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壮丽黄山狂野七日游

@sxzling

壮丽黄山狂野七日游

1
第1天
2013-09-07 周六

黄山市的地名有些奇怪,当地人管市中心叫屯溪,黄山风景区所在太平县离市中心要1个小时车程,山脚下的镇子称为汤口。所以当司机问你是去屯溪还是汤口时,他是在问你去市中心还是山脚下……
之所以起名"狂野游",是因为我们三天游山,每天的拉练量都堪比当地旅行团一日游,所有团游去的不去的景点一个没落下,之后回想起来激动到恨不得给自己挂个奖章,真是太不容易了!!

黄山屯溪市
Tunxi Ancient Street

这里真心是旅馆,绝对不是景点……

灰瓦白墙马头角,徽式建筑独特的韵味

茶文化是安徽人血液中的一部分,有事没事小酌两杯,偷得浮生半日闲

这个住宿条件,除了没网,不能再好啦!

屯溪老街
Tunxi Ancient Street

老街入口,全是人u_u

这里吃了第一顿大餐,当地名吃臭鳜鱼、毛豆腐、黄山三宝,不过据一位在黄山生活了几年的哥哥说,当地名吃就是当地人都不吃的……

很有中国古韵,能看出店家在装修上花的心思

炖菜都是现成的,随买随舀〜

这是个饼

这是个啥?

红烧毛豆腐(前)-外面的皮先炸再烧,里面有点像豆腐乳的口感;臭鳜鱼(右上,音同桂鱼)肉质鲜嫩,就是从外到里的真心味儿,;野蕨菜口感滑滑的。总之,还是很有地方特色,不过味道比较重,口感相当咸(看得出来吧?)

老街一隅

生活的究级梦想全在右边了

美人儿的回眸一瞥

在这里买了黄山和宏村风景的扑克,不过两副牌背面不一样,没法双升了=_=

让你动!脸花了吧=_=

不用解释……

夜暮降临

华灯初上

第2天
2013-09-08 周日
黄山温泉景区
Mt Huangshan Yellow Mountain

乘大巴从屯溪到汤口,再换成景区大巴上至半山腰的黄山温泉景区入宿。旅店周边环境清幽,不知名的动物叫声连绵不绝。风吹过,树海鸣唱,伴随着或密或稀的雾气,宛若仙境一般。
早听说黄山物价与黄山同走势,这次真是深有体会。上山后随便吃点都要150+,农夫山泉十块袖珍苹果15俩。虽然贵得令人咬牙不过看搬山工挥汗如雨地扛上来也就完全理解了。

下榻的酒店,说实话相比价格,除了环境好离温泉近外真没啥可圈点的

宾馆外的小景儿

徒步从半山溜达至汤口,将近两个小时。坐车上来时可真没觉得有这么远!

阴天也盖不住的美

虽然对桂花糕很熟悉,但桂花树还是第一次见到活的

现在自由行真的很方便,大巴四通八达,就算不用刻意规划旅游路线也能随意去很多地方

第3天
2013-09-09 周一
黄山第一天
Mt Huangshan Yellow Mountain

登山啦!黄山的美非语言所能形容,任何词汇都无法表达内心的深深震撼。奇松怪石云海温泉,黄山四景中除最后一景都将马上呈现〜鉴于本人照相装备乃手机一部,且技术实在有限,各位兄弟姐妹们姑且解解搀吧^_^
以下乃第一天行程:
后山云古寺乘缆车至白鹅岭-黑虎松-始信峰-北海景区-狮子峰-猴子观海-清凉台-团结松-西海-首登光明顶-飞来石-排云楼-西海景区入宿

石棚

黑虎松,长成这样怎能不斜……

这就只是云,离海还差得远呐

小迎客松

黄山的雾,和雨一样,说来就来

到黄山,怎能错过日出日落?虽然光明顶蹲点日落的人更多,但经三地比较,私以为群峰顶和飞来石的风景更佳

光明顶,我来啦!

光明顶上密云久久不散,眼看夕阳还没露面就要落到山后去了,我们听从老驴友建议,果断转战群峰顶!

群峰顶,夕阳如此羞涩+_+

群峰顶至飞来石的沿途风光

什么叫"盘根错节"

飞来石日落,我光顾着录像,竟然忘拍照了,所以"鸭蛋黄"下来的过程挂不上来u_u

日落群山,天色瞬间暗了

第4天
2013-09-10 周二
黄山第二天
Mt Huangshan Yellow Mountain

第二天行程:
排云亭-西海大峡谷北入口至谷底-乘索道至天海白云宾馆-步仙桥-二登光明顶-西海入宿

每个导游都会有一些不愿意带团客去的地方,比如西海大峡谷,比如步仙桥。驴友们对此的调侃是连导游自己都过不去。可正是这些人迹罕至的险峻之地,原生态的环境才以得到较好的保护,景色也因此美到令人窒息。

层峦叠嶂

瘦人的优势啊

佛手石

我真要下去吗……

这是个甚?是个甚?

洞口一棵松

这一段,我生生「坐」下去的,即使这样还是两腿直打颤

走到谷底后本该再走5个小时经步仙桥至前山,无奈一步都挪不动,果断选择缆车拉回

吃完午饭活过来,步仙桥,GO!

经过近两个小时的跋涉,终于见"仙桥"啦!

第5天
2013-09-11 周三
黄山第三天
Mt Huangshan Yellow Mountain

第三天行程:
丹霞峰-飞来石-三登光明顶-鳌鱼峰-莲花亭-莲花峰-迎客松-玉屏峰-半山寺-慈光阁
黄山最后一天,无论如何不能错过5:48的日出,可头天玩儿的太HIGH,睁眼都5:00了。于是早饭也没吃就开始狂奔,头晕眼花中看见一对老夫妻闲闲从丹霞峰方向回来,看见我的狼狈样儿特关切的说:"姑娘回去吧,上面人多,看不见啦。"我沮丧极了,可是觉已经没的睡,累也受了,再怎么也上去一趟走个形式吧。于是也不再心急,慢慢往上走。一路上不少人在下山,大家眼中都是遗憾,说着天气不好,再等也看不见日出的话。等我到了接近峰顶的一个观景台已经将近6:00,很多人扛着长枪大炮守着,但更多人选择放弃,因为云雾太密,把太阳裹得严实。于是我有幸选了处视野相对开阔的地方落脚,努力平复急速的心跳。依然守着的人,不少都是五点不到就来抢占有利地形,因此没能看到日出即沮丧又不甘。突然,一个喊声打碎一片落寞:"出来了!"紧接着,咔嚓声、欢呼声在各个山头此起彼伏、遥相呼应。那一刻泪水几乎夺眶而出,似乎所有的劳累和坚持都是值得的。我凝神看去,远处封顶上方一个小小的"鸭蛋黄"羞涩的渐显出来,于是赶忙拿出手机纪念这弥足珍贵的时刻……

丹霞峰半山观景台-日将出

千呼万唤始出来的"鸭蛋黄"

亮一点

再亮一点

马上又回云里去了,人能露个脸儿是给面子!

丹霞峰顶-日出

随处可见各种pose

丹霞峰顶-西面云海。虽然云海更令我震撼,但不得不承认照出来的比实际效果差太远了u_u

丹霞峰半山-云海

谁是谁的相中景?

光明顶-云海 黄山最后一天大雾,云海随处可见。不得不说,我和光明顶得是多么有缘,三天黄山行,三登光明顶……

光明顶远眺-雾中飞来石

自天海下山的沿途风光,经流水长年冲刷过的岩石,我猜……

这个必须介绍:驰名大江南北的黄山挑山工。那一担子平均一百七八十斤,五个小时从山脚抗到山顶,一天只能往返一趟。和我聊天的那位今年50了,干了这行9年,他说就算天天扛每天晚上膝盖也会疼的。一驴友过去尝试了一下,没出20步就坐地上了……向所有为养家糊口不辞劳苦的挑山工们致敬!

鳌鱼峰顶-云海

莲花峰顶,黄山制高点!上山白着脸-累的,下山青着脸,吓的。即使如此,莲花峰也没排上黄山第一险峰。所以我特别好奇传说中的天都峰得陡成啥样

到这里手机彻底睡死过去了,所以之后那些如梦如幻的景色只能留在心里。虽然有点小遗憾,也算给下次的黄山重游留点儿想儿。行至山脚下慈光阁,我拖着半残的腿发泄般冲山上喊:"黄山你等着,我还会回来的!"惊起鸟一片……

第6天
2013-09-12 周四
宏村
Hongcun Village

之所以去宏村是因为它太有名了,太有名了!所以就算它从"卧虎藏龙"前的一名不闻一路飙升至现在的104元per票,我还是义无反顾地去了!
美是真心美,毕竟"徽派建筑代表"、"中国画里的乡村"之名并非浪得,但说实话,浓厚的现代商业气息已经把小村落与生俱来的淳朴安详冲了个一干二净。
不得不提,每天都有全国各地的美院学生来这里写生,虽然大多用笔生涩,不过也自成一景,别有一番情致。

南湖风光

村内随景

这美人儿好会选地儿〜

徽雕只有近赏才能品其美,其雕工之细腻令人叹为观止

这面窗雕很有名,据说是双面雕,我看半天,完全外行……

古时官宦之家便有这八仙桌,现在都价值不菲啦

油画

工笔

岸边一圈全是画板

第7天
2013-09-13 周五
黄山屯溪返京

本次自由行终近尾声。回顾此行,所获颇丰,总结以下经验:
1.黄山大美,但西海峡谷无疑是美中之最,因此是自由行必去之地;
2.西海峡谷和步仙桥一路相通,最好一趟走完,否则单独去任何一处都势必要走回头路;
3.光明顶是前后山分界岭,也是登山必经之地(除非自西海峡谷绕过去),因此如果要在山上住两天,建议前山后山各一晚,否则就只能和我们一样,因为住在一地而被迫与光明顶"纠缠不休"…
4.储备体能,储备体能,储备体能!不到黄山你永远不会知道自己还能这么累。想玩儿透的,做好一天七八个小时的负重拉练准备!
5.水-不予解释;雨衣-如果你一定要开伞就做好随风落谷的准备吧;手套-到了西海峡谷你才会知道那玩意儿有多贴心;手电-蹲点日出日落的亲在黑灯瞎火时没它你只有哭了;拐杖-我没带,下山后腿都不是自己的……
6.走路不看景、看景不走路。黄山处处是景,很容易情不自禁地忘乎所以。

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