美丽额济纳

美丽额济纳

2017-10-02 周一
张掖丹霞地貌
Zhangye Danxia Geopark

9月30日下午从重庆出发,自驾到陇南,约600余公里。10月1日从陇南到张掖.入住临泽.酒店与七彩丹霞地质公园离得较近。

出发:早晨直接到地质公园,景区内为摆渡车接送

10月2日。真实的七彩丹霞地质公园

景区门票74元/人,进入景区后乘观光车前往第一个景点,后面也都需要观光车循环接送

10月2日。下午。嘉峪关,门票120/人

从七彩丹霞地质公园出来吃了碗牛肉拉面就直奔嘉峪关

当晚住嘉峪关市,晚餐选在酒店旁的美食街,图为烤羊腿、红柳羊肉串、大盘鸡、孜然羊排

最爱汉斯小木屋的果啤

这里大都是跟烧烤和肉有关的,来来来…大口吃肉大瓶喝酒…

2017-10-03 周二
黑城遗址
Heicheng Ruins

10月3日。嘉峪关前往额济纳的路上,北方的路 不管高速还是国道省道,都是笔直的申向天边

总喜欢这一抹鲜艳的红,爱你我的祖国

10月3日。因路程大都是国道省道加之在修路,于下午两点多到达阿拉善盟.额济纳旗。

行进在额济纳茫茫沙漠戈壁滩中,茫茫的砾石戈壁死寂一般,亿万年烈烈的风暴将能够吹走的尘土尽数掠去,只留下黑色砾石伴着粗糙的流沙。黑色的戈壁,粗糙的砾石,随风而动的流沙,寥若晨星的低矮沙生植物,沧桑之感油然而现。

10月3日。黑城。

摄于:黑城

黑城

2017-10-04 周三
额济纳旗怪树林
Ejin Banner blame the woods

黑城和怪树林景区是一张门票,共140元/人,从黑城出来后观光车直接就带到了怪树林的景区门口。

现场的震撼是需要自己亲身去体会的

怪树林景区门口

从黑城再乘观光车到了怪树林,这里没有车马的喧嚣,没有人声的噪杂,甚至连苍蝇蚊子的踪影也难以觅到。曾经的弱水---黑河,早已多年没有延伸到这片干透的土地,连最耐旱的红柳,胡杨也无法在这里播撒一星半点的情意,惟有起伏的沙丘一个连着一个,通向遥远的天边。

视线里皆是满目疮痍,满眼凄凉

人们在这里驻足,聚集于此,对存活下来的它发出感叹

除了少有的胡杨存活下来,鼻此地一片荒芜

不想用更多词汇来形容这里,大都是能让人情绪低落的句子,罢了

怪树林

现场的壮观如今历历在目,它在呼吁我们保护环境,热爱大自然。

此处名为:生离死别。

缺水枯死的胡杨遍布沙地,像战死沙场的士兵,东倒西歪、神形各异。让原本苍白无力的大地显露出狰狞的景象,看得人触目惊心。这让我想到了世界的尽头是否就是如此。

夕阳西下,胡杨魅影

苍凉与妖娆结合

怪树林是很大一片干枯与少有残存活下来的胡杨林,顺着木板路能一直逛一大段时间,一路拍照观赏忘了时间,出景区已经天黑了

出到景区门口已是夜幕

2017-10-05 周四
额济纳旗胡杨林
National Nature Reserve of Populus

10月4日。胡杨林门票230元/人,实话实话门票有点贵了,一天走马观花的都游不完…

引入眼帘的第一幕

了解胡杨

开始进入胡杨林

逆光

随手拍

一处璀璨斑斓的童话梦境,一首千年不息的生命礼赞,尽在额济纳胡杨林,一树三叶,虽死犹生。

没有白云的蓝天和金黄的胡杨最配

金色也和红色很配

您三千年守候,我三千里跋涉。

听风的声音,感受和煦的阳光

图为四年前在宁夏沙湖的我们

四年后,我们还是我们

八道桥,沙里有湖的地方,没有胡杨

夜幕降临,灯光映衬下的胡杨叶子别有一番风味

景区门外的美景

夜晚的胡杨

内蒙古自治区额济纳旗旗府所在地,蒙语意:“大海的深渊”

居延海
Juyanhai

前往居延海的国道路边,随处是风景

在这里歇息,买了些香甜的哈密瓜,大的5元一个,小的3元一个,味道非常好

前往居延海

这里是我国第二大内陆河黑河的尾闾湖。[1]汉时称居延泽,唐时称居延海,发源于祁连山深处的黑河,流经青海、甘肃、内蒙古三省区800余公里后,汇入巴丹吉林沙漠西北缘两片戈壁洼地,形成东、西两大湖泊,总称居延海。门票70元/人。包括景区内的摆渡车。

总不忘自拍

这里位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗北部,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中,是居延海最主要的补给水源。

湖中生长着鲤鱼、鲫鱼、大头鱼、草鱼等鱼类,天鹅、大雁、鹤、水鸭等常来此栖息。

一直想要的,面朝大海,春暖花开。

鸿雁来,玄鸟归,群鸟养羞

2017-10-06 周五
策克口岸
Ceke Control Point

中国策克口岸位于内蒙古额济纳旗境内,距额济纳旗府达来呼布镇77公里,这里是内蒙古第三大口岸。

庄严肃穆,喜欢飘扬的国旗

游完居延海,再顺道去了策克口岸,门票30元/人,同时需要身份证才能进入。

随处可见飘扬的五星红旗。

国门。很神奇的一件事,国门这边一片祥和,一走出国门既感受到狂风大作,飞沙走石,感觉要把人吹出国了……

东归英雄

土尔扈特东归纪念

买些小零食路上吃

从策克口岸往回走,遇到一段风沙较大的路段,安全起见,减慢了很多车速,往东风航天城方向行进,到达露营基地时天已黑透

迎着日出送走晚霞,踏平坎坷成大道…

就这样就着一轮清月夜宿东风航天城

伴着夕阳往回走,回程的路还很长

祁连山草原

最美国道227,春去秋来,几十公里全变成了这样的黄叶

车上抓拍到一张最美国道的风,图中最显眼的莫过于“拍照15元”

最美国道途中

夜幕降临,这时候我们开始驶入祁连山山脉

黑压压的云像要掉下来的

翻过这个哑口,前方有个小镇

小镇配备都很齐全,可以在这里补充些水和食物

遇到冰雹、降雪、雨后…上到海拔四千米左右,四周黑漆漆的,隐约能看到皑皑白雪,不熟悉路况以及周边环境,正有些担心,一轮清月突然明亮的献身了

月光伴着云朵,别有一番滋味

月光照耀下突然就看清了四周的山峦、积雪、草原…满是欣喜。原谅我照片没拍的清晰

2017-10-07 周六
祁连山草原

当地你的农家自种葡萄

清晨的小镇

一碗羊肉泡沫后继续出发

清晨的草原宁静祥和

由于时间关系,再往前行,到了另一小镇,有宾馆即住下来,第二天清晨,吃过早饭后继续出发

忍不住停下来拍照

2017-10-08 周日
青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

到达青海湖沙岛景区,被告知景区近期暂未开放

接着往二郎剑方向行进,路两侧的油菜花在十月的天气依然绽放

实话实说,青海湖的风景不可否认,很美,但100元门票有些不值,另有观光车20元/人,景区就是个码头,有几个刻着“青海湖”字样的拍照点,再没有其他特色,观光车进去大约几分钟的车程。

塔尔寺

创建于明洪武十年的塔尔寺,是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

塔尔寺,门票:80元/人

值得一提的是:酥油花是塔尔寺的“艺术三绝”之一,它是用酥油作原料造出的各种佛像、人物、山水、亭台楼阁、飞禽走兽、花卉树木等艺术精品。由于遵循“”禁止拍摄”的提醒,没有拍摄关于酥油花的照片,映入眼帘的精美、壮观的酥油花艺术着实令人佩服。

2017-10-11 周三
兰州正宁路夜市

行程入住的最后一家酒店,兰州安多香巴拉酒店,酒店大堂可以用金碧辉煌来形容,房间卫生还算好,整体还是不错的