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一块凝灰岩一座古城邦:ORVIETO

@小邪燕子

一块凝灰岩一座古城邦:ORVIETO

第1天
2017-09-14 周四

在小国圣马力呆了两天后,我们开始往意大利中南部走,今天要去 火山顶之城:ORVIETO

告别圣马力诺

在离开的时候,看到了圣马力诺国徽,致敬!再见,圣马力诺

从圣马力诺往南走,我们选择了山路蜿蜒上下, 巧:经过了跨越圣马力诺和意大利两国的一个国家公园:

圣马力诺-ORVIETO 海拔1010
我的评价:

出了圣马力诺国界之后,要穿过意大利托斯卡纳中部,进入意大利的翁不里亚区和马尔凯区,这里是托斯卡纳南部风光。

托斯卡纳风?哦,在经过了全球各国,甚至只是意大利全境大多风景后,就大概明了,”托斯卡纳风景”,仅是一个被旅游化概念化的词

Sanmarino---Orvieto : 220km 3h19m:
实际用时: 5小时
途径 SP2 ----SS687----ss73bis----e78------SS3BIS--

SS3BIS后一路沿“特韦雷河”--- 佩鲁贾--------SS79BIS路,横穿19KM----上SS448经科尔巴拉湖----回E35------返到SP12到酒店

这一路崎岖虽远不比2014年我们的阿尔卑斯山遇险中的路,但因习惯了意大利的行车速度,在这样的双向道上走,时间确实超出我们的预期

记录一下这一程的蜿蜒路:双向车道,不知不觉得爬山,不知觉得到了海拔1010的山顶上盘行了半小时:

直到 拐到了ss73bis路,才算上了高速,一路穿行托斯卡纳平原而来:

圣安杰迪-因瓦多 镇
我的评价:

路过的小镇,下来小观:

帕切镇:BORGHETTO
我的评价:

路过的第二个小镇,真是很小,两条小街,一个广场,一个镇上小吧:卖报纸、咖啡,生活日用。有一个餐厅,关着让。 有一座教堂,一个博物馆,众多石砌的房子。

前不着村,后不着店,这个小镇的人日用品得从多远供应来呵。

路过的小镇TODI
我的评价:

这个路过的第三个小镇, 看到了山顶上的城镇,看到了像布达拉宫一样的情景。

SS79BIS直行,通向罗马,我们在路口右拐,横穿19KM上SS448, 经科尔巴拉湖,又回到了E35高速,然后一路行驶到酒店。

有些奇怪的是, 感觉意大利的省道不是互通的,两条平行的道路不相接,必须绕路找到相接的口才能上另一条路,相隔较远。 条条大路通罗马,条条小路不相接?

ORVIETO的历史建筑酒店
我的评价:
hotel badia

在酒店的后园中,看到了奥尔维耶托的老城全景:建在一整个石头顶上的城市

远距调到了城市的主教堂:奥尔维耶托大教堂

基于对古罗马辉煌和文艺复兴的傲娇,意大利人的酒店似乎更钟情于自我特点的张扬。

古典不?意外不?

我印象极深,住感极佳的两家酒店竟都在此国: 这家16世纪的修道院,有残桓,更有帘沙和暖光;除木门窗外全石彻房,厚至2米的门墙,没有一丝昔日修道院的清冽;

酒店种种不经意的精致都是经历了时间的历练:对面就是垂直悬崖上的Orvieto城,据说,修道院是发起者瞻仰O城创始者遗容不得而修筑,

如今,这里很舒适.......

不远处的塔楼经过加固维修。

据酒店工作人员介绍,这个废墟是二战时的炮弹造成的。

酒店可以仰视ORVIETO全城, 在奥尔维耶托古城上可以清楚的俯瞰到酒店---这个曾经的修道院的矗立,这个创始者也是将膜拜做到极致了

酒店墙上的修道院的画

你好:奥尔维耶托
我的评价:

奥尔维耶托(Orvieto)是意大利翁布里亚大区西南部城市,位于火山凝灰岩大山的平顶上。这个城市的选址是欧洲最富于戏剧性的城市之一,高居于几乎垂直的凝灰岩悬崖之上,城墙完全用同一块石头建造。

-----维基百科

奥尔维耶托:ORVIETO 高距在一座火山平顶上,俯瞰着遍布着葡萄园、橄榄树、伯树的田野,极强的视觉震撼。

城市的停车场在古城脚下,有电梯可直达古城。

或者,也可以选择长长的地下通道:踩着碎石,穿过石灰岩墙,感受着带些凉气的历史气息,到达山上的古城。

ORVIETO UNDERGROUND,奥尔维耶托地下通道,千百年来通道内有440个洞穴,曾被当地人用作各种用途,包括作为二战时的防空洞,冷藏室,并被罗马人或其它族人围困的年代,当地人还在地道中养鸽子……

通过长长的通道,在这个不起眼的口中出来。

奥尔维耶托
Orvieto
我的评价:

在奥尔维耶托遇到的第一个教堂,打卡之

奥尔维耶托大教堂:DUOMO DI ORVIETO: 哥特式教堂,始建于1290年。

奥尔维耶托大教堂最早同FRA BEVIGNATE主持修建,后由修建佛罗伦萨大教堂的PISANo等人负责教堂后期的装饰。

这个距离下的教堂一角,很震撼呵

黑白相间的大理石条带装饰的外立面:原来我们的条纹衣的风格源于此啊。

教堂花费了30年时间设计,用了3个世纪才彻底竣工。 教堂主立面装饰有五彩缤纷的壁画,珠宝般的镶嵌画、浅浮雕和刺绣般的鲜花与藤条,很惊艳:

主教座堂位于奥尔维耶托镇最显赫的位置,正立面是典型的宗教建筑,包含从14到20世纪的设计元素,有巨大的玫瑰窗、金色马赛克和三个巨大的青铜门,内部有2个小礼拜堂,由一些最优秀的意大利画家创作了《最后审判》等壁画。

第2天
2017-09-15 周五

晨间,远望对面的奥尔维耶托老城

晨起的酒店:

酒店的范儿
我的评价:

道道石门后的房间一角放置的钢琴

太钟情于这个酒店,从早上到中午,我们一直沉浸在这个仰望奥城的地方:

历经了炮火的摧毁,这个曾经的修道院的拱形门的石头裸露在外,

院中其它地方,墙体加厚,以防老化,所以,我们看到了近两米厚的墙体。

透过我们房间的窗户,可以看到对面的古城和酒店其它房间的房顶:上房揭瓦,亲密接触

又见:奥尔维托 古城
我的评价:

今天一进古城,就看到了这家餐厅:应该是原先的藏酒窖改成的,主就餐处在地下,貌似是有婚礼请客,人满为患呵。

奥尔维耶托于上古时代已有人聚居,至公元前三世纪,被古罗马人征服。到中世纪,又先后被哥特人和伦巴底人所控制。一直到十世纪,获得了自治市地位。

文艺复兴时代属教皇国领土,至1860年,为意大利王国一部分。

古城装修还是用古老的这种方式 运输材料

古城墙上的风很大,裙子和头发被吹起来,人也随即感到要飞起来了,浓浓的文艺气息,呵呵,来古城找感觉的人不要太多哦

古城中不是想像中在刻意保护:道路通车,城内居民正常工作生活,道路可连着通往罗马的A1高速。

城墙上一揽意大利托斯卡纳风光:

垂直城墙下是奥城的新城居民区:

再会:ORVIAO

逛到这个城市的夜色来临时, 黄黄的灯光打在古城经岁月磨砺过的碎石路上,暖暖的:

回去的路上,经过了这座古城的根基:那一整块凝灰石的垂直立面, 近看有些在风化,感触着:建城者的艰辛,守护者的伟大

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意大利:

比萨 卢卡 圣吉米尼亚诺 锡耶纳

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