【2017国庆档】向往已久的大西北

@燃

【2017国庆档】向往已久的大西北

2017-10-04 周三
双流机场T2
不在于沿途的风景 不在乎和谁在一起的心情 五天前定了机票,一天前收拾好行囊 来一场说走就走向往已久的独自旅行 [耶]没办法,就有这个费时费钱的爱好。
西宁祥云山水酒店
下飞机直接坐机场大巴到八一路客运站,出站就是酒店了,挺方便的。虽然房间刚开始有点小问题,但是服务员人还不错,问题也解决了。放下包包就准备出门觅食。
青山酿皮
在大众点评上找的,一个人出门其实还是比较胆怯的。因为路边上都是男的,人也少。少数民族(回族)特别多。但是这家生意超级好。在西宁的第一餐,味道很好。看着辣,实际还好。只是最后没有吃完。
东关清真大寺
Xining Dongguan Mosque
第一次去,充满神秘色彩。还恰巧遇上了穆斯林的礼拜。
西宁人民公园
Xi ning People s Park
每个城市都有一个人民公园。只是,在国庆假期,这里真的人很少。
莫家街
没有想象中的那么多美食,而且关门的很早
2017-10-05 周四
茶卡盐湖
Chaka Salt Lake
没有向往的那么美好,赤脚在盐湖上走的滋味,这辈子都不想体验了,太痛苦了。茶卡光线很强,必带墨镜,并且用一切可能把自己包裹起来。今天整个一上午就在坐车,在茶卡耍了一下午的时间吧。
青海湖
Lake Kokonor
晚上在这儿住的,条件很艰苦,是藏民开的。不过铜火锅好吃而且180元一锅。我们八个人吃了两锅吃得饱饱得。吃完就在很暖和的房间里玩狼人杀,旁边的老板娘和两个孩子看的笑惨了
2017-10-06 周五
青海湖
Lake Kokonor
早起看日出,由于云层较厚,不是那么美,但是看到青海湖的颜色的变化。
刚察县热水镇
吃了一顿38.5元的午饭,超满足,肉质很美味,带着一股奶香
大冬树山垭口
停车拍个照,海拔4120
仓央嘉措广场
哎,就是一个没有人的广场
冰沟林海
有点没搞懂为什么行程要在这里徒步。
卓尔山
Zhuoer Mountain
有丹霞地貌,有雪山,有秋季的草坪。
玉林酒店
酒店比想象中好的多了。但是晚餐有点失望。说好的烤全羊没吃,7个人点了烤羊排,土豆烧牛肉,四季豆,小馒头,吃饱了,味道也还可以。
2017-10-07 周六
阿柔大寺
A rou temple
因为是藏传寺庙,所以没怎么照相,但是很值得去参观。与我见识过的寺庙有很多不同,没有商业化,有很多佛学弟子,装潢很特别也很有藏族特点。遇到了有磕长头的朝圣者,有很多藏民来朝拜。
祁连山草原
停车拍照的地方。哈哈哈
平山湖大峡谷
还没有怎么开发出来,所以很生态,很好玩,体验了转峡谷走在几千面前海底得感觉。整个行程这里算是印象特别深刻的一个地方。
君汇假日酒店
四星级酒店,不错。只是位置有点偏。旁边只有一家饭店,不过很好吃,也不贵。酒店大厅有一个很特别的地球仪,看看,我现在离成都其实还挺近的。
2017-10-08 周日
张掖丹霞地貌
Zhangye Danxia Geopark
昨晚下了雨,颜色更明显了,好看。又碰到昨天在平山湖碰到的上海小女孩,太可爱了。超爱抱我
德善坊
又便宜又好吃,司机师傅推荐的。吃滴超满足。
嘉峪关长城
Great Wall at Jiayuguan Pass
震撼于古人的智慧。辽阔的戈壁滩上竟能修建如此雄关,雄关中的各个布局(瓮中捉鳖)印象深刻,还有城楼上的许多细节也值得细究。去浏览了博物馆,领队的讲解很到位,还遇到了荥经的老乡来嘉峪关参加马拉松比赛。
2017-10-09 周一
嘉峪关万辉假日酒店
嘉峪关的初雪,来的好早。晚上回酒店的时候,看到了鹅毛细雪,很短暂。一早醒来,出门就发现外面已白雪皑皑银装硕果了。哈哈哈
敦煌鸣沙山
最后悔的是在敦煌呆的时间太短了。第一次见到沙漠的孩子表示很兴奋。说好的想要在上面滚几圈,回到现实还是并没有做到。毕竟无法忍受七孔进沙的感觉。
又见敦煌
298一张的门票,也值了,很震撼,
2017-10-10 周二
敦煌莫高窟
Mogao Caves
很想再去,又害怕再去破坏了千年文物。踩在几百年前的地砖上,看着几千年前的历史,特别震撼。印象最深的是那保存至今的色彩。 这里是我这次行程的最后一站。自己一人游玩,吃饭的时候遇上了同是一人游的妹子,拼桌吃了个饭,虽然只是各点各,各吃各。 回去的行程要在兰州转机,很晚才回到家。 再见,大西北,我们下一再见
  • 茶卡盐湖一定不要赤脚进入。一定穿凉鞋或者带鞋套。
  • 到了莫高窟,请自觉保护文化遗产。