2017斋月行走摩洛哥(二)(2)

@米兰的圣徒

2017斋月行走摩洛哥(二)(2)

2017-06-11 周日

第十天:非斯(Fez)
主要是逛了逛麦地那,以及麦地那周边,还买好了去舍夫沙万,以及艾西拉的CTM车票!

非斯
非斯的麦地那是最有特色的麦地那,无论你喜欢或者不喜欢,来了摩洛哥而没有去过非斯的麦地那,那基本等于你白来; 1000多条小径编织出蛛网般的迷宫,动物皮血混着染料的臭味弥漫期间,无数的店铺无数的人,就算突然见到飞毯神灯也不要惊讶,你永远不会知道下一秒能看到什么样的奇迹!

麦地那蓝门,地标建筑,在迷宫般的麦地那里导航找酒店全靠这个地标了,然后背着进门直行200步右转走150步左转直行1000步右转走100步再左转走50步就到住的民宿了-_-!!!

谷歌翻译的吧!

麦迪那里

几个小孩在扒墙

王宫门口,现在国王的行宫之一,所以是进不去的!

什么陵...非斯城的最高点,可以俯瞰整个麦地那,从麦地那打车上来没还价20迪拉姆,其实也不远!

俯瞰麦地那的一部分,其实也是可以拍日出日落的

麦地那的一部分

从最高处走回麦地那途径一个什么兵器城堡

另一个门,也是地标建筑,用来找皮革染坊的

隐在麦地那里的神学院

麦地那里的空间十分狭小

著名的皮革染坊,只是味道太刺激了,我吐了!

这个点不知道我们怎么找到的,一般据说要花钱去周围的楼上才能俯拍染坊!

拖着皮革的驴

所有的攻略都提醒每一个到摩洛哥的游客要注意跟你搭讪的人,谨防受骗,尤其是在麦地那里,而据说非斯的麦地那里有着最乱的,最嘈杂的试图跟你搭讪的人。说实话,这次可能真的是斋月,摩洛哥人民白天因为不吃不喝,所以基本没有遇到很讨厌的搭讪,即使在马拉喀什的麦迪那里,也只是零星遇到几个,其他城市遇到的就更少了。但这里是非斯,是极品,所以我们也算是见识到了,虽然不是最严重的,但也算的是十步一拉,五步一搭...当然了,我们的策略是,像攻略里说的:走自己的路,自信满满,让别人吵着去吧,忽略即可!

2017-06-12 周一

第十一天:非斯——舍夫沙万
非斯到舍夫沙万大概4个半小时的大巴车程,终于离开非斯这个鬼地方了,说实话,要不是非斯太经典,我真不愿意来!

非斯

从酒店走去车站的再拍一张非斯麦地那的城门

非斯的老车站,大巴的始发站,无论是CTM还是普通大巴!会经停新城的新站!

这就是候车的地方,坐的地方都好少!

摩洛哥有两种大巴一种CTM,车新车况好有空调直达,一般是给游客坐的,当地的有钱人或者中产也会坐,其实票价不贵,上海到南京的距离,票价才75迪拉姆,60块!
另一种就是当地人乘坐的,有点类似公交车,开的慢,随时停车上下客,更便宜!

舍夫沙万
Chefchaouen
舍夫沙万,世界三大蓝城之二,我很喜欢的地方,除了32个赞,其他说啥都是多余的!

还是走路去酒店,从车站到酒店不过1公里多,可是,全是这样的上坡路,绝望坡啊,尤其是我还背着大包!

坡度很大,走上来再往下看,鬼知道我们经历了什么-_-!!!

图画里1公斤香蕉,一个香瓜估计3斤左右,2公斤车厘子...算成人民币不到35元...抢劫啊!

舍夫沙万麦地那外的农贸市场,水果就是这里买的!

世界三大蓝城,希腊的圣托里尼没去过,不评价;与印度焦代普尔那种脏乱的蓝不同,摩洛哥舍夫沙万的蓝是真心纯粹的蓝,蓝的醉人,蓝的窒息,蓝的梦幻,蓝的...想不出词了,只能用这句话来表达我的感受:
我操,真TMD,太蓝了!

蓝的仿佛置身冰冻之中

蓝色的小径

转角遇见你^o^

其实当地人是会定期粉刷蓝色的!

两个小女孩

白色的小花,背景蓝色

舍夫沙万麦地那的街道

一颗长得很有个性的树!

这是舍夫沙万麦地那外面的一个小山坡上,一座西班牙教堂,是拍日落的最佳地点,爬段小山!

某专心致志拍照的y

对面就是蓝色麦地那

仙人掌吗?

准备日落的麦地那

夕阳的余晖倾洒在蓝色之城上

蓝城的夜啊,静悄悄,风儿把窗门,轻轻地摇!

2017-06-13 周二

第十二天:舍夫沙万
舍夫沙万之所以是蓝色,据说是因为早期到这里定居的人怕热,所以把房子染成蓝色,冷色调,看上去清凉一点!舍夫沙万,确实很热,6月中,白天气温也接近40度!

舍夫沙万
Chefchaouen

出租车也是蓝的

这样的房子门口的楼梯上很适合拍照

拍照,就得穿暖色调!

下次应该带红色或白色的长裙,拍照会好看!

蓝色的城,蓝色的画

色彩很好看

卖的是颜料

偶尔遇到一抹惊艳的紫

小红花映蓝墙

他们的墙上都会挂些装饰用的花盆,很有情调!

红色花盆,真的很好看!

很会装饰,这才是小资!

“荡”妞!

好妖娆的身段

路遇一个小女孩,落在同伴后面,哭了!

和某y闲聊,说到“小资”这个概念,小资应该是种生活态度,不在于贵不贵红不红,而在于一种乐观积极的心态,就算是条件艰苦,也要活出滋味!这,应该是一个努力的方向,而不是像现在这样把装逼当成了小资,而且越装越逼!

2017-06-14 周三

第十三天:舍夫沙万—丹吉尔—艾西拉
坐大巴到丹吉尔,然后去直接去火车站买票,当然还是靠工作人员的帮忙!丹吉尔到艾西拉越45分钟火车!

丹吉尔
摩洛哥最北端,隔着直布罗陀海峡和欧洲大陆相望,从这里坐船到西班牙只有35分钟!丹吉尔只是匆匆路过,无法多评价!

吐槽某y,是之前的事,指着阿拉伯语的屏幕问我;你看看,我们的车在哪个站台?拜托,你学阿拉伯语的耶

艾西拉

乘务员,火车上还给发水!

艾西拉,小镇,火车站也很小,这天这时这里下车出站的只有我们两个!

一只汪星人跟了我们很久,可惜当时身上没有吃的东西!想家里的那只了!

因为车站太冷清,无车可打,我们只能选择步行3.3公里到艾西拉的民宿!

2017-06-15 周四

第十四天:艾西拉
悠闲的一天,小镇慢慢走慢慢逛,慢慢享受假期!

艾西拉
艾西拉,地中海边上的小镇,人不多,不吵闹,不拥挤,我还是蛮喜欢的(现在推荐的人多了,估计去的人也多了吧!)好像8月还有艺术节,那时人可能会挺多的!

阴阳!

大西洋边上

麦地那里的小花!

一家人带着狗在海边嬉戏!

给狗狗洗洗海水浴!

玩沙子的孩子,他们也玩足球!

沙滩足球,球星的摇篮吧!摩洛哥讲法语,很多法甲的球探会来找潜力之星,去欧洲法国也容易!

“逐”球!

这张背光看不出,其实这小伙穿的是C罗国家队7号队服!也许将来是摩洛哥的C罗呢!

大西洋上的日落!

2017-06-16 周五

第十五天:艾西拉—卡萨布兰卡
在摩洛哥度假的最后一天,有点不舍!从车站到酒店还是步行,习惯了步行!

卡萨布兰卡
Casablanca

Oppo柔光双射,照亮你的美!

住的公寓远远能看到哈桑二世清真寺,日落时分!

日落之后的清真寺

Rick's Coffee...就那个电影的,和电影里不太一样,可能重新装修过了!

晚上在一家高档的西班牙餐厅吃饭,先来瓶白葡萄酒!

再来瓶红葡萄酒!结果喝醉了

真正的西班牙海鲜饭!

2017-06-17 周六

第十六天:卡萨布兰卡—阿布扎比
回程了,不舍也有,期待也有,期待这程最壕的酒店体验—阿布扎比的酋长皇宫酒店!虽然只有一晚!
阿布扎比酋长皇宫酒店,世界唯一的八星酒店,30亿美元的造价,用了22吨黄金,1400多施华洛世奇水晶吊灯,智能化房间......大概也只有迪拜的帆船酒店能与之一战!
斋月价格2000(含税)人民币!良心价啊!

阿布扎比
Abu Dhabi

入住女宾客会赠送一只玫瑰!

中文的欢迎信!

金碧辉煌的酒店

金碧辉煌!

壕气冲天!

金顶

2017-06-18 周日

第十七天:阿布扎比—上海
虽然凌晨两点多才睡,但我们还是设了7点半的闹钟,强行起来,享受早餐和各种设施!

阿布扎比
Abu Dhabi

一个人的泳池

人造瀑布,一个人玩!

一个人玩!

2017-06-19 周一

摩洛哥的猫:
据说默罕默德很喜欢猫,所以伊斯兰世界人民也全都爱猫,摩洛哥也不例外,大街小巷充满了喵星人的身影!

小黑奶猫!

小花奶猫,躲在货架下!

趴在路中间的猫

打哈欠……

不打哈欠,还是很温婉的!

我的Spot

逗猫!

等食物的猫!

看到食物没魂了!

小奶猫,好可爱!

奶白色的小奶猫!

晒晒太阳,别长虱子!

这算啥?矜持点!

找个阴凉地睡会!

巡视站台!

2017-06-20 周二

摩洛哥的画:
摩洛哥人很喜欢在墙上作画涂鸦,这一路走来,欣赏到了不少摩洛哥人民的艺术细胞!

可能跟宗教有关的画!

卡通的画!

感觉是反映生活的画

有点像广告……

狮子!

老人头像!

骑骆驼的阿拉伯人

花桶上也可以涂鸦

墙上的涂鸦,小女孩想爬墙张望屋子里!

国旗和国家,有国才有家!

农忙的妇女!

石凳上的涂鸦!DOS……二!

后记:
摩洛哥,有着阿拉伯的风情,有着撒哈拉的热情,还有着欧洲式的闲情……一个多情的国度!这次还是留了点遗憾,例如梅克内斯古城没去,丹吉尔没停等等,如果有机会再去,一定多留点时间,慢慢逛,慢慢地品味!
我这个懒人,也终于完成了一篇游记,哈哈哈哈哈!