沙巴 - 山与海之歌

@princeicelk

沙巴 - 山与海之歌

2013-09-14 周六

亚航的飞机,31排BC-尽然是飞机的最后一排,晕。。。小飞机,空姐好丑,没有水,好多小孩,一直吵,迷迷糊糊到了沙巴(9/15 1:00)

2013-09-15 周日
Kamurasing Capital

酒店前的小路,景色怡人!酒店是在山上,风景好,住在地下一层,竟然有窗户,非常便宜的酒店,还有游泳池,意外的惊喜!O(∩_∩)O~

我的怪味鸡饭真心一般般,老公非常喜欢他的牛肉粉,还点了非常生得生菜,口味一般般。不过刚到沙巴的第一顿饭,分外的高兴!

酒店门口的盘山路

奇怪的植物

老公的白咖啡---他说甜的要死,不爱喝;我的拉茶---味道还不错,挺浓郁的!

克里亚斯河
klias river
在一家叫amazing borneo的网站订的,服务很专业,通知短信都发到我中国手机上来了。 总的来说行程没有我期待的好,不过比较适合打发一个下午。

下午两点出发去看长鼻猴和萤火虫,路上颠簸了两个小时---除了主干道,都是两车道的小路,是在不喜欢车子迎面呼啸而过的感觉,害怕ing~心中默念:平平安安,我一定对旁边这只猪好一辈子1

河很脏,据说有鳄鱼,让人觉得怕怕的!

两个傻帽~

热带雨林~

好多船,好多人!

看了半天,感叹了半天,到底长鼻猴长什么样子!每次都太远了,看不清呀~

最近的一只猴子!

出发看萤火虫去了,哈哈。。。晚上就像圣诞树一样,可惜照相机拍不了!

到底有米有鳄鱼,这水让人看了觉得诡异。

尾巴很短的猫咪~

准备出发回酒店了,这家的晚餐很不错,竟然有肉骨茶,哑谜~

Old Town White Coffee

环境很好!有WIFI,人也很少,饮料不错!

虾面不好吃,有雨露,有点腥,饮料是可乐柠檬茶,非常好喝,回家也这么做!

来张餐厅图

2013-09-16 周一
东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park
这次出发前做了很多研究,发现大部分中国游客都去Sapi岛或者双岛游(island jump)。特意找了Gaya岛上的Downbelow潜水中心,比较少有人知道。 潜水中心非常棒,服务很热情,还教大家跳水。

Sutera码头

大船,只能看看,我们坐的是小船,晃得不行。

码头很漂亮,让你不想离开!

上午大海在太阳的照射下,美得无法言表,陶醉中。。。

上山走走,到处都是蜥蜴。。。

如果是去玩海滩的话,Gaya岛不是一个好去处。不过如果是去潜水的话,Downbelow的服务就比沙碧岛等国人常去的岛专业很多了。

我们船上有个能走路还不会说话的美国小宝宝,居然下水浮潜了,由一个教练一直抱着,震惊了!

Downbelow潜水中心

Scuba Diver的装备

从视频切了一张照片,第二次浮潜去了Sapi岛附近,大约看见了15种不同的鱼

潜水---今天的行程有三次潜水,在加雅岛

第一次鱼和珊瑚礁在那么近的地方,伸手可及,近到你可以站在珊瑚上,哈哈

大茄来海鲜餐厅
很不错,场面很混乱,和所有的海鲜店一样,不过不宰客。 地方在Cititel Express酒店北边一栋楼,很难找,下着大雨,找死我俩了。

大号虎虾,约100RMB,但是好多肉,肉质很紧,两个人吃饱

甘香螃蟹---非常好吃,新鲜,流口水!蟹钳掰开有鸡腿那么大,60RMB,两只!

老公太二了,吃螃蟹都不会,汗。。。

脆脆的,不过很好吃!

葱姜象鼻螺,46RMB

2013-09-17 周二
神山国家公园
Kinabalu National Park
又叫做神山,据说徒步爬到山顶需要两天的时间,山顶在云层里,美丽至极!

神山一角,山路非常给力,都是S型的路,一会被甩到车子左边,一会是右边。。。

俺们的车车,导游的车技好的没话说,赞一个!人也很好!!!

路上的花花草草,只看看不会踩滴,呵呵

吓坏了,下面深几十米,而且一共六段,汗。。。

山间小路,不给拍照,想带相机进去要给5RM

口渴了,喝水呢!

神山奶牛场
Kinabalu National Park
MUST GO!

奶牛场的双色冰淇淋,据说是上午挤得奶做的哦!新鲜出炉~

好贪吃的小羊,不过长得极为俊俏,嘿嘿

找亮点,有胡子哦!

小牛牛,贪吃的不行,小小的一瓶奶,它喝的可快了!

奶牛群,据说牛和草都是进口滴

乡间小路,╮(╯_╰)╭

看得到神山,偶们在神山的背面

神山在云朵里,这里的牧场好漂亮!

两个二货欢乐中。。。

好有feel哦!

奶牛场的牌子,不过话说在亚芘超市都买不到像样的牛奶

奶牛场绝对是不可错过的,很美很美,上去了让人感觉很安静。

在淘宝上订的,商家叫沙巴海洋,服务很不错。导游小哥买水果给我们吃,结束后又把我们送到了丹绒亚路看日落,还顺路带我们去看了水上清真寺。

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

去玩奶牛场会城市的路上,偶遇清真寺,停下拍照

各个角度都很漂亮,水上清真寺,耶~

我和小伙伴们都震惊了!!!

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

海滩人不多,很多有情调的酒吧

海滩边的bar

装~

太阳落下去了,海滩别有风味

疯一样的男子

好安静的赶脚

住在海滩也不错,来这里让我想起在凯恩斯的日子!幸福ing。。。突然好想若干年之后在这样的海边城市生活~

2013-09-18 周三

风浪太大,去美人鱼岛的2天1夜行程取消了,很失望哦,只好自己随便逛逛~

曼奴干岛
Manukan Island
岛上设施很全,但是潜水区水比较浑,就没有下去,岸上看鱼还是不少的。 在传说中Jesslton的9号窗口买的票,一个岛23+7=30马币一个人,上岛交10马币公园费。

本来两天的美人鱼岛之行泡汤,睡到十点出发来了这个岛屿,嘻嘻

木屋好漂漂的~

偶遇大蜥蜴,它庞大到周围的人都惊呆了

水上滑翔伞
人均 150RMB

两只猪要坐降落伞了,着时紧张,担心太重飞不起来,果然!最终变成划水了,一直飘在海面上,还好米有鲨鱼,⊙﹏⊙b汗

吓死了,飞回去了!

这张是我拍的,很明显上面的人不是我……

这张上面是我们

我想说,老公你拍的是who呀,难道是左边的妹妹?!

这个船长好二丫!

酒店门口的夜景!今天下船走了很久,逛了逛商场发现和上海一样,某人连路都不记得,吼吼!!!在此证明偶的智商比较高!

2013-09-19 周四
马穆迪岛
Mamutik Island

一碰就会变成球的气泡鱼

珊瑚还是啥的

两个“二”货

我们的潜水教练Timmy,他无时无刻不快乐的笑着,热情地为我们安排浮潜。

Le Meridien
完美到细节的酒店,从欢迎的水果、巧克力,到下午餐和早餐的服务,从小小的香波肥皂到房间设施,没有可以再改进的地方。

酒店招牌

房间里有包装精美的巧克力和水果,开心!!!

房间好大!

酒店大堂

窗外日落

艾美酒店海景房,日落时分,坐在窗前,欣赏一丝丝的美妙瞬间。

酒店门口靠海的集市,海鲜和老鼠共存,呵呵。。。

最后完美ending?

夜市,各种水果和海鲜,不过卫生状况堪忧,我们进去逛了逛又去大茄来吃晚餐了!

2013-09-20 周五
沙巴博物馆
Sabah
  • 亚庇的海鲜不错,可贵可便宜,我们两个人人均70到人均200都有过。但是有一点很好就是从来不宰客,不像国内。
  • 的士近程很贵,大约15马币,但是其实中远程还好。的士不打表,但是司机很实在不会乱说价。
  • 手机卡我用的Digi的,有一个15马币包7天流量的套餐,方便上网。