普吉岛之旅

普吉岛之旅

2013-09-14 周六
MSH
五星的心情

清晨,小雨,清爽的天气,愉悦的心情,陪伴美好的旅行。

首都机场T3航站楼

丰盛早餐,单人80元标准。机场给的延误餐。还好不是饼干泡面。

首都机场T3航站楼穿梭大巴

安排回机场酒店休息,等待延误航班。预计下午16:00分起飞,晚点7小时……
头一次赶上航班晚点这么长时间,之后的行程都将受到影响。旅行社也很挠头。真是人算不如天算。

华彩智选假日酒店
第一次享受赔偿服务

拉回望京了,这个游旅的,真叫一个汗……

首都机场T3航站楼免税店

返回T3,我们按程序出境、安检,逗留了大约45分钟以后,终于登机了,直至飞机起飞已是16:00多,真是曲折。

KLIA & KLIA2

6个小时的航程,还是很疲倦的。马航的飞机挺大,一排8人,300多座位。每个座位都配备液晶电视,可以看电影,甚至玩小游戏,他们的空姐实在不敢恭维,也可能是空嫂……服务不怎么样,不知道是不是个例。晚餐还凑合,鱼块,只是菜量少得可怜,怀疑男士们是否够吃。
22:00,到达中转目的地:吉隆坡

2013-09-15 周日
KLIA & KLIA2

落地便被告知,少于6小时的航班延误,机场是不予提供酒店休息的,结局是我们要在机场自行安排度过这5个半小时的候机时间。悲催的我们……好不痛苦……
听完通知集合时间、地点,20人便做鸟兽散,这不大的机场大厅里,只有少得可怜的餐厅可供休息。在冷板凳上耗了近一个钟头,便已感觉浑身僵痛,起身随处走走,便看到一个熟悉的标志。

吉隆坡国际机场

抱着试试看的心理,掏出我的招行万事达信用卡,老公的日常口语也派上了用场,服务人员微笑的点头示意我们可以进来休息,最重要的居然是Free!简直是雪中送炭般的感动哇……忽然感觉从未有过的感激招商银行。舒适的沙发与冷板凳的待遇绝对是天壤之别。每个人还有礼包送。真是贴心的紧啊。

普吉岛机场

泰航的小飞机,空中客机。设备都是崭新的。感受过大飞机的平稳起降,才体会出小飞机的颠簸。一个多小时的路程,由于是凌晨4点时分,几乎是打个盹儿一睁眼的功夫就降落了。

清晨6:00,终于结束最后的一个多小时的航行,到达普吉岛。走出机场大厅,空气中裹挟着湿热很快遍布全身,这只是清晨,可想每天最高温度一定不会太舒适。25座的大巴车,我们这个整齐的团队—10对儿情侣鱼贯而入,有趣的是女士靠窗男士靠外,大家坐得很是默契。
天还未亮,车子一开动,疲倦感顿时铺面袭来,地陪的导游马上送上每人一瓶泰国正宗红牛,让你立马打鸡血的饮料,居然还分男女款。

泰语
卖米:没有
卖菜:不是
卖冬瓜:不用怕

象园

大象真是亲切和蔼的动物,笨重的身体,笨拙的动作,体型如此巨大却仍会为它的可爱加分,坐在它身上,行走起来会很大幅度的晃动,步履缓慢却很听话的按照主人的示意行动。

象园的外周是一个水果市场,很丰富的水果品种,很特别的是,他会提供试吃服务,再由自己根据喜好购买爱吃的水果。
挑个体型较小的榴莲,也能剥出满满一盘子的果肉。

Bo Saen酒店

2小时的行程,我们到达第一站柏森酒店,一路上椰树绿林,热带风情的美景美不胜收。酒店更是让人心旷神怡。一路的疲惫也消去大半。
这栋宏伟的建筑便是

甲米 Maritime酒店

断网24小时,终于在7-11便利店买到上网卡,真是曲折。不是每个店都配备iPhone4适用的sim卡,iPhone5的干脆都没得卖,很郁闷,只能剥夺老公的手机了。
这种上网卡对于旅游者在泰国地区使用会很方便,299泰铢可以7天时间免费上网,流量达3G。下载数据达到1G。体验感觉速度还不错,比国内用GPRS快得多。
另一种方式就是中国移动的国际流量套餐,出发前开通,18元/日,5M流量。可以救个急,速度也是相当的快。缺点就是很容易超量。

普吉岛
Phuket
2013-09-16 周一

在这个四季如夏气候的国家里,路边随处可见茂盛的植物,不知名的小花。不缺雨水的时节里,就连背着笨重背壳的蜗牛都显得悠然自得。
饭馆搭建在河流的上方,风景很美,木制的栈道,两边装饰着各种热带植物,铺设鹅卵石的布景,摆放着憨态可掬的石制小动物。独成一景。

奥南海滩
Ao Nang Beach
BoSaen酒店

居然分到独栋的泳池别墅,好开心!

2013-09-17 周二
珊瑚岛