抱着去旅行的心情~成都&乐山

抱着去旅行的心情~成都&乐山

2013-09-12 周四
黄龙溪古镇
Huanglongxi Ancient Town

得到通知去成都培训,哇咔咔,心情好极啦!大学最要好的室友在成都,还有离职的好朋友也在,哈哈!无奈,在我去之前,几年不出差的人儿出差去了帝都,木有见到面。。。那就留给下次吧!

培训的地方就在双流县黄龙溪古镇的旁边,学习了一天,逃掉了晚宴,去古镇走了走。空气中飘来阵阵桂花香。安逸的很~

2013-09-13 周五
张公桥

上午培训完毕,下午坐上大巴去乐山!
晚上在张公桥小吃一条街吃饭,点了几串串烧烤、烤潜鱼和爆炒田螺,老板说我可能吃不下,抱着要甩开腮帮的架势,我说可以的!结果,田螺太辣了,还是剩下一半。烤潜鱼真是美味啊,基本没有刺,肉质鲜嫩,够入味,上面还撒着鱼腥草(不过这东西我吃不惯)。
周围熙熙攘攘的人群,还有帅小伙在唱着《董小姐》,还有说着好听川音的阿姨对你吆喝,妹妹,来晚冰粉儿~这样的夜晚实在太美了!
吃完回旅店的路上经过市中心的广场,好多好多人在跳广场舞,还有一小波在跳拉丁舞,我也差点跟着一起跳起来了!
第二天中午从大佛景区又回到张公桥吃中饭,乐乐同学说乐山可是钵钵鸡的大本营,无奈中午店家都没时间穿串串,没吃上。分别在两家店吃了翘脚牛肉和粉蒸肥肠豆腐脑。不明什么是跷脚牛肉,有很多家店在卖,味道还不错。豆花真是好吃啊!

2013-09-14 周六
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

因为看了BBC一个美食纪录片,此次去成都之前一心想着要去乐山。
乐山大佛也叫凌云大佛,建于唐玄宗开元初年,海通法师为了镇住洪水、普度众生,在岷江、青衣江和大渡河汇流处岩壁上修凿。海通禅师圆寂以后,工程被迫停止,多年后,由后人续建完成。
原本计划一早就去景区,无奈前一晚天后离婚的惊爆消息、好声音的瞎选、快男的烂唱功再加宾馆嘈杂的环境,导致睡太晚,起不来了。到大佛旁边准备下栈道抱佛脚的时候人已经超多,又一次见识的中国大妈的彪悍,我就眼睁睁看着6位头发已经花白大妈身手矫健地插队插到了我前面。。。
下栈道之前工作人员提醒心脏病、高血压、恐高症的朋友不要下去,我属于上述人群,但是人多的已经不觉得恐高了。。。
蜗牛一般下到佛脚,我请一位讲广东话的阿姨帮我拍了张照。阿姨很热情,还叫我怎样摆pose才会有摸到佛脚的感觉(其实以我的高度根本够不到),拍照结束我本想用粤语讲句多谢,但是还是木有说出口。。。
还想着乘坐渡船远观大佛,但是原本2元的渡船全部取消了,只有70元的游船,哎,黑呀,所以就只在佛教下仰视他的威严与宁静。

桂花满地

这就是丹桂飘香

麻浩崖墓
宽窄巷子

下午从乐山返回成都,和乐乐约在宽窄巷子吃饭。本想去大秒火锅,人好多呀,转战李雪牛杂火锅,吃好撑呀!不过尝试成都地道的吃法--香油碟还是不习惯。。。

宽窄巷子给我的感觉很不错,有点新天地的feel。
在一家卖特色明信片的小店里,帽子很可爱,就是小贵,82一顶,其实我只是想拍张照而已啦。

2013-09-15 周日
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

强烈推荐大熊猫基地,好好玩呀,如果时间宽裕最好留一天的时间,因为实在太有乐趣了。
进园见到的第一只大熊猫就在呼呼大睡,在后面看的视频中知道原来大熊猫一天吃的东西超级多,但是吸收的只有20%,所以只好多吃少动来保持体力。
所以见到熊猫坐着吃,躺着吃,各种吃,挂着睡,横着睡,各种睡。幼年大熊猫活泼好动一些,见到一对打架打的不亦乐乎的,实在太好玩了。

一只躺着吃一只坐着吃另一只在拉屎

自挂东南枝

这哥们一直就这么挂着

小熊猫,我还以为是方便面君小浣熊

熊猫宝宝

离开之前请路人帮们拍了张合影,第一次见180度环绕拍摄的热情路人。从左移动到右啊。

武侯祠大街
Wuhou Memorial Temple

走了很远路来吃一家小吃。乐乐同学点了担担面,川北凉粉,钵钵鸡,甜面,叶儿芭,抄手,还有一个最好吃的忘记名字了?
来成都,当然还得尝下兔头啦!

早餐,夫妻肺片锅盔^_^