2016年5月德国、布拉格寻梦

@期待LongVacation

2016年5月德国、布拉格寻梦

2016-04-27 周三
荷兰苏姆斯特丹机场

荷兰皇家航空,加了50%的空间座位,来回5300,还不错。

2016-04-28 周四

荷兰皇家航空,加了50%的座位空间,来回5300。阿姆斯特丹入境,一个长得像爱吃甜甜圈的豹子的工作人员反复问我们What are U see,姐就随便看看,不行嘛!
抵达法兰克福,顺利取车。租租车上预订的是福特七人座,实际拿到的是白色大众夏朗西雅图版。车子很新,行李箱宽敞,足可以塞得下4个28,2个26。
一路驰骋在德国高速上,2小时抵达巴伐利亚小镇班贝格。公寓坐落在比茨贝格,2室一厅,带厨房。虽然旅途劳累,头痛欲裂,阿敏巧手烹饪的晚餐给予我家的温暖。

法兰克福机场

大众夏朗,手牌6档,在这辆车上熄了这辈子最多的火

法兰克福机场提车,网上预定的是福特七人座,实际到手是大众夏朗的西雅图,行李空间够大,放得下四个28寸,两个26寸,只开了三千公里,不错,租租车上订车,含全险436/天。

班贝格
Bamberg

距离法兰克福2小时车程的班贝格,是我们此行的第一站。静谧美好的巴伐利亚小镇,天空湛蓝悠远,家家户户门前都盛开着各色的郁金香。随性穿街走巷,听见心中花开的声音。

安静的比茨贝格小镇

家家户户门前都有一亩郁金香

早起晨跑的路

山顶可以看见远处的教堂,如果照片有声频的话,可以听见教堂的钟声

比茨贝格公寓的起居室

老奶奶的摇椅

旅途劳累,精神不振。姐姐在厨房忙碌的身影,给予我家的温暖。鲜嫩的牛排、烟熏三文鱼沙拉、配上白粥、泡面,丰盛的晚餐唤醒美妙的味蕾,开启美好的旅程。

家的灯光

爱心牛排

卷成花朵状的烟熏三文鱼

最爱上海的酱菜

一锅红红的辛拉面

幸福的白粥填满我的胃

2016-04-29 周五

班贝格,古老的巴伐利亚风格小镇,历史悠久的古巷,皇宫,旧城墙,一切都是千百年前的模样。仿佛上演一出穿越剧,回到往日时光。

班贝格
Bamberg

班贝格小镇,巴伐利亚风格

街道中心的路牌,基本靠猜

街道上随处可见的标志,历史悠久的小店都有自己的logo

班贝格的一段旧城墙

X-班贝格旧皇宫
Alter Hofhaltung
班贝格小威尼斯
Klein Venedig

巴伐利亚小镇,哥特式建筑,处处都是历史的烙印。

班贝格市政厅
Sammlung Ludwig im Alten Rathaus
比茨贝格
2016-04-30 周六

清晨七点,出门刷步,黑乌鸦在树上呱呱叫,远处传来教堂的钟声,家家户户屋前都栽种一片郁金香,闻着花香,听见心中花开的声音。
早餐后,出发去捷克。三小时的车程,在德国村庄间穿梭。抵达捷克大象酒店,放下行李步行去布拉格广场,原来布拉格广场并没有许愿池,广场上人头攒动,查理大桥上摩肩接踵,建筑凝固了历史,时光雕刻了岁月。而我们迷失在布拉格广场。
晚餐在旧城区,心心念念的热葡萄酒,酒香浓郁,回味醇厚,看蓝色的火焰在巨型酒杯中跳跃,此时此刻,杯酒人生。

布拉格
Praha | Prague

布拉格广场,杯酒人生。

时光凝固了岁月,建筑诉说着历史。此情此景,一如千百年前的模样。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
2016-05-01 周日

一心只想找寻布拉格本来的面目,迎着清晨第一缕阳光,穿上小白,踏上空荡荡的街头,广场上人迹寥寥,查理大桥上只有三三两两的行人,一砖一石静谧美好,叫人不忍打破这宁静的时光。站在广场中心,想着心中所爱,浪漫气息在空气中恣意弥漫。
沿着河边登上布拉格城堡,玫瑰花窗、奢华繁复的教堂,落樱缤纷的城堡花园,一览满城红顶小屋,连路边嫩绿的树木都让人流连忘返,久久不愿离去。

克利缇夫大象酒店
Creatif Hotel Elephant

清晨七点,穿上金标去扫街。

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

迎着清晨的第一道曙光,进入空荡荡的布拉格广场,远离人群的喧嚣,一切如此静谧美好。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

这才是查理大桥本来的模样。

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

爱上这座城

2016-05-02 周一

疯狂购物,总是开心的。
维尔兹堡,在皇宫花园里各种凹,疯狂跳,天天天晴。
酒店顶楼的斯特劳斯公寓,尖顶的老虎窗,可以望见彩霞满天,背景音乐是不知何时会突然响起的教堂钟声,一下一下敲打在心头。古老的有轨电车缓缓转过街角,行驶在岁月的长河中。

威尔特海姆购物村
Wertheim Village

今日唯一的景点

维尔茨堡圣基利安主座教堂
Würzburger Dom St Kilian
维尔茨堡官邸
Würzburger Residenz
2016-05-03 周二

一早从维尔茨堡出发,驱车前往罗滕堡。古老的旧城墙,悠悠的护城河,一切都是千百年前的模样。
美妙的石板路,闻之心静的教堂钟声,不由令人感叹,每一次相遇都是久别重逢。

维尔茨堡
Würzburg
罗滕堡城墙
Stadtmauer
罗滕堡
Rothenburg ob der Tauber
2016-05-04 周三

抵达慕尼黑的时候滂沱大雨,幸运的是,第二天天空放晴,满天白云,像棉花糖似的散落天际。蓝天白云倒映在碧绿的湖水中,湖面上缓缓游弋而来的对对天鹅,诗和远方应该就是此时此刻的样子。
夜幕降临,领略慕尼黑皇家啤酒屋的风情。醇厚的黑啤,清爽的白啤,最后再来一杯星冰乐,旅行的意义,大抵如此。

宁芬堡宫
Schloss Nymphenburg | Nymphenburg Palace
慕尼黑皇家啤酒屋
慕尼黑圣母教堂
Frauenkirche
玛丽安广场
2016-05-05 周四

5月5日,德国父亲日,全德放假。路上都是带娃出行的父亲们。
美轮美奂的天鹅堡,映衬在蓝天白云、雪域高原下,一切就是童话故事里的样子。

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
2016-05-06 周五

从慕尼黑回法兰克福的路上,顺路去斯图加特参观了阿敏表姐的家,小小的庭院,种着四季花朵,清澈的小池游弋着锦鲤,阳光洒满庭院,人生如此懈意。

斯图加特
Stuttgart
法兰克福
Frankfurt
2016-05-07 周六

我把心遗落在了海德堡。
速度180迈,心情是自由自在。即将离去,这样的蓝天白云,不知几时才能再见到。心里有淡淡的忧伤。

海德堡城堡
Schloss Heidelberg | Heidelberg Castle
海德堡老桥
Heidelberg
法兰克福
Frankfurt
欧元塔
Europäische Zentralbank | European Central Bank
2016-05-08 周日

即将离开德国,再次来到美因河畔,看岸上跑步的人们,河上划桨的选手,随意走走,感受慢悠悠的生活节奏。

美因河畔法兰克福