不再犹豫,桂林

@风什么苗

不再犹豫,桂林

2013-09-05 周四

广州火车站 话说那是我第一次坐火车。

2013-09-06 周五

上午9点多到达桂林火车站的一家青旅 花满楼 房间很烂很潮湿 我们睡了一下午就果断退房走人

在桂林吃了桂林米粉,挺不错的,4块钱,鉴于它随处可见、经济实惠,这货就成为我在桂林连续5天的早餐==

阳朔西街
Yangshuo West Street

到达阳朔,入住了一家比较好的旅馆,我和小伙伴都开心极了,标间90一晚,挺干净的,于是我们在那家住了2晚。

跟另外三个来自阳江的小伙伴会合,一起去吃了啤酒鱼,味道不错。

卖明信片的店,挺好看的。

夜晚的西街

喜鹊酒馆 来到西街当然要感受下酒吧,那本人第一次去酒吧啊

小伙伴们

回到旅馆,在床边写明信片,一直写到凌晨四点多。

2013-09-07 周六
阳朔西街
Yangshuo West Street

睡了三四小时早起,另外三个小伙伴提议去骑单车,于是去跟他们会合。

经典早餐 阳朔公园旁边谢阿姨米粉,还不错。老板说正宗的吃法是不加汤,可我还是喜欢多点汤的~

遇到卖花环的老奶奶,买了一个5块钱,后来发现别的地方只要2块!!!==

我住宿的那条小巷子

旅馆,晚上睡不着到楼下上网

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

骑行十里画廊 平时不运动的我都佩服自己了

聚龙潭
Julong Lake of Yangshuo
还行

在路上很多推销门票的,我们本来没有计划就瞎逛,一个阿姨开摩托车一路跟了我们好久,软磨硬泡,后来我们砍价50/人游览了聚龙潭,溶洞还不错。

阳朔月亮山
Moon Hill

月亮山,我们没买票进去,在对面的赏月村庄吃农家饭就可以看。

农家饭,在路边很多那些阿姨招揽顾客到他们家去吃饭。菜很淳朴都是自家种的,很地道味道不错分量也足,我们三人两菜一汤大概六七十块,划算。

遇龙河

县政府附近的 徐悲鸿故居

2013-09-08 周日
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace
跟阳朔当地的一个散客团去了龙脊梯田景区,180/人,主要是图个方便,当天不返回,第二天跟他们的车回桂林。 所以当天去了两个地方,平安寨和大寨吧。第一次坐车在盘山公路走,好惊险刺激

金坑红瑶大寨

稻子正在抽穗,站在稻田边,闻到阵阵稻香。

在山上订了旅馆,全木结构,走路都有声音,害我小心翼翼的~厕所居然还漏水!!

房间窗外无敌梯田景观~

我和我的小伙伴,就是格子衫那位,出发前一天在豆瓣认识的一个女生,我们挺多相似之处的也挺聊得来的,读同样的专业,blablabla...缘分啊

2013-09-09 周一
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

5点起床上山看日出,摸黑啊,全靠别人的手机电筒。还遇到蛇了,幸好我很淡定。

那天云层比较厚,看不到呢

海拔一千多的山上早晨很冷~我还感冒了==

又是你,经典早餐,这是我吃的最难吃的一碗。

下山啦。

七星公园
Seven Star Park

桂林市区,七星公园旁边的一家青旅(考拉花园),老板是个女生,人很好,那天他们的菜很丰盛于是就叫我们一起吃饭了,哈哈。那晚8人的房间只有我和我的伙伴住,我就说我们用床位的钱住了标间,哈。

2013-09-10 周二
漓江
Lijiang
在桂林的最后一天,买了晚上的火车票所以白天就在桂林市区晃晃。

在火车站一个摩的司机的游说下参加了一个65块的坑爹市区漓江精华游!!!我们那船简直就是一艘购物船,导游介绍的很随便,推销商品比较积极,影响心情呢。严重建议不要在市区游漓江!!

刘三姐对歌台

貌似是叠彩山吧

靖江王陵
Mausoleums of Jingjiang Princes

本想去参观下广西师大,妈蛋学校居然在景区里面进去还要门票,太奇葩了。

象山公园
Xiangbishan Park

地标啊,膜拜一下。

日月双塔
Riyue Shuangta

晚上瞎逛的时候看到的,远远的照了一张。本来不知名字,我管它们叫金角银角,哈哈。

桂林
Guilin

等火车回家了,结果火车晚点,晚上8点多一直坐到凌晨12点多==结束了~

• 特产到处都有,不到离开都别买,免得提着到处走。
  • 购物切记货比三家,切记砍价,切记。
  • 抵达桂林要去阳朔,最好坐竹筏,可以游览沿途漓江风景。我们是坐车去的,笨死了!而且竹筏是只有单程,不会回头的。
  • 桂林米粉还是市区的好吃,而且便宜。
  • 记得带着好心情~