随行记

@GUNGER

随行记

2017-10-09 周一

国庆中秋八日,媳妇的时间献给了敬爱的十九大,我的时间献给了亲爱的儿子和工地。随后一周就是我的年休假,家里已然呆不住了!那就来一场旅行,说走就走,第一站陇西。

2017-10-10 周二
陇西

陇西非旅行地,是老家,本想约一两好友共同前往,没想小伙伴各自均有安排,陪我打了两场麻将,赢了80元,次日夜前往西安,目的地已想好,爬华山历险。
西北受冷空气影响,陕西甘肃阴雨连绵,陇西更是大雪纷飞。临行前众人劝我雨天危险,电话不断要我取消行程,但我意已决,大雨就当是对我意志的考验吧。下一站西安,晚上出发。

雪后陇西

2017-10-11 周三
西安鼓楼
Drum Tower Gulou

西安只安排了一天的行程,下车便赶往钟楼广场,转了回民街。

午休两个小时!两点出门巷子口来了个潼关肉夹馍,擀面皮!味道不错!可能是习惯了我市的味道!总感觉缺点什么!羊肉泡馍就不吃了!提不起兴趣来。

回民街
Muslim's Quarter

回民街,一个以肉夹馍和羊肉泡馍为主的小吃街

或因下雨或因太早,街上人不是太多。但依然掩盖不了它的热闹。

或因下雨或因太早,街上人不是太多。但依然掩盖不了它的热闹。

可能是职业病吧!走到哪里都关注城市建设,回民街其实是典型的棚户区改造成功的案例。街道两侧就是居民小炮楼。

西安
Xi an

想着写一个专篇吧!就是和西安城市建设有关的,也算是过来学习的内容,同为西北城市,西安比我市城市规划要好很多,城市的管理也要好很多,刻意观察了一下,在我走过的几条马路上未曾见过烟头,也可能是下雨冲刷的原因吧。具体的我在照片说明里一一说明。

西安刑部大门——西安老城区的建筑特色~秦汉风。

西安曲江新区——完全现代化的规划。适宜居住

说到建设,怎么能忘了思想政治建设,公交车每报一次站就宣讲一次社会主义核心价值观,除了大街上的展牌,博物馆专门为十九大做了展览馆。切身体会什么叫耳濡目染。

西安市区有这么粗的松树林,确实不易。我市有点历史的树木也因城市建设牺牲殆尽。

西安地铁建设~市政工程最能体现城市建设的管理水平。此围挡只能说合格,但临时道路的铺装值得我市学习。

建筑工程围挡,砌筑墙+社会主义核心价值观,但我市做的可比这强多了。不服来辩。

2017-10-12 周四
华山
Mount Huashan

重点来了,此次出行的重头戏,挑战西岳华山。个人最佩服两种人,一是长途骑行或者徒步旅行的。二是登山征服三山五岳的。这两种人有着空前的意志力。我也希望成为以上的某种人。那就从征服华山开始吧!还好老天给力,连下了几天的雨今天停了。

乘坐陕西省客运中心的大巴到山下,该讲解员就是该客运中心的。说东大门,登山大门均因下雨而关闭,只有西峰索道才能上山,着实给我上了一课。要不是出门打听,我还真就信了。

登山就从玉泉院开始,登山路全长12公里多。虐腿开始。

刚开始的路,相对比较平坦,也比较容易,没用一个小时就行走了3公里多

山脚下的小溪流,第一次用延时摄影,没有支架,借助护栏拍的,效果还不错。光圈F22,曝光时长3秒,没有后期,请懂行的大神多多指导。

爸爸带女儿爬山,佩服佩服。

带儿子出来爬的,好大的勇气。

华山千尺幢,坡度70,抬头往前走,不敢回头看。

从下往上看,感觉不到华山的凶险,但请看下一张。

此时再看,双腿发抖。幸好大雾弥漫,再往下就看不到了。

此女体力甚好,男朋友都赶不上她的步伐。我自诩经常锻炼体力好,在此女汉子前甘拜下风。

还有这位美女,一起进的山门,到最后坐索道下山都是一起,体力可见一斑。

到达北峰,刚开始还是云雾弥漫,登至擦耳崖,随着游客的惊叹回头望去,目已惊滞。无法用美词形容。大神们请赐词。

大神们请赐词!

请赐词!!!

华山的重要景点之一~苍龙岭,悬壁上面的天梯,人们走在上面互相鼓励加油,互相安慰前行~本人双腿颤抖爬完该程。

华山东峰-鹞子翻身。排队太长,无法体验。实属遗憾。

华山南峰-长空栈道~你所能看到的是排队的人,真的栈道未能亲眼所见。因时间有限,无法排队体验实属遗憾(好正当掩饰胆怯的理由)。

西峰!沉香劈山救母的地方~~北~东~南峰依次游完,历时8小时,纵然期间食用一瓶红牛,半包压缩饼干,四个鸡蛋,二两牛肉,三颗糖补充体力。此时腿脚无力,腰膝酸软。原计划夜住山顶,次日徒步下山的勇气已然全无。

乘坐西峰索道和旅游大巴下山,连夜坐火车回家,一个怂人的华山游就此结束

总结此次爬山,总结如下:
一是行程安排不当。如白天爬山,应前日住华山脚下,凌晨早起开始爬,时间较为充足。
二是能量准备不足。爬到南峰明显感觉血糖偏低,靠随身携带的糖果补充糖份。
三是团队出行很重要。所谓独行快,众行远。这是最重要的一点,爬山如同人生,从山脚起步,一步一个脚印,慢慢往上,遇到艰险,团队之间相互估计,奋勇前行,直到顶峰,一览众山小。
四是未能体验智取华山路,鹞子翻身,长空栈道等实属遗憾,但为我下次爬华山做好了铺垫。
下次准备好干粮,水,早上5点开始爬山,争取晚上徒步下山。华山,下次见。