Hello,Boracay!长滩行

玩的时候不辜负风景
吃的时候不辜负美食
睡的时候不辜负床
一个人的时候不辜负自己
也许这就是旅行最好的意义……
为了释放、为了内心的叛逆、为了岩浆般的情绪,来一次湛蓝的洗礼……Blue,晴空、碧海,白沙,棉花云,LET'S GO!!!

上海浦东国际机场

这次的出行阴差阳错与同事一拍即合,因两人多年未圆的夙愿一个多星期就决定本次海滩之行。虽然都能有成为女汉纸的资本,但始终未学会些花拳绣腿功夫,所以选择了半自由行项目,机票+酒店+接送机。

两只脚、两行李,出发喽

去长滩的班机大多为菲律宾宿雾航空的红眼航班,提前下班后“车夫”先生驱车送至机场,避过高峰,40分钟即刻到达机场……可惜护照要等旅行社送至机场,无法办理登机手续,好吧,那就早来之,既安之……吃饭、取WI-FI,不慌不忙等待中……

一直听说廉价航空航班都会延误,但当晚九点多的飞机准点起飞,也许和我的心情一样迫不及待了吧

2017-09-06 周三
卡利博机场
Kalibo International Airport

四小时后飞机降落在卡利博机场,到达后办理入境手续,机场灰常小,凌晨一点多开了两个窗口,队伍却排起了长龙……

第一次去往长滩,亲身经历才知到达沙滩需要空-车-水-陆,务必预定接送机服务,当然机场外会有很多包车服务的公司,可以买车船联票,也可以报一个接车团,较为常规的大多为southwest。

我和伙伴预定的携程半自助包括了接送机,当地的地接是台湾人,不得不提Seven地接,凌晨都是磕睡虫最钻空子的时刻,可是他从上车到下车几乎把所有长滩的事项,旅客轶事全讲一通,让凌晨巴士上的我们笑意连连。看来这是一个不错的开始

巴士到达caticlan 码头,买完船票,预订的接送机服务包括了车船税,菲律宾是一个税率+小费制的国度,吃喝玩乐基本都要加税。码头螃蟹船的过道很窄,小黑搬运行李上船,每份行李20比索,当然也可以选择自己拿。15分钟后就能到达BOCARAY,此刻“出租”其实就是可容纳7-8人的长条车等待着我们一行人,送往酒店。一路上舟车劳顿,至酒店已是清晨五点。

Azalea hotel

大清早稀里糊涂进了房门,洗澡沐浴,打着鸡血去餐厅,浑浑噩噩,一晚通宵未眠,还未来得及欣赏大好时光,两妞沾枕就睡。两小时后被同伙叫醒,迫不及待要开始浪了……真心佩服自己的精力,貌似姐姐很多年未曾有过这样通宵不眠的经历了,支撑我的也许是这洪荒之神力了。

换上一身沙滩行头,太阳镜,草帽,美裙走起。虽说沙滩越穿越少,但面对如此火辣的太阳,不得不套上防嗮衣,脱脱脱也是需要有个心理建设过程的吧,哈哈。❤️

预定的半自助事实上只有一天的水上项目,其余时间均为自由行,这样的方式对于我们两位女性再合适不过了。所以网略做完直奔NAMI预约SPA,门口很多DUDU车,超过S1一般150比索,司机开价200,被我们还到了150,第一次也不知是否算贵,坐上去再说。

坐着当地特色的DUDU车,一路上几乎全是这样摩托DUDU车,感觉小黑都长的差不多,瘦小、灰黑。长滩的小路两旁都是茅草屋、矮平房,类似于乡村的草屋,上海的违章建筑,一间间小屋虽然接地气,但也不难看出菲律宾

破旧的DUDU车,座前排腿很难伸直

Nami度假酒店
Nami Resort

DUDU到达目的地后,要穿过一条狭长的小道通往S1沙滩,当我们穿过小道,突见一抹蓝色,我和伙伴加快脚步,惊讶于如此碧绿,湛蓝的大海,对于生长在被钢筋水泥包围的城市,第一次看见如此美丽的的大海,激动之情溢于言表啊…

NAMI酒店属于长滩S1高档酒店区,游客较少,卖东西的也少,沙质最佳;被称为星期五沙滩的地方就是指这里。走到尽头的话人就更少了,很适合喜欢安静氛围的游客。在白沙滩上走走停停、嬉戏玩水、堆沙子,或是租个躺椅尽情放松都十分惬意,高高的椰子树还可以用来遮挡一会儿阳光。

But,NAMI酒店出行并不是太便利,看夕阳和风景绝对一级棒,所以并不建议一开始就入住,如果是深夜黑灯瞎火很不安全。一路沿着沙滩会有小黑拿着广告牌询问你是否参加各类水上项目,问你去哪,并热心的指路,三脚猫英语功夫也完全能应付。NAMI需要走条转角台阶楼梯拾级而上,一直耳闻此酒店电梯非常复古特别,坚固的竹子造型,只是找了半天没见,忽见电梯门打开原来门口柱子上需要按门铃,楼梯自会有专人开下来,站立后会问你:Are you ready?一晃动便缓缓而升。

复古的电梯,按下门铃会有人下来接哦

预约完毕SPA后,旁边的悬崖餐厅喝个下午茶也是一大特色。看着明镜似得湛蓝大海,

走在沙滩,草帽、眼镜可是标配哦,很喜欢字母风格

Chess Boracay!!!

两小时“激情”过后,便拉开了海边凹造型的序幕。虽然太阳火辣辣,却无法阻挡我们被阳光“关怀”的心情

被嫌弃穿的太多了,关注焦点太不同,好吧!脱脱脱

Boracay Island

看着阳光渐渐西落,夕阳即将呈现,凹完造型再次叫了DUDU车“奔赴”S2海滩,只是这次碰到的小黑叽里呱啦的一堆话,完全听不懂,感觉貌似再向我们推销游乐项目。装傻也许是最好的怼怼方式。

五点半左右,落日余晖洒向海面,金灿灿的波光粼粼,刺人眼膜如梦如幻,好不真实,照耀着人们欢乐的影像,漂亮的无与伦比。

迎接着夕阳,沐浴她给你的每一道光。如果你也想出去走走,那现在就出发!

无与伦比的美啊!

海面上的一艘帆,掬一把夕阳,照耀出你的美…

一抹殷红色的夕阳照在海面上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的情景深深地吸引着我:我的视线、我的精神、我的思想……全都被这美得难以形容的“黄昏图”所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙的感觉中,不能自拔

金黄色的万丈光芒,此刻人物成了摆设

看着夕阳渐渐被海岸线吞没,不由得有些失落,再美好的画面终有结局,如同人生……

香港厨房
Hongkong Master Cook Seafood Restaurant

在来长滩前一直听说海鲜是必吃的美食,没有之一……sea market全是海鲜,需要讨价还价,可惜我们两名女性实在干不过小黑,便在推荐下找寻香港厨房,说是价格公道,味道鲜美。路盲的两人在S2上来回绕了一个多小时,在即将放弃之时,终于看见了餐厅,便冲进去坐下。餐厅代为购买海鲜,收取加工费和12%服务费,虽说两道海鲜价格并不算便宜,但的确味道很好,赖尿虾在上海几乎未见过,只在香港的庙街吃过。结账4100比索,,在我们预算之内,只是建议海鲜多人食用可以多点不同品种哦

看着这样的“心”,谁还能抵抗如此的诱惑,怦然心动……

当地的啤酒,味道清淡,适合女性享用

一只下比手掌还长,因为新鲜,肉质紧实,咬上去有弹性,太太太好吃

肉骨汤也是当地出名的汤食,长滩牛肉很Q,连着筋一起咀嚼不忍下口,在齿间回味,加点汤一起,太棒啦!

Mango shake 也是现磨,灰常好喝

避风塘炒蟹比上海也好吃太多,1000多比索两个,而且很大哦

2017-09-07 周四
Boracay Island

第三日参加了一日游的出海项目,包括浮潜、日落风帆等。导游推介的自费项目:降落伞45美金送香蕉船,水晶岛700比索,潜水500人民币。当地有很多拿着图片的小黑会问你是否参加,据说比旅行团便宜,但考虑到安全问题,所以选择正规旅行社为佳,价格稍贵。一般项目在S3等船出海。在此期间参加了降落伞项目,虽然心有余悸,但本着再不疯狂就老的心态,硬着头皮上吧,哈哈……

第一个水上项目降落伞,刚被拖离快艇,就发出了杀猪般的叫声,旁边的同事怡然自得,欣赏着几百米开外的蓝天、白云,低头望去波光粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,海水就像天色一样蔚蓝、明净,锦段般闪着银色的光辉。

降落伞被快艇拖拽着在天空中摇曳,仿佛脱缰的大风筝不停摇摆,此刻心无杂念,就这样飞翔吧!

小黑的手在碧蓝的天、洁白无暇的云之衬托下特别的“妖娆”,也不得不赞叹小黑的对焦技术,看来每天操练的回报啊,哈哈

刚从天上坠地,亢奋之心尚未平复,香蕉船的刺激接踵而至,海水扑打着脸庞,激烈的挥洒着它的力度,一股股咸涩味挑战者味蕾,头发几乎全湿,还要拉紧把手,不被涌动的海浪甩出去,似乎是一名战士,前赴后继,让这样的美妙体验再来一打吧!

我们出发喽

今日第三项议程就是脱脱脱!刚到第一日被朋友圈吐槽穿的太多了,总要给姐姐点适应过程吧,又不是卖肉老^_^~~

有米有点选港姐的风范?哈哈

脱成这样也是最大限度了,等着继续被吐槽……真是处女脱…

看着同伴精灵般在水中自由浮潜,好生羡慕,旱鸭子的我还有机会学会游泳吗???

虽然不会游,海里泡泡还是需要滴,否则辜负了如此美丽的大海,太对不起自己了……

小小黑一个个都是大海的精灵,在海里活奔乱跳,咔嚓一张!定格那瞬间,简单的美好

在螃蟹船上小憩片刻,会有当地的小黑划船过来推销他们刚从椰子树下采摘下来的椰子,40比索一个,基本上游客都会尝鲜,事实上椰子个头很大,椰汁水很好喝。椰肉也很饱满。

当地小黑划船而来,一只只肥硕的椰汁引诱着人们,小黑会帮助游客将椰子打开,才送至手中,不得不说非常新鲜

一上午与大海作伴,感觉晒黑了几个度,上天入海好不欢乐,下午自费的水晶岛项目我们放弃,准备去海滩美美的凹造型了,回酒店休息片刻,便迫不及待的至海边了,只是在烈日当空的照耀下需要足够的勇气 ,女人们为了美也真是够拼啊!

阿拉伯公主流浪记,会成为压寨夫人伐?

一望无际的大海,真想成为它的子民,虽然连游泳都不会

抬头仰望,只见烈日折射着眼睛,本想冥想,苦无杂念

把你的心我的心串一串,串成一个同心圆。

实在对身材没太大自信,所以还是套层纱吧,其实也是美美哒

小伙伴的身材在蓝海衬托下还是很赞的哦,辣妈驾到

目前流行的背影,也赶一把时髦

就差献上一个飞吻了,可惜海滩上空无一人,除了小黑的人头入镜

落日风帆

夕阳无限好,只是近黄昏
大漠孤烟直,长河落日圆
青山依旧在,几度夕阳红
每近黄昏,都有厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只能乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。

原本十个人的帆船,只有四大一小,悠哉悠哉的欣赏夕阳落日

风帆的帷幔下投射的余晖,像个金黄色蛋黄荡漾着慢慢散开

有没有大片的即视感???随手一拍都是大片的赶脚

好多人问你们的合照究竟都是谁拍的,为何张张都是如此的文艺范。好吧,只能说BORACAY怪我如此美丽。

夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞

我们的爱……愿你走出半生,归来仍是少年……

原本想托起夕阳,But,站在海里下蹲式不够稳,演变成蹲坑模式

在海水中嬉戏了一日,肩膀被晒得通红,我和伙伴研究为何只有肩膀晒得最严重呢?建议去长滩在日间三点前还是别露太多为妙哦

Yellow Cab Pizza

夜幕降临,就开始想着吃啥好呢?选择纠结症再次发作。夜晚时分,肚子开始抗议了,据说有个铁盒子装的冰淇淋很不错哦。抬头一看,居然就在身后,好吧,既然如此有缘先吃了再说。选择了最爱的抹茶搭配鸡翅,我想说可以不要这么好吃吗?当地的啤酒炸鸡店很多,韩国欧巴的确挺帅,为长滩提升了不小的颜值哦!

抹茶铁罐,店内还有鸡翅、PIZZA等选择,其实这只是我们的开胃小食,留着肚子继续吃第二顿…哈哈

超好吃的鸡翅,鸡肉好嫩哦,而且量挺大,有套餐卖

超好吃的芒果蛋糕,来之前就听说当地的芒果饮料超好吃,果不其然

未曾想两天吃了那么多关于Mango的一切……这样真的好吗?上火离我不远了

Boracay Island

吃了几天,终于知道菲律宾人为啥瘦小了,菜里几乎很少的油,却又很入味,完全不用担心变胖呢。但是味道相对偏咸,海水封干直接洒了,Maybe。

冰淇淋炸鸡腿组合刚吃完不久,又开始寻觅正餐,这是要吃死人不偿命的节奏吗?哎…减肥是个很艰难的过程啊!

又去了昨晚那家店,每天晚上要排队,人气颇高,吃了两顿后才发现物美价廉,口味相当不错哦,两三个菜加饮料也只有600多比索,量超大,继续吃成胖子的节奏。

颜值颇高的炒饭,点的人也很多,三下五除二就被一扫而空

铁板虾非常入味,个头也不小,看着就好有食欲的样子

鱿鱼貌似也是当地的一大特色,很大一盘,完全吃不掉啊,而且完全不油腻

一餐吃毕,已将近十点,虽然沙滩还是人流如织,酒吧、表演一应俱全,但为了明天继续浪,还是早早返回酒店为妙,返回路上还赶上了号称“会跳舞的餐厅”丽晶在表演哦,一群服务员在沙滩上跳着看不懂的舞蹈,好不热闹!

2017-09-08 周五
D'mall
D'mall

据说九月是长滩的雨季,忽然乌云密布,狂风暴雨,滩上被海水呼啸而过,而我们到来的几日每天醒来阳光布满,心情也随之大好,

阳光,沙滩,海浪,老船长。这是儿时对沙滩和大海的美好向往,随着年龄的增长,这些向往都变成了现实,其实真不想长大。

椰林树影…

走在路上,路边一排排椰子树伴随着我的身子往后退去,抬起头来,只见椰子树高高耸立着,直插云霄。

遮阳篷搭配葫芦别有一番风情,只想说不虚此行

在蓝天下,在阳光里,构成夏季光亮迷人的一道绝景的五彩太阳伞、游人或租一顶太阳伞遮阳、小憩,谈笑风生;或举家躺卧沙滩上,享受这别具情趣的日光浴;或到近海中游泳,或乘摩托艇穿行在海面上。一把五彩的太阳伞就好像一把浪漫、一手情趣和一种氛围,不知不觉地深植于旅人的心田。也许不曾想过浪漫是什么,浪漫就那么不经意地来到了我们身边。

你向左,我向右,我们都倔强的不再回头,下一路口还会再见吗?

我愿变成童话世界里你最爱的那个天使,幸福快乐是结局……会是这样吗

大清早露个脸……

迷茫、忧伤,演的真好

West Cove
West Cove

午饭后来到了出名的West cove,据说是长滩看夕阳最美的酒店,没有之一。一通好找,山路十八弯,原来竟在灯火阑珊处,NAMI的旁边就是。只是要从旁边的小道穿过去,穿过一条山洞,门口有告诉你付费的服务员,500比索一人。可以点餐或下午茶。穿过山洞,仿佛置身仙境,眼前一亮,不由感叹,very beautiful!^_^☀️☄️

付完费后每人手上带条贴纸,坐下又要点餐,我想说可以不再吃了吗?一天要吃四顿的节奏!

三明治搭配鸡腿,呵呵……这地只适合拍照拍照拍照!下午茶只能呵呵了

可以点1000比索的下午茶哦……同样要支付服务费,香蕉船硬塞也要塞啊

西湾酒店景色的确非常美丽,洞穴式风格,依山傍海,白天看大海,傍晚看夕阳,全岛绝佳观落日酒店,应该没有之一吧

观景台,喝着下午茶,看着落日,人生不过如此

不同角度的观景平台

海天连接成一片

美少女集锦,回眸一笑百媚生

性感撩人的红衣女子……自赞一记

忽然发现居然能驾驭如此张扬的红色,如此甚好,甚好

海天一色,请给我一个背影

酒店自带的高台跳水,酒店下面的海域是绝佳的浮潜点,都是珊瑚礁和小鱼,很大一片,可以说住这个酒店你可以不用再花钱去什么跳岛游了

在观景台旁的跳台上,亲临至此的女人们纷纷凹造型,为了摆出性感、撩人的姿势也真是够拼,像我这种旱鸭子也是克服内心恐惧,坐在跳台上冒着跌落下去的风险也要拍拍拍。铁塔尼克走一个

女版铁达尼克号……有那么点意思不?

来,给姐笑一个

带我装逼带我飞……

悬崖岩洞的奇特建筑风格,宛如童话世界。置身酒店仿佛处于独立的海岛,加之无敌海景和漂亮的海水颜色,特别有马代的感觉

简直用生命在凹造型

翘起二郎腿,其实心里真是害怕掉下去了啊,终于明白明星的苦楚了

Nami度假酒店
Nami Resort

下午茶后,预约了NAMI五点的SPA,选了常规的990比索,一个小时。如来此地做SPA建议和west cove安排在同一天,该两家酒店其实就是相隔不远的邻居,按摩完SPA还可以在悬崖餐厅看看夜景吃个小饭也是不错的选择哦

床幔、海景、船只,在这样无敌海景的海边做着SPA,夫复何求?居然被摸的睡着了……

天边喷出一道灿烂无比的霞光,刹那间,天空都被染成了深红色,就像是一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”

夕阳将金黄色的光芒洒落在身上,宛如金箔,童话般的情景也不过如此吧

黄昏,海水渐渐退却,露出泥沙状的海滩,即将告别此地,下一次,你还会在此等候吗!See You!

D'Mall购物中心

最后一晚的吃喝我们还是选择体验在沙滩上露天看火把表演,一边喝着小酒吃吃美食,足矣!我们邻座应该是公司的团队活动,High到爆啊,貌似几个老头也被点燃了激情嬉戏打闹,好不热乎。这里是很容易让激情燃烧之地,特别容易被氛围感染,一直见惯了哪些唯美、浪漫地沙滩,这样年轻、活力、热闹的长滩也许更被我所热爱吧……

扇贝很小,但是却不见油腻哦

看着是铁板,但似乎料都在蛋里了

叫不出名字的鱼哈哈

2017-09-09 周六

最后一日即将离开,虽然两点多的班机,但十点就早早的出发了,又要上演一次水陆空。忽然发现有不舍、有留恋,即将告别椰林树影,蓝天白云,下一次何时会再来呢?

卡利博机场
Kalibo International Airport

看这表情就是不太愿意离开啊……

窗口很小,有点破旧

车船票,颜色还是很喜庆的

每次至码头,都要坐上这样的螃蟹船,其实就是摆渡船而已

卡利博机场非常的小,但是有宿务太平洋的航班,这里也是去长滩岛的其中一个途径之一,一般在马尼拉到卡利博的航班较多,出了机场,就有很多卖车票的摊位,都是从机场到码头的车,价格各异,但基本差不多。这个机场真的非常小。

到达卡利博机场,旁边是个中式餐厅,估计是为中国游客而设,事实味道还真不错!

感觉飞机也好迷你,但去长滩卡利博不用转机,省了不少时间,虽然水陆空一样不能少,但为了去到梦想中的大海,还是不虚此行啊

别人说:人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。也许,想呼吸着每座城市的空气,想感受着每座城市的人儿,想看着每座城市的风景,才是为之奋不顾身的冲动吧!
Next again! See you!