多姿多彩的西班牙15天

@光影兔

多姿多彩的西班牙15天

2013-09-20 周五
上海-巴黎-马徳里
乘坐法航飞机从上海经巴黎到马徳里总计飞行13.5个小时。法航商务舱的两顿正餐不错,但是电影选择不多,居然还没有中文字幕版的片子。

法航飞机餐,一路都在吃:-)

巴黎戴高乐机场

戴高乐机场转机正值日落时分

Hotel Villa Magna

马徳里的Leading hotel-Villa Magna

酒店里有家号称马徳里最好的中餐厅,是台湾老板开的,总厨是香港人。

2013-09-21 周六

今天一天跑了几个广场,几乎每个广场都有街人艺人表演,还看到几个假的米奇人偶。相比之下马约尔广场比较有看点,一整排房子外墻的壁画都是用一小块一小块不规则的马赛克拼的,几乎看不出痕迹。最漂亮的是王宫,里面每个房间各有特色,美轮美奂,可惜的是都不能拍照。

太阳门广场

Plaza de la Villa巿政广场
Plaza de la Villa
Mercado de San Micuel
Madrid

途中正好经过这家当地有名的小吃巿场便进去一探究竟,原来这里卖的不仅有腌肉,炒货,甜品,还有一些生猛海鲜。每家小铺都风格迥异,陈设精美,让人很难抑制食欲。巿场中间设置了些吧台桌椅就是供食客们小憩的,我们也加入其中大快朵颐起来。。。

马德里王宫

婚车的装饰相当简单但很高雅

2013-09-22 周日
El Rastro跳蚤市场
El Rastro

这里是欧洲最大的跳蚤市场,每周日各种练摊的商品琳琅满目,除了服装,饰品,家居还有古董。

普拉多博物馆
Prado Museum

普拉多博物馆的古典名画收藏据说与法国卢浮宫齐名,是LP极力推荐的景点,在Trip Advisor上也是排名第一位的。不过它的展品只有古典名画(而且基本都是圣经故事),缺乏多样性,里面也不能拍照,以至于我们只花了半个多小时就走完了当地人号称要看三个小时的展览,实在有些汗颜。。。

丽池公园
Parque del Retiro
门票0欧元

丽池公园很大,这里是以前西班牙王室的花园,现在免费对外开放。里面人挺多的,感觉象马徳里的人民公园。

Matadero Mardrid
Matadero Madrid

相比前面的普拉多博物馆,我好像更喜欢这个类似北京798的现代艺术中心。据说这里象上海的1933一样是由以前宰猪场改建的。

这些类似地毯花纹的复杂图案居然是用橡皮泥拼的,配色怎么这么美!

Pan de Lvjo餐厅
Madrid

今晚去了一家当地人推荐的西班牙餐厅,环境时尚前卫,食物精致可口,还偶遇了超级明星黄小鸭。

至今末想通为啥餐厅的正门口要放一个穿正装的男模呢?难道老板还开了家服装店?

服务员麻利地剪了些新鲜叶子在橄榄油里给我们醮面包,感觉很有腔调!

如此优雅的环境美酒是不可少的,我们让waiter推荐了一瓶西班牙红酒

2013-09-23 周一
马徳里火车站

马徳里的火车站非常干净大气,人也不多,大厅中央种了很多高大的绿色植物,四周小池塘里还养了很多乌龟,让人有身处植物园的错觉。。。

托莱多
Toledo
中世纪的古城,是古西班牙罗马帝国的文化综合地,世界文化遗产之一。从马徳里坐火车仅需半个小时。

托莱多火车站

托莱多火车站

托莱多全景

Santa Cruz 圣十字博物馆
Museo de Santa Cruz
Cathedral 托莱多大教堂
马徳里TenconTen restaurant
Madrid

从托莱多回到马徳里后,我们在酒店waiter建议下去了另一家时尚夜店TenconTen。它的外间是酒吧,里间是餐厅,8:30过后人气相当旺。

2013-09-24 周二
塞维利亚
Sevilla
弗拉明戈和西班牙斗牛的发源地

喜欢塞维利亚不仅仅因为它有壮观的斗牛场,宏伟的大教堂,美丽的西班牙广场,更因为这座城市里随处可见的毫华四轮马车。坐在马车上吹着徐徐凉风,观赏沿途街景,仿佛时光将我们带入了中世纪的贵族生活里。。。

皇家骑士斗牛场
Plaza de Toros de la Real Maestranza
西班牙最壮观和最具代表性的斗牛场之一,也是最古老的斗牛场

斗牛场的外墙从这个角度看象不象太上老君的炼丹炉?

这张是袁大师杰作,LG说可以做双妹化妆品广告

西班牙广场
Plaza de España‎

驾马车逛西班牙广场太帅了!

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂是世界上最大的教堂之一,在大教堂的东北角有一条上钟楼的通道,沿着z字型的斜坡登上36层的塔顶可以欣赏迷人的Seville全景。

2013-09-25 周三
Alcazar阿尔卡萨尔城堡
El Real Alcázar de Sevilla
迷人而不容错过的历代国王的城堡
塞维利亚大学法学院
University of Seville
这是由以前的香烟厂改建的,游客也可以自由出入。
Flamingo museum
Museo Del Baile Flamenco
里面有很多弗拉明戈的视频和教案,还有服装和艺术品。
Casa de Pilatos
Casa de Pilatos
La CASA Del Flamenco
Museo Del Baile Flamenco
这是一处欣赏高水准弗拉明戈表演的理想场所,绝对值得一看!
2013-09-26 周四
Carmona
登上古城的制高点看周围的建筑群非常有味道。去时正好偶遇一个广告制作团队在拍模特时装大片。见老公用专业相机给我拍人像,两位西班才帅小伙还主动上前帮我支起了反光板:-)

CASA de CARMONA是当地最好的私人酒店

Parador de Carmona hotel
Carmona
这是一家国营的4星级酒店,用废弃的城堡改建的,风景绝佳。酒店内有一家伊斯兰风格的餐厅号称是当地最好的。
2013-09-27 周五
格拉纳达
Granada
Hospes Palacio hotel
Capilla Real皇家礼拜堂
Capilla Real de Granada
里面相当漂亮,可惜不能拍照。。。

太喜欢这盏银吊灯了!忍不住要偷拍一张,嘿嘿~

因为偷拍太紧张了没有拍好,大家凑合着看吧~

Cathedral大教堂
Catedral de Granada

大教堂因为前几天看多了就没进去,不过这个教堂门口偶遇的"天使"倒成了一个景点,摆出的pose都很美,令我们驻足狂拍了半小时。

2013-09-28 周六
La Alhambra 阿兰布拉宫
The Alhambra
一个洋溢着伊斯兰神话色彩的殿堂,世界文化遗产, 绝对堪称奇迹!值得花上一天的时间。

花园很大,布置得错络有致,每一个区域都景中有景。还好请了个导游全程陪同,不然真的会迷路呢!

花园很大,布置得错络有致

这家四星级酒店里有一家米其林两叉的餐厅,我们在这里用的午饭

Prawn in garlic oil是西班牙的传统小吃,很多饭店都有

2013-09-29 周日
帕尔马Palma de Mallorca
Palma, Mallorca

初到帕尔马正好碰上一次游行,好像为了反对政府全面推行国语教育而使方言得不到继承。男女老少齐上阵,热闹得跟过节一样

Hotel Can Cera

法德摩萨
Kloster Valldemossa

肖邦用过的钢琴

Pollenca
位于Pollenca的Son Brull精品酒店被一片山间植被环绕,象一个世外桃源一样宁静。我们在那里小憩用午餐。
2013-10-02 周三
ABaC restaurant hotel
选择这家酒店最主要是冲着它的米其林两星餐厅去的,我们吃了tasting menu, 共有16道,从22:00入座吃到凌晨1:30结束,吃到精疲力竭,但实在是太太好吃了!
2013-10-03 周四
米拉之家
La Pedrera Casa Mila
巴洛特公寓
2013-10-04 周五
古埃尔宫
Park Guell

楼梯扶手的剪影

象不象冰淇淋蛋筒?

圣家堂
La Sagrada Família

圣家堂实在太让人震撼了!无论你的宗教信仰是什么,看到这样的教堂一定会有感动得想哭的感觉。。。

2013-10-05 周六
加泰罗尼亚音乐厅
Palau de la Musica Catalana
现代主义的巅峰作品,世界文化遗产之一
波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎

这里的农产品和海鲜可谓是应有尽有,只有你想不到,没有你买不到!巿场的环境和秩序也相当好,连我这个在国内讨厌逛菜场的人也乐在其中,小伙伴们连连感叹,当下就有移民的冲动了。。。

兰布拉大道
La Rambla

这是Loewe品牌开在格拉西亚大厅上的免费展厅,值得一看!

利用小纱袋的重量控制空中线的走向,倒过来看就是loewe的包包了。这个设计灵感来自高迪的圣家堂模型。