浪漫之都 布达佩斯

@曼妥思与汽水糖‘

浪漫之都 布达佩斯

2017-11-04 周六
布达佩斯Keleti火车站
Budapest-Keleti Railway Terminal

早晨七点四十分从维也纳出发前往布达佩斯,十点三十分左右到达布达佩斯中央火车站。keleti火车站室内给人一种身处于老旧照片的感觉,外形也很复古。

布达佩斯keleti火车站

火车站附近是一个供游客休息等待的广场,有很多鸽子在这里聚集。

定的民宿离火车站走路两分钟路程。是很典型的匈牙利风格公寓。

布达佩斯中央市场
Central Market Hall

中央市场位于自由桥附近,正午的阳光洒在多瑙河上。

一进市场看到的店铺,白纸上写着特卖食品价格。由于市场竞争激烈,这里的商家用尽各种方式来招揽生意。

中央市场内的木制楼梯保留着那一份古朴。

据说这里以前是火车站,后来成为布达佩斯很有名气的市场,其中包罗万象,有蔬菜,肉类,杂货,熟食,小吃和饼干......算得上物美价廉。

楼上一家小饭馆摆的一只玩具熊不失可爱。

在布达佩斯,往往被匈牙利人的热情和真诚感动。这是一家典型的中央市场里的铺子,店主热爱着他的工作。

十一月初的中央市场已挂满了节日彩灯来迎接十二月的圣诞节。

喜欢这家挂满了辣椒的蔬菜店,店主为了招揽生意也是拼了。>.<

在这家甜点店买了两块饼干。味道很有趣,非常甜。

布达佩斯自由桥
Szabadság híd, Budapest, Hungary

自由桥是布达佩斯横跨多瑙河的著名的三大桥之一。桥的一边是中央市场,另一边通往自由山。

桥上风很大,有黄色的电车缓缓驶来。

布达佩斯自由山
Gellért Hill

登上自由山顶是一个体力活。不过登山过程中也会有很多惊喜,比如这座手里捧着小城堡的雕像。

天气格外晴朗,秋日山上的色彩层层叠叠。

在山上可以俯瞰自由桥。

俯瞰布达佩斯。

终于登上山顶,这是为纪念战争建造的自由女神,她的光辉照耀着这座城市。

一览众山小。

下山时看到的一颗被爬藤霸占的树。

十分宁静的秋日的公园。

布达佩斯伊丽莎白桥
Erzsébet Híd

伊丽莎白桥,又名茜茜公主桥。可以看得出匈牙利人很喜欢这位曾经的奥匈帝国皇后,她的善良和真诚深深打动着匈牙利的人民。

布达皇宫
Budavári Palota

守卫布达皇宫的雄狮凝视着布达佩斯的河流与城市。

再崭新的阳光也洗刷不了历史的痕迹。

一枝独秀。

城墙上斑驳的砖。

通往布达城堡。

那一扇城堡小教堂的窗。

布达城堡近景。

布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy

在城堡山上有一布达佩斯政治场所,挂着各色旗帜。

从布达城堡后面的小路步行前往马加什教堂,沿路风景无限好,同时可以俯瞰城市的另一面。

散步的途中偶然拍到一对情侣享受着夕阳西下的美好时光。

没有万马奔腾,只有你一人,撩马驰骋。

路遇一不知名教堂,宁静的存在着。

同学叫这条街“小威尼斯”。我觉得很贴切,是有很多意大利的建筑风格。

每一扇门的花纹和颜色都不一样,与墙体的色彩搭配的很好。

远远地看得到马加什教堂的塔尖。

在城堡山上俯瞰布达佩斯。

城堡外景。

布达佩斯玛格达莲塔

这是一个很古老的塔,其实我们爬山已经挺累了,看着这么高的塔本来不想上去,塔内的楼梯非常狭小,上下楼的人互相错开走都很困难。台阶大概有二百级,上去之后可以俯瞰布达城堡山。

塔内斑驳的墙壁。

终于登上塔顶,窗外的风景果然名不虚传。文艺复兴风格的红屋顶映着夕阳,更衬出这个城市的浪漫情怀。

塔内楼梯掠影。其实大部分楼梯都是在两层墙壁之间的石阶,又暗又窄。

布达佩斯马加什教堂

马加什教堂正面。

教堂旁边的广场。

教堂内部很是震撼。

马加什教堂是伊丽莎白女皇和约瑟夫国王接受加冕仪式的圣地。如今教堂内还有他们的纪念堂和博物馆。

教堂屋顶。

教堂外景。很奇特的是,教堂内部的礼品店有卖教堂屋顶上的同款瓦,一片一片卖,可以当装饰品。

亮灯的马加什教堂,在现代科技的辅佐下更显宏伟。

布达佩斯赛切尼链桥

终于来到著名的链桥,夜晚的链桥与月光、多瑙河遥相辉映。

链桥上的照明灯和月亮几乎要分不清了。

桥上的照明灯通常被人们挂了情人锁。这只上面有一个粉色的蝴蝶结。

灯、月亮、灯。

一颗很大的螺丝钉。

布达佩斯多瑙河沿河夜景

电车飞驰而过。

从多瑙河对岸观望夜晚的布达皇宫。和同学开玩笑说,匈牙利人把维修城堡的费用都用在灯泡上了。因为城堡近处看有很多地方有年久失修的痕迹,而从远处看却保持了当年的宏伟。

马加什教堂和布达城堡山闪闪发光,晚上亮起灯来像极了一个微缩迪士尼乐园。

大概是在布达佩斯最喜欢的雕像:这个世界如此缤纷,为何你却独自一人。

布达佩斯市政厅

市政厅正面。

绕到后面之后才发现这座建筑占地面积非常大。

市政厅后面的雕塑。

布达佩斯摩天轮

Budapest Eye。布达佩斯版伦敦眼。

2017-11-05 周日
布达佩斯中央咖啡厅

在布达佩斯的第二天,清晨的阳光洒在干净的街道上。

布达佩斯版中央咖啡厅,和维也纳的中央咖啡在建筑风格上有很大不同。咖啡也和维也纳的不一样。这里的咖啡分量大却不浓,而维也纳的小而精致。

调酒的吧台。

这个中央咖啡厅很有民族风情,而维也纳的中央咖啡厅室内看起来就像宫殿。

Pesti Ferences Templom

吃完早餐在中央咖啡厅附近看见的一个天主教堂。正好教堂内在做周日礼拜。

Ferenciek tere

在马路中间拍到了伊丽莎白桥。

在公交车站等前往巴托克故居的车。

布达佩斯巴托克故居

下了公交车后路遇一家花店。由于是周日,很多商店都关门了。

一片挂在铁丝网上的枫叶。

抓住秋日的尾巴,自由的绽放吧。

贝拉巴托克是著名的二十世纪匈牙利作曲家。这座房屋是他搬去美国的前八年在布达佩斯的住所。现在被匈牙利政府定为巴托克纪念馆。

巴托克纪念馆位于一片安静的住宅区,虽然离市区有些距离(坐车半小时),但还是庆幸自己来了这里,感受了布达佩斯的居民区。

布达佩斯伊丽莎白像

在公交车内拍的布达佩斯有轨电车。

又见伊丽莎白女皇。

布达佩斯伊丽莎白桥
Erzsébet Híd

桥上风很大,远远地望见布达佩斯自由女神像,远看依然震撼,同时内心深处闪烁着希望的光辉。

布达佩斯购物街

中国银行在布达佩斯的欧洲分行。看到的一霎那突然觉得很亲切,想念祖国。

购物街内大众品牌,奢侈品和设计师品牌应有尽有。除了购物,还有亚洲餐厅和奶茶店。

本次旅行的最后一张照片:一架头上长草的“钢琴”。