由来已久 彩云之南

昆明长水机场
四小时航程 昆明17度微微飘雨 有点凉意

路人甲 呵呵

昆明火车站
25元一人的空港2号线到达火车站,晚上的火车站仍然人来人往,旅游城市就是这样子吧。坐在快餐店里发呆,看周遭人事,放空到十一点进站硬卧100元到大理,心里有点按捺不住对"风花雪月"的期待。
2013-09-08 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City
清晨的大理古城,静谧,在雨中更显得清爽。近午人头开始攒动,出摊开店,推荐人民路上走几遍。

清晨细雨濛濛的洋人街

护国路

下火车进入大理的第一顿早餐,蒙自米线20元搞掂。

入住网评不错的绿妖花园,闹中取静的小院落,护国路下段快到尽头的地儿。

这是葫芦吗??

老板种出的玫瑰让我想要跃跃欲试了

绿妖一角

登上城楼去

花的海洋

步行街上随处可见编花环卖给游人的小摊,我搞笑地说成了花圈,霍霍

俯瞰大理古城

晚上在玉洱路石井私房菜用膳,黄焖鸡他们家的招牌,那晚的最后一份被我们抢到了

酱爆螺肉,特色的重口味

随身带了一本藏地白皮书,男女主人公第一次执手的唐朝酒吧,音乐有点嗨偶有歌手驻唱

人民路上的飘香酒馆,据说他们家的菜很不错,可惜我们去的那天东家关门歇业,看来这个钱是赚足了

人民路

苍山
Dali Cang Mountain
不用爬上去,不用买票进三崇,只需找个远眺的地儿坐上半晌,一切尽在眼底~

来杯今年的春茶~

2013-09-09 周一
双廊
Shuanglang Island
游览1天
从大理古城出来在一级公路上拦中巴,结果和几个同行者拼了一辆商务车15一人,一个小时到达双廊,零距离接触洱海。

定的海地的四号院海景房,难得小奢一回。

中午海韵人家的醉虾,烤肉,酸辣鱼;强烈推荐醉虾,个人比较喜欢,比一般的多一道酸辣味。

玉几岛上猫窝咖啡里的猫豆,明信片上的主角

猫窝里的另一匹,据说是老板拣来养了好几年了的

旁边是海地五号院

海地的狗儿子

海边酒吧一条街

宝马自行车,一辆五六万吧,后悔没租一辆来试驾

这个不是让租的

如果你也在双廊

木棉甜品店

再晒下房间,嘿嘿

旁边是杨丽萍的太阳宫,四千多一晚照样有人住

海地四号院中一角

海地最具代表的公共区域

傍晚时分

2013-09-10 周二
双廊
Shuanglang Island
在海地吃完早饭继续闲逛大建旁村,走过半岛、小池塘、阑庭云云,拍拍照玩玩狗,多么舒适的生活。走之前还打包了海地的披萨,味道不错哦〜
束河古镇
Shuhe Ancient Town
没有来得及细细品味这座古镇,建议去的童鞋一定至少要花一天一夜再走,值得的。

蜜语一角

包浆豆腐,10元

2013-09-11 周三
丽江古城
Lijiang Old Town
太商业化了,开的店子最多是淘碟和卖工艺品的,音乐都是那种鼓伴奏的庙歌一般,听时间长了都头晕。如果有条件千万别住古城内靠近酒吧的地儿,睡不好的,到12点才能消停。

唠叨坊的纳西烤鱼

布拉格的下午茶,里面很多老外

2013-09-12 周四
巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon
在离天空最近的地方拥抱你~~~

远望玉龙雪山

在峡谷前拥抱你,我的香格里拉

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
素有小布达拉宫美誉的松赞林寺,寺前的拉姆央措,都是值得你花时间慢慢游览的。什么都别多说,站在那里静静地观详周围的一切,感受异样的风情,很闲和。
独克宗古城
Dukezong Ancient City
没有太多开发,游客也很少,可以随意一逛的地儿
香格里拉
Shangri La
被藏族导游拉去家访咯,100/人,不评价,不议论。
2013-09-13 周五
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
为它付出的高反也是值得的,蓝天白云高山绿水广阔的草原,好像小时候语文课本里描绘的场景。

雾蒙蒙的属都湖,好似人间仙境

碧塔海,国家公园中的重头戏

回程途中路过一片狼毒花,又涨姿势了

• 现在出去玩我觉得住宿最重要了,千万别找太热闹的地儿,休息不好。在双廊热门的客栈至少提前一到两个月定,个人推荐海地、半岛、澜庭。束河一定要住一晚,比住在大研更值得。
  • 吃不在云南,即使是网荐的店子也要有心理准备,不是都能适应你的胃口,特别是挑嘴的XDJM,感觉很多菜都是辣椒来凑,不过都不算很辣就是了。对于要去香格里拉游玩的朋友建议带些干粮上去。
  • 衣服真的是要备好四季的,在香格里拉一天真能经历春夏秋冬,千万别冻着了,不然高反更难受。
  • 拼车还是蛮有趣的,也能结识一些朋友,和司机还还价,特别是在束河,但也要注意安全,听说过在那里被人打的遭遇,吓人呢。
  • 准备好晕车药、感冒药、止泻药、胃药、防蚊水,以备不时之需。这次出去真的觉得自己体质大大不如以前了,呜呜~~