迪拜——一半海水,一半沙漠

@耳朵COCO_李顺顺

迪拜——一半海水,一半沙漠

2018-02-10 周六

时隔4年,再次出发,前往迪拜,3U的时间很好,不用辛苦倒时差。现在的迪拜入境,中国游客免签,扫虹膜和入境VISA办理在一起,比以前快捷很多。值得表扬!
本来以为很多人,结果,上去一人睡了一排,除了吃饭,就是睡,这样的飞行还是可以的哈

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

DUBAI,我又来咯

餐食还不错,有老干妈佐料,有红糖锅盔小吃,有汉堡宵夜

迪拜
Dubai

安全抵达

飞行7个小时,终于到了

世界第一高哈利法塔,应了迪拜国王的名言——我只要世界第一,不要第二!

登塔票

Al khaleej palace

飞了8个小时

一不小心住了个套房

2018-02-11 周日

早餐后,直接去阿布扎比,主要看的就是谢赫扎伊德清真寺,不是最大的,确是最贵的,55亿美金修建,里面各种宝石贝壳镶嵌,80万美金的施华洛世奇水晶吊灯,整个建筑群都用希腊的汉白玉包裹,顶尖都是24K黄金打造。
午餐吃的火锅,四川人跑来迪拜吃火锅,味道很不错,哈哈。
【8 星皇宫酒店】
【法拉利主题公园】斥资 400 亿美元打造,坐落在亚斯岛开发区一个庞大的三角形红屋顶下,酷似法拉利流线车体毗邻一级方程式阿布扎比站的赛道。它占地约 20 万平方米,屋顶上有一个全球最大的红色法拉利标志。
【迪拜奇迹花园(miracle garden)是迪拜最大的户外休闲度假胜地,也被称为世界上最美的花园。迪拜奇迹花园的建造耗费了 4500 万株鲜花,是现在世界最大的花园。目光所及,色彩缤纷,其明艳的花朵装饰着一周长长的围墙以及长达 4 千米的蹊径,在日光下灿烂生辉。园内 4500 万株鲜花分为各种不同的主题,不少花种更是第一次出现在中东地区种植。迪拜奇迹花园展出了的花,每种都以不同的形状出现。开花后,花型有如同心脏,星星,雪屋,金字塔和其他形状。花型还会随季节变动,所以当游客在一年中不同的时段来参观,会发现不同的景色。

al khaleej palace
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

2018.1.完工,3亿美金打造,金色大相框,分割新老区,纯观光作用

谢赫扎伊德清真寺,不是最大,却是最贵!

施华洛世奇水晶灯

纺织

银器制作

玻璃器皿制作

阿布扎比皇宫酒店

八星级皇宫,只有酋长能从这里进出

速度与激情飞车破窗的位置

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

法拉利,多少男孩的梦想

中国味

迪拜奇迹花园

说实话,还是蛮震撼,造型、搭配都很棒!而且是在绿植缺乏的沙漠

沙迦
Sharjah
2018-02-12 周一

阿拉伯联合酋长国,由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼和哈伊马角7个酋长国组成。前三个是我们经常新闻听说的,也是富得流油的酋长国。后面四个可以算跟班小弟,一般有大事,就是阿布扎比和迪拜商量好就定下来了。
沙迦很少有旅游团队来游览,因为这里主要是伊斯兰文化,大家期待看看阿布扎比的八星皇宫酒店,迪拜的七星帆船酒店,六星的亚特兰蒂斯酒店。
而我这次花了半天时间去慢慢的欣赏沙迦的伊斯兰文明博物馆。
晚上可以选择【迪拜沙漠冲沙】五驱越野车在指定时间及酒店内接贵宾,进入沙漠地带,穿梭于起伏不定的沙丘。途中经停沙漠中央的营地,可尝试滑沙的乐趣及拍下夕阳西下的沙漠壮景。最后的沙漠营地为狂欢大本营:欣赏正宗的肚皮舞表演,与漂亮的舞娘一起翩翩起舞;享用美味独特的阿拉伯烧烤晚餐,免费品尝阿拉伯水烟、饮用各种饮料(含酒精类的除外)、还可以穿阿拉饰拍照留念和绘画阿拉伯特色的手绘(时间 1530-2130)(如遇斋节则取消)

lavender hotel sharjah

游了10分钟,冷!回房间洗个热水澡!

Lavender酒店外观

伊斯兰文明博物馆

10迪拉姆的门票

这是被认为当今最杰出的伊斯兰建筑结构之一。位于圣城耶路撒冷的阿克萨清真寺附近。外部结构八角形。

浑天仪的模型

平衡的智慧!标志着早期伊斯兰称重技术的高点

地球仪

一种平衡时钟

感觉进了天文馆

水钟模型

象时钟!隐藏在大象内部的是一种水动力机制,它使上部的雕像敲鼓,头顶的小鸟旋转,两侧的小鸟从嘴里掉下的金属球,重量导致深碗下降。整个活动标志着半小时的过去。

清真寺的装饰可以简单,也可以华丽。伊斯兰教禁止用人类或动物形象装饰。

清真寺的概念起源于阿拉伯半岛。作为穆斯林可以聚集在一起祈祷的地方

伊斯兰书籍装订历史起源于古埃塞俄比亚和埃及。艺术和科学知识的交流也影响了书籍装订的发展

古兰经的书法:最早的书面文字是用一种草书形式记录下来,很容易被误读,后来就出现了准确的文字,以确保真主的话语被完全复制下来。书法家以最大限度来提高文字的美感

皮革外包,镀金和宝石来加强

古兰经会包裹在保护性的盒子里,放在最高的架子上,因为它是真主的绝对话语!

伊斯兰艺术家直接从古兰经、几何学、抽象的输液花朵图案中获得灵感

KABA(卡巴)据古兰经记载,圣卡巴是上帝赐予人类的第一所房子,为人类指定的第一个礼拜点在麦加。 内墙上盖着厚重的丝绸衬里,上面绣着古老和银色的线。

生产玫瑰水的蒸馏设备,烧瓶中放入玫瑰花瓣,下方加火加热。

穹顶的十二星座

豪华的金属器皿

木拉布/阿富汗/13世纪

公元655年,蒙古入侵巴格达后,中国的文化很多就反应在伊斯兰艺术中。当地艺术家开始复制中国的龙、鹤、牡丹、荷花等。

休闲娱乐:人们玩西洋棋、象棋、打猎、郊游

郑和下西洋

这是针对背部疼痛做的拉伸矫形手术(好像刑台啊~~)

沙迦
Sharjah

司机大叔是巴基斯坦人,非常善于聊天

看到的植被都是黄金在闪耀

和平鸽吗?哈哈

冲沙

晚上去冲沙、骑骆驼

画手绘

2018-02-13 周二

早餐后,前往棕榈岛,乘无人驾驶的观光缆车进入,号称「世界第八大奇景」,棕榈岛是由三个“棕榈岛”工程,即朱美拉棕榈岛(The Palm Jumeirah)、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等 4 个岛屿群组成。棕榈岛以棕榈树为外型,岛上由 50 间豪华酒店、2500间沙滩住宅别墅、2400 间面海住宅大厦、游艇会、水上乐园、餐馆、大型购物中心、运动设施、水疗设施组成。与正建的「The World 世界岛」形成“姐妹岛”。岛上最顶端的为号称“六星级”的亚特兰蒂斯酒店。
岛上的别墅成龙,王菲,赵薇,郭富城,马云,据说都有来购买!
下午自由活动,DUBAI MALL买买买,傍晚跑到酒店旁边的海滩去吹风,看小说,等日落

棕榈岛亚特兰蒂斯

2018-02-14 周三
迪拜博物馆
Dubai Museum

迪拜博物馆

发现石油之前,这里的人们下海采珍珠来维持生计。他们做深潜,只用一个鼻夹、皮革做的护手。

AL FAHAIDI 堡垒,始建于1800年左右,是为了保卫迪拜。由海石和石膏建造而成,长4100米,宽33米。1994年迪拜政府根据保护迪拜历史遗迹的政策,完成了对这座堡垒的修复工作

迪拜河
Dubai Creek

过迪拜河,去看看黄金和香料

迪拜黄金市场
Gold Souk

黄金街

迪拜
Dubai

7星级帆船酒店

猎鹰博物馆

狩猎猎鹰,有点类似我们捕捉麻雀的方法

猎鹰的眼球

酋长皇宫

车牌号越小,地位越高!后面那辆车是分界线,不能再靠近了

迪拜酋长皇宫的绿植感觉是到了亚热带地区

2018-02-15 周四

回家啦!

小酌一杯,睡觉

回家……

• 迪拜现在对中国免签,拿护照随便进出,非常方便。迪拜海关的效率也比以前高多了,不用再像眼睛验光一样的扫描虹膜,只需要站在那里,看一眼工作人员背后的感应器即可。
  • 清真寺内着装要求严格,男士T恤长裤即可。但是,女士从头到脚都要包裹严实,任何显示出身形的着装都不行,露的破的透的,有动物形状LOGO的,都不行!
  • 机场免税店的东西比DUBAI MALL的便宜,可以登机前去购买,前提是你得确保机场有同款货品。比如我要的LAMER/MAC某款产品,在机场都缺货。
  • 阿联酋国家都信奉伊斯兰教,不要随便去触碰法律、法规、宗教,不要随便不经同意就拍照(尤其是妇女、公检法部门人员),否则后果很严重!
  • 简单的阿拉伯语: 好极了(玛萨拉) 谢谢(休克啦) 愿真主保佑你(阿萨喇嘛雷公)O(∩_∩)O哈哈~