越越2018寒假之旅—阿联酋

@dreaming-doll

越越2018寒假之旅—阿联酋

2018-02-18 周日

又是一年假期时,国内?国外?其实能让小童鞋真正融入,适合越小童鞋这个年龄段玩足瘾的国外旅行地并不多,新加坡、韩国都去过了,就剩两个地方吸引麻麻,一个是芬兰一个是迪拜~难得有志趣相投另外两家朋友,于是瞬间我们的11人小团就成立了~

香港国际机场

出发喽~

好期待~这次麻麻和另外一位麻麻分工合作,未出国门,车、酒店、门票全部货比N家,把优惠一网打尽,满足感那是大大的呀~

虽说是土豪国之旅,但我们这次的主题依然是亲子游,所以并不是像大家想象那么豪。一定要说豪,就是我们选了时间最佳的阿联酋航空,这双层的A380算是自带豪华了

A380的娱乐系统绝对一流,最新的电影、歌曲、游戏一应俱全

当儿童真好,礼物不断

不过粑粑也能找到自己的礼物:)

迪拜国际机场
Dubai International Airport

九个小时。。。。。。

穿着白袍的入境官,拿起我们仨的护照,扫了一眼,啪,我们就入境了

Welcome to the United Arab Emirates

2018-02-19 周一
City Premiere Hotel Apartments

Morning~地理位置极佳的酒店,侧后方就是世界第一高塔哈利法塔

我们会在这家首映酒店住上四晚~迪拜的日常生活物价与深圳相比,剔除货币汇率差异外,仅略高,但酒店住宿就比较贵,房费之外还要交各种税

不过我们这家公寓式酒店还是比较物有所值的~我们的客厅

我们的阳台

我们的饭厅

我们的厨房~小伙伴们是因为厨房订这个公寓的,而我们仨,蹭吃蹭喝就够了

阿拉伯咖啡是一种使用滴落方式制作的的咖啡。在铜或黄铜的专用壶中,放入咖啡粉、桂皮碎片、小豆蔻籽,然后倒入热水煮制。

来一杯味道独特的阿拉伯☕️醒神,再吃上一粒椰枣,迅速进入阿拉伯人的生活状态

早餐各种不知名小食,勇于尝试的粑粑都尝了一遍~结论是~不发表评论

迪拜湿地保护区

第一天上午行程以休整为主,打算集中逛完老城区各景点~吃过早餐我们就出发了,第一站是迪拜湿地保护区

建于1985年的拉斯·阿勒胡尔野生动物保护区位于迪拜市中心以东约5公里,是一处与迪拜河贯通的咸水湖湿地,也是东非与西亚间候鸟迁徙路线上的一个重要节点。

火烈鸟每年冬天成群结队来此栖息避寒

我们好幸运,小小的观测屋里只有我们几个,等我们观察完毕就来了一个庞大的学生团

迪拜博物馆
Dubai Museum

接着参观的是迪拜博物馆

坐落于阿法迪城堡的迪拜博物馆建立于 1787 年,是迪拜现存最古老的建筑~门票仅3迪拉姆

门面虽小,但这里曾经是迪拜酋长住所、宫殿、军火库、监狱,阿联酋成立之后被用作博物馆,展示着阿拉伯地区的历史和文化。

一艘仿古轮船是博物馆的标志

进入博物馆,地上建筑保留了酋长过去的皇宫

此处是也,是不是大吃一惊

博物馆地下则是一个小型展览馆

1930年代,迪拜开始以珍珠出口而闻名

1966年,在离迪拜海岸线120千米的地方发现了石油,之后迪拜获得石油开采权。随着石油的开采与出口,迪拜的经济和城市基础建设得到了更大的发展。

Culture of happiness~短短几十年,迪拜已经发展成中东地区的经济和金融中心。迪拜目前常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区

阿拉伯历史建筑群
Bastakiya

博物馆不远处是阿拉伯建筑群,又称伊朗小镇。始建于1859年,其名字来源于早期伊朗一个名Bastak的小镇,这里曾生活着许多富裕的波斯商人。随着石油的发现,居民们渐渐离开Bastak,而该区域也就逐渐萧条。2005年迪拜政府决定重振这片古老城区往日的面貌,那些极具风格的建筑、风塔重新出世,新兴的画廊、咖啡店和出售阿拉伯工艺品的小商铺也开始入驻

伊朗小镇以传统的房屋、风塔以及房屋间狭长的小巷而闻名。房屋都是沙漠色

在房子的上方都有一个四面中空的风塔,这是古代阿拉伯人发明的。他们为了驱散沙漠里的燥热,发明了这种风塔,能把凉风引进来,把热风抽出去。这就是“阿拉伯式空调”的最早的雏形~阿拉伯人的智慧之作

巷口的雕塑艺术

画廊

还有特色ATM机

随意走入一家画馆

可以看出主人很用心的布置

如此精致的装饰下,看到绿色植物干枯的样子,才会意识到我们在沙漠地带

这家画廊布置也颇有创意

具有民族特色的东西

总能焕发出无限魅力

据说鹰隼和狮子是当地人热爱的宠物,不过两种活物都没见着:)

匆匆离开,这次行程全部在预想之中,唯此站有遗憾,非常适合悠闲一刻的地方

只能匆匆离开~水是生命之源,生活在沙漠的人们格外珍惜

有植物的地方就铺上水管,生命生生不息~这铺水管以养活植物的方式也是让人由衷敬佩有钱和有智慧的阿拉伯人

迪拜码头
Dubai Marina

迪拜河是迪拜城市商业的起源中心,现今依旧充满生机

迪拜湾上有各种船只、游艇穿梭来往,进行交易和货物买卖。Abra 是其中最古老、简单的一种,因为犹如出租车一般常见、便利,所以当地人称它为“水上出租车”。

Abra 独桅帆船是仿照过去早期居民使用的木船形式建造而成的,船上有个小篷子,所有人就在篷下背对背而坐,没有任何多余的装饰,有的只是微凉的海风、宽广的视野和不时飞翔而过的鸟群~

乘坐单程1迪拉姆Abra绝对是感受这座城市古老一面的最佳选择,就是时间短了点

我拍我拍我拍拍

迪拜黄金市场
Gold Souk

从码头上岸过条马路就是香料市场和黄金市场,由于前面景点耽搁了些时间,只好放弃香料市场

目测这附近就应该是香料市场

随处可见的清真寺

黄金市场是也,据说相较来说,是治安不大好的区域,被告诫不要落单,结果连市场正面都没拍到

这里是世界第三大的黄金交易集散地。整个黄金街就真的只有一条街,全长不到一公里,但这里店面之多,黄金饰品种类之多,卖黄金像卖白菜一样,绝对令人瞠目结舌

镇街之宝~世界上最大黄金戒指,重达63.8公斤,上面镶嵌了615颗水晶。这枚戒指是55位工人花了45天才打造而成的,戒指的周长是2.2米,一个成人站在里面都绰绰有余。打造这枚戒指光是成本就达到了300万美元,真是叹为观止呀

新娘的嫁衣之印度feel

新娘的嫁衣之泰国feel

新娘的嫁衣之阿拉伯feel

眼花缭乱,目不暇接

走出黄金街,瞬间感觉如释重负,转角这家礼品店还挺漂亮

像是弥补没去香料市场的遗憾,还遇到一间很大的香料铺

随便一瞥几十种香料,只认得玫瑰花

上午行程结束,本来要去吃烤肉,遇上塞车,决定节约时间改吃KFC

沙漠冲沙

下午行程是最最期待的冲沙~经过一个多小时的车程行驶后,汽车在一个商店门前的停车场休息,尽管只是休息十多分钟,但这里停放的越野车有几十辆之多。美其名曰等上洗手间,实际意图还是希望顺便游客坐下摩托车和买下当地特产

摩托车挺拉风,但大家都盼着冲沙,谁有心思坐呢?

然后,然后小水鱼就自己和店主讲价,花自己零花钱40迪拉姆买了这副金箔扑克牌

司机哥哥将汽车轮胎里的气放掉一部分,然后直冲入一条路

然后我们的眼里就全是沙漠了。各种转弯和颠簸,与过山车失重的感觉很像,本来就晕车的粑粑直呼要下车

旁边同伴的车陷进了沙子,只能等救援

到了沙漠的中央,酷司机哥哥示意我们下车

哇,原来还有撒野的环节

几个玩疯的小童鞋

做个追日少年

野性十足

这就是我们酷酷的司机

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

夕阳西下,本来是要去冲沙营地吃烤肉的,结果机缘巧合,托朋友的福,可以探秘帆船酒店

一连串的询问和证件查看,我们终于可以进入了

果然很美,虽然已建成这么多年,依然还是有着地标的霸气

附楼也美的不得了

好高的大厅

气派的大堂

派俩小同学找通向客房的电梯

走过这美美的地砖

前面是奢华的电梯间

等电梯的人全部都是讲普通话的,瞬间相信未来是属于中国人的

电梯间摆着施洛华世奇的水钻模型

隐秘性极好,每一个房间都隐在一个小小的弧形帆船里

美美的地毯

哇,终于看到真面目

高高的吊顶加上投影钟,设计感十足

二楼是卧室,没好意思拍

我们在一楼享用了房间各种赠送的食物,哈哈

去吃饭喽

海底餐厅已订满,我们吃了这家自助餐

环境一流

菜品还是挺多样的,但以肉类为主,没什么海鲜

小童鞋几块牛扒下肚就饱了

麻麻只能吃得动甜品

意外惊喜~餐厅送了金箔巧克力的帆船给我们

2018-02-20 周二
法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

早!给我们崭新的15座驾座亮个相

Day3全球唯一的法拉利主题公园——一个独特的多感官主题公园,同时也是全球最大的室内主题乐园。整个“法拉利世界”斥资400亿美元打造,坐落在亚斯岛开发区一个庞大的三角形红屋顶下,毗邻一级方程式阿布扎比站的赛道。

乐园旁边是亚斯购物中心,有很多装修漂亮的餐厅

本来想先吃饱进去玩,但小朋友们已经迫不及待了

洋娃娃的中国look

一直不好意思对着白袍男照相,遇上求合作的女士,刚好也借个位

哇,一进大门就被各种法拉利惊呆了

首站玩的是冲上这屋顶的室内过山车

沿着轨道冲上天花板

接着是玩了四次都不走的室外过山车

人很少,偶遇会讲中文的大叔,给俩小朋友直接一遍遍玩,不用绕一圈入闸的特权

coolcool的小赛车再不来玩就超龄了

两个小枪手

中午又是汉堡➕薯条➕可乐,开心的宝,郁闷的粑粑麻麻

吃饱继续

据说千万元

不知不觉,在里面混了5个小时之久,该是说再见的时候了

明显不够小童鞋玩呐~麻麻的脚早已累断

阿布扎比皇宫酒店

下一站皇宫酒店,坐拥85公顷园林和1.3公里黄金海岸,是一座从沙漠中拔地而起的宏伟宫殿,也是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,更是世上唯一的八星级酒店。酒店最初是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建的,其顶层即是首脑们所专属的总统套房。

与总统府一街之隔,比总统府还像总统府的酒店

在沙漠地带并不多见的气派的喷泉广场

沙漠植物种类不多,来来回回就是常见的椰枣树和各种小花,这棵龙舌兰绝对能让人眼前一亮

一进门就是皇宫酒店得到的各种奖

富丽堂皇的大堂,不禁让人发出赞叹

怪不得说是八星

漂亮的吊顶,图案与敦煌莫高窟藻井非常相似

好吧,还是金

还是金

到处都是金

这里是网红金箔咖啡下午茶的地点

过年原因,提前快一个月都被中国人订满了

大堂美女钢琴家正在表演

小土童鞋说他最喜欢这个洗手间的标志

多么精致,还镶着金

然后还强烈要求粑粑拍张镶金的洗手间

这个水池图案也与莫高窟藻井图案相似

本来订了这家阿拉伯餐厅,结果迟到了,后面还要去清真寺,不够时间点餐了

这餐厅环境也是非常赞

没用餐就出不到外面的长廊,只能透过玻璃远眺大海

小童鞋说这个金香炉也很不错

再见了金酒店,这牛牛的气势,不输国王呀

阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

马不停蹄,今天最后一个重头戏~这座清真寺的全称为谢赫扎耶德本苏尔坦阿勒纳哈扬清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)Sheikh Zayed BinSultan Nahyan(谢赫扎伊德·本·苏尔坦)是阿联酋第一位总统的名字。此清真寺也正是为了纪念这位已故的阿联酋总统而建造的,寺内有他的陵墓。所以又名谢赫扎伊德清真寺,但由于名字可能太长的原因吧,当地人和游客都简称该寺为Grand Mosque(大清真寺)。

经历了一连串严格的安检,原来这就是耗资五十五亿美元的清真寺的真面目!大清真寺的整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,在阳光下闪着耀眼的白光,看上去纤尘不染!

百闻不如一见,实在太壮观了,四个宣礼塔的塔尖又见金箔。悲催的是,刚拍了几张,就被叫回安检门,据说是我们错走到了做礼拜的门

司机把我们再送到观光大门时已夜色朦胧

弯弯的月亮与这里的一切都是那么的和谐

夜色渐浓,一路走一路被征服

踩着纯洁无暇的大理石砖,伴着诵经声,心灵也仿佛被洗涤着

世上再美形容词,也不及这刻

怎一个美字了得

如果说清真寺外观给我们带来的是震撼,清真寺内饰带给我们的则是惊叹,据说精美的雕刻大多是来自中国工匠的手艺

侧厅一角已如此光彩夺目

清真寺内有7盏吊灯,都是从德国特殊定制,镶满施华洛世奇水晶,数目达数千颗,流光溢彩。

还有这全自动的施华洛世奇大门

花瓣电子钟提示朝拜的时间

大清真寺占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根,廊柱上的花纹也不简单,是由宝石镶嵌而成

每棵柱子上的椰枣树造型全部是22K镀金的,据说整个清真寺黄金就用去了46吨

通向大殿的门也做的是美轮美奂

繁花盛开~又见金

地板和墙壁一样,色彩不是颜料彩绘,而是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成

地板细节图~地板拼接处并未采用常规的四方块拼接,而是随着玉石的纹理曲线进行拼接,在玉石表面绘制有巨大的花枝藤蔓的纹饰

最大的吊灯就吊在礼拜大厅主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯

据说这样一盏灯就80万美元,主殿吊了三盏一模一样的

主殿内的地毯则被誉为全世界最大的地毯,柔软细腻,宽达5,627平方米,重达47吨,由一千多名伊朗工人现场手工织成,最令人惊叹的是地毯上居然没有一处缝痕~汉白玉石壁上由阿联酋书著名书法家起草的,以99种写法镌刻的真主阿拉之名朝拜墙

花型地灯~每个细节都能让人惊喜慨叹

花纹装饰极具创意,浓郁的阿拉伯风情之下,时尚感十足

随便一幅都充满着诗意

依依不舍离开~

美丽的窗

透过玻璃看到的大殿

看不懂,但相信一定是真语

回到酒店已10点左右,叔叔煮的一晚热腾腾的面条是最好的礼物

小童鞋们吃饱了,轮到大人吃了,抓紧时间看书的样子真美

2018-02-21 周三
迪拜乐高乐园

Moring~美好的一天又开始了

Riverland Dubai 像个小镇,是迪拜乐园及度假村的核心娱乐、餐饮和休憩地点

到沙漠地带看谁富裕,就看哪儿的树茂盛,这棵树绝对是大手笔~到处张灯结彩迎接农历新年~

感觉像是在中国

沿着河畔漫步非常惬意

我们到的早,人极少,好多家店还没有开门

激动小童鞋们心的时刻到了

貌似热爱乐高无国界无年龄

乐高咖啡厅

乐高餐厅

设有体验区

一下就吸引了小朋友们

当看到身后乐高拼出的世界十大高楼的时候,大家都被惊呆了

再看到昨天才参观的大清真寺

还有前天去的帆船酒店

以及今晚要去参观的哈利法塔,乐高的能量实在太神奇了

看看接下来我们去哪儿玩

玩过法拉利过山车,这真的是小case

但不影响小童鞋们的热情,一玩又是两遍

再过一两年就超身高啦

上大学的姐姐和我们玩救火车也毫无违和感呀

还有精彩的乐高表演~看来除了不会走路说话,乐高真是无所不能啊

乐园里各种萌萌的乐高拼装

好想搬回家

可耐的垃圾桶

I am king

中午我们在乐高餐厅吃自助餐

选了这家有pizza的

和乐高一起用餐愉快

餐厅外面的埃及人像真是雄伟,这么多块乐高得拼多久呢

这骆驼也是让人惊叹

最期待时刻

这个这个都想要

小童鞋的战利品~当然有给好朋友的手信

豪粑粑的战利品特写~其实是看错了价钱买了一堆

再见奇妙的乐高world,相信我们还会去打卡其他国家乐高乐园的

迪拜Motion Gate 乐园

穿过非常文艺的街区

Motion Gate时间有限,我们主要在梦工厂玩了一下

可爱的阿宝

进门就看到阿宝上山的路

功夫熊猫角色大合照

这里带来了阿宝的新剧

小童鞋看得好乐

影片里平先生的面条店

不起眼的一个小门,结果把大家吓到不得了,原来是黑暗过山车,麻麻好幸运地错过了

小团友合体

可惜时间有限

鼓起勇气的合影

Bye~

迪拜购物中心
Dubai Mall

赶往迪拜Mall的路上,夕阳下美丽的清真寺

终于见到传说中有几个足球场大的迪拜Mall

BlingBlingBling

这次出行最喜欢的照片之一,月、塔和闪闪的建筑

Mall里有世界最大的室内水族箱

甚至比棕榈岛上的都大

迪拜塔
Burj Khalifa

哈利法塔,原名迪拜塔,改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念阿布扎比酋长哈利法的100亿美元金援救助,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险渡过偿债难关。哈利法塔有160层,总高828米,比台北101高出320米,是目前世界上最高的塔楼

一路狂奔终于拿到了等哈利法塔的票

万万没想到这一等就是半个多小时

如期看到漂亮的夜景

没有太多惊喜

小童鞋每去一个地方都要压金币,回来没多久就不见了踪影

下电梯又是漫长的排队

排除想看看《碟中谍4》中阿汤哥大显身手徒手攀爬哈利法塔因素,上下楼的排队时间过长,本景点不推荐

不过买的小手信还是精致满意的

又是10点才有饭吃,狼吞虎咽一盘牛排

我们也美餐一顿

2018-02-22 周四
朱美拉海滩公园
Jumeira Beach and Park

朱美拉公共海滩沙质非常柔软细白,这里是迪拜唯一能公开穿泳装的地方,也是欣赏和拍摄帆船酒店的绝佳地~貌似这是公园专门压制的沙画,沿着海岸一排都是

我们吃完早餐就打的到沙滩,人算相当少

麻麻也来张靓照

回到酒店,吃完中午饭退房去棕榈岛。来张超市照,我们这几天在公寓做的食物都是他家的

这回小童鞋牛排算是吃足了

这种饼叫口袋饼,是印度、阿拉伯人与他们各种香料食物做的汤最佳搭配,非常美味

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

棕榈岛是由朱美拉棕榈岛、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等4个岛屿群组成。建成后的棕榈岛将成为“世界第八大奇迹”,而创造这一奇迹的是亲自控制公司建设该岛的迪拜王子谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆。尽管迪拜拥有石油可以致富,但该国却没有可持续发展的产业,王子想到了建设这个世界第一大人工岛,好跟新加坡和香港竞争成为世界商业港中心,与拉斯韦加斯竞争成为“世界休闲之都”。

2001年开工的朱美拉棕榈岛”是世界上最大的陆地改造项目之一,岛屿绵延12平方公里,伸入阿拉伯湾5.5公里,由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛三部分组成。

行程尾声,我们终于豪了一把,住六星级亚特兰蒂斯酒店。酒店以柏拉图描绘的理想国“亚特兰蒂斯”命名。其设计理念以神秘的亚特兰蒂斯为基础,在保留天堂岛设计元素之余,融合传统的阿拉伯设计主题

曾被CNN评选出为全球最丑的十大建筑之一,但个人觉得酒店外观风格与其内饰非常契合,绝对不应该评最丑啊

酒店大堂正中是由3000多片彩色的吹制玻璃组成,花费了近两年时间完成的,高约10米,热烈的橙色、红色和宁静的蓝色、绿色组成了一幅绚烂的图画

走廊依然是热烈的橙色

梦幻的吊灯

梦幻的天花

穿过雅致的走廊

我们的房间到啦

哇哦

房间视野不是一般的好

空气透明度算是几日最佳

这是朋友房间的景,可以看到极少人的游泳池,估计都集中到水乐园去了

这是另一家朋友房间的景,这个下面就是酒店著名的水族馆

小童鞋们迫不及待就奔向传说中水世界冒险乐园

然后在最普通的滑滑梯玩了个饱

漂流还挺有特色,沿着运河一路漂下去,等回来时已经准备关门

其实明星项目是是海神之塔,在短短一秒之内从高于9层楼的高度俯冲而下,借助透明的管道,从遍布鲨鱼和鳐鱼的水域之中穿行而过,太刺激了不想给小童鞋玩,好在他一心扑在滑滑梯上

晚上我们在Kaleidoscope万花筒餐厅吃自助餐

食物种类挺多的,但麻麻只对甜品感兴趣

还有心爱的雪糕

晚上偶遇阿塞拜疆小男生,一个足球架起友谊之桥,度过了愉快的夜晚

趁着夜色给外公外婆爷爷奶奶写明信片

Good night~

2018-02-23 周五
棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

清晨,没有入住时晴朗

小童鞋抓紧一切时间玩耍,和粑粑先到楼下等麻麻

吃早餐穿过张灯结彩的走廊,总让人错觉回了中国

这装饰多么地亲切

这间餐厅与众不同,不过还没有开门

更惊讶地是自助餐里有这个,在中国都失传了吧

小童鞋们说吃饱了自己跑去沙滩玩

众大人寻来,才发现小童鞋是误入了人家俱乐部私属沙滩,保安提醒了之后也任由我们又赖了一会儿

终于可以安静地看鱼了

这是酒店大堂角度的水族馆

这才是正门,水族馆的名字叫失落的空间,风格正是与亚特兰蒂斯之城一样神秘

据说这里4,200万公升的循环海水中饲养了超过6万5千只数不清种类的鱼

与众不同的设计,让人们静静地坐着看

冥想

看着鱼儿游来游去,心情似乎在喧嚣地场馆里宁静了

有木有密集恐惧症?

有尼莫这样的小鱼鱼

也有这些庞大的家伙

连礼品店角度也能欣赏到

棕榈岛观光轻轨是棕榈岛自己运营的无人驾驶观光轻轨,全程一共4个站,15分钟一班,乘客可以上下的只有起点站Gateway和终点站Atlantis Aquaventure亚特兰水上乐园

我们从酒店上车

列车缓缓出发,可以看到酒店的一翼

隔着列车侧面玻璃,可以看到酒店的全貌

貌似玻璃有绿膜

产生了奇特的效果

也终于一睹传说中被名人们争相购买一空的别墅

密密麻麻还有不临海的,不禁有点失望呐

难以想象这个世界上最大的人工岛屿,在完全使用沙子和岩石的情况下完成。更难想象的是这些树木全部靠埋在地下水管里的处理后的淡水生存

轻轨下来我们的行程接近尾声了,空荡之余,小童鞋又享受了酒店游泳池

该是和这个神秘王国说再见的时候了~麻麻也抓紧时间逛下网上搜到的手信名店

Bateel~椰枣中的奢侈品~椰枣属于健康食品,富含各种维生素和矿物质,被当地人称为沙漠面包

学习瑞士巧克力的营销策略后,椰枣也走尊贵奢华范儿

来自黎巴嫩的Patchi巧克力是中东唯一能排进世界巧克力排行榜的品牌

Patchi巧克力被称为“巧克力中的劳斯莱斯”,是备受尊崇的中东皇室食品

迪拜国际机场
Dubai International Airport

小童鞋身上还有零花钱,品尝下迪拜的薯片

这些可爱的硬币只能留作纪念了

心满意足地准备登机了~到处空荡荡的完全是因为土豪阿联酋航空自己整了独栋候机楼

啪,我们的旅程结束了

上机又收礼物

还有可爱的餐食

回到香港喽

后记:
这次出行对阿联酋两大支柱国刷新了认识,原来你们是这样的迪拜和阿布扎比~一个是实力雄厚的大哥,拥有丰富的石油能源却低调行事,随手甩出的都是皇宫酒店、大清真寺这样的大手笔,而且在小弟困难的时候鼎力支持,不愧有首都大佬的风范。迪拜小弟虽能源不足,但时尚触觉敏锐,有干大事的冒险精神。无论是棕榈岛还是哈利法塔到玩不完的乐园,可谓不是世界第一誓不罢休。强强合作必天下无敌~最后再次慨叹一句,无论是一千零一夜故事里面的人物还是现实生活里阿拉伯人都绝对配得起智慧的象征

迪拜的车

另一个刷新认识,就是并没有看不完的豪车

这见过吧

这个呢?(远处是城市轻轨站,全程都想体验地铁,但实在时间满满)

就这些,剩下满目的丰田~据说豪车都是周四(迪拜周五六是假期)出来,反正没看着

原来高楼可以建这样

这次惊喜的是高楼建筑,看到的比预计的多

这样的随风摇曳

这样的平板支撑

这样的据说幕墙可以开关呼吸

还有这样的

最后请看远处,最新巨献叫frame,又是一家酒店…也许它是你想去迪拜的原因…