蜜月從香港開始——尋覓記憶的風景

市內交通:
機場大巴A21
港鐵
TAXI

第一次坐港龍航空,不免興奮

旅行從這裡開始……

坐在機場大巴上層,窗外的風景讓我切實感到自己已在香港

機場大巴到尖沙咀很方便,大抵1小時候不到的車程就到了彌敦道。
拖著行李箱從彌敦道走到北京道,讓我直接認識到香港的馬路是不能用地圖來感受距離的,真的很小很近。

The Langham Hong Kong
服務超贊,位置絕佳,露天泳池最愜意。

一進房間,看見酒店準備的蜜月禮物便驚喜萬分。

一風堂 Ippudo
在香港的第一頓午餐,選擇了openrice上熱門餐廳,怎麼說呢,或許期望太高吧。

徒步從尖沙咀走到柯士甸,正逢修路亦或是高鐵,總之除了烈日當頭毫無風景可言,幸好就在快要放棄的時候又見大褲衩,有種被拯救的感覺。

The Grand

總覺得跟帝都某些建築很相似……

不是IMAX廳,但單個人覺得比魔都有些IMAX廳還巨幕

其實本來想看飛虎出征的,可惜下線了,所以只能選了正在上映的口碑還不錯的港片《激戰》

森記香港仔魚蛋面
一個字:贊!更何況是SHOPPING了幾個小時之後倆人饑腸轆轆,它卻正好出現在百米之內的又是某人倍受推薦的港式餐廳。

真的第一次嘗到那麼Q的魚蛋和牛肉丸子,滿嘴的港味。若不是晚餐已經有目標,絕對再來一碗!

牛角日本燒肉專門店 Gyu-Kaku
找到牛角的時候已經是晚上十點了,實在是海港城跟大迷宮一樣,明明就在樓上,偏偏繞了整條廣東道才找到。更不幸的是,依然需要排隊……

一落座便發現窗外竟然就是維多利亞港,順便還能欣賞香港夜景,意外收穫。

直接點了拼盤,自己動手,味道真心不錯,關鍵是自製的醬汁非常美好,和烤肉是絕配啊。

酒足飯飽,回(酒)店睡覺。總結:今天,看了一場港片,完成所有親戚好友的代購需求,吃了香港美食,雖然暴走讓人勞累,但是很滿足!

2013-08-29 周四

睡到自然醒,坐港鐵從尖沙咀到中環,體驗港式早茶。

陸羽茶室
老式香港茶餐廳,環境味道都很地道。

典型的香港街道:廣告牌+斜坡。幸好白天瞥見了翠華,晚飯便有著落了。

門面不大,拐角上樓梯便是餐廳

只有曾經在電視里看過的點單方式,今日有幸一試。

鴛鴦包,其貌不揚,口味絕贊

豬肝燒賣,餐廳特色,味道見仁見智

終於吃到正宗港式蝦餃,兩眼發光

最後加點的淡奶神馬的,港式專有名詞,不過事實證明,未知的都是超級美味的(之後在蘇梅酒店偶遇的老外也推崇這個道理),淡淡的奶香,甜而不膩,外面的那層酥皮,香軟可口(一遍回憶一遍口水快出來了)

赤柱 美利樓
Hong Kong Stanley
寧靜,老外的旅遊勝地

在上山的路上,途徑深水灣,淺水灣,看到海洋公園的過山車便一陣激動。

赤柱集市跟上海的城隍廟感覺差不多,不過當然密度和環境會好許多,赤柱灣真心迷你,都不好意思說指示圖有些浪費的嫌疑。

King Ludwig Beerhall
在美利樓二樓,環境很愜意,只是食物的話德國的食物還是在德國的好啊

店面佈置跟德國餐廳基本一致,還有許多德國景點和建築的照片

休息,等開飯。

奶油湯很不錯,海鮮也很新鮮

幸好根據在德國的經驗,以我們的食量迷你裝就够了,只是香腸味道太過令人失望——唔好食。

馬坑公園
TVB里最常見的背景之一,轉角看見海不禁讓人歡呼,也就忘了烈日當空的爬臺階暴走是相當的累人。

尋尋覓覓,原來就在美利樓樓下……

看見一個是稀奇,後來發現整條道上隨地可見,走得不當心十分容易殺生

只是喜歡這個角度

一轉身一片海,於是勇敢走下去

幾乎沒有什麽人,沙子很粗,不過海水很清澈,還看見玩帆船的,放空發呆的好去處

回來終於坐到雙層的第一排,只是驚險程度有點像在遊樂園玩耍

翠華餐廳
銅鑼灣晃了一圈覓食未果,想起白天在中環看見的翠華標示,便又兜了回來。在魔都走高端洋氣的路線的翠華,在HK不過是最傳統的大眾茶餐廳,這才是翠華啊,口味當然也更佳。

算是在香港吃的比較廉價的一頓了,鮮蝦,很大很Q的鮮蝦,(¯﹃¯)

天星小輪
Star Ferry Pier
去香港去維多利亞港,總是要體驗一下的。

很有年代的感覺,不過依舊整潔乾淨。看夜景,感受涼風陣陣,只是維多利亞港的浪頭可是比黃浦江厲害的多了。

2013-08-30 周五
金華冰廳
早茶仍將繼續,今日轉戰油尖旺。事先在openrice上做好的筆記,摸著地址找去,入座才發現是擴展的新店,不過隔壁就是老店,並無差異。

醒來發現窗外落起了雨,別有滋味

只是很想嘗試一下最最普通的港式早餐

有生以來吃過最好吃的菠蘿油,沒有之一

明閣
米其林二星餐廳,純粹嘗試感受一下傳說中的美食而已。

松露蟹肉水晶餃

鵝肝牛肉煎餃

華麗的海鮮冬瓜盅

服務員微笑的問我,需要影個像么?要!

海鮮的味道

我是冬瓜控冬瓜控,只是早茶吃的太撐,沒有完食,浪費TAT

窗外的風景,強烈對比,再次膜拜香港那些幾乎直入雲霄的高樓們

油麻地
Yaumatei
一直心心念念的香港,身為前TVB NC粉必探之路啊。從太子走到旺角走到油麻地,尋覓美食之路更是尋覓最美好的記憶。

從天橋往下望去,眼熟的不是一點點

上海

香港隨處可見的大榕樹

激動,不解釋

我是沒好意思走過去探望,充滿敬畏啊

戲內戲外分不清

油麻地警署的對街便是百老匯中心,打卡,回程。

最後體驗了一下香港TAXI,從油麻地回到了酒店,也讓我們第一次知道原來朗廷的正門是在背後,我們還一直納悶怎麼酒店入口會有臺階,畢竟大多數入住酒店的人都是坐車來的吧……

房間號,厲害吧

酒店大堂,再見不知是何年

• 香港跟上海一樣方便,行動自如,只要口袋有錢,隨意玩吧