2017年贵州、湖南湖北自驾游(三)

@快乐

2017年贵州、湖南湖北自驾游(三)

2017-10-13 周五

自驾游第第十一天!由于下雨降温的原因,梵净山的行程我们只能取消了,这个天气能见度很低上去什么也看不到,气温还特别的低,这样我们的贵州行到镇远就算正式结束了,湖南游正式开始。
早上从镇远出发前往凤凰古城,路上挺顺,我们12点多就到达凤凰了,路上联系了一家客栈,在去哪网看评价还可以,商量好优惠价格后,给我们发过来位置我们很很快就到了,车停在收费停车场,一天30元,客栈老板过来接我们,到客栈一看有点失望,简陋不说还不太干净,没办法只能凑合一晚了。
放下行李我们就出去吃饭,饭后就在城里转,古城也河水整治,放了不少的水,景色减分不少,游客依旧很多,满城都是商店,非常乱,唯一的感觉就是这里的夜景还真是挺美的。
我们在古城逛到很晚才回客栈!
今天行驶了209公里!

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area
凤凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。 建于清康熙四十三年〔1704年〕。是中国历史文化名城,国家AAAA级景区,湖南十大文化遗产之一。与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有"北平遥,南凤凰"之美誉。

凤凰古城!

江边的吊脚楼!

虽然有点阴天,景色还是很美!

雨中观景!

古城亮了!

我们住的江景房,这个季节住这里太潮太冷了!

凤凰古城的第一顿正餐!

今天行驶了209公里!

2017-10-14 周六

自驾游第十二天!早上我们古镇吃过早点后又转了一圈,一会儿旅行团的大部队就进入了,掺杂声烂七八糟的搞的一下心情都没有了,赶紧收拾离开。
我们直接去张家界,路上看到矮寨大桥挺漂亮就下高速去观景台,可因为大雾什么都没有看到,真遗憾。我们下午一点多就到达了张家界,住在天门山索道下面的一个客栈,非常幽静,还有很大的停车场。
老板说这个天气山上什么都看不到的,让我们别上去,我们听从了建议,先去景区售票处看看购票情况后直接去吃饭,品尝了当地的特色富正毅三下锅,味道真不错,辣的舒服。饭后哪都不想去了,直接回酒店休息,准备明早上山!
今天行驶了258公里!

凤凰古城

清晨的古城下着毛毛雨!

街道像被冲刷了一样干净!

一直没敢走的桥!

二广高速

这雾好大呀!

张家界市

到达张家界市区!

非常幽静的客栈!

2017-10-15 周日

自驾游第十三天!早上我们在客栈自己做的早点,吃完饭收拾退房,车放在客栈我们就去景区了。
我们算是第一时间段进入的,因为是淡季现在游客不多,当时买票就可以的,做缆车上行下面一段还可以,一到山上真是什么都看不见了,雾气大的雾水很重,我们都穿上了雨衣,还是冻得够呛。
游玩时遇见两位东北来旅游的,我们结伴转了景区的全线,慢慢悠悠的耗到中午幻想能天空放点晴,可这天还是没有一点晴的意思,只好下山,999阶台阶因为风太大我们也没有走,直接电梯下来了。不过在下面拍照时天门洞还真露出点头,也算是给我们点补偿吧。
出景区后吃了点东西后,我们俩商量了半天下一步的机会,最后决定取消去张家界森林公园的计划,改去岳阳,登登岳阳楼,看看洞庭湖。
我们开了200多公里到了岳阳,还是住在城市便捷酒店,在酒店附近吃的晚饭,饭后本想去岳阳楼看夜景,没想到下雨没有开灯,我们就直接回去休息了!
今天我们行驶了299公里!

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie
天门山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,山顶相对平坦,保存着完整的原始次生林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。被人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。

因为是淡季,购票不用预约了!

准备上山!

看着盘山路看着就有点晕!

漂亮的盘山路被大雾遮挡着!

山上太冷了,大家都忙着加衣服!

蓝粉配!

这样的天气走玻璃栈道还是有点恐怖,我这个恐高症呀!

什么都看不见呀!

这下山电梯修的!

隐隐约约的天门洞,给我们露了一个小脸儿!

天门洞瞬间露了一小点,正好拍到!

在下面看山上的景色真是漂亮,这个天气只能远观了!

岳阳市

岳阳到了!

岳阳火车站!

继续入住城市快捷酒店,渐渐喜欢上了这个连锁店!

房间一如既往的宽敞,价格也亲民!

这家饭店的菜做的真不错!

今天行驶了299公里!

2017-10-16 周一

自驾游第十四天!今天岳阳市下起了雨,我们在酒店用过早餐后直接打车去岳阳楼景区,冒雨观赏岳阳楼,登楼观赏雨中的洞庭湖,很有意境。转完了岳阳楼景区穿过汴河街又去洞庭湖的广场看看就坐公交回酒店了。
我们在酒店休息片刻后退房去昨天那家饭店吃饭,因为昨天没有吃上洞庭湖的鮰鱼怎么能离开呢,确实没有白等,这鱼真是特别的鲜嫩,我们都吃了个肚歪。吃饱喝足了出发下一站武汉!
到武汉一共230多公里,就是这一路下雨比较烦人,我们4点多就进入武汉市了,可到我们事先订好的酒店时已经快6点了,这大武汉的交通真是够拥堵的,把车停在酒店彻底不能再开了,出去玩打车,步行了!
晚上因为下雨我们没有出去吃饭,在酒店了自己准备了点吃的,喝点小酒就歇了!

岳阳楼
Yueyang Pavilion Yueyang Lou
岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有"洞庭天下水,岳阳天下楼"之美誉,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为"江南三大名楼"。1988年1月被国务院确定为全国重点文物保护单位。

景区大门!

各个朝代建的岳阳楼的微缩建筑!

岳阳楼!

这洞庭湖的额鮰鱼太鲜美了!

进入武汉了!

入住城市便捷酒店,这个房间有点小,但也感觉很温馨!

今天行驶了230公里!

2017-10-17 周二

自驾游第十五天!今天早上我们第一次睡了个懒觉,7点多才起床,在房间里自己做的早点,饭后出发去黄鹤楼,在门口买了一张黄鹤楼加两江游的船票,一共150元。
早上有一点点毛毛雨也停了,我们慢慢悠悠的参观黄鹤楼景区,租了一个讲解器,边走边听,11点多出的景区,黄鹤楼感觉比岳阳楼气派,但两旁的高楼很煞风景。
景区门口的大巴车给我们载到码头坐车游两江,90分钟感觉还行,下船后我们溜达着去户部巷那里吃饭,逛逛美食街,买买小吃,一路走到酒店,晚上没有再出去,休息好准备明天回家了!

武汉
WuHan

自己做的早餐,看着不错吧!

黄鹤楼
Yellow Crane Tower
黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,为国家5A级旅游景区,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

租了个讲解器,边走边听很不错!

岳飞像!

在白云阁上观赏黄鹤楼!

武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge

坐车到达武汉长江大桥!

上传喽!

户部巷
Hubu Alley
户部巷位于武昌最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕"天下江山第一楼"--黄鹤楼,北接都府堤红色景区 ,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。 户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。 民间有"早尝户部巷,宵夜吉庆街"之说,是来武汉的游人必到的景点。

武汉鸭脖子!

2017-10-18 周三

自驾游第十六天!今天返京。
早上我们5点多趁着市里的车少赶紧出城,武汉市的交通拥堵真是挺恐怖的,我们一路小雨开到河南界雨才停了,除了去去洗手间和给车辆加油我们进服务区,其余时间都是在赶路,晚上6点多终于到了北京,安检查的时间倒不算长,可我们的车今天限号8点才能进城,在大兴等了会儿,吃了点东西,正点进入市里,我们8点半安全到家。
今天我们行驶了1184公里。

大广高速
北京市

今天行驶了1184公里!

这次长途自驾游共行驶了5756公里,横跨了河北、河南、湖南、贵州几省,贵州省内除了马岭河万峰林那边没有走到,铜仁的梵净山因为天气原因取消了,剩下的景点我们都按计划走到了。湖南还去了天门山,虽然天气也不好,但能拍到瞬间露出来的天门洞也算值了。