说走就走的旅行--云南21天(待续〜)

@谢__呆呆

说走就走的旅行--云南21天(待续〜)

2013-02-13 周三

坐了五个小时的车、终于到了广州、凌晨五点多、地铁没开门

千辛万苦终于在早上八点住进了旅馆、一觉睡到下午3点。

在广州逛了几个小时、终于被我的相机捕捉到了小蛮腰。

苦苦走了好几公里路终于看清了小蛮腰

到了海心沙都十点左右、跑得累死才找到公车、赶上回番禺的地铁。

还好霸占到了窗边的座位、硬座的娃、要是没有靠窗的就真的伤不起(C就是个最好的例子)

广州市
2013-02-14 周四

隔天下午和小笨在广州火车站汇合、搭上了开往昆明的火车

2013-02-15 周五

经过27个小时的长途跋涉、终于下午到达了昆明、

到了昆明、和青青汇合、几个人在云南大学附近吃了点东西(连续几餐吃泡面、怕了)

吃饱几个人上翠湖公园蹓跶蹓跶、休息休息、

傍晚时、回昆明火车站和255还有凯子汇合。

在德克士坐到快十一点时、才进了站。

十二点左右终于搭上开往大理的火车。(又被我换到了靠窗的位置、一觉睡到天亮)

昆明
2013-02-16 周六

早晨七点终于到达了我向往已久的大理

和黑岛取得联系后、约定到古城汇合、

搭上公车、终于到达了大理古城、

日思夜想的大理、段誉的故乡、那个激动。几个人找半天、终于找到了住的。

两天没洗澡、马上在客栈洗了个舒服后就接到了黑岛的电话、整理后和黑岛汇合、没想到黑岛还带了个浩子。

人数一下子壮大了很多(我、C、凯子、浩子、黑岛、小笨、青青、255)

这就是传说中的黑岛、话说人家可是云贵川三省的"地头蛇"。有了此神器、保证你在大理只有你想不到的、没有玩不到和吃不到的东东、不去当导游太可惜了、

我们的队伍在古城扫荡着美食、和好玩的东东、

在此两个队友分开了一会、、凯子去骑车看洱海、青青回去宿舍睡懒觉。我们继续在黑岛的带领下搜寻美食。

到了晚餐时分、两个队友归队、而且还增加了两个队友、(美丽和程橙)

这就是有黑岛大神的好处、带我们吃实惠的、吃得饱、也不贵、所以东西都吃光了、从这天起、光盘组合就此诞生、

吃饱后、返回古城内

在洋人街等待另一个伙伴(小白)的到来。

人数到齐后。在坏猴子酒吧喝酒聊天。

基本上每个都叫不同的酒喝(一直玩到十点多后各种回客栈休息)

2013-02-17 周日

大理早晨的大街很冷清、慢生活的城就是这样。

大理早晨的天空、这天大家约好骑车环洱海、凯子要去丽江、就此分开、而255本来打算和凯子去的、被我们忽悠着去环海、把买好的火车票都不要了。

吃完早餐、每人租了辆自行车后前往风花雪月酒店汇合

大概早上十点、所以人汇合后、向双廊出发、一群2B青年环洱海活动、就此拉开、

路上发生着各种2的事情、很开心、很快乐。

在海舌休息了大概一个小时

骑到看到离双廊十几公里的路牌时、那个激动、以为要到、没想到最后过来一个又一个弯、终究到达不了、最后大家崩溃了。直接在马路上休息

青青累得像死尸一样躺在马路中间。

千辛万苦终于到了目的地、双廊。哎、第一次骑了那么远的路大概七十公里、还有三分之一路程载着程橙这个会开车不会骑车的二姐。

到了双廊、遇到了个头疼的问题、找不到客栈、最后顺便找了家旅馆、拼房。东西放好后果断出去找吃到。

又是下馆子、吃大餐。话说不知道为啥255这个2货白天生龙活虎、一到晚上吃饭时就变得死气沉沉

吃完晚餐、有几个伙伴太累、溜回旅馆休息、而我们有几个还精神十足、偷偷溜去 杨丽萍的故居赏月、看星星。

2013-02-18 周一

隔天个个睡到自然醒后开始蹓跶双廊

为了找这家客栈、被小白这个一心想某圈篡位、取代黑岛导游身份的家伙忽悠着找来找去、最后还是黑岛靠谱、

本来这家是谢绝参观的、结果我们一大票人进去逛了个遍、最后被赶了出来。

出来后转战海地。

大理的天空真是千变万化、昨天还蓝天碧水的洱海、今天乌云密布、还下去萌萌细雨。

在海地休息时、浩子给每人画了个小偷笑。

在海地逗留了很久、发现已经中午了、为了能赶回大理收拾东西搭火车去丽江、商量着怎么回古城、(大家第一次骑那么远的车、屁股各种疼、无法再骑)

最后做了个很二的决定、雇只车把我们和自行车一群拉回去。

这就是我们雇的车、、十个人、九辆自行车、一个坐前面、所以9人9辆自行车都挤在后面的小空间。

司机为了不让交警抓到、还有天也下着雨、所以用彩色布把我们和车一起遮起来、(话说这是司机大哥开年第一单、他们那边习俗就是要放鞭炮庆祝、鞭炮放完后总算出发)

晃晃悠悠、开了差不多一个小时、终于到达古城外、那么小的空间、挤着9个人、9辆车、颠簸了一个小时、全身真是各种酸。

自行车卸下来后、马不停蹄的赶回古城的客栈那行李、还自行车。后坐上公车前往火车站