大连-海岛漫步(长海群岛之旅)

@奥黛丽-凯蒂斯

大连-海岛漫步(长海群岛之旅)

2012-09-30 周日
家中

2012年的十一假期正好赶上中秋节,我们一群人聚在一起过节,做顿好吃的犒劳一下自己,准备好行装,明天一早就要出发啦。这次的海岛之旅我筹划了半个月啦,应该不错,放松一下吧!

白灼虾,西兰花炒虾球,地三鲜,番茄炒蛋,孜然牛肉,红烧带鱼,糖醋萝卜丝,最后是一个冬瓜排骨汤。家宴简单些,大家吃得好开心,呵呵。

早上5点半就起床啦,虽然有点困,不过很兴奋,没出小区大家都在看手机,检查电量吧,要是中途没电啦,他们肯定会抓狂的。

披着清晨的阳光,我们背上行囊,出发啦!

皮口码头

我们乘坐的是皮口到大长山岛的船,停泊的港口是鸳鸯港。

对面的船不知道是去哪里的,我们马上就开船了。

每艘船都有自己的名字的。

去往海岛船上

海上风平浪静,船行驶的很平稳。

远远地就看到此行的目的地---大长山岛

船开出港20分钟了,大家都忙着去甲板看风景拍照,老公却在睡觉。

他不让让我拍他,警告我啦。

已经看到岛上的灯塔啦,快到啦。

开船了,大家都在看外面。

我们去的岛上也写着钓鱼岛,不知道为啥,出于爱国的情怀,拍下来,留作纪念。钓鱼岛用永远是我们的。

每隔一段海域就有这样的一个浮动灯塔。

睡醒了,吃点东西,收拾一下准备下船啦。

船舱很宽敞的。大家还可以看电视。

2012-10-01 周一
饮牛湾海滩

到了海岛后有渔家的大姐安排的客车来接我们,经过20多分钟的车程,我们到达住宿的渔家,这里离海滩很近,出门过道就是,放下背包,我们就去海边看看。

先拜个POSE,这像不像思想者啊?

落日余晖,意境太美了,这小样儿,呵呵,真是太帅了。

找到什么宝贝啦?

原来是海星,还是活的呢。

写什么呢?

快拍下来,留个纪念。

这些柱子一直不知道是干什么的,后来晚上涨潮后就知道啦。

看到了,这是傍晚时分时拍摄的,高大的石柱就剩下一半在海面上了。

摄影师小胖和他的模特又在创造啦。呵呵

这是小章鱼,大连人叫爬叟,活的哟。还在动呢,我们都不敢拿,还是一个阿姨拿着我拍下来的呢。

小弟一到海边就在水里找来找去,不知道有什么收获。

这就是他的战利品--小小的寄居蟹。

赤着脚踩在又细又软的沙滩上,好舒服啊。虽然有些凉,不过还是好想亲自感受一下。

老公看到他们在水里找海螺和小螃蟹,也挽起裤脚下水啦,玩得像个小孩子。

看看这么多的收获啊,我们后来把这些小东西都放回大海啦。不过这美好的回忆永远都会在我们的心里。

海边随处有奔跑玩耍的孩子,真的好开心啊。

我们把捡到的海星送给一个小姑娘,不过我们要拍张照片留作纪念。

大家都下水去玩了,我一边给他们拍照留念,一边看着岸上的东西,鞋子一字排开,也留个影吧。

这里就是我们住宿的地方。整洁干净,有家的温馨,尤其是店主大姐和大娘,人可好了,不但给我们便宜的费用,还把自己住的房间都让给我们住了。

发光的沙滩你见过没?太细太滑了,就像是婴儿的肌肤般,让人一触难忘。

来张自拍,天很蓝,不是渲染的哟,是真实的颜色,阳光很好,这里拍婚纱照一定很漂亮。

看见头上的那缕清风了吗?轻轻的拂面

老公的足迹留下来了,看得出他的吨位不轻吧。

海滩偶遇的可爱宝宝,太可爱啦。洋娃娃一样。

老公还挺浪漫,给我画了一幅心心相印。

总是这么的纠结,哈哈,放轻松。

这样就对了嘛。放开怀抱,深呼吸。

大海,我来啦!!!

我们都来啦!!!

下面是一组老公的海岛秀,看仔细啦,我觉得我家胖胖还挺有表演天赋的。不信你接着往下看。

这是我的黑珍珠号,我是这里的船长。

来个酷点儿的表情先……

再酷点……

对啦,就是这样的感觉,再来点……

OK,就是这种感觉,太棒了。

创作型的又开始了,用贝壳做个心,估计也是送给女朋友的吧,哈哈。

还要来个小配饰,放两双鞋做背景啊。

这就是最终的成品,得快点儿拍下来,不然海水就要上来啦。

拦河筑坝呢,这可是大海,你能拦得住吗?我表示怀疑。

这在测试大坝的抗冲击能力。

这又要开始什么表演了。

试试水温,真是很舒服的岛啊。

玩得差不多了,我们要回去吃饭啦。

这里还有排球网呢,我们人不够,要不也要玩一会儿的。

高大的太阳伞,很有大连的特色哟,我们家那里的海滩也有。后面有换衣间,烧烤店,很齐全的呢。

像不像狐狸啊,更像是外星人ET,太有意思了。

海水涨潮了,好多的海藻被冲上沙滩。

看着了的还是清澈好像是泉水。都能见到沙滩上的石头。

长山岛中心广场

吃过晚饭,我们乘坐环岛的巴士到达了中心广场,因为今天是八月十五,大家都在这里赏月,不过这里的灯光不是很亮,也许这就是这里平静的原因,繁华不在,心才能得到真正的洗涤。

想起一句诗文,举头望明月,低头思故乡。

中秋月圆人团圆,虽不能回老家和父母团聚,不过我们夫妻在这里留影

这里的旅游业也日益发展,远处的楼宇亮化做的不错,看上去真的很漂亮的地方。

饮牛湾港码头
Yinniuwan Vacation Resort

这个小胖走哪里都这么爱现,耶!

在驻地附近有个出租自行车的店铺。3人车20元,两人车15元。

租了两辆自行车,我们的是三人,我在中间基本都不用怎么用力,有两位男士呢,呵呵,可以偷会儿懒,看看风景啦。

下面是一组危险动作,小朋友们千万不要模仿,这是经过精确的计算的。

我要下水啦,拜拜。

大家都等这看啊。

试试那个姿势合适。

同志们,我要跳啦!

深不深啊,再看看……

一咬牙一闭眼,豁出去了,跳!

哎呀,下去啦!!

想了想,还是回来吧,呵呵,我厉害吧,中间刹车急停住了。

俩孩子累了,在这里休息呢,这景色真是美的没话说。

我和老公也留个影。这里也有度假村,不过没有渔家那么原汁原味。

渔家
一天一夜,三餐住宿,每个人花费90元。真是太划算啦。大姐人很好,还给我们买个大螃蟹呢。

愉悦渔家就是我们住的地方,很不错的店家。

睡在这里晚上好安静啊,连狗叫都没有,这一觉睡得相当舒服,5点多就醒了。

这个小床是店主妈妈住的。

这是我们的食堂,早上还早,大家都没起来呢。我都饿了。

出来溜达一下,这个大红的标志好喜兴啊。

大娘收留的流浪狗,它很听话,而且还爱吃海鲜,真是一方水土养一方狗狗啊。据说冬天渔家关闭了,它就在附近流浪,等到夏天再到大娘家帮忙看门。真是忠犬啊。

门前的是银杏树,这里有很多的银杏树。

这个好像皂荚树,结了好多的果实。

这里的马路不宽,不过车也很少,除了环岛的巴士就是一些私家车啦,基本都听不到什么噪音。很安静。

天还没有完全亮,就有很多游客在那里收拾捡来的银杏果,据说这个有药用价值,大家都在收集,不过果肉必须去除掉,否则时间长了会发臭的。

真是勤劳的人民啊,我的小伙伴还在睡觉呢。

门前有个长椅,供大家休息晒晒太阳。

这孩子的鞋子进水了,在这晒太阳,很沮丧啊。

光小菜就这么多,服务真是很周到啊,因为吃饭时,没有拍照,还吃了好多海鲜呢,下次一定要拍下来。

这就是店主大姐和她的母亲,很亲切的一家人,真是太感谢她们了。好像回家了一样。

2012-10-02 周二
回程船上
门票37元|游览0.8小时
回程的船票是37元,在大巴车上有专人办理。

船就要离港了,这是我们离开的船坞,船票是我们乘坐的大巴车帮助购买的,不用下车就全搞定啦,很方便。

好大的船坞啊,比皮口港的都不小。

另一艘船也刚刚离港。

两座小岛好像两个海兽卧在那里。

想不想科学考察的啊。哈哈。

看那里,我们刚刚离开,明年我们还会再来的。

回程的船上,依旧是没有风浪的好天气,照张相吧。

远处来了一艘快艇,速度相当的快啊,一眨眼就开过去啦。

• 去海边一定要带好防晒霜,阳光很足,小心晒黑哟。
  • 一定要提前问船舶的出发时间,在节假日一定要到大一点的港口乘船,这样比较保险,要不船小,有时会没法买到票,或者因为天气原因不能按时出海。
  • 背包里准备一些饮用水和士力架就行,太多的食物会让大家很疲惫。
  • 有时间多去大自然的环境放松,背起行囊,我们这就出发,不要总是在计划,总是在等,路上可以慢慢的想。
  • 出游时间短的话,可以不带太多的钱和贵重物品,这样更安全,也没有负担。多人出行,最好不要把财物都集中在一个人身上,这样防止丢失,大家都没回家的路费啦。不过可以轮流看管行李,或者由一个人负责记账,回去在AA制分摊。