蜜月游之吃在长沙

@乄考拉┣/ka

蜜月游之吃在长沙

2012-10-29 周一

难得的蜜月之行让我们俩倍感珍惜,经过了时间、金钱和体力等等的各种筛选最终我们把蜜月之行定在湖南。
第一站长沙。

长沙
Changsha

到了长沙迎接我们俩的就是雨

周围有一家店面叫百年长沙,口碑还不错,就是店面装修应该很早了,环境一般,但是还好口味不错。 剁椒鱼头,香辣蟹,另一个好像是牛肉三丝的忘记了,最好吃的应该是那个剁椒鱼头真心不错诶。从这顿饭开始也知道了湖南这边上米饭都是一盆一盆的。这顿饭下来花了大概一百八左右。

出了机场坐机场大巴到民航大酒店,因为我们俩在网上订的酒店在那边可以辗转过去。酒店我还是蛮期待的,异国风情酒店。当时在图片上看起来还是蛮漂亮的。 虽然哗啦哗啦的下雨,但是我还是坚持不打车,靠着一张嘴,一本我的出行小秘籍,我们俩还算顺利的到达酒店

上海虹桥机场

由于青岛到长沙的机票太贵,我们俩准备从青岛转机到上海然后再去长沙。 所以我们俩的蜜月第一顿饭就在上海机场解决了

2012-10-30 周二

我们在长沙的行程只呆一天,之前看到长沙的景点有岳麓山、橘子洲、天心阁等等,我们俩不能一下子游完,只能走到哪里是哪里了。

离着狱麓书院不远处就看到这亭子了,由于跟组团人员一起过来的,所以亭子里照相的人比较多,就不上全景图了。本以为来到这里应该有些秋意的感觉,可周围还是绿油油的一片。
这一抹红色就在这一片一片绿的衬托下显得更为独特。

本来我们下一步想去橘子洲头逛一逛但是天气一般加上时间问题我们就临时多坐几站来到了第一师范,这里的门票好像是15一个人,但是我们去的时候正好赶上拍《长沙保卫战》,所以背着相机就稀里糊涂进门了,转悠了一圈才知道原来这里是要收费的。

第一师范里面很小,不一会儿就可以转完了,到这里更让我感慨的是看到孩子们在教室里上课的画面,还记得路过一个微机室,清楚的看到几个男同学在偷着打游戏的场景,让我想起了我们当时的计算机课也偷着玩儿游戏呢。那时候还没有那么发达的网络,也不知道什么是U盘,移动硬盘,如果有钱买一张3.5英寸的软盘考点小游戏那已经很牛叉了。
从第一师范出来大概是四五点来钟,我们决定去传说中的坡子街吃点东西,在这里我想说一下长沙的公交车大多都是两元钱好贵啊!而且公交车的环境也不是很好,从第一师范出来坐的公交车座位上都是烟头烫的洞洞,很奇怪,公交车上怎么会有人吸烟呢!

晚饭四娭毑。说真的,这一天辣吃的我都点上火来两罐王老吉缓和一下吧,个人觉得除了这臭豆腐真心一般其他还好了。

长沙的行程到此就结束了,现在回想一下,带给我们最大的收获就是长沙的小吃!如果有机会再回到长沙一定做足功课,继续我们俩的吃在长沙!
下一站,张家界。

湖南大学
Hunan university

功课做得不错,我们比较顺利的来到了湖南大学

这是第一次吃这样的豆腐

这个据说也比较出名

长沙的臭豆腐我已经期待很久了,不知道哪家好吃,只能看哪里人比较多就凑过去撞撞运气,这种方法其实蛮有效的,真的很美,跟青岛这边有名的西镇臭豆腐不同,长沙的饭菜都少不了剁椒的味道

杨裕兴”盆面我是见识了,早知道我们俩要一碗就搞定了,没经验啊没经验!不过蛮好吃,充爆了值得了!

午餐就在这里解决了

爱晚亭
Aiwan Pavilion
岳麓山
Mount Yuelu

走哇走哇走哇走,终于看到了岳麓山的此处入口。这是一处开放式的景点,不收取门票,门口出售索道费用跟观光车的费用。我们俩决定先进去瞧瞧才说。

走不久我们便看到狱麓书院,然后导游以比较快的速度给游客讲了一下,我想没有几个游客能听明白吧,包括我们俩,所以这年头有问题还是问百度吧。想进入书院内是要收取门票的,我们俩也没进去。

我的背影有啥好拍的,又不是朱自清的文章。。。

好古老的树啊

我们的蒙奇奇出场

湖南师范

就你会拍背影啊,我也会,嘎嘎

主席用过的水井

孩子,我还不冷。。。

不好好上课,玩游戏,告诉你老师去,哈哈

别误会,拍戏

坡子街

可惜关门了

黄兴南路步行街

换了一间房

• 长沙交通挺方便的,做好了功课,用手机导航辅助,完全公交就可以搞定