Boracay Island长滩岛二人6天度假

@为wayne

Boracay Island长滩岛二人6天度假

2013-09-16 周一

K9017早上晚点54分到深圳 入关排好长队 然后忘记填入境单了...现在坐地铁去尖沙嘴海港城寄存行李 然后逛一逛吃个午饭

在尖沙嘴逛了一天 unique和muji都空手出来 在lcx斩获一条arena泳裤 dfs买了channel防晒霜 在sasa里Cassie买了2瓶防晒霜加芦荟膏...值得一说的是lcx的入口,Ralph Lauren附近有个免费行李寄存,拖箱子的可以放在那里,其次在三楼汇丰还有个自助locker,但是位置较少。
中午在加拿芬道的翠华吃饭 咖喱牛腩不错HK$78,看着不多,吃下去满撑的,晚饭在机场又是翠华的快餐店,路上有一插曲,尖沙嘴地铁上上错线,然后发现Cassie零钱包被偷了,损失几百港币。
折腾到机场后,逛了一下,最后入了一副雷朋的墨镜。

海港城
Harbour City
深圳
Shenzhen
2013-09-17 周二

飞机为等二个已经check in的乘客耽误了半个小时,到马尼拉机场已经十二点半快一点,因为我们是中转去Calticlan,转了半天,才知道是要打车去T3,发现T3比T1、2漂亮多了,虽然也一般,1楼地板坐满了人在睡觉,我们到四楼休息,有个711和一些少量购物店,坑爹的发现后半夜卫生间只有一楼的开放。

转了N个圈后,我们在四楼购物街的背面一个打烊咖啡馆找到空椅子,拼在一起睡了刚到3点,店员就来清理桌椅准备开业了。又转到走到的椅子上,但是因为每个椅子两边翘起,特别不好躺,用书包垫了一下。

睡到4点多转到出发层,因为坐的PAL express,小飞机,20寸的箱子也要托运,并且照相机也不能托运。坑爹的又来了,重打打印登机牌发现起飞时间从6点变成7:10才登机!
进入安检(饮料可以带入),有个victoria secret,一些咖啡店,我们在illy买了点吃的,因为看到有沙发还有矮茶几可以休息。

好久没坐螺旋桨飞机了,一个小时到达Boracay!下飞机就要填注册表,然后买去码头的以及来回船票,2人330。
到达长滩后125peso摩托小车去酒店,酒店是Nigi nigi too beach resort,房间很大,完全是4个人的配置对面就是圣母岩礁。房间在主楼二楼侧面,中间那个会很好,可惜有人住了。离d'mall 15分钟步行。上午整理一下,下午出来逛逛。
酒店出门就是白沙滩,willy's rock也就在门口,天气变化很快,上去的时候有点飘雨,光线暗。

随后准备前往D'mall的路上,看到有人打球,上去玩了下,一个都没投进,糗大了。。。
球场对面就是Jonahs'Fruit shake snack bar,偏甜。

马尼拉
Manila
长滩岛白沙滩
White Beach

D'Talipapa 海鲜市场 专门赚中国游客钱 适当买一点试一次足以。

2013-09-18 周三

今天的行程安排是跳岛游,我们船上一共6个人,一对菲律宾夫妇,一对台湾同胞,华生,静文,他们非常友好,我们一路聊天。船长先把我们送到crystal cove 上岛额外交200peso每人。岛上有2个岩洞,cove1钻进去照相,cove2就是跳一下水就没了,然后岛上风景还是很美的。全程一个小时,然后去普卡海滩吃饭,自助餐的鱼比较苦,其他还好,吃到快2点,然后启程去二个地方浮浅,第一个浮浅地特别浅,我是不是都能才到珊瑚,有点扎脚,因为没有脚蹼。结束后和台湾同胞约好明天一起玩水上项目。

布拉波海滩,长滩岛
White Beach
普卡海滩
Puka Shell Beach
2013-09-19 周四

今天最刺激的一天,在酒店吃了早餐后就去bulabog海滩,玩了parasailing海上降落伞,用船拖着降落伞把你放到空中起伏,因为在高空,风景很好。但如果快下雨就会很大风。

中午和台湾同胞玩flyfish,几个人坐在软垫上,由船拖着往前冲,速度一上来,垫子就成垂直的了,只能用手抓住手柄,不过很难,因为我们这一侧偏重,一不注意就掉海里,要重新爬上来,不过这也是flyfish最刺激的地方,就是抓不住落水的感觉。时间十五分钟的样子。

玩完和台湾同胞告别,我们继续留在海上玩水上摩托,非常容易控制,但不能太快,一下就飞起来,而且一个人开最好站起来,比较抗颠簸。时间为半个小时。

其他水上项目还有海底漫步等潜水,天气不好就作罢。

布拉波海滩,长滩岛
D'Mall,长滩岛
2013-09-20 周五

今天最后一天在长滩,不知道订的海滩摄影能不能成行,希望天气能好一点。

摄影成行,但是狂风大作,沙滩上刮起的沙子打在腿上都疼,眼睛都睁不开的情况下淋雨拍完了一组婚纱的,效果很不理想,衣服没穿对,白色衣服太透,直接看到内裤,后面一组蓝色本来还可以,随之大雨压境,放弃。最好只少了很少的钱,2000多人民币才100多张照片,没几张能看的,就当作下次再来的理由吧。

上午去玩了一下helmet diving,时间很短,不过感觉还不错,价格也还可以接受。

晚上在lee'cook大吃龙虾 螃蟹 花了6000多。

2013-09-21 周六

再见,长滩!
飞机提前一小时起飞,到马尼拉后去机场斜对面的resorts world等下午的飞机,有免费shuttlebus或者taxi,距离很近,但走路不方便过马路。

world里有个casino还有很多饭店,我们在UCC cafe吃东西。

下午回到香港,坐A43去上水,比转地铁快很多,路上还能看看风景。

马尼拉机场
香港国际机场