一路向北-呼伦贝尔之行

@Sophia_H偷鱼的猫

一路向北-呼伦贝尔之行

2013-09-06 周五

海拉尔森林公园位于内蒙古呼伦贝尔盟海拉尔市区西部, 海拉尔森林公园在清朝曾被列为呼伦贝尔八景之一,是中国唯一以樟子松为主题的国家级森林公园,总面积21万亩。这个公园大得惊人,就像走入了沙漠的感觉,如果不沿着柏油路马路走,很容易迷失方向的。但是,当你看到每颗松树,你译会感叹生命的顽强!

海拉尔森林公园
Hailaer National Forest Park
门票30元|游览2.5小时

随意拍的一颗樟子松

据说这里出门不好打车,我们出门打了排在第二位置的出租车,至今,我还记得司机师傅说的话:人生很多事情都看缘分,你看我前面那辆车等了快一个小时了也没拉到顾客。的确,人生在世,一个“缘”字!

海拉尔盛世国宏酒店
门票158元|游览2天
这家酒店感觉还是不错的,本人在去哪儿网上定完飞机票就直接定的酒店,这里离机场不远,而且那个价格还订了间大标间,最主要的是我意外发现了二楼的露台,很适合拍照的地方,后面有我拍的海拉尔的日落,景色很美!

酒店二楼露台拍的海拉尔的落日

乌云密布

海拉尔博物馆
Haila er

我最爱的珐琅彩^.^

一件昂贵的鱼皮衣服

蒙族人的服饰

2013-09-07 周六

晚餐,记得酸菜很好吃,以至于以后的每天必点的一道菜(第一次用这软件有些没弄明白,一些图片的顺序不太好调整,嗨···)

湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,也是价值最高的生态系统。包括沼泽、泥炭地、湿草甸、湖泊、河流、滞蓄洪区、河口三角洲、滩涂、水库、池塘、水稻田以及低潮时水深浅于6米的海域地带等。健康的湿地生态系统,是人类社会赖以生存的生命支持系统,在维护人类水资源安全和食物安全,抵御自然灾害,减缓气候变化等方面发挥着至关重要的作用。据资料介绍,我国湿地保护总投资已达265亿元,全国已建立国家湿地公园18处,湿地自然保护区470多处,1700多万公顷、47%的自然湿地得到有效保护,一批退化湿地生态功能正在恢复,湿地可持续利用的示范模式正在形成。《中国国家地理》杂志评选出中国最美的六大湿地有:辽河三角洲(辽宁)、甘南若尔盖(川北)、巴音布鲁克(新疆)、三江平原(黑龙江)、黄河三角洲(山东)、扎龙保护区(黑龙江)。可惜我都未曾去过,与这些美丽无缘。额尔古纳湿地据说是亚洲第一湿地,想必也有许多令人概叹之处。

额尔古纳湿地
Ergun Wetland Park

这里景色美得惊人,看着这天空多蓝!

额尔古纳位于祖国的最东北部,内蒙自治区的最北部,西北隔额尔古纳河与俄罗斯赤塔州相望,境内边境线长667公里,约占中俄边境线的70%,黑山头、室韦两个国家一类口岸,连接着与俄罗斯的边境贸易往来,繁荣着市域经济,对满洲里起着客货分流的作用,是呼伦贝尔市、自治区乃至国家的向北对外开放的窗口。特别是2001年中俄界河上第一座永久性大桥室韦—奥洛契口岸大桥的建成,为我市外贸经济的发展注入新鲜的活力,提供了广阔的空间。

额尔古纳市
Ergun
呼伦贝尔大草原
Hulun Buir Prairie
白桦林
室韦镇
Shiwei town

到了室韦,已经傍晚。室韦的夜

2013-09-08 周日

内蒙古东北部小镇——室韦是我国唯一的俄罗斯民族乡,这里的居民大多是俄罗斯族后裔,他们高鼻梁、蓝眼睛、黄头发,长相就是欧洲人,可一开口却是流利的东北话。这里仍然保留着传统的俄罗斯文化和生活习俗,到处充满着异国风情。到达室韦的第二天早晨,来到界河额尔古纳河,隔河相望对面的俄罗斯村庄,不仅想起了前苏联作家鲍·瓦西里耶夫创作的小说《这里的黎明静悄悄》,俄罗斯的奥洛契村就这样静静的卧在那里,看上去更像中国上个世纪六、七十年代的农村,给人以一种破旧、原始、神秘的感觉。

室韦镇
Shiwei town

那个叫冬妮娅的姑娘曾经是前苏联小说《钢铁是怎样炼成的》人物,做过英雄保尔的布尔乔亚女朋友。俄国十月革命后,不知道有多少叫冬妮娅的姑娘被流放到远东,其中必有一位流落到了室韦,又生了一个混血的小冬妮娅,于是室韦才有了冬妮娅之家

已经不能见人了,四点起来看日出,代价就是满脸的包。

清晨,山脚下一圈马儿。

室韦镇唯一的广场

莫尔道嘎森林公园