马来西亚:送给最爱的你

@CalistaChan

马来西亚:送给最爱的你

2017-03-30 周四

我最亲爱的室长大人下个月就要踏上她的蜜月之旅了,特地赶工写完我的西马之行,祝她新婚快乐。
我的西马之行可谓是历经了坎坷,同时也正是因为这次旅行所经历的种种意外,让我收获了颇多经验,也让我成长了很多,并为日后在旅行中遇到麻烦时增添了更多的淡定与从容。
由于时间久远,照片已经被摄影师弄丢了,很多回忆也模糊了。于是我找出手机里的存货和出发前做的攻略笔记,记忆才慢慢地浮现出来。

兰卡威国际机场
Langkawi International Airport

我有一个习惯,如果机票是往返同一个城市,会选择在到达的时候直接飞最远的那个城市,这样既节约时间又节约成本,路线规划也比较清晰。
这一次由于订机票的时候遇到了一点事情,没算好时间也没看清换乘飞机的时候并不在一个航站楼,导致机票和下一个目的地的酒店订单作废。
简单介绍一下吉隆坡国际机场,KLIA和KLIA2同为吉隆坡国际机场,只是两个不同的航站楼,KLIA2主要是以亚航为主的廉价航空降落起飞的航站楼,KLIA是非廉航的其他航班起飞降落的航站楼。所以一定要看清起飞和降落是哪个航站楼。

清晨到达兰卡威,我乘坐的是马航,当然也是很担心会出事。马航在起飞前会进行一个类似祈祷的仪式,反正我也听不懂广播里再说些什么,只记得飞机在安全着陆的时候机舱里是一片欢呼声。下飞机的时候看见对面停着大大的亚航。It is surely that everyone can afford!

西马之行从没赶上去往兰卡威的飞机开始,注定是一路坎坷。很多问题都是我第一次遇到,这样让我很暴躁。

珍南海滩
Cenang Beach

一出机场就有很多租车商来揽客,我们租的是比较普通的车,随便问了几家就选了一辆小白。租车的时候记住要把车况都拍照留念,以免还车时遇到不必要的麻烦。到酒店check in完之后便一路驱车来到传说中的珍南海滩。小房子很美。

先试照一张,这是我选的林荫小道,摄影师并不满意这个地方,但是我满意啊!

公共电话亭很破,但是很有feel啊。

这里是珍南海滩上的一个餐厅,坐下歇歇脚。

去地标打卡的路上,看见这个美丽的小房子。

珍南海滩上的这个地方有点可爱。

海边的天一会一变,没有拍到蓝天。

地标哦!

这次我说要做个海边的舞者,不过没有舞动起来,毕竟我并没有get跳舞这项技能。

并不是非常热闹的海滩,和芽庄的海滩比起来怎么有点落魄!

还是在海边随便踩踩水吧。

巨鹰广场
Eagle Square

那个时候我还是爱自拍的小女孩,上午的裙子被我踢水给踢烂了,赶紧换了一条裙子。我的双眼皮也出来了,昨晚因为内疚没赶上飞机,哭了一晚上,也是很久没有这么痛快地哭泣过了!所以上午的照片,眼睛看起来很奇怪。

巨鹰广场的这座小红桥在蓝天绿叶的围衬下,显得格外美丽,我要求在这里留念,无奈阳光太强烈,眼睛睁不开。

码头不要太美丽啊!

巨鹰广场上的巨鹰,我能说我偶遇某位明星了吗?

我一定是在目送那位明星。

偶遇小蓝房。

要离开巨鹰广场了,摄影师你知不知道咋取景啊?害我没摆好表情!

The Smith House

酒店天台的游泳池,超级美,就是太阳太大了。

风光无限好。

伞下坐一坐。

东方村
Oriental Village

这是个漫长而忧伤的故事,所有的不幸都是从这里开始的。晚上打算去东方村看一看,开到一半我们的车突然爆胎了,刚好我们就爆胎在了警察局门口。热心肠的警察烈日炎炎下帮我们换了好久的轮胎也没成功,打电话给车主,给了大概400RMB的轮胎钱,居然换来一辆快没油的车,上一辆车我刚充满油好吗?

摄影师的手机屏在登机前突然坏了,换完车后我们还是开到了东方村看了一眼,很失望,折返回瓜镇找换屏的地方。换屏的时候突然瓢泼大雨,就近找了一家吃饭的地方,吃了肉骨茶。雨势渐小,摸着黑,我们回到了酒店。恩,这又为第二天的不幸埋下了伏笔。
今天我要检讨自己,第一次经历爆胎,没有控制住自己的暴脾气。

2017-03-31 周五

不知道从何时起,每年去海滩的时候都会写下这一年最想实现的愿望,庆幸的是我终于不用再写“司考必过”了。
就要年底了,我也知道今年的愿望并没有实现,那一定是因为在我走后海浪就卷跑了我的愿望。
不过没有关系,今年的愿望可以和明年的愿望一起实现。明年去海滩的时候,我得写明白了。

The Smith House

重要的事说一遍,这家酒店叫The Smith House,离机场比较近,有美丽的天台泳池和好吃的早餐,酒店很有设计感,当然价钱也很美丽。

因为昨晚下雨,摄影师忘记关车灯了,我们的小车车没电了,我还能怎么办,我也很无奈啊。打电话给黑心车主,酒店离机场近这个优点又体现得淋漓尽致了,他一会儿就赶来了。不用想,他又开来了一辆快没油的小车车,我又不厌其烦地和他argue了一下,他回复我,这已经是最后一辆可以换给我们的车了。

等待车主的到来也是漫长的,我告诉自己要冷静,惟有自拍才能平复我内心的万马奔腾。今天的游玩计划又被坏掉的车打乱了,就是这么惊喜和意外!

我们开着黑心车主换来的快没油的车去加油站,毫不意外又出现了意外!加完油车,突然开不动了,我很着急。这时,好心的大叔下车来帮我们找问题,接下来很多好心人都围了上来,没有人抱怨我们堵住了加油站。我很感动,这里的人就是这么热心肠。后来发现是发动机坏了,大叔帮我们打电话给黑心车主,他让我们开到机场。这个时候是一个英文流利的黑人小伙来接头的,他告诉我们没有任何问题,放心开走吧。我们又风尘仆仆地离开了机场,开始了新的一天的旅程。

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu

不远万里来到丹绒鲁海滩,果然没有让我失望!街边有超级大椰子,6RMB一个,不敢想!

我的大椰子,好喝的很。

好喝!

很好喝!

我说我很喜欢这里的小房子,不小心凹了个这样的造型。

有点含蓄。

伸懒腰。

思索一下人生。

我最喜欢这张照片,摄影师已经在我的熏陶下出师了。

我喜欢这个场景。

大家玩得很欢乐嘛。

摄影师很喜欢这两条小船,可是我不知道怎么凹造型啊!

落日巡航

酒店就坐落在海边,晚上有落日巡航。

经历一天的意外,我很绝望。

摆拍一张。

酒店旁边的小码头。

五颜六色的小船停泊在岸边,就像是刚刚要扬帆起航的人生。我想起了我的人生,突然很伤感。我多么想和同门一样去大海里看一看啊。

黄色的小房子。

新老交替,它们在大树下休息,这个未来也应该是属于年轻人的。

自拍留念。

Meritus Pelangi Beach Resort & Spa, Langkawi
Meritus Pelangi Beach Resort Spa Langkawi

酒店眺望的内景,有一个大大的泳池。

蘑菇亭让我想起家乡的水上世界,也有这样的小蘑菇。

我并不会游泳

摄影师说我像大头娃娃鱼。

珍南海滩
Cenang Beach

最后再来一次珍南海滩买费列罗,真的超级便宜,直到离开,我吃了满满一盒。温馨提示:珍南海滩大街的路是单行道,记住方向,不要开错。

提心吊胆的兰卡威租车两日游终于结束了,第三天早晨去机场还车的时候因为丢了押金条,差点又被黑心车主坑。不过还好来收车的孩子实诚,在我的据理力争之下,拿到了全额押金。打车去瓜镇的码头,坐船向槟城进发。

2017-04-01 周六

我不能将你深深刻在心底,因为未知,因为注定,因为年少,因为轻狂。
我不能将你轻轻一挥而去,因为你是我所有的最初最好最美,我怎能将你忘记。
怎样刚好?
怎样难忘?
你的初恋里有红豆冰吗?

槟城
Penang

烈日当头,一路晃晃悠悠。

欢迎来到这个五彩缤纷的世界。

破旧的老工厂是不是也让你想起小时候结伴探险的故事?

科林清真寺
Kapitan Keling Mosque

清真寺,附近的女孩都裹得厚厚的,然而我却如此暴露。摄影师为此专门拍了一张对比图,这张照片当然是丢了。

乔治城壁画街
Art Street George Town

只有壁,没有画。

打卡小猫。

打卡小男孩。

这张壁画应该是最出名的了。

我喜欢蹲着,室长说这张看起来很落魄,就像我此刻的心情一样。

槟城路
Jalan Penang

看到这张照片,我才想起来,一天都在对着地图打卡壁画。Google Map在槟城壁画街是没有用的,只有原始地图最靠谱。

摄影师对后面的板很感兴趣。

我喜欢这面墙。

整理一下衣服,太热了。

摄影师喜欢这个街道。

爬上酒店的天台看街景,别有一番风味。乌云来了,接下来大雨倾盆。回来的时间刚刚好。

2017-04-02 周日
巴都丁宜
Batu Ferringhi

槟城剩下的几个景点比较远,比如升旗山。后来选来选去还是选择我最喜欢的大海。颠颠簸簸坐了很久的公车,山路十八弯。让我想起的澳门的公车司机,那也是一路兜兜转转开得一点也不慢。天气超级阴沉,但是我爱转圈圈。

如果对大海没有执念,这个海滩我就不推荐了,可以去升旗山看看。

面朝大海,也没有春暖花开。

槟城爱情巷
Love Lane

划船的老爷爷。

小巷口。

有点在古罗马的感觉,那就光明正大地许个愿吧。

姓氏桥
Clan Jetties

这里是姓周桥吧

街景。

渔村很壮观,就是手机拍不出来。

回归原始生活,靠地图找路。

乔治城壁画街
Art Street George Town

这个摄影师也有一张。

大喵喵!

这张照片我取名为打虎少女的故事。

初恋像一袋红豆冰,转眼便溶掉,能回味的,是藏在心里略带轻涩的甜。
不知道那算不算我的初恋,但这么多年我一直没有忘记。就好像在最热最热的下午吃进口里的红豆冰,又甜又冰,冷到舌头都疼了,但是 ,来不及感受那个滋味就融化掉了。
我好像已经想不起来我的初恋是什么时候的事了。

2017-04-03 周一

从槟城坐大巴去吉隆坡,其实我很后悔。下午两点出发,说是五个小时就能到,直接开到了午夜才到。也不知道要到哪站下,只记得某一站大家都下光了,莫名其妙跟着一个女同学下了车,我也忘了最后是怎么到酒店的了。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

已经四月初了,这个新年快乐又是什么鬼?

从这张照片开始,我才发现摄影师也是会照相的;也是从这张照片开始,我从摄影师的脸上再也看不到敷衍了。也许这就是一种久处的感染力。

独立广场
Merdeka Square

广场很棒。

很壮观的楼。

绿草地。

是我长得太大了吗?

我也爱Kuala Lumpur!

国家清真寺
National Mosque

想起来进去要把自己裹成小粽子,这次就不进去啦。

对面的小城堡不错,这是耳朵进水了吗?

马里安曼印度庙
Sri Mahamariamman Temple

看着有点密集。

我也不知道这是在干嘛。

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

黄色房子和黄色车子更配。

美丽的街道。

吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower

这幅画有feel啊。

吉隆坡一日暴走结束了,这一天我的老同学也在吉隆坡,好巧啊!只是晚上还要赶去马六甲,就不在吉隆坡相约啦!

2017-04-04 周二

西马之行给我印象最深刻的就是马六甲了。这是一座历史古城,却没有让我感受到历史的创伤感。看了水上清真寺,以为那就是我一直要找的水上清真寺,直到走近才发现,那并不是我一直要找的。但是坐在海边熬时间的感觉也很美妙。每次出来玩都是我一手包办所有的行程,压力当然很大,所以每次旅行的最后一天是我最轻松最快乐的一天。回忆着这几天所经历的种种,也算是做了一下总结。

马六甲河
Malacca River

来到儿童乐园,滑梯我是滑不了了。

炮楼上的风景。

我喜欢这座小桥和后面的风景。

又看到了小河流水,昨晚赶到马六甲看到了这里的夜景,很美丽。只是check in完后再出来就基本摸黑了。都怪夜生活结束的太早!

后面是红教堂。

荷兰红屋
Stadthuys

美丽的教堂。

我喜欢这里的风景。

圣保罗教堂
St Paul's Church

爬上山顶,俯瞰整个城市风貌。

摆拍严重。

圣地亚哥古城门
Porta de Santiago

斑驳破旧的感觉。

鸡场街
Jonker Street

背景不错。

那只鸡很有个性。

安静的正午,只是热的不像话。

我喜欢这个男人。

马六甲海峡清真寺
Masjid Selat Melaka

第一次在海边蹲点,看日落,等水上清真寺的灯光亮起。七时左右开始日落,当天色完全暗下来后,清真寺会有一段音乐响起。我坐在海边,远远地望着,静静地听着,仿佛置身尘世之外。我的西马之行也在这个时候画上了句号。

坐最晚的班车回吉隆坡机场,这次可没有去错航站楼,想到为来的时候没赶上飞机而痛哭流涕的故事就觉得很可笑。
这次的旅程,磕磕绊绊,好心累。机场摔护照的故事,机场刷卡还没还钱的故事……摄影师说,人们总是记住了伤害。
可是人生不就是一路充满着无限的可能吗?不管再怎么规划都会出现一些意想不到的事情,而又正是因为这些意外而让我们的人生充满了挑战。
我想,等我老了的时候回头看看这些故事会不会也嘴角上扬。
我的室长就要踏上她的西马之旅了,有没有很激动呢?