美蜜的加州

@流浪的摩羯

美蜜的加州

2013-09-14 周六

序言:梦想的起点
大概是太兴奋的缘故,睡了五个小时就醒了,老公还在呼呼大睡,我决定开始写我的旅行日记。两个简单的人走在一起,舍弃了婚礼,我们只希望有一段难忘的旅程--2013.9.14
p.s.我必须要承认自己是个懒人,游记写了一半就停了,一停还是大半年。。。现在,带着肚子里的宝宝,我除了梦想着明年的远行,顺便追忆了一下我们的美蜜,把游记完成,希望这次不会半途而废--2014.7.29

旧金山
San Francisco

航班延误一个小时,不过一路有北斗七星相伴,我们也不赶时间,下飞机直接去租车公司拿车,酒店checkin,一切按计划进行。
十二个小时的飞行实在有点累人,开车去超市买了点东东,顺便解决了晚饭。

机场的摆渡火车,可以到各个航站楼,交通枢纽和租车点。。。

没租到喜欢的suv,却歪打正着选了个好车

赠送的面包,挺好吃的

奶油汤

色拉

丰盛的晚餐

宵夜

超市的部分战利品

海湾大桥
San Francisco Bay Bridge

海湾大桥晚上很冷的,一定要带件外套,路边停车很便宜,好像是0.5刀一个小时,不过这个价格是晚上的噢。。。

海湾大桥

海湾大桥全景

2013-09-15 周日
双子峰
Twin Peaks

到达美帝的第二天,还在调整时差,七点多醒来头疼的厉害,于是放弃去金门大桥,继续睡觉,一个上午的时间泡在了床上,汗颜啊。。。起床后第一个景点是能俯瞰旧金山全景的Twin peaks。。。上双子峰的路不好走,很多坡道,而且很陡,所以双子峰上一般是自驾或者跟团。。。山上风太大了,差点把我的帽子吹走,不过今天天气不错,能见度好,不枉此行了。。。

双子峰

今天能见度不错

渔人码头
Fisherman s Wharf

从双子峰下来,本来准备去联合广场,结果实在找不到停车位(当然5刀一个小时的随处可见,只要您不差钱

渔夫码头

Pier39

在Pier39,最受游客欢迎的就是这些懒东西,大家最爱看它们打架,当一只被另外一只推下水,所有人都哈哈大笑,原来幸灾乐祸是全世界人民的通性[坏笑][坏笑][坏笑]P.S.它们的味道实在是。。。

在Pier随便走走,找地方吃饭,顺便看看海豹。。。最后,我们选择了Pier 39的Crab house,味道倒是不错的,就是对工薪阶层的我们来说,消费还是那么有点高,嘻嘻。。。

杀手蟹killer crab

九曲花街
Lombard Street

吃饱喝足,还去消消食了,否则就太罪恶了,于是我们选择步行去九曲花街,步行大概半个小时吧,一路上坡。。。不是万物生长的春天,花开的不是特别好,但还是吸引了很多游客。。。

九曲花街

del monte

误打误撞来到了号称罐头工厂的地方,里面的手工冰激凌还不错,不过薄荷味的都老甜,其他可想而知了。。

巧克力工厂
Original Ghirardelli Chocolate Manufactory

巧克力广场[调皮],进门会免费发块巧克力给你品尝。。。里面不但有巧克力,还有甜品,可惜我肚子里的冰激凌还没消化,看看就满足了#为什么女生看到漂亮的甜品就走不动路?#

旧金山
San Francisco

其实旧金山没有太多景点,但是很适合慢慢走走,在码头上,在路边,在形形色色的路人中。。。

很Q的车

Boudin,旧金山有名的面包店,规模非常大,以动物面包出名,本来想买个试试,结果一个歪嘴斜眼的ted bear面包要10刀[发呆][抠鼻][抓狂]。。。

2013-09-16 周一
金门大桥
Golden Gate Bridge

第三天,早起出门,先走金门,然后就向一号公路出发。。。很lucky看到了雾锁金门

鸽点灯塔
Pigeon Point Light Station

沿着一号公路向南走,你会遇到无数的海滩和景点,这是其中之一。。。

蒙特雷海洋馆
Monterey Bay Aquarium

下午的时间留给了蒙特雷海族馆,35刀的门票还算值回票价,好多海洋生物都是第一次见到。。。

蝴蝶镇
17 Mile Drive

日落大道看太平洋落日

2013-09-17 周二
卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

Carmel,你一定能在这里找到自己的dream house。。。

17英里路
17 Mile Drive

17哩路,目前在美国遇到的唯一收费的公路。。。两边的房子大多数隐藏在树林里,或在半山上,或是悬崖上。。。多是奢华极了,还有多个高尔夫球场建于其中,是加州有名的富人区。。。房子买不起的,高尔夫打不来的,我们也就看看海,需要提醒的是,那里风非常大,沙子被风刮在脸上生生地疼[大哭]

蒙特雷农夫市场

蒙特雷的农夫市场很小,东西也不多,主要是一些水果,蔬菜,也有小吃和工艺品,用我自己的话来说,我们就是去接接地气的。。。好久没收到花了,在异国他乡有花收还是很开心的,虽然是我讨来的[调皮]

老渔夫码头
California State Route 1

蒙特雷的Old Fisherman's Wharf:说起来找到这个渔夫码头还有不少曲折。。。蒙特雷的渔夫码头有三个区域,统称为渔夫码头,我们第一个到的地方其实是当地的活鱼交易市场,现在休渔期,根本没人;第二个能看到很多很多的海狮;正当我们以为这就是渔夫码头,准备结束今天的行程去好好吃一顿,却发现我们吃饭的地方才是真正的渔夫码头[调皮][偷笑]。。。和三藩市的比起来,完全不同感觉,而我,更加喜欢这里。。。

又臭又吵又懒的海狮,这是我第一次如此近距离感受它们的体味,伸出手,我就能触摸到它们,但是我没有,万一它们把我的手当鱼咬了怎么办?[坏笑]P.s.最后一张图不是海狮噢,是海獭。它们的水性真是羡慕不来的,四脚朝天躺在海里悠然自得的晒太阳,太可爱了。。。

2013-09-18 周三
大瑟尔
Big Sur

第五天,最累的一天,晚上九点出门,四点半才到今天的目的地。。。大多数的时间都泡在了Big Sur。。。每隔几十米的view point都不想错过,实在太美了了

一号公路上的馋嘴松鼠。。。

茱莉亚费佛州立公园
Julia Pfeiffer Burns State Park

这个公园是免费的,但有停车费,10刀每车,基本靠自觉,因为没看到有人查,很多老外都是直接停在路边走进去的,我们很自觉的付了10刀。。。

elephant seal rookery

白花花的海象

一开始以为是海象尸体呢,谁知道是在晒

口香糖小巷
California State Route 1

一路前行,路过的一个小镇,有全美唯二的泡泡糖墙,太恶心了,大图慎点[抠鼻][抓狂]。。。老美的想法真心不明白。。。

丹麦村
Solvang, California

丹麦村很小,一切靠走。。。那些橱窗里的纪念品美的掉渣,可惜店都关的很早,不到六点已经关的七七八八了[调皮],喜欢逛街的要算好时间下午来,一般下午店都是开的,早上也开的非常晚。。。

2013-09-19 周四
丹麦村
Solvang, California

今天是sweet day,午饭吃到超级好吃的pancake,还买了当地有名的Barkery。。。然后随意找了个农场wine tasting,这个farm在visitor center可以拿到一个coupon,可以免费tasting一种酒噢,人家态度超级nice,也不是强买强卖的那种,我们就顺便入了两瓶,反正也不贵

stearns wharf
California State Route 1

圣巴巴拉的码头和晚餐。。。这个饭店是在沙滩上遛狗的当地人告诉我们的,结果一路找过去,果然不错,东西新鲜有好吃,份量够足,性价比颇高。。。又是一顿风卷残云,减肥啥儿的等回国再说吧[大哭][大哭][大哭]。。。恰逢中秋,送上圣巴巴拉的月亮。。。

2013-09-20 周五
圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

圣巴巴拉courthouse和街景,人家的法院是可以参观的,而且是在用的,我们就看到两队新人在这里结婚,还有开庭。。。建筑本身就很漂亮,登上钟楼还可以俯瞰圣巴巴拉全景,红顶白墙的西班牙风格别具一格,每隔15分钟,钟楼上的机械大钟就会响起[微笑]。。。
出了courthouse,周边有很多小店可以看看,不过感觉圣巴巴拉的消费水平蛮高的。。。

2013-09-21 周六
好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

匆匆路过的洛杉矶之星光大道篇:老实说,不喜欢这条路的感觉,虽说人家强调的就是多元的文化。。。认识的也就几个,随手拍几下。。。

盖蒂艺术中心
The Getty Center

匆匆路过的洛杉矶之Getty Center:漂亮的建筑和精致的藏品,这个据说花了10亿美金在山顶建造的建筑群,还是值得去看看,我们今天也文艺了一把,不过前面有个定语「伪」。。。费用:15刀的停车费,没有门票。。。

2013-09-22 周日
中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum

胜利之吻大家都晓得的吧,不多介绍了。。。我们到的时候已经挺晚了,就没上航空母舰,属于到此一游行,嘻嘻。。。

2013-09-23 周一
巴尔波公园
Balboa Park

某次世博会的地点,人家老美就弄成公园免费提供给民众休闲,不能比啊。。。

圣迭戈海港村
Seaport Village

简单来说就是个吃饭购物的地儿,很多小工艺品商店,随便逛逛不错的。tips:购物可以免停车费,我们是出去才知道的,亏了,555

科罗纳多岛
Coronado Island, CA

圣地亚哥之科罗拉多岛,拥有2012年全美最佳的海滩和全木质结构的科罗拉多酒店,整个小岛如手臂般伸出海岸,将圣地亚哥环抱入她的胸怀。。。

2013-09-24 周二
凤凰城沙漠植物园
Phoenix Desert Botanical Garde

继续上路,今天的目的地是凤凰城。。。一开始走I-8有点担心,因为就在美国和墨西哥边境,会不会有啥不法分子呢?还好一路顺利,碰到一次警察路检,看了我们一眼就直接放行了。。。在最接近边境线的地方接到了外交部的短信,提醒在墨西哥注意安全[调皮][偷笑]。。。

今天要表扬下某人,因为一路太多小飞虫和蝴蝶,我们座驾的玻璃已经不堪入目了,于是在加油的时候,他顺便洗了下车,刷子和水是加油站免费提供的,虽然动作有点生硬,但还是值得赞赏的[呲牙][呲牙][呲牙][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

尤马监狱

中午在边境城市Yuma到亚利桑纳第一个监狱去感受了下,据说当时关的都是重刑犯噢[调皮]。。。顺便把午饭解决了,典型的乡村小餐馆BBQ,我们两个人吃了一份都撑死了,天知道老外怎么这么能吃。。。

2013-09-25 周三
塞多纳
Sedona

从凤凰城到Willams小镇,某人拒绝了Gps的I-17路线,取道Sedona方向的89A,收获了意想不到的美丽。Sedona的美丽源于它特有的能量石,据说有助于健康。。。在我们的计划中,从Grand Canyon回来时,我们会在Sedona停留一个晚上,所以今天只是走马观花,不过车子开在这条路上已经是享受了[呲牙]。Red Rock,Sedona的标记。

Williams
Williams,AZ

Willams小镇,66号公路的一段。66号这条已经被废弃的公路,被称之为“母亲之路”,现在成了很多人的怀旧之路。。。整个小镇主要就是两条街道,有一些餐厅,酒吧和gift house,充斥着66号公路的元素。。。

Willams小镇吸引很多来自世界各地的游客的另外一个原因是:Gateway to The Grand Cayon,很多去大峡谷的游客会选择在这里稍做调整。这里还有老式的蒸汽火车,除了自驾,你还可以选择坐火车去大峡谷看日出日落。。。猜猜我在火车头上发现了什么?中国元素噢[偷笑][调皮]

2013-09-26 周四
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park

在大峡谷的三天,难得没有电话信号,也没有网络。出门不带手机,时不时碰到个野鹿松鼠啥的,白天学人走走短Trail,晚上牵着某人的手看看漫天的繁星和璀璨的银河,仿若闲云野鹤。。。照片很难承载大峡谷的美丽,但还是忍不住多拍了几张不同风貌的大峡谷风情。。。

2013-09-28 周六
Lake Powell

#Lake Powell#计划中,这个点绝对是顺带的,来Page的目的就是冲着羚羊谷。。。但Lake Powell出乎意料的美丽,我们参加了一个90分钟的游船tour,只感叹时间不够用啊[调皮][调皮][调皮]

2013-09-29 周日
羚羊谷
Antelope Canyon

#Antelope Canyon#80刀一个人的摄影tour对我这个扛三脚架的小工来说而言有点浪费,我只有趁某“大师”进行艺术创作的时候才能腾出手来用iphone抓两张,不过还是惊叹于Antelope Canyon的美丽,大自然的神奇——唯一美中不足的就是人太多了[调皮]

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona

#horseshoe bend#此行与Colorado River最亲密的一次接触了,虽然错过了正午horseshoe bend的全景,但马蹄湾还是很值得一觑的。。。不过到马蹄湾要步行一个多公里的沙坡土路,走起来特别费劲,大中午太阳直射,没有任何遮蔽物,那个晒啊☀☀☀。。。P.s图是某人拍得,我胆小,不敢太靠近边缘地带,真心佩服那些走边边摆各种pose的人,忒勇敢了[调皮]

2013-09-30 周一
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

纸醉金迷的赌城。。。终于在拉加买到Ted了,大号太大了,只能抱着拍个照片,买个小点的回家玩[呲牙][呲牙][呲牙]

2013-10-01 周二
塞多纳
Sedona

抠门老公在朋友的鼓动下带我去做直升机了,感动地泪流满面

2013-10-02 周三
棕榈泉
Palm Springs

托美国政府的福,我们这两天多出很多时间来shopping。。。不是在购物就是在去outlet的路上。。。棕榈泉是个不错的度假场所,沙漠中的一片小绿洲,恬静地让人舒心,找个露天bar吃个饭喝个小酒,再去casino小赌怡情一番,我们要抓住假期的尾巴,再好好享受下[呲牙]。。。推荐下今天去的墨西哥餐厅,东西不错,margarita特别带劲,就是貌似墨西哥人的服务生口音太难懂了[呲牙][呲牙][呲牙]

2013-10-03 周四
加州一号公路
California State Route 1

虽然计划赶不上变化,但能重新走一次Big Sur似乎是不错的选择,尤其是亲自体验一下在Big Sur驰骋的感觉,把我的高速+山路的驾车处女show献给一号公路是非常物超所值的[偷笑][呲牙]。。。

2013-10-04 周五
卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

趁着夜色好不容易赶到Carmel,十几天前,我还发誓下次来美国一定要住上几天,没想到美国政府这么快就实现了我的愿望[发呆]。。。这里实在是我的大爱,舒适的Lobby,温暖的壁炉,梦幻的房间,仿若童话。。。此行最喜欢的住宿之二,另外一个是在Solvang。P.s. 最讨厌的也揭晓下吧,就是洛杉矶住的Motel,实在是。。。

2013-10-05 周六
奥克兰
Auckland

一磅虾和一磅帝王蟹腿,Oakland的平民美食,我们今天的晚餐,无与伦比的满足呀[害羞],附上某人的蟹腿三连拍,博大家一笑[坏笑]。。。这里竟然还有小龙虾,不过我们的五脏庙已经容不下了,瞧老外吃的津津有味的[呲牙][呲牙][呲牙],太有意思了。。。

2013-10-06 周日
纳帕酒庄
NAPA VALLEY

逛了三个酒庄,又入了两瓶,这行李怎么弄呢?家里有个酒鬼,真难办

2013-10-12 周六
旧金山国际机场
San Francisco International Airport

归程,有些不舍,也有对下次旅行的期待。。。
总体来说,美国的消费还是比较亲民的,再加上抠门老公的算计,我们两个人吃住行加起来不到5万,预算控制的不错噢。