爸爸去哪儿-普吉篇

@我是维尼熊爸爸

爸爸去哪儿-普吉篇

2018-02-21 周三

在神户有个很要好的小伙伴,本来打算带父母日本关西自由行,因为签证的变故计划拖后一年,办公室小伙伴得知这个不幸的消息开心坏了,一直希望我能带他们去泰国自由行好好的玩一场,所以临时改变计划去普吉。
因为今年过年晚,时间比较有限,加上现在普吉大热,第一次带这么大的队伍自由行,摆在我面前的困难可是不小。这就是交友广泛的我发挥优势的时候了,普吉我们也有小伙伴✌。提前定好别墅,帆船,面包车,选择了用时最少的大韩航空,主要还是因为大飞机还可以逛逛仁川机场。一切准备就绪,就在出发前的一个意外状况,老婆不能同行了,我就一个人带着女儿开始了一段现实版的《爸爸去哪儿》。

大连
Dalian

独自带着女儿,拖着行李箱在地铁站等地铁。

省心的小家伙,一个人用同事的U型枕也能玩的很开心。

仁川国际机场
인천국제공항

大韩的飞机最好的地方就是有专门的儿童餐和玩具提供给小朋友们,让长途旅行不会感到无聊。

小孩子的耳机也不一样

大韩的儿童飞机餐,量大丰盛,比大人的好多了

借女儿光尝了一口,真的很好吃

冰苏打水加柠檬,最爱

2018-02-22 周四
忘记记名字了

经过一下午的行程,到酒店已经是凌晨2点钟了,但是大家的兴奋劲一上来已经没有睡意了,有几个直接跳到泳池里了,安顿好大家马上安排女儿睡觉,收拾好衣服已经是3点多了。第二天一早6点起床给老婆打电话,女儿心思重也醒了。

来普吉每次都住别墅,每次走进别墅就好像回到新西兰的错觉,那么的熟悉,也是我喜欢普吉的另一个原因

房子其实很简单,莫名的亲切

大别墅却没有一点家的味道,但是有种包酒店的感觉,过瘾。

无边泳池,经过一天的暴晒,到了晚上在泳池里泡一个温泉,别提多舒服了。

我们还有一个大院子。

普吉镇乐购莲花超市
Tesco Lotus Phuket Town

因为行程比较累,本打算安排大家多睡一会儿,我提前去为大家采购这几天的早餐和夜宵,没想到不到8点就都起床了,看来是真的很兴奋,马上去超市采购。

好在离住的地方不远就有一家乐购

全世界也走了一些地方,每个地方的食材都有些许的差异,这是泰国的茄子。

烤香蕉绝对是泰国的特色,真的好吃。

普吉岛大佛

住处就在普吉大佛山脚下,顺道上来看看

收费照相,铺贴一下家用

帅帅的小姑娘

到处都是不知道的植物

卡伦观景台
Karon View Point

卡伦观景台

拉威海滩
Rawai Beach

路边一圈圈香蕉绝对是东南亚的特色

这些孩子从全世界来说都是生活在最底层的,但是至少他们的童年有玩耍陪伴

开始拉仇恨了,4斤澳龙两只,大皮皮虾,老虎虾,螃蟹,老虎斑……买海鲜买到路人傻眼。

大皮皮虾涨价涨得很厉害,都是被中国人抄起来的,不过真的很过瘾。

用烟盒对比一下

冬阴功汤,通心菜,生蚝,菠萝炒饭,都是当地特色

不是龙虾太小,是皮皮虾太大

拉威海滩,吃海鲜的好地方

普吉岛
Phuket

路过上次住的地方

神仙半岛
Laem Phrom Thep

神仙半岛的日落是很有名的,已经有很多人在这里等候了

的确很美

叉烧味的排骨

榴莲

小菠萝汁,超级好喝

三次来泰国都没有机会玩这个

上次来空空的没有水,这次不一样了

2018-02-23 周五

本次行程的重头戏,斯米兰浮潜,很辛苦的行程,早上5:30就要出发,两个小时的车程出普吉岛到码头,在码头吃早饭稍作停留再坐一个半小时快艇到达斯米兰,一天来回需要8个小时在路上,在斯米兰只能待不到4个小时,但是真的不虚此行,20米的水下能见度,水下就是一个大水族馆,所有人都没有玩够,宣传画根本不需要任何修图。

斯米兰群岛
Similan Islands

椰树蓝田,东南亚的标配

前一天的飞行只睡了3-4个小时,早上5点就起床,孩子一上船就睡了。

终于到了,太美了

珊瑚群里的小丑鱼

清澈的大泳池

岛上唯一的住宿

忘记记名字了

一天很快就过去了,昨天准备好的食材,晚上一回别墅阿姨已经准备好了BBQ,吃完饭找的泰式按摩到房间里放松按摩,好好睡一觉,太享受了。

感觉不错吧

芒果又便宜又好吃

食欲一直不错

2018-02-24 周六
忘记记名字了

好在早早包好了双体帆船,普吉游客太多了,已经没有船了,一起床就有做好的早餐,吃饱喝足去珊瑚岛和皇帝岛出发,唯一遗憾的就是今天浪大,不仅有晕船的,而且水下也比较混,没有上次来清澈,水下漫步照片不是和清晰

丰盛的早餐

珊瑚岛
Coral Island

帆船,出发,大家都玩嗨了

5米深的水下漫步,可以清晰的看到小丑鱼

可爱吗

大砗磲

深潜的小伙伴发来的图片

宝贝只能沙滩漫步了

皇帝岛
Koh Racha Yai

高端大气的双体帆船

偷偷扔下了一点点米饭,引来了大片的鱼群

带着宝贝钓鱼,运气不好我们没钓到,不过其他小伙伴钓到好多。

吃鱼喽,一共钓到六条,三条太小的放归大海,三条大的我们直接生鱼片了。

吃吃喝喝回家喽

欢乐的集体行程

小宝贝学着开船,有模有样,还学着人家用脚开船

普吉镇周末夜市
Phuket weekend night market

正好赶上周末,出海回来直接去普吉夜市,超级大的夜市好多好吃的好玩的,下次要早点来了,时间跟本不够。

好多人

好吃的芒果糯米饭

芒果花

榴莲还是超级好吃,就是一点也不便宜

宝贝喜欢上了红毛丹

小菠萝怎么能不吃呢

甘蔗汁

百香果汁

排队等候的椰子糕,太好吃了

椰子碗

香皂花

小黄车无敌

2018-02-25 周日

行程真的太紧了,过年太晚就是这样,孩子快开学了,回去也要马上投入工作,今天带大家买点东西就要回家了。

忘记记名字了

可以睡到自然醒却早早就起床了,是不是有点舍不得。

悬崖餐厅

很可爱的和你要食吃

Central Festival
Central Festival

晚上在购物中心度过

决定个宝贝买个书包,既能上学用,又能帮我背东西

小菠萝雪糕,味道很正

普吉国际机场
Phuket International Airport

回家了

半夜一点的飞机,上飞机就睡着了,累坏了

2018-02-26 周一
仁川国际机场
인천국제공항

飞机上的日出是我见过最美的日出

丰盛的儿童餐早餐

仁川机场很大,玩的也是很开心,宝贝一点也不困

玩嗨了都

什么都敢玩

正赶上冬奥会闭幕第二天,机场都是各国的奥运健儿

用过的奥运火炬

一位意大利帅哥

这次旅行很仓促,本来就打乱了原来日本的计划,又因为老婆的小意外让行程增添了很多遗憾,人很多时间又很紧,很多人没有玩尽兴,不过整体还是很顺利的,感谢小伙伴安排的大别墅,双体帆船,还有全程的包车让紧凑的行程也轻松了很多,斯米兰还是没有去够,下次我还来,斯米兰,PP岛,还有普吉夜市都要逛够逛足。