现实的优雅:博洛尼亚

@小邪燕子

现实的优雅:博洛尼亚

2017-09-11 周一

从亚平宁山脉延伸到北边肥沃的波河河谷,意大利EMILIA-ROMAGNA区拥有最多产的土地,波河绿色平原滋养孕育出了豪车,罗马式教堂和歌剧传统。

此行:

ROVIGO

bologna

圣卢卡长廊

罗维戈ROVIGO

来这个小镇是临时起意,已经忘了在哪里看到它的资料 。

进入小镇先看到了座废弃的塔

周一,罗维戈广场上:

小镇很小,走走就能绕完。 这个城门中有一个景点游览导图,大概有11个景点,还有类似的不同中世纪的城门, 城内是旧城,城外是新城。

今天一早就出发,到罗维戈的教堂时,不到10点:

罗维戈城中的现代艺术

费拉拉 FERRARA
一座被低估的意大利城市

费拉拉(Ferrara),意大利东北部波河畔的一座城市,费拉拉省的首府。位于处波河的中下游南岸,属平原地区,海拔约9米。

费拉拉是一座重量级的文艺复兴时期的艺术城市,这里随外可见巨大的宏伟建筑,还被完整的中世纪城墙环绕着。

_____LP

意大利有太多古意盎然的城市被掩盖。 在意大利,费拉拉绝对不应该被忽略。

埃斯腾斯城堡CASTELLO ESTENSE : 建于1385年

费拉拉最早的记载是在中世纪,当时已是一个城市。文艺复兴时代,费拉拉成为独立公国。至1597年,成为教皇国一部分,至1861年意大利统一为止。

在历史上,费拉拉曾经被埃斯特ESTE家族所统治,该家族在势力和声望两方面都是佛罗伦萨美第奇MEDICI家族的对手。

埃斯特家族为这座城市建造了地标性的建筑:位于市中心且带有护城河的巨大城堡。

这座带有护城河和吊桥的埃斯腾斯城堡是埃斯特尼古拉二世下令建造的,最初的作用是保护他和家人免受愤怒市民的伤害----他们曾用武力来反抗增税。但是在15世纪晚期,它成了该家族的永久居所。

意大利的建筑真是令人惊叹:

面对着瞒眼的建筑文化,不了解其中门道,也是蛮遗憾的:

博洛尼亚 :皇家酒店

VENEZIA---BOLOGNA: 156km
1H 43M :A13

长廊之城:博洛尼亚

博洛尼亚(Bologna)位于意大利北部波河与亚平宁山脉之间,是艾米利亚-罗马涅的首府。

是意大利最发达的城市之一

是欧洲保存最好的中世纪城市之一

有世界最古老的大学,有世界最长的廊,有很斜的塔,有世界最名车的总部,有意甲成员的足球俱乐部,是立体的世界建筑史......

可是,你看,它就安静的呆在波河与亚平宁山脉之间,2500年,就连名字,都像个悠闲的乡村小镇——博洛尼亚

优雅和众多的商场门廊丰富着博洛尼亚的城市景观,让博洛尼亚闻名于世。

城市的历史中心总共大约有38公里长的骑楼(市区部分则超过45公里),使人们在外面散步时可以遮挡雨、雪或炎热的太阳。

-----BD

博洛尼亚:教堂和斜塔

海神广场和博洛尼亚主广场

博洛尼亚建于公元前534年,于公元前四世纪被高卢人所占领,后为罗马人占领,改称为Bononia。

当时已有二千个拉丁裔家庭居于该城。直到公元前88年,博洛尼亚已经成为一座大城市。

在公元一世纪克劳狄一世统治期间,一场大火毁灭了博洛尼亚,尼禄重建了这座城市。

历经一段长期的衰退后,博洛尼亚于主教圣白托略(St. Petronius)统治期间重返荣耀。

罗马帝国衰落之后,博洛尼亚成为拜占庭帝国拉文纳( Ravenna)的前沿。伦巴第国王利乌特普兰德在728年占领这座城市,成为伦巴第王国的一部分。

在13世纪,博洛尼亚已是欧洲第五、六大城市,仅次于科尔多瓦、巴黎、威尼斯和佛罗伦萨,与米兰不相上下,拥有60,000至70,000名居民。

1348年黑死病造成大约3万名博洛尼亚居民死亡。然后博洛尼亚受到米兰的维斯康蒂家族所统治,直到1360年才回到教宗的控制之下。

博洛尼亚被贴上了不少标签:如学子:向建于1088年的城市大学致敬,“胖子”:向意大利传统美食致敬,这里诞生了博洛尼亚肉酱

二次大战中博洛尼亚是德军一个重要的交通枢纽,并遭到大量轰炸。德军在意大利北部的防线崩溃之后,这座城市于1945年4月21日脱离德国控制。

博洛尼亚也是意大利共产党一个重要的据点。二次大战后,博洛尼亚变成一个工商业发达的城市,但是仍然保留许多古典的建筑物。

罗马时代的城墙目前被一个中世纪防御工事体系所取代,虽然有一部分幸存至今。中世纪防御工事体系于13世纪完成,其中还有许多部分存留。

尽管博洛尼亚于1944年遭受相当大规模的轰炸,博洛尼亚广达350英亩(141.64公顷)的历史中心仍然是欧洲第二大,拥有许多重要的中世纪时期、文艺复兴运动时期与巴洛克艺术的古迹。

博洛尼亚有欧洲最古老的大学,除了但丁、哥白尼等杰出人物。这里还有兰博基尼,有番茄肉酱与意大利面…………

博洛尼亚拥有世界最古老的大学——博洛尼亚大学,是欧洲的文化之都。这间大学设立于1088年。

文艺复兴期间,该城是意大利唯一容许女性担任专业职位和获取大学学位的城市。

哥特式的阳台窗户设计,罗马式的建筑设计,大胆而极尽建筑之奢华

博洛尼亚于伊特鲁里亚与罗马的殖民地时代开始发展。由于博洛尼亚保存许多罗马遗址,所以博洛尼亚的中央大街目前仍然主要以步行为主。

双塔: 博洛尼亚的两座斜塔矗立在PIAZZA DI PORTA RAVEGNANA广场上,是该市的主要地标建筑。
较高的阿西内利塔(TORRE DEGLI ASINELLI )有97.6米高。 建造于1109年到1119年,至今塔身已经倾斜了1.3米。

相邻的加里森达塔(TORRE GARISENDA)倾斜的更明显,高48米的塔已经倾斜了3.2米。

关于阿西内利塔,据当地传说,只要登上它,但永远毕不了业。

可能是因为半开放的木头楼梯实在经不起精力旺盛的学生数次攀登,才有此“传说”吧

塔楼的岩石底座,轻轻一碰就有脱落,岁月风化严重。

圣彼得罗尼欧大教堂BASILICA DI SAN PETRONIO : 位于博洛尼亚的哥特式教堂,是全世界第五大教堂,长132米,宽66米,高47米。

工程开始于1390年,但直到今天,教堂的主立面仍不完整。

按照最初的设计图,这里本该比罗马的圣彼得大教堂还要大,但1561年,教皇叫停了工程,转而在大教堂东翼建造了大学。

博洛尼亚总教区是博洛尼亚教省的中心,附属教区包括上午去过的:天主教费拉拉-科马基奥总教区。

博洛尼亚总教区曾经产生过4任教宗,

博洛尼亚就是这样一座城市:

在这里,可以和一个左翼报贩讨论CHOMSKY的话题,而下一分钟,可以进入餐厅,想国王一样享用美食。

2017-09-12 周二
博洛尼亚圣加路长廊

圣加路的圣母朝圣地(Santuario della Beata Vergine di San Luca )是位于博洛尼亚的一座罗马天主教次级圣殿,位于老城西南方300米高的瓜尔迪亚山顶。

一大早,在前往圣马力诺人之前,我们先来到这里:

圣路加拱廊是世界上最长的骑楼(长3.5公里,666个拱),与Saragozza城门(十二个建于中世纪的古城墙城门之一,它环绕市区长达7.5公里)互相连接

每年的朝圣游行要从圣彼得在博洛尼亚市中心的圣伯多禄主教座堂,沿着这条路线前往朝圣地。

虽然现在有一条公路通往这个朝圣地,但是仍可以通过一条长达3.5公里的带屋顶的有666个拱的圣卢卡拱廊(Portico di San Luca)前往。圣卢卡拱廊建于1674 - 1793年,是为了在游行上山时保护圣像。

Hi,不只你累成这样,照你的我也累的和狗一样,哦,累得和”你”一样

这个朝圣地收藏了一幅圣母像。山顶的教堂已经存在了一千年左右。

这座教堂建于1723年,使用了Carlo Francesco Dotti的设计。堂内收藏有不少艺术品。

这个距离博洛尼亚市中心3.5公里处的山顶上的圣路加圣母朝圣大教堂,俯瞰着下方红色热闹的城市。

这个18世纪的圣所和城墙之间通过世界上最长的柱廊连在一起

下山路上,远远的看到了博洛尼亚有名的体育馆

以朝圣之心,结束博洛尼亚的行程。

下一站:

我“存”故“我在”:圣马力诺国

特别声明:

本篇行文和照片等均有版权,除本人授权外,禁止任何形式的使用和转载!