四位lady的10日泰国游

@LiuJingONE

四位lady的10日泰国游

咳,首先是之前的准备工作,其实看起来很繁琐,其实很简单,我用1.2.3.列出来,这是一帮小菜鸟的游记,与我出行的三位lady都没出过国,而我也仅仅是去年去过泰国的清迈曼谷而已,即使准备好了出行还是想胆大的忐忑。。。嗯~说重点啦,1,定好出行时间,出行地点,之后订机票,优势机票要配合亚航打折时间,旅途也要做相应的修改,so,不要忙着订酒店先,2,定完机票订酒店,在agoda,到到或者亚航上订,提前2~3个月吧,便宜,万万和几位lady是学生,所以定的地方都是各种省~3,在当地办护照,办好在淘宝找可信买家,寄去护照等要求记得信息,办签证。4,把机票,酒店信息打印出来,再做个行程表,出门不晕乎。万万当时的凭证行程表什么的有一本小册子那么厚,实践证明,万万的小册子像神一样的管用~

小万万同学还要啰嗦一句,这篇游记夹杂了很多私人感情,不认识我的人请尽量理解

天河机场
万万故乡的机场,出东南亚的这档口很小很平静,服务也很nice,打折机票是真心便宜~来回机票加起来1980元整
吃机场
对,这是我们到了泰国,曼谷,廊曼机场的第一顿饭,给我们上菜的是位ladyboy~我至今还记得这菜的味道,果然不是中国人能够驾驭的,我们到时是深夜,只有这家开门,好像叫什么什么noodle,建议中国人民不要轻易尝试
廊曼机场

刚到机场就特兴奋,自己终于成了外国人~~哈。哈。哈。万万是幽默的,我们在机场睡了一晚,没怎么睡着不过没什么大碍,又很帅的外国男士聊天~虽然有一茬没一茬的大话,但是这样时间就过很快,在机场要带件长袖哦,过夜真的很冷的咧~~

2013-08-06 周二
pier码头

为什么要在机场过夜呢?因为我们要很早转机!!于是,我们转机就到了普吉,在机场包了辆出租车,本以为会很困难才能看到租的士的地方,但是顺着出机场的一路就能看见啦~很方便~(咳,小万在转机的时候遇到了插曲,,,刚突然想起来,因为是在机场过夜,水是很容易被忘记存在的,小万就是因为忘记,所以过安检的时候被安检大神提醒,安检大婶居然会说中文,但是说的不好,于是,当安检大婶说:水 的时候,小万的听不懂壮激怒了大婶,于是大婶很愤怒的拉开我的包,把我的水翻了出来,,,说这个是要大家注意这些了~毕竟咱们身在异国他乡。。。)

旁边我护照上的黄贴纸算船票吧~~然后再左边是pier的景观啦~~

坐船风景

老万晕船,好景色没欣赏多久。。。

大名鼎鼎的thank u

这是我们到达皮皮岛后的第一顿饭,是众多攻略推荐的,THANK U餐厅呢!!!居然被我们找到了!!果然是了不起的女人们!!第一顿所以我吃很好,冬阴功汤加咖喱蟹,对,那一盘都是我一个人干掉的,真的很喜欢吃海鲜,虽然吃不了多少~~

THANK U其实是家超小的店,但是真的特别温馨,里面的墙壁上写满了顾客的留言,我也写了,刚看手机没看清楚还在考虑要不要放上去,怕上面写的是早日找着男朋友什么的。(切,我会这么写么,我会这么肤浅吗~每次挂在嘴边这句是梗而已,是梗,认真你就输了~谢谢~~)发现是冬阴功汤呢~~真的是很爱喝~~对了,自助游要勤到网上,想什么穷游网啊,到到网之类的看攻略,那是你指定路线,和玩得好不好的判定重要标准~所以,万万在做一件大好事对吧~~^^

2013-08-07 周三
马杀鸡店

今天是按摩哦~~这个不能错过,但其实去清迈按摩要实惠些,又好又便宜~~我们不知道,所以在皮皮按了,真的是名不虚传,按摩师的手法都恰到好处,最后把我们的骨头真的像其他攻略上讲的,掰的咯咯直响,我之前一直觉得是那些旅游的人们太老了所以才会被按到骨头咯咯响来着。。。
右边是我们几个按摩的那家店~~

青年旅馆牌

这个是我们住的青年旅馆,最大的特色是干净,但是这是典型的适合夜猫子住的旅馆,,,我真应该相信订酒店时人们写的评价,那晚上已经不是吵了,它完全是声震震到心脏从而引发的失眠,虽然因为玩的几天很累都睡过去了,但是,呆在那里晚上就只有折寿的份儿。。。(我之前其实还挺怕住青年旅馆的,怕晚上被人偷个什么的,我们还是男女混住。。。但其实还好,都是我们这个年纪的孩子穷游,没什么的太大风险,当然,一个人出游还是不还要住这种青年旅馆为好。。。)

皮皮岛夜景
晚饭

不好吃,但是分量很足,很便宜,特别喜欢这种吧台式的随意, 所以虽然吃的不好吃,但是其他都挺不错~~

早饭

这是早餐,同样大名鼎鼎哦~是号称全泰国最好吃的pipi bakery,真的口味不输五星级~~这个是香蕉pancake,以前只在加菲猫里看到过,终于吃到实体~~

皮皮岛日景
2013-08-08 周四
浮潜

是的,我们今天浮潜,我们报的是25人长尾船的那种,只有我们四位lady是中国人,其他都是外国人,准确的说,是欧洲人,对,不建议中国人报这种团,因为亚洲人还是比较会养生比较娇弱的,就拿蹦极这件事来说,欧洲人们,不论男女都是不假思索,什么安全用具都不带的跳入水中,爬上山崖,径直跳入高达8米的水中,不带一丝安全用品,而我们四位,就直接放弃了。。。他们是野兽!!野兽!!之后,我很不幸,从玛雅岛回来上船的时候扭伤了脚,肿成了那样没办法浮潜,,,我的左脚到现在还没有康复(哭。。。)但是,小伙伴们,相信我去西藏我会是好伙伴的,因为即使这样,下面的旅程我还是顺利将坚持下来咯~~ 所以,西藏考虑考虑吧~~
还没说完,所以,我没拍到水下的景色,,,据说很透明,很好看~~不下去总之很亏。。。

晚餐

papaya的冬阴功汤,对,你没看错,还是tomyam~papaya也是攻略强推,可能是有中文菜单的原因吧,,,但我觉得味道一般~

负伤

很排斥止痛药,但是当时买的时候是跟药店的人说了症状她就手给的~没看就买了,是止痛药就不想用了,,,虽然很痛。。。本来想买神奇的泰药来着。。。

2013-08-09 周五
皮皮的早晨
中餐那~~

还是皮皮岛,这个是海鲜还是,挺好吃的,就是点多了,吃完海鲜就吃不下菠萝饭了,浪费。。。

晕船好痛苦

是的,回来的时候晕船药也不管用了,很晕很痛苦。。。我的前庭是如此的发达。。。

2013-08-10 周六
入住清迈

是的!!我们又飞到了清迈,这里是baan gong kham,很便宜很干净很超值,在亚航定的,店主和我们竟然一样大,19岁才,,,歌唱的很好,很有才华,想去佛山学功夫,还有1/4中国血统竟然,早餐也很好吃,那个粥,很令人难以忘怀呀,强推!!

一个人的时候

因为小万去过清迈,所以就和三位lady分开,自己单独在塔佩门游荡,,,本来想去里拉再做个泰式马杀鸡,但是里拉今年竟然变爆火,需要提前预定才可以!!无奈随便选了一家做了面部的,做完有没有显白,不要点开看大图哦,尼玛照的太清晰黑头竟然明明显显,说到这里我突然想起来不管在皮皮岛还是在清迈竟然没有给我的天命lemon shake留下玉照!!这不科学,皮皮岛上的LS最好喝了,强推!!本人在皮皮岛上真的没有饮用过淡水哦,(好吧,其实还是有的,小部分时候)全是fruitshake来的。。。)

很有爱的煎鹌鹑蛋,很好吃~~所以去素贴山的时候又吃了一次~

你妈喊你

对,在你妈喊你路,也就尼曼路晃荡了一下,吃完mango tango就走了,比去年来说,认真的多了很多啊,很多,小小的店是在拥挤。。。

50年老店

这个是背着清迈夜市那边的塔佩门那里,过马路往右走,一直走能发现一个连门牌都没有的饭馆,就是这个啦,很有来头,已经开了50年了,拿手的就是冬阴功汤,超赞,在清迈错过这个会真的可惜。。。

塔佩门
Tha Pae Gate
清迈夜市

晚上开,人山人海的,其间还听到了武汉话,不止一次~~~东西有很新奇的,很多可以还价,但其实都挺便宜,超值~

2013-08-11 周日
越南菜

做双条车到达的素帖山脚,准备坐专用车去之前,在山脚吃了顿越南菜,都是本地人在这里吃,所以我们四位被不断地被行注目礼。。。期间闹了个笑话,我这位外国人希望显示对泰国母亲节的尊敬,特意带上了昨天在夜市买的小白花,不知道为什么只有老太太们带上,年轻人不带,以为是民俗的消逝,边吃边查百度才知道这话是给母亲带的。。。好吧。。。光速摘下,我可不是19岁的未婚妈妈来的,我是无知的外国人,能理解的是吧~~

母亲节
美妆店

啊!!!也是素贴山脚下的美妆店!!因为外面是少!女!时!代!所以进去了,相当于国内的哎呀呀吧,里面由韩国牌子,还有谢娜代言的不知道什么公司生产的中国牌子,主要针对的是对面清迈大学的学生吧好像~~挺可爱的店的,所以还是买了一些东西^^

素贴山
Doi Suthep Mountain

如题,去过一次了,再一次去还是静谧而美好,但是不走运,那天下雨,我们在寺里逛的时候是阴天,怕下大雨没逛多久就出来了~~阴天清迈全景也看的不是那么清楚,有点遗憾,,,

美甲

山脚下做的指甲,很便宜,才30块钱,老板是华裔,中文很好,多亏先问了他我手里的泰国车票是什么意思,哪是站名哪是车名,不然那天晚上又要回baan住了。。。

大巴上

为什么要活受罪坐大巴呢,因为那天恰好是泰国母亲节,也是王后诞辰日,是很盛大的节日,so...火车票就那天的都全部订空空!!只有大巴选。。。每个人都有个小毛毯(此时我明白了喜羊羊的风靡程度)还有小果汁和奥利奥~其实大巴车挺舒服的~没有想象中那么糟~(其实,这里也有一段小插曲,我们在素贴山脚下玩儿晚了,只剩50min到达车站,怎么拦都拦不着车,最后终于拦到一辆双条车,跟她说了我们的情况,他马上与车上的另外一名乘客解释,让他下车,真的以最快的速度,让我们飞了过去,好善良的泰国人民!!我们果真没迟到,离开车只差3分钟了当时)

2013-08-12 周一
文华东方

刚下大巴就被坑,坑我们的还是华裔,,,不带这样的,,,上诉的华裔是位司机,当时大巴停在考山路,我们的青年旅社也在考山路,他说所有人加起来一共20泰铢时我就没有多想,径直上了车,一路上他给我们推销这旅程那旅程我意识到了有问题,一路推辞,于是下车他脾气变很坏,一车人一共变成了200泰铢。。。额。。。好吧。。。
之后,澡也没戏口也没漱的我们本来想去水上市场,坐车坐反了方向,来到了布满五星级酒店的2号码头,看形势不对我们就下车了,上次就是在文华东方吃的甜品,于是这次看到文华东方,虽然蓬头垢面,但是,我们还是没有错过,顶级酒店与其他酒店的区别就在这里,虽然是蓬头垢面的我们,但是文华东方仍然提供给我们最真挚的笑脸与最真诚的服务,下次去还是会去的,考虑住一晚吧下次~~甜品很便宜,虽然是五星级,但是和国内罗莎,仟吉什么的是一个价格,很棒的说~

地铁上的少时!!

屋里少时真的是亚洲顶级天团呢!!泰国的地铁里这是~~

夜里的小吃

路边小摊贩,真的怀疑干不干净来着,但是面却意外的好吃,于是顾不了那么多啦~~

姐姐给的tip

在曼谷住的是three howw hostel,在agoda上定的,虽然是青年旅社,但是真的是好的不得了,下次去还愿意住~图上是同住姐姐给的tip

2013-08-13 周二
暹罗典范购物中心
Siam Paragon

在最好的购物中心吃饭,其实这里就像是武广,吃的东西很便宜,里面全是LV,巴黎世家那些,而且如果你估计免税店里有的东西就不要在这里买,就算退税也都会贵100~200元。。。

snack?
2013-08-14 周三
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

这里很有特色, 内衣买的比国内便宜很多,可以考虑~~

考山路夜市
Khao San Road
中饭。。。

我说泰国肯德基麦当劳卖鸡翅为什么不一对儿对儿卖,非要一个一个卖,原来它是一整个,,,太实诚了,,不过没中国的好吃就是了,比中国的要便宜很多~

然后,,,就坐飞机回国了~~

• 晕船药等防范药品要带好
  • 无大碍的话不要在泰国医院看病, 死贵死贵的,挂个号都要500人民币