丽江大理散步去~~!

@沫北_北北北北北

丽江大理散步去~~!

丽江大理行~自己和朋友因为都辞职了。想换个地方呆呆。散散步,晒晒太阳。不带任何旅游的目的。纯粹放松心境,不参团,想到哪就到哪的旅行。于是开始了丽江大理散步行~~!

丽江
Lijiang Old Town

DAY1我们早晨从成都坐飞机出发。中午到达丽江。机场大巴至蓝天宾馆,然后步行至预定的客栈,蓝天宾馆至古城大约步行20多分钟。

这个就是丽江古城的标志。江哥题字的牌坊和大水车~~

丽江很多这样小清新的画面,文青们可以尽情的单反哦~

丽江客栈好多都有养大型犬,阿拉斯加,古典牧羊。温顺又可爱。呼呼~

丽江的夜景很美的哦~

寒武纪客栈

我们住的客栈在丽江古城外面大约500米步行的距离,,因为住丽江古城里面,客栈会收取100?还是多少的【古城管理费】,住在外面就不会~所以。各位懂的吧。。。而且。晚上住在古城里面的客栈,价位高不说。晚上酒吧的喧闹有时候也挺扎心吧~嘿嘿

请忽略人物。我只是想表达。我住的客栈环境很好,不过可能是雨季,客栈的床铺都有点潮,不过客栈有电热毯,睡前开着烤烤就好了~~

酸辣鱼

我们在丽江吃饭,可都没有在丽江古城里面~理由大家懂得吧。哈哈。。我们都是在周边吃的。好吃又不太贵。。。

中午吃的酸辣鱼。还有那个什么乳扇来着?酸辣鱼里面有一种奇怪的菌类?反正味道很特别。。挺好吃的。。

腊排骨

那个绿色的叫~水性杨花~我嘞个无语。。不过腊排骨,和名字一样。。。有点坑。

2013-09-09 周一
束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河古镇开发的没有丽江好。不过散步逛街就比丽江好多了。。因为人少~~然后束河古镇还有茶马古道。。时间多,不计较费用的亲们可以去试试。。就是骑在马上被牵着在原始森林里转两圈。。嘿嘿。。

我们下午去的束河,雨,于是在咖啡屋喝咖啡。风景很好。

牌坊正门啦

请忽略人物~~

阴蒙蒙的天,,淅沥沥的雨

两只狗狗是母子。。母亲一岁。长好大的。。。儿子一直在馋吃的。。顺便。同样请忽略本人。。。藕色衣服的女子不是我朋友。。当地人啦。。哈哈。

丽江去束河古镇,,随处可见的蓝色面包车,10元一个人。拼车。来回都一样。

2013-09-10 周二
大理
Dali

丽江去大理的火车。硬座35来着。但是时间只有早晨8点半。。。和下午的了。。。我们是做的早晨的火车去。。早晨7点就离开客栈了。。找了一个蓝色面包车。30元到火车站。。因为是淡季。。所以我们是到了火车站才买票然后上车的。。如果是旺季。。还是建议提前买票吧。。。p.s.大理回丽江的火车是早晨9点半。。。不然又只有下午5点过的了。。。火车1个半小时时间。

火车路过风景啦

洱海月湿地公园风景。

天很蓝,水很清。风景很美。适合发呆和吹风。。还有婚纱照。哈哈。

2013-09-11 周三
大理洱海
Erhai

大理的风景有古城,洱海环游。天龙八部城。。古城没有丽江的有感觉。完全无法比。。我和朋友在大理古城找了家咖啡馆晒太阳。然后我在长凳上睡了一下午~ORZ。。我朋友说。。我就喜欢你这种飞个几千公里换个地方睡觉的人。。。。汗~

洱海坐船。。远处那个小小的岛。叫做小菩提。

游船上的表演。顺带推销。。三道茶。

南诏风情岛,环境很好。

我们在大理住的是古城外的客栈。。不过可以推荐住洱海旁边的海景房,或者在【双廊】找个客栈住,靠近洱海。。风景和心情都是相当愉悦的。。。

2013-09-12 周四
丽江
Lijiang

结束两天的大理。第五天带着任务又回到丽江。。给妈妈们朋友们大采购。。丽江的披肩,丝巾,古城里面的价格其实有很大的余地,,不过我们是在古城外面,,玉缘路往上走,,北门市场那里有家披肩批发。。价格比古城便宜多了。。或者在古城外面。。很多小贩自己摆摊的。。也比古城便宜。。。其实货色质量都一样的。。。

山顶看丽江

坐在山顶晒太阳,相当巴适。

反正就是很惬意。

鲜花饼

鲜花饼有两种。一种是工厂生产的。。已经塑封好了。袋装的。一种是小作坊现做现烤的。。我们买的是现做现烤的那种,虽然说保质期比较短。。但是用的材料都是新鲜的,,热腾腾的吃起来。。感觉真的不一样。。。我也顺便买了5盒带回来送人。。呼呼~~塑封好的礼品装味道真没这个好吃呢。

特产鲜花饼

第五天晚上,我们就飞回成都了。。没有其他周边项目。。因为只是去散心的。。。发发呆。。散散步。。感觉还是很惬意的。。。

• 丽江古城客栈可以提前预定,但是住在古城里面,会有一个古城管理费的产生。。其实古城外面的很多客栈也很有特色。重点是。。木有古城管理费。
  • 在丽江大理吃饭前。请一定点菜时先问问价格,不然最后你会吓一跳的。。。
  • 丽江古城里面的美食一条街。。。价格很坑爹的。。
  • 如果要从高层看丽江古城全貌。。其实有两条路。第一条是狮子山观景台。在四方街那个位置上山,但是观景台有门票。80好像。。另一条路。是丽江山上有一个什么寺庙来着,走那条路。在寺庙前面的一块空地。就能看全啦
  • 那个什么寺庙。。没必要。。就不要进去啦。。。
  • 个人感觉。丽江的水质不咋滴。。建议在客栈就自己买水喝,,不要用自来水来烧热水喝。。。
  • 丽江虽然感觉空气很好,水很多。。可是。。它真的很干。。还没的人儿,一定要注意保湿!多喝水!防晒。。哇靠。。晚上睡觉跟到了沙漠似的。。。干的要死!
  • 买银饰品。请慎重再慎重。
  • The End