一个人的旅行之台湾·台北

@黄河山与紫霖

一个人的旅行之台湾·台北

2013-09-13 周五

好吧,赶脚坐飞机旅行时,一定要po张在天空之下,白云之上的照片,这样就符合程序了,哈哈。这海天一色,我确实是第一次见呢。
好期待见到湾湾~~~

这是台北机场入境大厅一角。游客都会在这里拍照签到,然后po上微博/FB:Taiwan, Here I come!
来台旅游的游客中,日本人居多。我不会告诉你,入境排队时,我前后超十个人都是日本人啊~

士林夜市
Shilin Night Market
下地之后,已接近晚饭时间,收拾好行李,立马就奔向盛名已久的台北夜市:士林夜市!

听住宿接待人说:那间SaSa咖啡馆是大S开的哦,价格小贵,我没进去,哈哈。

这里是位于士林夜市地下美食街,各种在介绍台湾节目里出现的小吃美食,在这里基本上都找得到啊!

通往地下美食街入口

夜市人潮拥挤啊有木有!人挤人啊!~

夜市外的街道,这里到晚上12点依旧人潮不退。

豪大大鸡排
豪大大鸡排,很美味,有加辣跟不加辣,并且很大块,跟我的脸差不多大。吃的时候小心烫手哦,一个55NTW,大概10RMB
生炒花枝
怎么说呢,值的尝一次。
蚵仔煎
我是潮汕人,蚵仔煎在我们那里叫蚝烙。台湾的蚵仔煎酱料不同,酸甜口的,吃起来很爽口。经验教训:千万别点一杯蜂蜜苦瓜汁一起就餐,简直毁了我的蚵仔煎啊!T_T
棺财板
这款我要极力推荐啊。首先申明,我本人不喜欢甜的食物(准确说是不会首选)。棺财板,那酥脆的方包加上内里汁水丰富,裹着沙拉酱的牛肉条,美味不可挡啊!这是我在有饱腹感的情况下,吃了还想再来以份的甜口美食啊!
台湾啤酒
复原图,哈哈,吃的时候,要一块一块,连外皮一起吃哦。
苦瓜汁
单喝是不错的,清凉下火。夜市小吃,多是油炸上火的食物,来一杯润润口,继续开战!记住,千万别当就餐饮料啊!美食杀手来的!
青草茶
清凉下火凉茶。喝起来味道像是喝没有汽的可乐。

呐~50年老店哦!类似老店招牌,夜市里也有很多。

第二天夜晚去夜市的时候拍的。本人小清新,没尝试。你重口吗?

来台第一晚就在小吃中结束啦。

2013-09-14 周六
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票90台币|游览3小时
来台湾,当然要来台北故宫博物馆走走啦。我可以说我没去过北京故宫博物院吗? 很多奇珍异宝,值得观赏哦。内里不可拍照,所以,还请大家亲自前往。 另我持青壮卡,所以门票是打折哦。原价180NTW。

天下为公

故宫博物院主馆

淡水老街
Tamshui Old Street
门票0台币|游览4分钟

机车军队

前往老街路上拍的。有木有日本动画景物的feel,好吧,我承认我觉得有,哈哈

湾湾捷运很可爱

来台老爸交代任务,看看有木有高山茶,给带点回去。

跟店里的暂代店主赖大哥聊了一会,喝喝茶,聊聊天,挺开心的。

淡水码头

前往情人码头中

淡水老街一角

阿给。外表像是腐皮,内里是粉丝还有牛肉之类的,我忘了,挺好吃的。

鱼丸

牛轧糖

淡水老街一角

50台币啊亲,就10块钱人民币。反正我没买。

芭乐汁。第一次见到芭乐肉红的。

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
好吧,我记得是情人码头的。 去的时候是正午,记得防晒啊。 傍晚日落,情人桥迷人的霓虹灯,很美。我没看,哈哈。

这就是情人桥,带上你的另一半来哦。

台北101大楼
Taipei 101
门票550台币|游览3小时
五星评价在于登顶后,看到的景色。

台北101商圈

对角线也长不了多少。我好想弱智了一样,哈哈

相机取景装不进去啊!太高了,100多米开外拍的。

跟爱人在这里拥抱亲吻,太浪漫了。

101大楼的美食街

芒果冰
120NTW超大份的。我承认,我差点吃不完了。
广东粥
还OK,我广东人我来台湾吃广东粥,我确定我没事?
担仔面
101大楼美食街里的担仔面。下次去台湾,尝尝度小月担仔面。
台湾啤酒漂浮
创意不错。对面缺人,下次希望有机会补上。
弹珠汽水
柠檬爱玉冰