爱在普吉

@Monica_

爱在普吉

2013-09-07 周六
济南遥墙国际机场

上午10点多的飞机,起了个大早~好困啊~

重庆
要到重庆转机,有7个小时时间,所以就坐了轻轨进了重庆市里。人很多,住房拥挤,和北京的感觉还不一样,这是个麻辣城市。

轻轨还挺有爱的~

就是这样的感觉

路过一大片的二手车交易市场,壮观~

朝天门
Chongqing Chaotianmen

雾蒙蒙,还下起了小雨。朝天门就是个广场,没什么好玩的。

小吃

一个地下的小吃街,不知道什么名字,是奔着这里的重庆小天鹅火锅来的。5点半才营业,所以和老公就出去溜达下。

醪糟桂花汤圆~~好熟悉的味道~55555

重庆小天鹅火锅
味道没有想象的好,价格挺好!

坐在火锅桌旁边拍的。

老公点了个微辣,微辣,微辣~~哈哈!!

微辣哟

重庆江北国际机场
国际楼和国内楼要走着十分钟。里面吃的不少~

再见~祖国~我会回来的~嘿嘿~

Rawai Palm Beach Resort
2013-09-08 周日
住在Rawai Palm Beach Resort

北京时间8号凌晨3点到达泰国,泰国时差和中国相差一个小时,凌晨2点,到了以后我们还不困~~

浴室不错~

挺干净的,虽然不怎么豪华。

天亮了以后拍的露台~

酒店景色

小沙滩和喷泉。后面是游泳池。

大堂顶上~

rawai palm beach resort

路上路过橡胶采集林,那些树木腰上的黑色小碗,就是接橡胶用的~

不知道她在干什么,但是觉得很惬意,手脚并用啊!

橡胶园

上午到了大象园,大象表演,可以合影。每个人20泰铢小费,如果不给,训象人会死死盯着你哦~

一只小蜥蜴,懒洋洋的眼神儿~

橡胶就是这么割出来的……

猴子学校

没有中国猴聪明~

攀牙湾
Phang Nga Bay

坐了一个小时的游艇,真是要颠吐了~

云彩很美,去的这几天都是阴雨天,突然下雨,然后突然放晴,很有意思。

思念故乡呢吗

詹姆士邦德岛
James Bond Island

大白菜岛,还挺形象的。据说在这个岛上拍过007,所以就叫詹姆士邦德岛了。

小饰品~

也叫一线天…………

被发现偷拍了…………

割喉泛舟

小橡皮艇,划艇的师傅很有意思,会说简单的中国话,会提醒你“头~~头~~”

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

晚上去看了人妖表演,这个……真的是有美有丑啊……美的,比如这个~

(⊙o⊙)………

这两个看着很搞笑,但是是活跃气氛的,很有意思哦。人妖都是一米八以上…………⊙﹏⊙b汗啊。

深受打击,身材,长相都不如人妖…………5555

2013-09-09 周一
普吉岛

泰国最大特点就是电线杆和电线都在地面以上,知道为什么吗?因为在泰国,土地是属于私人所有哦~大家才不希望自己的土地上立着不属于自己的电线杆!

坐在大巴车上看到的有爱的一幕,一个穿着朴素的路人,在给一条流浪狗喂食物,狗狗不敢吃,这个男人就把东西送到狗狗的嘴边,突然感觉,泰国狗狗的生活比国内狗狗幸福多了…………

泰式按摩
环境一般,都是些三四十岁的大姐,手法不错。

给我的感觉就是她们都是下岗女工……按摩的时候每个人都是隔开的,但是可以聊天,她们用简单的中文问你些无关痛痒的问题,想和你拉近距离,按摩完以后就下去领工资,说实话,有种心酸的感觉。

韩式自助烧烤
和国内大排档似的,还是酒店早餐比较诱人啊…………

肉质一般吧,还有很多面做的什么圈圈,不是太好吃,我吃了很多西瓜菠萝等水果,感觉也就这个能吃吧……

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

上船以前偶遇了猫咪,猫咪很懒散,在长椅上晒太阳,我找了一朵鸡蛋花放在它头上,它很配合地一动不动,好可爱呀~

全副武装

大概接近两个小时的船程,颠吐一船人…………

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

在小皮皮岛上短暂停留,不然真的要吐出来了

导游助理阿发是个拳击手,也会潜泳,他下海给我们抓了一只大海参,好大个儿啊,而且是真正野生 ~不过阿发说这都不能带走的,一块石头,一条小鱼,都属于这个美丽的岛屿。

喷泉还是蛮漂亮的,很喜欢~幻想自己家里就有这样的喷泉墙

午餐的地方,有很多美丽的植物。

皇帝岛
Koh Racha Yai

游艇短暂停留,让我们喂小鱼,好多鱼~

也是阿发给捞上来的,让我们看了看,好大的珊瑚,但是感觉像普通的石头,不是太好看。

在皇帝岛上自由活动,沙子虽然很细,但是有很多石块和树叶。这种随意的风景最迷人。

岛上很多这种太阳椅,是那种一屁股坐下去起不来的那种。

一只大大大蜥蜴。

2013-09-10 周二
普吉岛

路边很多这种算是花店的地方,下次来一定来逛逛,感觉很好。

皇家乳胶工厂

好吧,插播广告。这个乳胶工厂的确值得买,回国以后想给爸妈买一套枕头,在网上买的,价格比在工厂买要贵一些,所以下次还是在店里买吧。

随处可见的鸡蛋花,纯洁地让人心疼。

珊瑚岛
Coral Island

可以潜泳、浮潜等一些项目。下次要自己带着浮潜的工具,公用的一个是不卫生,再一个是不一定合适自己的脸型。

蛙人大队队长回归。

第一次见到彩虹,很神奇的感觉。也许彩虹在这个岛上算是不奢侈的甜点吧~

泰式餐

印象里菠萝糯米饭还是蛮好吃的,大概20块人民币的样子,其他的没什么印象了。

台东小吃

晚上我们去了台东小吃一条街,很多海鲜。

熙熙攘攘的中国人…………

飞饼,感觉跟国内的差不多。

和大兔吃了烤鱿鱼,还不错,30块钱一个

随便挑随便选…………

价格公道……

9块钱的暴风雪, 啊啊啊~~~~~

天皇秀

少儿不宜的表演,但是值得一看,涨姿势啊!

2013-09-11 周三
rawai palm beach resort

吃了好几天酒店早餐以后,还是火腿解馋啊啊啊!

神仙半岛
Laem Phrom Thep

《初三大四我爱你》里的神仙半岛,真的很漂亮,也见识到了山雨欲来风满楼的真实感。

照片无法表达风景的美好……

我开始爱上这个岛屿了……

珍宝苑

戒指原来是这么做的……

普吉岛

突然下雨了,阿发找了一把大伞帮我们遮雨上车,好可爱啊!还是和路雪的~

嗯,大兔的最爱,榴莲雪糕。因为它,我突然就喜欢吃榴莲了!

毒蛇研究中心
PHUKET HEALTHY NUTRIMENT

好吧,还是广告,表演还蛮好玩。

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea

不是太值,每个人400块钱,乐园没时间玩,就是看了场表演。

幻多奇售票处的大堂,美轮美奂~我没用错词吧~诶嘿

几百人的美食大厅,吃的还不错,种类确实很多~

玫红色的桌布~

大厅超级大~

餐桌牌号,是不是很可爱~

2013-09-12 周四
瓦喇寺

第一次见到好大的菩提树……

寺庙资助的小学,就在寺庙里面,正好赶上小学生们课件休息,他们围坐在一起吃东西

他们好像都很喜欢买那种甜水的绵绵冰,我们也买了一杯,呃,就是糖精加色素………………

小孩子们排队等待自己心爱的绵绵冰。

寺庙真的很漂亮,安静却悠远。

偶遇流浪狗,大兔愉快地和狗狗攀谈,进行肢体接触及热情抚摸,上了车以后,发现手……好臭啊!!!!啊哈哈哈!!

普吉岛

嗯嗯,油价好像和国内也差不多嘛,但是油的品质,肯定是这里的好啦~

阿发是个很可爱的普吉小男人~

请勿吸烟,请勿……嗯??

阿发在未来要自己带团啦,我们要他自己上去讲一讲感想,他还很害羞,有点紧张,但是阿发要加油哦!我们都支持你!!

重庆火锅

回到重庆,晚上不睡觉立马出去找吃的,首选当然是重庆火锅啦!真的很赞,点了一桌子。

瞬间…………

2013-09-13 周五
聊城

终于回到家了,豪华大餐——李先生加州牛肉面!吃的好香啊~~到此蜜月普吉告一段落,真的爱上了这个城市,突然倾盆大雨又忽而阳光灿烂,这种情绪的波动真的很适合我啊~期待将来和好朋友一起,爱在普吉~