2017-2018跨年之韩国

@禾小木

2017-2018跨年之韩国

2017-12-29 周五

2017年末,延续每年的跨年旅行,今年选择了韩国。
对于这个距离不远、面积不大、行程便利、旅行友好度极高的地方,再适合跨年不过了。但是由于韩国一直以来被打着特征鲜明的“买买买”标签,对于旅行不爱购物的我来说拖了这么久才第一次到访,依然满怀期待。
2017-2018,我们在韩国跨年吧!

釜山金海机场

韩亚航空,北京-釜山,两小时的行程,抵达釜山金海机场。机场面积不大,入关速度较快,比较遗憾的是机场只有一家7-11,而T-money卡竟然卖光了。

釜山金海机场可以直接轻轨接驳地铁进入釜山市区,相比于出租车和机场大巴而言,价格最便宜、速度有保障,是机场交通首选喔~

南浦洞
남포동

住宿在南浦洞附近,复兴路步行街上满是圣诞节菜等装饰,据说这是釜山一年一度的Christmas Tree Festival。

灯光效果十分梦幻,很有韩剧范儿,尽管看过的韩剧不多,仍然能瞬间想起类似的梦幻场景。由于抵达时间较晚,店铺几乎都关门了,趁着无人的时机霸占整个梦幻的街道吧~

灯光的种类有很多种,譬如天使翅膀、竖琴、雪人……可以用来各种拍照造型。

在南浦洞周边的Biff广场、国际市场附近有小吃街,此时已午夜时分,小吃摊所剩不多,但是仍有常见的炒年糕、鱼饼、糖饼、煎饺等,足够体验韩国小吃啦。点了鱼饼一份,3000韩元一大盘,超出预期的量,导致胃里塞不下炒年糕、煎饺什么的了,只能饱饱眼福啦。

这是糖饼,据说这家糖饼摊还蛮有名的。像是国内的糖糕,糯米饼裹着糖油炸而成,然后切开塞入大量的花生瓜子碎,口感丰富,确实蛮好吃。

填饱肚子后向釜山梦幻夜色道声晚安。

2017-12-30 周六

釜山一日游,计划路线是甘川文化村-札嘎其海鲜市场-海云台。

甘川文化村
Gamcheon

甘川文化村让很多人心生向往的是坐在汕头看着村庄全景的小王子和狐狸雕像,当然排队合影的人也不少,小王子真是不寂寞呢,无数美少女都会坐在他的身边合影留念哦。插空拍下这张无人的照片,总是忍不住猜想小王子和小狐狸的正面是什么模样。

跟着地图走完全程也是蛮辛苦的,抵达终点后发现竟然不是一个环形,如果走回地铁站还要——爬坡!元气少女虽然精力旺盛(咳咳……),但是为了保存体力还是公交下山吧,XD!

札嘎其市场
자갈치시장

午饭在札嘎其市场吃海鲜,市场里的皇帝蟹特别巨大,令人印象深刻。午饭满怀期待尝试了鲜活的八爪鱼,被吸盘咬嘴巴的感觉很奇妙。另外,切了一大盘的比目鱼和鲷鱼生鱼片,韩式吃法是蘸着辣酱,配蒜和青辣椒,用生菜和紫苏叶子裹着吃,竟然很好吃!再加上鲜美的鱼汤、生蚝、生吃鲍鱼等,超级满足。

饭后可以在札嘎其市场后面的海港吹吹海风,很多海鸟盘旋飞翔,远处的大桥若隐若现,很是惬意。

下午地铁抵达海云台地区,比想象中耗时久一些,感觉釜山还是蛮大的。

迎月路

先去迎月路上一走,迎月路得名于此处适合欣赏月色,据说春天的樱花也超级美丽。对于火车爱好者元气少女来说,见到铁轨就像走边边拍照片~

海云台海水浴场
해운대해수욕장

太阳西斜,今天的天空灰蒙蒙的,海水也不那么蓝。

路边见到的小麦冷面,既然是釜山特产,忍不住继续吃起来啦。

在海云台悠哉悠哉地逛了一番,拿上行李坐KTX出发去首尔。

2017-12-31 周日

早起,首尔天空晴朗,一扫昨夜下着小雨的阴冷感。今日行程首尔历史文化游+明洞购物游+乐天世界塔跨年。

景福宫
경복궁

从最具韩国历史文化底蕴的景福宫开始,惊喜地发现昨夜竟下了小雪,地上薄薄的白雪映着古建筑颇具美感。

“神武门”三个字还真是相当穿越呢~

青瓦台
청와대

景福宫向北就是著名的青瓦台,英文名是Blue House,果然是青瓦。在正对面的神武门门口,还有专门标示的最佳拍摄地点,颇为贴心。

青瓦台背后的三角形大山特色鲜明,吸引眼球。

北村韩屋村
북촌한옥마을

从景福宫、光华门等历史建筑走过,穿过仁寺洞就来到了北村韩屋村。原本想看看很有韩国特色的韩屋建筑群,但抵达后发现这里和国内的古镇很类似,历史印记已不太明显了。

明洞天主教堂
명동성당

完成了韩国文化历史游,可以出发去明洞了。刚到明洞天主堂就看到了熙熙攘攘的人群,果然这里才是韩国的游人聚集处。

标志性的明洞天主堂,在正午逆光下还蛮宏伟的。

开始漫长的购物之旅……此处没有照片。

明洞

尝试了韩国的雪冰,幸好部队锅捂暖了身体,否则在这个寒冷的冬天雪冰真是吃不消呢。抹茶巧克力味,超赞的!抹茶冰淇淋、抹茶粉和抹茶炼乳都很浓郁,可可粉、布朗尼和奥利奥用巧克力的甜美与抹茶相得益彰,赞一个!

夜幕降临,华灯初上的明洞处处都是圣诞新年的气息。

南山公园
남산공원
夜色怡人,去南山赏月色瞰风景可好啊?没想到缆车排队人山人海,大概都计划去南山顶跨年吧,只好带着遗憾下山出发去乐天世界塔啦。
乐天世界购物城
롯데월드몰

在新开的乐天世界购物中心逛街等待0点,摩肩接踵的人流。购物中信很大,有超市和常见的服饰品牌,很好逛。

专门来寻找这家Gelato,两年前在罗马吃到这家历史悠久的Gelato的时候,着实被惊艳到,当时在官网发现首尔有分店,一直心心念念。这次选择了紫米和开心果口味,价格比两年前的罗马贵了不少,口味似乎也差点儿意思,不过满满的都是美好回忆和情怀啊!

购物中心竟然在11点关门了,本以为可以温暖地等待0点的烟火,现在只好去冷风中瑟瑟发抖地等待啦。

乐天世界塔

绕去乐天世界塔背后的石村湖,搭建一个大舞台正在演出,周围挤满了等待跨年的人群,尽管听不懂舞台上的歌声,但是看着周围附和歌唱的人群,很容易就被气氛感染啦。

倒计时!555秒的烟花秀,据说因为塔高555尺。烟花确实美丽,和这么多人一起倒数新年真好。2018,希望全家人平安健康。

烟花结束,在人群中挤回地铁站。返回酒店已接近两点钟,新的一年也要这么元气满满呀!

2018-01-01 周一

最后一天,依然是好天气。今天的行程计划是梨花大学周边一游,然后就奔赴仁川机场返程。

梨花女子大学
Ewha Womans University

早晨的梨大很安静,周围的小店几乎都没有开门,在冬日的冷寂中别有一番韵味。

梨大校门的标志梨花墙。

最喜欢梨大的这个山坡,青色的建筑错落有致,在这里读书应该是蛮开心的吧。

从梨大一路溜达到新村、弘大,乘坐机场快线出发去仁川机场,返程帝都。由于身体不适,在机场也没有充分逛逛免税店,不过也无所谓啦。很喜欢有人说过的一句话,海淘这么发达,花这么多钱买机票不是为了去做快递员的,XD。
2017-2018,身体康健,元气满满继续去看世界!