小吃货在蓉城

@悠要抓娃娃

小吃货在蓉城

2013-09-11 周三

来到蓉城第一天,就立马感受到了这个城市的郁郁葱葱,没有灯红酒绿的浮夸喧闹,剩下的只是怡然自得、沉浸在历史古韵中的沉稳自然。

蜀九香
作为一个吃货,第一站肯定就是最爱的火锅~蜀九香的火锅还是让我略失望的,它很符合当地人的口味:咸香辣,味道比较正,不过对于我来说,太咸了
锦里
Jinli Ancient Street
锦里很热闹,古色古香的街道。到处都是游客在拍照留念,各种手工作品排在街道两边,茶座酒吧在这样的古街上是必不可少的

手艺师傅们的大作

三国玩偶是每个成都景点必备的商品,可惜略贵,不过很可爱!

很有情调的咖啡店

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
武侯祠就挨着锦里,我们就进去走马观花了下,比较无趣

隆中对

锦里小吃
锦里的小吃是锦里最吸引我的地方,各种美食啊~~不过三大炮比较让人失望,好甜哦,其他都很正!
花串串
住的酒店有一个最大的好处,就是串串烧烤夜宵点很多!果断第一天就去了花串串,配上他们家的火锅料,味道赞~

很搞笑的店内说明

2013-09-12 周四
青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
青羊宫是成都很有名的道教道场,很纯正的道家气息,还有可以解签看相。

十二生肖太极圆盘,原来相冲就是你的属相顺时针或逆时针数的第六个生肖啊~涨姿势了

这个“道”字写的真飘逸

皇城老妈火锅
穿过文化公园就是琴台路,美食N多的琴台路,进到皇城老妈,第一反应是他的装修很精致。等到火锅上的时候,你才体会到鲜香辣而不咸的火锅是多美味,千层肚下锅超嫩,赞!

每个桌子上都放着这样的摆设,看着就很舒心

杜甫草堂
Du Fu Cottage
一代诗圣杜甫,在携家来到蓉城的时候,依然忘不了他的爱国情怀,现在的杜甫草堂也许已经没有那时杜甫面对风雨交加的破茅屋时忧国忧民的情怀,剩下的只是现在人的怀念和崇敬。

难得拍了个全景照

浣花夫人

茅屋为秋风所破歌

金沙遗址博物馆
Jinsha Sit
“金沙遗址”在沉睡了3000年之后被发掘出来,“一醒惊天下”。其太阳神鸟环十分绚丽。年代约当商代晚期至春秋早起。金沙文化约等于三星堆文化的最后一期,代表了古蜀的一次政治中心转移。

极具祭祀特色的陈列馆屋顶

各种祭祀的象牙

有领玉璧

卜卦的龟壳

太阳神鸟!

在人类早期的祭祀活动中,面具是巫师常用的沟通神灵的工具,可以祈福迎祥、驱鬼除邪、歌舞娱神

红杏酒家
红杏是攻略中比较地道的川菜,他们家是啥菜都有,川菜粤菜等等,豆捞饭、毛血旺、红杏鸡、鳝片粉丝,都不错
宽窄巷子
吃完散步就去了宽窄巷子,这里相对于锦里来说,更加商业化,可是玲琅满目的小店还是很吸引人的目光,茶叶店里还坐了个穿戏服的漂亮姐姐,和人合影也很大方,真真是漂亮极了!哈哈
袁记串串
袁记的串串更像廉价的火锅,当作夜宵吃吃很不错,价廉物美!
烧烤
我必须说路边的烧烤简直美味极了,五花肉、烤翅、藕片、花菜,哇塞,口水啊(ˉ﹃ˉ),这也是我在之后的几天,必须每天来吃的原因,烤的恰到好处,粉料也很香,吃下去就不想停
2013-09-13 周五
成都人民公园
Chengdu Renmin Park
人民公园是成都最接地气的地方,公园里遍是喝茶、打麻将、唱歌、跳舞的大爷大妈们,他们享受着自己的快乐,在这个慢生活的城市里,喝着盖碗茶,看看报纸,十分惬意

鹤鸣茶座的盖碗茶,一茶一坐

辛亥纪念碑

人民公园有很多特色的小雕塑,这个是其中之一

江北老灶火锅
江北老灶火锅是我在成都吃的最符合我心意的火锅,很麻很辣,特色是那边的牛肉、牛舌,怎么煮都不会老,超级好吃
成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
来了成都怎能不看熊猫呢!这是萌主啊

据说熊猫不是在吃就是在睡,标准的懒货

居然当着我们的面拉粑粑!大熊猫,羞羞羞哦~~

粑粑都拉过了,在树干上擦个PP也不是啥大事啦

最萌的小熊猫,好想抱一个回家!

在喂奶的大熊猫

好囧的大熊猫,你在看门吗?还有,你长得好像囧字啊!

逃狱出来的孔雀,出来找吃的么?

再吃脸就全进盆里啦!这货居然叫小熊猫,不是叫干脆面么!

在天鹅湖休息休息

这个意思是小鸭子找妈妈么?

春熙路
Chunxi Road
坐地铁到春熙路,看到龙抄手才发现我居然还没吃过正宗的成都小吃,果断进去,不过貌似作为一个肉食动物,对于只有辣味和油味的小吃不敢兴趣。这个就像每个城市必有的小吃,吸引人却未必好吃
天府广场
Tianfu Square
从春熙路走回宾馆,中间还经过了天府广场,坐下来,看了半集新闻才离开,不得不说,来来往往的美女好多!成都果断出美女啊~

毛主席好~~

2013-09-14 周六
黄龙溪古镇
Huanglongxi Ancient Town
黄龙溪古镇更像一个游乐场,家长们带着孩子在小溪里玩水,好不热闹,不过这边的炸小鱼炸小虾很好吃!

炸小虾

烤鱿鱼

绿树荫荫,游乐的孩子们好多

岷江,看到坐快艇的人不断尖叫,快艇师傅技术真心不错!各种高难度动作~

可爱的熊猫公仔,夫妻哦~

自贡好吃客
这家店是2011年成都评选的最辣的餐厅,要冒火了!!超级辣,牛蛙超级嫩,好吃!!吃完牛蛙基本也吃不下啥,光喝水都喝饱了

一看就知道辣的很彻底的锅底啊

太美味的牛蛙了!

烧烤
明天就要离开成都了,必须来再吃一次烧烤,555,都不想走了
2013-09-15 周日
文殊院
Wenshu Yuan Monastery
文殊院是成都的佛教寺庙,这边的人很善良,主动来教你点香,上香,香也是免费请的,在这边真的可以感受到佛门圣地的清静

陈麻婆豆腐就在文殊院旁边,豆腐和夫妻肺片好下饭!

成都人民公园
Chengdu Renmin Park
下午的空余时间又来了人民公园,扒个耳朵,喝个茶。可是趴耳朵师傅,能不能不要把耳屎挖出来还给我看看啊,●﹏●

瓜子是喝茶必备的啊!

其他美食

成都老酸奶据说是一大特色,很稠

• 成都的蚊虫很毒!穿了长裤都抵挡不了啊。回家了之后去医院看才知道是荨麻疹,55555,痛苦
  • 成都的交通很方便,虽然地铁才开了两条线,不过成都市内的景点都离得很近,打的很方便
  • 如果去市外的景点,一般酒店都可以报团,九寨沟、峨眉山、乐山大佛,路线很多
  • 如果胃不好的话,在成都还是坚持喝酸奶、吃水果,不然那么辣的菜,你的胃可能承受不了哦,成都基本没有啥不辣的