以色列约旦探寻之旅

@水晶皇

以色列约旦探寻之旅

2017-11-09 周四

出发啦

有人说:世界若十分美丽九分在耶路撒冷。和密友一拍即合在2017年的最后两个月里要去那里看看。渴望亲临这个世界的中心地带,这个离上帝最近的地方,神秘而美丽的那片土地吸引着我满怀热情和期待这次中东之旅。提前恶补一下中东乱局和以色列国的建立的艰难曲折就越来越想去这个史上战乱最频繁的地区这个囊括了全世界犹太人、基督教和穆斯林的几处神圣遗址的地方。一个月前报名凯撒旅游团、递交材料办理以色列签证,明天出发到现在还没有得到,去机场见吧,只能这样了。啥都阻挡不了我那颗出游的激动心情。
行李:衣物很简单秋季的衣服和外套旅游鞋和便鞋还有拖鞋,要带防晒和雨伞。
钱币:换好500$因为带卡不想多带现金

天津去北京首都机场是很方便的家门口坐地铁坐机场大巴,妥妥的开始啦我的旅程。早早到了首都机场T3静等我的密友

2017-11-10 周五

经过11个小时的飞行终于在当地时间2:45抵达本.古礼安机场,出乎想象过以色列海关进入以色列是很方便的地只要递上护照啥也不说就OK了

进入以色列海关看到六芒星旗帜高高挂起

凯撒利亚
海法
1$=3.4谢克尔
以色列首都特拉维夫但是以色列自己认为耶路撒冷是自己的首都
我们在1号公路上行驶,这里单号公路是东西走向双号是南北走向1号公路是连接特拉维夫、耶路撒冷和海法的重要公路
hezier以色列建国之父创建了以色列建国的蓝图相当以色列的孙中山

以色列三大出口:高科技、钻石加工、沙漠农耕基

好美哦

喵星人也来凑热闹

我在拍风景呢,猫星人闯进

基布兹公社
Kibbutz

参观共产主义农庄基布兹,基布兹号称在“资本主义社会实现的共产主义”,在世界发展史上举足轻重。

女主人开着拖拉机带我们参观农庄

我在拖拉机前想到了初中时候下乡的时候

当一次女拖拉机手

如今大拖拉机带着旅游的人们去游览基布兹

牛场的牛身上刻有编号

凯撒利亚
Caesarea

地中海著名古城-凯撒利亚,由希律王于公元前22年建造,当时流行的罗马式风格贯穿于这座城市中,罗马式的歌剧院、竞技场、澡堂,每一步都能体现出当时人们的生活状况,加之优美的地中海景色,更增加了这座古城的韵味。

古城遗址

登上当年的古罗马的竞技场观礼台

地中海边上的著名古城遗址

海法
Haifa

海法:海法城区的巴哈伊空中花园,耗资2.5亿美元建造的花园依山而建,世界大同的建筑风格使这座花园体现了各大建筑学派的精髓,花园的顶层能够俯瞰到美丽的地中海,花园的尽头是优美的德国街。
海法是用来生活的耶路撒冷是用来祷告的特拉维夫是用来享受的

巨资建成的巴哈伊空中花园

在山上俯视巴哈伊空中花园

我坐在这里享受一下

我在想什么呢……

2017-11-11 周六
拿撒勒
Nazareth

沿着主耶稣基督的脚步奔向拿撒勒

前往耶稣最先开始传教的地方-拿撒勒,参观圣母报喜堂,天使告知圣母玛利亚怀有上帝之子耶稣的地方,教堂中,布满了全球各地反应了圣母报喜主题的艺术作品,纽约的现代艺术,拜占庭时期的马赛克风格、亚洲的民族艺术会让您醉心于其中。

童年生长的地方

在拿撒勒街头看到了教堂

入门的浮雕描绘出耶稣的故事

教堂正面描绘出耶稣的诞生和他的一生

密友在想什么呢

这里是圣母玛丽亚听到她怀上了弥赛亚耶稣的地方也是她生活的地方

教堂内巨大十字架

天使报喜堂是中东最大的天主教教堂

拿撒勒街头

加利利湖
Kinneret Lake

前往约旦河参观洗礼之地
午餐享用彼得烤鱼餐,优质的鱼产于低于海平面200米纯净的加利利湖,配合当地特色调料及烹饪方法,让我们体验全方位的美食文化。
前往美丽的加利利湖区,传说中耶稣最先显神迹的地方,乘船游览加利利湖。参观五饼二鱼堂,传说中耶稣用五饼和二鱼救赎了当地穷苦人民。去彼得献心堂,彼得是耶稣的第一个弟子,也是基督教史上第一任教皇,教堂反映了彼得打渔时向耶稣献出虔诚的心。

约旦河:中东的母亲河。没有想到如此之小

约旦河里受洗的女子

受洗的小男孩一脸茫然

在这看到了中文,福音叙述的很美妙。

我们第一个闯进彼得鱼餐厅

加利利湖

加利利湖上

午饭的饼喂一下大鸟

和船老大一起

彼得献心堂,传说当年彼得在这里打鱼时向耶稣表达了虔诚的心

当年主耶稣基督在这块石头上给众信徒们做鱼吃

风化千年的石头仿佛记录着基督教徒的衷心

五饼二鱼堂在这里耶稣曾经用五个饼和两条鱼喂饱了5000人

祭坛下面那块石头据说是五饼二鱼神迹发生的地点,地面上有五饼二鱼图案的马赛克图案,石桌下的这块石头火燎痕迹说明当年耶稣在此为民众烤鱼至今被奉为圣石为五饼二鱼堂的镇堂之宝。

五饼二鱼堂的前庭院在被反对者烧毁之后那颗庭中间的橄榄树仍然挺拔茂盛在此,不得不佩服耶稣基督的复活神力在此

当年的马赛克上画出五饼二鱼图案

马赛克图案这是一个用来计量水位的塔

2017-11-12 周日
八福堂
Church of the Beatitudes

参观八福堂,意大利设计师贝鲁奇设计的八福堂尽显优美的建筑风格传说当年耶稣基督在此宣讲新约八福箴言

八福堂就在这里

八福之七

八福之八

戈兰高地
Golan Heights

乘车赴以色列北部的本塔尔山,东边可遥望叙利亚,北边可观赏黑门山。我们在此亲身体验在之前的战壕中穿梭,下方便是以、叙边境和眼泪谷。眼泪谷是六次中东战争中赎罪日战争的主要战场,以色列以少于40辆的坦克击败了多于500辆的阿拉伯坦克。广阔的山谷中洒满阳光,充满和平与安详,在导游的介绍下,耳边似乎出现了坦克大战的轰鸣。

这就是当年第三次中东战争主战场

著名的以色列和叙利亚分界就在脚下

如今的戈兰高地上

山谷上除了至今遗存的战争留下的掩体和战壕的痕迹还有飘来咖啡香味的休闲场所

国际维和部队的官员在此正在工作

小同学跑去合影还是偷听?

再摆一张

本塔尔山
安曼
Amman

吃过午饭直奔以色列约旦边境

在以色列酒店吃烤鱼再出发

在以色列海关买了处境税后拿着护照和以色列海关发的信息蓝条到约旦边境买入边境税后到海关换粉条这中间有警察查询检查

约旦海关

过海关

约旦海关

进入约旦后开车直奔安曼,说句实在的映入眼帘的约旦的的确确够破的又尘土飞扬又破旧不堪的一点像样的建筑都看不到,从海关开车2小时多到了安曼城市正好赶上下班高峰车行驶在很窄的公路上车水马龙的景象和不很整洁的街道仿佛穿越到了我们80年代的三线城市。
晚饭在酒店吃第一次中餐,酒店内还是很气派高大尚的,八菜一汤米饭,传统的中菜;麻婆豆腐,炒鸡蛋,爆炒生菜…大家胃口大开又仿佛回到家大吃大喝起来
之后下榻酒店,为了安全所有物品反复安检。还有一个就是饮用水的问题,这里的自来水严重重金属超标当地人都不喝即使在酒店水也如此,必须去买瓶装矿泉水。1$一大瓶水必须给他零钱否则对不起不着钱,阿拉伯人就这样。

气派十足的酒店

2017-11-13 周一
杰拉什
安曼古罗马剧场
Roman Theater

前往参观保存完好的古罗马城市遗迹—杰拉什。城内的古迹分别属于古希腊、罗马和拜占庭、阿拉伯伍麦叶王朝和阿巴斯王朝等时期。整座城市巨石铺地,可是地上依然深深刻下了古战车的轮印,隐隐约约的杀气直扑面门。

罗马歌剧院的城墙如今仍在风中挺立

哈德良凯旋门

当年榨橄榄油的石磨还在,出售橄榄油的政府官商在旁边开的铺子只剩下一堆石头

罗马广场尽头的千柱城,柱子后面是当年辉煌一时的商铺前方就是叙利亚的大马士革

我在柱子旁回想当年此时此地的辉煌和灿烂

古城墙上的每一块石头都是古迹

在宙斯神殿旁有个约旦小哥给我拍下我的身影

如此高的柱子在宙斯神殿之中

罗马歌剧院中心两个约旦艺人在演出。帕瓦罗蒂曾在这里演唱过的。

密友在那感受大剧院的气氛

称为千柱街的入口处当年在柱子后面就是一个个商铺,这里不叫丝绸之路而是橄榄油和香料之路啊

一排排石柱记录着当年这条街的辉煌,每一颗石柱后面就是一个商铺出售当时的物品

这里是可以容纳15000人的竞技场也是斗兽场,宏伟壮观犹存

场子真大!

远处一个非常简陋的屋子很不起眼,它是约旦考古发掘办公室。目前杰拉什还在开发。

约旦的童鞋跑来要跟中国大美女合影

好高兴和中国姐姐合影,约旦小朋友开心的笑着

小童鞋很开心的让我拍下这一刻

饭店里烤饼的

好香的阿拉伯烤饼,这么大!

小哥在抽水烟,很陶醉。

Venus Hotel
Venus Hotel