Malaysia沙巴,美人鱼岛—我的蜜月旅行

@白色周粥

Malaysia沙巴,美人鱼岛—我的蜜月旅行

2013-09-10 周二

2013年9月10日(不小心弄了个教师节)踏上旅程,不知廉耻的在机场日本商店找了张相,本来想买隐形眼镜盒子 结果一个药盒子都要69块 果断滚粗,直接把隐形眼镜扔了 反正姐还有一副!

双流机场的日本店
贵!还是日本货 看看尝尝鲜还可以
2013-09-11 周三

9月10日晚23点50的飞机,差不多也就是11日出发的,算是旅行第一天。四点多到吉隆坡,蓝后休息片刻又登上了亚庇的飞机,其实说休息也没怎么休息 因为吉隆坡的机场很乱 根本不知道怎么换登机牌,我们无头苍蝇似得到处乱撞 最后半小时才进了机场候机。11日早上九点四十多到的机场,手机由于一直关机,之前联系的旅行社来接机的TONY打了七次电话我都没有接到。后来下了飞机重新启动手机才有信号,所以在此提醒各位,过去先把手机关下机再启动 不然没有信号哦

马来西亚建国纪念
我们的酒店——豪丽胜
9哥抱柱抱到马来西亚啦

到了以后,酒店还不能check in 所以把行李先寄存了就去换钱吃饭,在酒店对面 其实就是gaya街上面换的钱 汇率53 一时很兴奋 因为看别人游记都是40多 还以为赚到了 结果后来去的另外一家商场里面换53.6 更高 大家可以考虑去那家商场 叫默迪卡 (WM)

肉骨茶
我和老公都不是很喜欢这个味道,一般比较腻

吃完“早饭”马上迫不及待的冲往海边,因为是内陆的孩子,一看到大海那个兴奋 虽然不能下去洗个脚什么的 但是拍照实在太棒了

亚庇
Kota Kinabalu

亚庇标志性雕塑,是剑鱼还是什么的

我感觉我这张拍的很好

下午入住酒店以后,休息了一会儿 就出来逛逛。马来西亚的天黑的貌似比国内早,六点多就能看日落了

JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty
日落,很漂亮
2013-09-12 周四

第二天就是此次旅行的重头戏——美人鱼岛了。坐了接近两个小时的车到了一个码头,我们都一度怀疑他们拖我们去卖了,然后又坐了四十多分钟的快艇 终于到达了在海中央的美人鱼岛。由于离内陆比较远,美人鱼岛水清沙幼,给人感觉很干净,而且据导游说,很多沙巴本地人都不一定知道美人鱼岛。所以这边还属于未开发完全的地方,接待游客能力也有限,所以污染还不是很严重。

美人鱼岛
Mantanani Island
太美了!!

鲍鱼,晚上的加餐,10马币一个

被渔民打起来又放生的海蛇,不知道有毒没有

美人鱼岛的日落

美人鱼岛的日出

2013-09-13 周五
美人鱼岛
Mantanani Island

蓝海星

寄居蟹 小小的 很可爱

美人鱼岛上的自助餐,还不错

随便那么一拍都是风景

亚庇 little italy饭店
门票30MYR

点菜最失败的一次,开始以为是牛排,结果是生牛肉,还是酸的。芝士也吃到很腻,最后我们都剩下了,浪费啊!

亚庇双天海鲜酒楼
海鲜味道一般吧,我们也不会点菜所以有点小贵

这一天,纠集了在美人鱼岛留宿一晚的有缘人去吃了海鲜,大家都跟暴发户似得指到贵的点。看内龙虾,我们把它吃了!

招牌橘子冰

清蒸石斑鱼

吃货留影

2013-09-14 周六
重口味早餐
那牛肉面还不错,咖喱是甜的。。不好吃
亚比 kawakawa 看猴子
Kota Kinabalu

这一天下午三点多,导游jason带我们去看猴子,看萤火虫,去的时候下大雨了,到了以后惊讶的发现有彩虹,还是双彩虹,太惊喜了。猴子不怎么好看,太远了,不过看到晚霞很漂亮。萤火虫也是很漂亮 挂在树上像圣诞树一样,用绿光把它吸引过来的时候就像下雪,可惜拍不下来,只能留作记忆了

司机和jason

彩虹

彩虹不错

猴子

猴子

晚霞

吃饭那儿的喵星人,蛮可爱的

亚庇

碰到沙巴加入马来西亚50年纪念

2013-09-15 周日
水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

这一天是市区游,清真寺没什么好看的,向导丹尼斯带我们去找辣的吃,四川出来的伤不起,刚来两天还没事,多吃几天这边的食物就痛苦了,最后找到一家离市区蛮远的吃印度菜的,咖喱饭有点辣,总算回了一点魂

当地小食

这个是当地小吃,绿色那个就像凉虾,虾面有红豆,牛奶,冰,还不错

这就是有点辣的咖喱饭

亚庇观景台

这里看得到亚庇全市区

2013-09-16 周一
沙碧岛
Sapi Island
建议去沙巴玩如果先安排了美人鱼岛就可以不来这两个岛了,因为美人鱼归来不看岛啦。这儿的水很浑浊 而且很多人,浮潜都看不清鱼。不过对于内陆的我们来说 能够在海边泡泡水 也是感觉很幸福的

这蜥蜴 当地人很嫌弃,还踢他,据说当地人还要吃他呢。。。感觉像中国的狗狗一样

这是沙巴的区旗吧 我认为是的

2013-09-17 周二
虾面

最后一餐——早餐 虾面。有点重口 不过味道一般啦。没有其他人游记写的那么神奇