爱沙尼亚+北欧四国(下)

@乐悠游

爱沙尼亚+北欧四国(下)

2017-08-10 周四

写游记真是个体力活,搁浅了好久,决定继续。图文并茂做不到,记个流水账还是可行的。
上篇说到赫尔辛基乘夜游轮到爱沙尼亚的塔林……
这次北欧之行总共乘了两次邮轮,都是傍晚出发,早晨到达目的地。选择了诗丽雅邮轮,订票是在官网预定,www.tallinksilja.com,有中文页面,微信关注也可以预定,官网经常推出一些优惠。预定时我都选择了家庭A仓并加了自助早餐、自助晚餐。实际体验下来,A和B仓就差一个窗户,自助餐选择一次就好,总类还算丰富,含了酒水饮料。其他的餐厅单点也不错,船上食物不贵。我们第二次晚上的自助基本就没吃,因为同样的公司,每艘船食物都差不多。而且那时塔林—斯德哥尔摩,船上团队好多人,吃饭乱哄哄一片。
赫尔辛基到塔林其实快船只要2小时就可以到,我是看到促销才定了过夜。

邮轮上

A仓家庭房,四个床

自助餐,啤酒、红酒也是含在费用里的。玻璃杯里这个什么就是2欧一杯。

2017-08-11 周五
塔林老城
Tallinn Old Town

早上8点醒了,发现周围静悄悄的,原来很多人都下船了。我们整理完毕后,拖着行李入住码头不远处的欧罗巴酒店。放好行李开始闲逛。爱沙尼亚之门—佩塔门

在旅游服务中心拍的,古城里面各式各样的门

死亡之吻

消费行情

2017-08-12 周六
塔林老城
Tallinn Old Town
2017-08-13 周日
斯德哥尔摩
Stockholm

塔林到斯德哥尔摩也是住邮轮,这艘船游客明显多起来。到达斯德哥尔摩后,随着人流乘地铁。

买了三日套票,12岁以下儿童免费的。这里说一点:去机场不可以直接乘地铁,因为进机场时候有一道关卡,就是查票的。需要支付另外的费用,每人120SEK。地铁服务员告诉我们可以先乘地铁到什么站,再坐公交车到机场就可以使用套票,但最终没这样走。

据说斯德哥尔摩的地铁也堪称一景,于是各个站台逛一逛

下午去了一个什么美术馆,忘记名字了

2017-08-14 周一
斯德哥尔摩市政厅
City Hall Stadshuset

斯德哥尔摩市政厅,入内120SEK。有中文讲解团

对面就是我们住的酒店

出市政厅前把贴在身上的标签撕下来贴在墙上,倒也是一景

斯德哥尔摩王宫

进入古城区

皇宫

斯德哥尔摩老城
Gamla stan

最热闹的地方

狭窄的街道

宝莱纳呀

吃过晚餐又出来看看夜景,可惜北欧国家夏天都很晚才天黑,等不到啊!

在一个海边Bar喝杯啤酒

露天的,好冷

2017-08-15 周二

匆匆告别斯德哥尔摩,在机场吃午餐,看看基本每个餐厅都是差不多的食物。特别是这个全是虾仁的,看着很美味,其实呢,只能呵呵

换好登机牌,妥妥地等待回国,没想到一大波麻烦事接踵而来。
斯德哥尔摩—哥本哈根—上海,在哥本哈根转机只有一个小时15分钟,没想到我们的航班延误了,于是去柜台换成最早的一班,但还是比哥本哈根起飞时间晚了。在飞机上问空姐,空姐笑着说,不用担心,这个航班上大多数人都是和我们一样赶下一个航班的,顿时感觉踏实了。
飞往上海的航班改成20:00了,我们起飞了……
过了一个小时,机长开始广播,意思是飞机有故障,决定返回哥本哈根!我和老公面面相觑,无言以对。
身在异乡,想想机上这么多同胞,总有办法解决吧!下了飞机,有地勤人员协助办理住宿安排,当时真是乱作一团。因为我们大多数人的签证都只是一次入境,有效期也需要延长一天,要海关同意放行才行。后来等啊等,终于放行了。航空公司给我们打印了酒店名称的往返出租车票,还有一人价值100元的餐券。我们打车去了附近的酒店,至于航班如何改签,只能自己到网上查。怀着忐忑不安的心情睡下,不知道明天什么航班呢!
到了早上5点查询,航班还是没有安排信息。又到8点,我打开之前下载的北欧航空App,发现航班已经被改签好了,是中午11:00哥本哈根—维也纳—上海的航班。迅速起床、吃早餐、打车到机场。

2017-08-16 周三

到特殊窗口办理登机牌,因为我们的护照还在海关呢。海关又在办理完的机票,进入安检之后。后来碰到一对夫妻就被这个问题折腾了半天。我们又在机场用航空公司补偿的餐券买了三盒寿司,每个餐厅都可以用,超出部份自费就行。拿好护照,出关—飞维也纳—上海……同样遭遇的还有一对南京夫妇、一对居住在挪威的中国母女

回家了,折腾啊