十一西安噶闹忙六日游~

@_hideki529最高

十一西安噶闹忙六日游~

2017-09-30 周六

第一天上午九点半的飞机 12点到了咸阳T3 坐了机场大巴到终点站步行了十分钟到了酒店 放下行李休息了下就出去逛了逛 晚饭吃了顿陕北菜 口味偏酸辣 因为一家三口都能吃辣就还蛮习惯的 菜量非常大 价格又不贵实在是物美价廉

永兴坊
2017-10-01 周日
陕西黄河壶口瀑布
Hukou Waterfall of Shaanxi Huanghe

第二天一大早五点就起床啦~因为报了壶口瀑布一日游的团 亲身感受很是壮观 不愧是黄河瀑布是老版五十块?的背面呀 就是照片拍出来效果不是很好 加了滤镜瞬间就高大上了

西安鼓楼
Drum Tower Gulou

晚上大概六点左右回到西安 把我们放到了鼓楼附近 就去鼓楼广场和回民街附近逛了逛 白天看钟楼鼓楼没什么 晚上亮灯之后还是很适合拍照的 还有鼓楼广场那里的星巴克设计的挺好看的~就给它拍了一张~

2017-10-02 周一

一出门先去了西安城墙 之前看攻略说是在含光门有个博物馆 那里保留着唯一一段唐城墙的遗址 就坐公交到了含光门 先进了博物馆看城墙遗址 因为是室内保存真的有一股很大的霉味儿 我妈一进门就开始咳嗽 一直到出了那里才好……上了城墙其实也就那样 但如果不去又绝对遗憾 因为下午要赶去陕博就没在城墙上停留太久 虽然在十一期间但前几天包括早上在城墙都没觉得人很多 但陕博门口排队买票的人才让我感受到真的是十一 西安也的确是旅游热门地 不想排队就在tb上买了30一张的大唐遗宝展门票直接就进去了 逛完陕博理所当然的就到了附近的大雁塔转转 因为想好了不登塔 就很悠闲地吃了个汉堡王再从北广场晃悠到南广场再晃回来 在西安我每天微信记步就没低于2w的 感觉自己每天都在变轻简直棒棒哒

西安城墙
Xi an Circumvallation
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
2017-10-03 周二

这天又是一日游 到乾陵和法门寺 西安的旅游让我非常吐槽的一点就是 作为一个传统的旅游大省 而且景点非常分散基本都在一小时车程以上 为何不像北京那样到长城和十三陵都有旅游专线呢……曾经好像是有的 叫做游#路 但好多都取消了包括去乾陵和法门寺的 只剩下到兵马俑华清池的 而且也不是旅游专线车那种一人一座而是公交车 感觉十分不便 乾陵去了两个陪葬墓和乾陵前的神道 哦弥陀佛善哉善哉不能惊扰往生者就不拍照了 乾陵说是百年内不开发所以也是不可能看到里面啦 两块碑就这么立着上面的文字很多也看不清了 导游说武则天的无字碑上为什么会有字 都是后代文人墨客到此一游刻上的 当然文化人当然不会肤浅的写xx到此一游 而是题诗作词写赋 哈哈哈 古人也不爱护文物 法门寺分新的舍利塔和旧的地宫和藏宝馆 新的舍利塔供奉着佛骨舍利 也不知道是不是十一期间的关系隔开很远我这个近视眼带上眼镜也不能看得很清楚 地宫和藏宝馆里的珍品还是很赞的

法门寺
Famen Temple Famen Si
2017-10-04 周三
秦始皇兵马俑博物馆

这是感受到十一人潮汹涌的一天....光是在兵马俑门口排队兑换网络门票就排了一个多小时.....而且从取票到进门真的一路都是人 导致真到看的时候我已经没什么性质了 匆匆拍了几张照片就逃走了 倒是二号坑和三号坑人少很多 能看的很仔细 配合门口的介绍也能看懂个大概 但因为在兵马俑各种排队花费了太多时间导致放弃了坐短驳车去秦岭地宫有点遗憾 然后就坐了免费的短驳去了华清宫 先到山下的温泉遗址博物馆参观了温泉遗址 贵妃洗澡的池子和皇帝洗澡的池子一对比果然级别差很多呀~大小也差很多 然后就开始登山了 骊山的登山步道走的挺好的 至少从山脚到兵谏亭那段修的非常整齐一点也不陡峭很好走 兵谏亭那里的摩崖石刻还是很大气恢弘的 还远远“瞻仰”了下大名鼎鼎的蒋介石藏身处 还真亏能爬上去 真的挺陡的 看完兵谏亭就下山了 随便转了转倒是找到了上山前很想去但找不到的珍宝馆 里面就是一些石碑的原本 二楼是西安事变的展馆 做的挺好的让我这种历史废对那段历史也有了大致了解 全部看完再啃哧啃哧坐车回了西安城里 因为正值中秋节 就在酒店附近的商业区找了家饭店也算阖家团聚了 一个趣闻就是点了啤酒之后我妈让服务员拿被子 结果被告知没有杯子就用碗喝的 果然豪爽~

华清池
Huaqing Hot Springs
兵谏亭
Binjian Pavilion
九煲一宫
2017-10-05 周四

最后一天啦 日子过得真快 到了西安这么久都没吃过羊肉泡馍怎么行!因为下午要赶飞机就赶了个早 十点出门先去附近大卖场买了我麻麻心心念念的东北大拉皮就坐地铁去吃泡馍啦 这家是大众点评上找的 评价看上去还可以就选这家了 大概是开门没多久才十一点多人不算太多至少没像点评说的要等位 点了一份普通羊肉泡馍一份优质羊肉泡馍一份普通牛肉小炒➕冰峰 羊肉泡馍优质和普通没尝出太大区别 牛肉小炒加了番茄和醋 是酸辣口的 还挺好吃的 冰峰两块钱一瓶 我爸妈一喝就说是他们小时候橘子汽水的味道 只不过正广和已经停产了而这边还继续做了下来 总体来说泡馍味道还行 比我上次出差在回民街上吃到的要好吃多了 回民街果然就是骗我们这种游客的 又贵又不好吃 吃完回酒店退了房就欢乐的走去机场大巴乘车点准备回家啦~

刘信牛羊肉泡馍