@寒星

2017-11-08 周三

春是希望,夏是热情,而秋,是温柔的时光~~原本只是一场出差,却不小心成了一次的旅行

昆明花之城豪生大酒店

说是酒店,其实是个展厅,有鲜花展,有购物广场,很美,酒店也很舒服

不是太喜欢菊花,太繁琐了,这种金丝菊是难得的喜欢的品种

做的那么美的布景是为了介绍一个品牌的化妆品,源自于法国,酒店还有送了个脸部SPA,美美哒

闻香识女人

女人对于花是全无抵抗力的

昆明

终于尝到了最全的菌子,松茸菌,松露茸是生吃的,竹荪让我怀疑平时吃到的是假竹荪吗?最喜欢的是牛肝菌,老头菌。松露酒喝得晚上只觉得太热,呵

一只锅,一盎酒

可惜还是没吃到红乳菌,那种滑滑软软的口感让人实在难忘

2017-11-09 周四
老滇苗寨

菠萝饭,好吃的我这种不吃饭的人都吃了一大块,糥糯的,有菠萝的香气

傣族芭蕉叶烤肉

小灰菜,云南总有各种稀奇古怪的野菜,喜欢尝没吃过的东东

芒果酸奶,满满的一大份,好满足

原阳三宝,三宝分别黄鳝,田鸡,田螺,源自高原特色原生态的红河州元阳哈尼梯田,是本地区自然稻田里面最常见的三种美味,也是当地最喜爱的野味

昆明翠湖公园

你是天空里的一片云,偶尔投影到我的波心

秋意浓

留得残荷听雨声 阳光下的残荷也美的耀眼

穿上民族服装跳广场舞都不一样的感觉呢

又是海鸥回来的季节了

昆明南屏步行街

石榴花,果真是所有的花花草草都能入菜

牛肉干巴

经典汽锅鸡

南屏老街

2017-11-10 周五
腾冲银杏村
Tengchong Ginkgo Village

腾冲县位于云南省保山市西南部,西部与缅甸毗邻,从腾冲到克钦邦首府密支那217公里,是云南到缅甸、印度、泰国的必经地之一。 腾冲下了飞机,就碰上了个热情的司机小师傅,一定要请吃一碗豆粉,卖相不好,粘粘哒哒的,可是味道真心不错

大峡谷

其实还是早了一周,没看到满城尽带黄金甲

玫瑰辣椒,辣椒都想来表白了

斑斑驳驳阳光的院子

一盏茶,一个人,温暖的阳光

红红火火的秋天的院子

银杏花炒鸡蛋

腾冲和顺古镇
Heshun township

夜色慢慢弥漫,灯光慢慢亮起,每个灯下都有一个故事,你我的故事呢

夜腾冲

最爱的是手鼓吉它,他又加入了笛子,清亮动人,原创民谣,好美

和顺总兵府

入住古色古香的总兵府

腾冲和顺总兵府位于中国第一魅力名镇和顺,原系清朝从一品大员振威将军腾越总兵张松林老宅,建于光绪末年,具有很高的历史文化价值。2006年柏联集团将其原样搬至和顺。 腾冲和顺总兵府所在的和顺小巷是腾越文化、和顺文化的缩影

一杯咖啡,一缕阳光,一份心情

2017-11-11 周六

一颗开花的树

田园风光

误入误入

绮罗文昌宫地处风景如画的绮罗河畔,系采用儒教文庙规制与道教宫观相融合设计的组群建筑,始建于万历年间,后康熙至光绪年间又经数次扩建。 世间再无张昌宗,无人爱我岳绮罗

一个河南人开的客栈,进门,很是一份惊喜,每个细节都想的极其周到,梳子牙刷是木的,好可爱,淋浴用品是我喜欢的品牌,马桶是能加热的,被子,枕头,睡袍是我喜欢的款,二楼有小亭子,三楼有大露台,可以聊情聊月赏星星

极其丰富的早餐,米线,小馒头,鸡蛋,红薯,还有枸杞皂角,水果,等早餐的功夫还有暖暖的贡菊喝,有机会,来住几天,聊天聊地聊人生

荷花温泉

去了当地人去的温泉,荷花温泉,抽到二等奖一个,虽然只是一条丝巾,也算是好意头一份 这个大厅可容纳几百人了吧

2017-11-12 周日

野鸭湖

仔细找,不过是家生的还是野的就不知道了

美丽的茶女帮忙泡古树茶,而最终的我选择了小粒咖啡

建水紫陶是历史悠久的汉族传统工艺品。其制作源远流长,自宋末年间开始生产陶器,至今已有九百多年的历史。历史上有宋有青瓷,元有青花,明有粗瓷,清有紫陶的说法,建水紫陶,与江苏宜兴陶、广东石湾陶、四川荣昌陶并驾齐名。有"坚如铁、明如水、润如玉、声如磬"之誉。