甜甜的美国月亮 Honey USA Moon

@晶灵儿的未知世界

甜甜的美国月亮 Honey USA Moon

2013-09-19 周四
Hilton Garden Inn LAX/El Segundo
Hilton Garden Inn LAX El Segundo
房间70美元
没有拖鞋,没有沐浴露

第一次乘坐11小时的长途飞机,顺利从上海抵达洛杉矶。异乡的中秋节,因为时差而延长,没找到那个传说的更圆的美国月亮,只见车来车往,US的honeymoon,开始啦

今天也是明天,同一个中秋,我可以过两遍,是不是赚了呢,呵呵

2013-09-20 周五
洛杉矶机场
Los Angeles International Airport

去盐湖城的飞机临时取消,改签要等6小时,好吧,算是小小的插曲。额外的100刀西南航空抵用券,要是现金该多好!

盐湖城
Salt Lake City, Utah
Sheraton Salt Lake City Hotel
Sheraton Salt Lake City Hotel
2013-09-21 周六
摩门圣殿
Salt Lake Temple
门票0美元|游览1小时
宽阔的教堂,好天气,友好的向导,完全免费

趁着东东一家四口起步较慢的空隙,和大雄赶了个早,特地去膜拜了一下位于盐湖城的全美的摩门教总坛,其实人家有个可长可长可响亮的本名呢,貌似叫基督后期吧啦吧啦圣徒教,或许是太吧啦吧啦了,也只有"摩门教"这小名轻而易举让人记住了。

步行25分钟,来到了圣殿广场,高耸威严的教堂,穹顶和巨大管风琴,友好的向导,介绍着基督耶稣后期圣徒教,只怪时间太过匆忙,不然真该好好流连,圣教和犹他的美好风景

摩门大教堂的高耸

世界第N大管风琴

冬奥媒体中心

5小时的车程,从盐湖城到jackson hole,感受美国的公路文化,一路上的西部风景,从乏味的高速到盘山的公路,经过一望无际的草原牛羊成群,再到蔚蓝的大熊湖bear lake,还偶遇小"巴黎"小镇,直到夜幕降临,抵达繁华的jackson hole小镇,小屋错落,可能是旅途疲乏,早早就入睡了

偶遇小巴黎的马车

Jackson Hole Resort Lodging
Jackson Hole Resort Lodging

来美国第一顿非快餐,jackson小镇里的墨西哥餐,量超大,吃的好饱好满足

份量超足的牛排

2013-09-22 周日
大提顿国家公园
Grand Teton National Park
门票25美元|游览4小时
和黄石公园的7天通票是25刀,国家公园的年票是80刀。也算是我第一次到的国家公园,管理有序,自驾游览感觉相当不错。

大堤顿,是我们此次国家公园之旅的第一站

国家公园之旅,从大堤顿开始。虽然没有黄石有名,但美丽的草原雪山风光还是很迷人的。

偶遇麋鹿群,1头雄鹿带领16头母鹿幼鹿,穿行草原

Jenny Lake,大堤顿第一个被开发的景点,一旁的小木屋有着近百年的历史。

在大堤顿酒店内,以绝佳的视角,一览大堤顿山脉,视野开阔。正值秋季,雪山风光,初见端倪。

来美国几天,总不能适应这里的食物里不变的土豆组合和超大份量,这不,邻桌的roger夫妇一不小心点多了,便宜了还没来得及点菜的何总

黄石湖
Yellowstone Lake

大堤顿作为序曲开了个好头,简单逗留后,大部队一路向北直奔此次美国之行的点睛之笔——黄石公园,这时天公也开始作美慢慢放晴。首先我们就来到了全美最大的高山湖"黄石湖"。

边走边停,慢慢放晴的良辰美景

慢慢放晴的良辰美景

黄石湖的西侧,有个叫west thumb西大拇指的区域,沿湖分布着很多热泉地貌。它们一个个形态各异,镶嵌在湖边,有的被赋予了各种好玩的名字,比如AABB游泳池,湛蓝平静的水面的确名副其实,但可别真想着去游一番,由地热形成的热泉温度极高,不煮熟才怪呢。

湖景一角,某人忍不住狂按快门

湖边的枯枝在光影下显得特别有棱角

黄石湖向北,我们来到了mud volcano泥浆火山。开始被火山这名字所迷惑,大家都满怀期冀想看看火山的真面目,其实呢,也就是个大臭泉,硫化酸性气体让所谓的火山口附近充满了臭鸡蛋的味道,看一眼也就马上要敬而远之了。

在黄石大臭泉中排名第一的mud volcano泥浆火山

路经小瀑布,小试微单的快门优先模式,不知有没有拍出流水动态的赶脚呢

一路的流水美景

晚上来了顿真正的大餐,东东作为领队点了瓶黄石的红酒以示庆祝,酒不醉人,氛围极好,还吃到了正宗的野牛排bison steak,肉质稍老但极富嚼劲,那个香啊

山里面的海鲜,泰国青口,然后发现一行人都去过泰国,何总还在曼谷公干过一段时间,这也为日后多顿的泰餐埋下了伏笔吧

诱人的野牛排

mammoth hotel
房间170美元
黄石内的老牌酒店,照roger老婆的话说,就是老的有点像美剧里的鬼屋,让人浮想联翩
2013-09-23 周一
黄石国家公园
yellowstone national park

在黄石公园醒来的第一个早晨,赶紧找邮局寄明信片。前一天晚上吭吱吭吱写了十几张,一口气在黄石里面通通寄掉。

黄石里的邮局,是座精致的小白屋

从酒店步行,来到了manmoth hot spring猛犸热泉。2002年的一次地质运动,导致热泉里的嗜热细菌全部死亡,让原本绚丽五彩的猛犸梯田变成如今的乳白色。或许是没见过五彩的美,眼前的象牙白石倒也让人觉得别有风味。

午餐时间,驱车开出黄石北门来到了蒙大拿某小镇觅食。继续野牛排加麋鹿汉堡的粗旷节奏。来到礼品店闲逛倏然发现蒙大拿原来是免税天堂来着,众人一番可惜没有找个outlet可以血拼一番,当然我还是力入个10刀的三只小熊相框留作纪念,谁叫某人叫"大熊"呢,呵呵。

吃完午餐,大家不忘在黄石具有百年历史的北门相继到此一游的合影留念。1893年,for the benefit and enjoyment of the people,黄石国家公园立碑成立。百年来,这种美国国家公园先进的管理理念,以保护为主,开发旅游为辅,让黄石公园最大化地保存了自然的地质地貌,还为游客提供了欣赏美丽风光的绝佳平台,国内的乌烟瘴气的旅游景点开发管理方真该好好学学。

黄石北门掠影

光线大好,忍不住对着车窗来一幅人车景三合一的美图

与中国的大好河山相比,此时眼前黄石的号称前三的某某大瀑布,有点小巫见大巫了。继续练手拍流水动感。

由于何总之前看到各种麋鹿啊、野牛啊,停留时间过长,为了在天黑前到达老忠实酒店,黄石十景之一的黄石大峡谷只能说是惊鸿一瞥了。这次没机会去科罗拉多大峡谷,看看黄石的也算是小小的补偿。

当然,峡谷风光不是唯一的亮点,众人在峡谷顶顶风拍照时齐刷刷的马步姿势,真让人忍俊不禁。小心别掉下去哟。

在落日前,特地折回大棱镜拍下这绝美的场景,也为第二天爬个野山拍大棱镜全貌探路。烟氲缭绕,身在其中,对大棱镜管中窥豹,亦真亦幻。

old faithful hotel
美国经典木屋风格,大堂高高的悬梁超有气派
2013-09-24 周二
黄石国家公园
yellowstone national park

老忠实喷泉,应该是黄石最出名的景观之一了吧。特地下榻他家的酒店,就是想着可以就近准点一睹其忠实的喷发。四个字,名不虚传!

老忠实热泉的喷发,最高达20多米的水柱,真让人惊叹自然的力量。

此次行程中在黄石比较独特的经历,就数这爬野山走野路拍大棱镜全貌了。男士们个个跃跃欲试,女将们纷纷面露难色不愿同行,也只有我这个有过徒步经验教训的女战士跟着大部队上了山。到了顶坡才发现,这其实就是个难度为零点几的线路,不过收获的风景还是值得在山顶驻足良久的。无限风光在小坡嘛,哈哈。

大棱镜热泉在阳光下反射出五光十色的绚丽

这次在黄石公园的动物世界观察之旅中,除了见怪不怪的野牛、麋鹿、松鼠,还有一只在厕所附近出现,个人以为也是要上厕所的郊狼coyota外,这只毛毛虫以它怪异的颜色,扭曲的体型打败所有对手成为动物明星冠军,大家鼓掌!其实是我封的哈哈。此外,嘉嘉小朋友号称在出黄石大门之前的刹那看到了黑熊,你说能信吗?

出了黄石,我们前往了别有风情的滑雪胜地teton village提顿镇。这个地方并不为国内旅行者所熟知,但绝对是个很棒的小镇。在teton village的那顿晚餐,是此行的第一顿泰国大餐,算是黄石之行的收官之作。鉴于之后的行程不与roger夫妇同路,本来大家还想吃饭期间来个全家福合影,没想到小镇就这一家小小的泰餐馆,饥寒交迫的我们在室外等位一小时才吃到饭,一上菜大家就大快朵颐,哪里顾得上拍照。现在回想起来,连菜的味道都想不起来了,估计是饿晕啦。

Alpenhof Lodge
Alpenhof Lodge
美式乡村风格的装修,超大的阳台,是蜜月全程住的最棒的酒店。为啥少颗星,怪只怪瑞典massage太贵,50分钟要100多刀。

本片主人公,为此次美西之旅唯一一位精力旺盛的猛将级小盆友——过嘉嘉躺在阳台大照是也。这娃静如处子(车上睡觉的时候),动如脱兔(爬山涉水的时候),文能背得出恐龙纪元,武能走得了两公里徒步,独门秘籍就是把了个小MM一阵狂啃。前途无量啊!

2013-09-25 周三
flaming gorge
Western United States

出黄石的第二天,老天就变了脸下起了大雨,说运气好在黄石一直都是好天气相当给力,说运气不好在提顿镇的缆车游览因雨只能取消,掐指一算总的来说还是运气马马虎虎大大滴好吧,哈哈哈!

眼前一片黑云的路,配上神一般的最炫民族风,相当提神

去往犹他Vernal的途中,路经美国的火焰山。这里虽然没有大师兄抢来的芭蕉扇,热倒不热,风那个还是相当大啊。

火焰山谷一览

火焰山之中,依山势建了个巨型的水坝。水力发电固然清洁环保,但也极大地破坏了green river绿河原有的生态平衡。如今日本福岛核泄漏,水电破坏生态,风能技术有待提高,新能源之路去向何方?

Travelodge Vernal
Travelodge Vernal
房间不小,老板娘挺热情的

下榻Vernal某旅馆,和佳佳名词解释壁炉和烟囱

晚饭是在旅店老板娘推荐的一家1930年的牛排老店quarry采石场吃的大餐,男同胞们牛排三五口下肚,女同胞喝喝牛肉汤劈劈情操。

2013-09-26 周四
犹他恐龙国家公园
门票10美元|游览2小时
号称世界第一的恐龙国家公园,与恐龙相关的区域并没有想象中那么大,不过能去发现化石的采石场与化石来个亲密接触,还是很给力的体验

异龙的头骨比佳佳的脑袋可要大多了

整面墙都是恐龙化石,相当震撼!

在采石场的徒步路线,有专业讲解员带队,让我们可以近距离观察恐龙和始前生物的化石。图中石头上那些不起眼的凸起其实是贝壳化石,说明这块区域曾经是片海洋。这一路随处可见的小石头都有可能是块化石,可别想捡块化石回来卖个好价钱,这里的法律明令禁止这种行为,被发现就要被抓进去吃不了兜着走咯。

拱门国家公园
Arches National Park
时间有限,只看了精致拱门delicate arch,那是个相当坑爹的徒步路线,当然景色还是很美滴。

提示牌说的只有2.4km的距离,走了整整1小时,翻越了一个接一个的山头,才终于一睹到了精致拱门的风采

皇天不负有心人,我们在太阳落山之前终于爬到了近距离欣赏精致拱门的山头。胆子大的朋友爬到了拱门下拍照,胆子小的朋友就扶着砂岩拍张全景。话说这可是windows自带桌面"美国风光"系列的场景之一哦。

大雄一路打了鸡血般,脚劲十足,还老是哼最炫民族风给我打气

Kayenta Monument Valley Inn
Kayenta Monument Valley Inn
房间270美元
住的是最贵的The View Hotel景观房,由于入住太晚给的是最偏的房间,视域被阳台一面墙挡着了
2013-09-27 周五
纪念碑山谷
Monument Valley Navajo Tribal Park
印第安保留地

花重金住在了超贵的景观酒店,赶了大早起床,看到满眼厚厚的云层便知看不到纪念碑谷的日出,小小遗憾。好在后来重云渐谢,这一经典的电影场景一览无遗了

酒店背面的纪念碑

佯装印第安土著纳瓦霍人navajo的大雄

酒店一景

羚羊谷
Antelope Canyon
门票31美元|游览2小时
被印第安人垄断的景点

纪念碑谷出来,驱车来到了号称摄影者天堂的羚羊谷Antelope Valley。正值中午,光线刚刚好穿破山谷狭窄的缝隙,形成如此奇妙的场景。看得出是只大熊吗?尽情发挥想象力吧。

light of candle烛光

羚羊谷位于干涸的河床之上,这可是个危险的地带,每年都会有洪水爆发,所以羚羊谷路线被印第安当地人垄断,是不允许自驾进入的。

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona
门票0美元|游览1小时
相比精致拱门的路线,那绝对是简单模式

马蹄湾离羚羊谷不远,有了前一天的徒步经验,爬马蹄湾显得轻松很多。这可是张冒着生命危险拍下的照片哦,是大雄把着我的腿,我俯在没有护栏的悬崖上拍的照片,所谓不入虎穴,焉得虎子哈哈哈。

蓝蓝天空有朵游泳的鱼

继续赶路,前往赌城。夜幕降临,赌城灯火通明。几天看尽各色自然美景,眼前这番声色犬马,让人有些晕眩。

2013-09-28 周六
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip
门票0美元
太假啦,全部人造景观

从酒店出发,搭乘轻轨,前往Bellagio酒店吃brunch自助餐,我这小胃口,肯定吃亏了。

大道上一路的人造景致

酒店内依旧人造美景

拉斯维加斯贝拉吉奥赌场
Bellagio Las Vegas
LV比较出名的赌场酒店

灯光照射下像不像童话世界?

太阳马戏团的水上杂技表演"O"show,号称LV最著名的秀,100刀的价格也很辣手,只是看完之后完全没有值回票价的赶脚,强烈怀疑那些写攻略推荐的人肯定是一开始被忽悠,花了重金去看也没啥意思,但碍于面子继续忽悠别人,冤冤相报啊。

2013-09-29 周日
Premium Outlets

此处略过100字,outlets采购中,coach白菜价,逛了一大圈,胃口大开,吃食堂般的盒饭都通通吃光。。。

优胜美地国家公园
Yosemite national park

路经优胜美地。

遇见天边最美的晚霞,光的消亡,伟大的光把周围的山河森林都拥入自己的怀抱,然后孕育了远方一闪一闪,喔,那是星星。

Tahoe Villa North Lodge
Tahoe Villa North Lodge
位于南塔霍湖Lake Tahoe

第二顿泰国大餐,相当丰盛,而且性价比很高。餐厅的员工都来自泰国,忍不住对他们说一句sawadika。

住的lodge居然是suite一室一厅加厨房的配置,太惊艳啦。看来来南塔霍湖应该多住两天,自己开开伙也不错。

2013-09-30 周一
塔霍湖
Lake Tahoe
门票0美元
纯净的湖光山色

早晨的天气不是很好,天空被云层遮住,湖面并没有传说中的那样蓝。不过天气如何也并不那么重要,当地人依然悠悠地在湖边遛狗,水鸟自由栖息。

露出一抹蓝

依水而居的鸟儿

Hyatt Place UC Davis
Hyatt Place UC Davis

从南塔霍湖到旧金山的路上,东东顺路拜访了他在UC Davis的老同桌,于是我们一行就来到了这样一个宁静的以大学而建的小镇。

本来想趁着东东一家找老同桌叙旧的间隙,和大雄何总搞个UC Davis大学定向活动,找到图中的咖啡店喝到☕为任务成功。后来也没成行,于是我就在大学宿舍区的儿童乐园荡荡秋千,感受一下童年的气息了。

晚餐是在美帝的第一顿中餐,那个丰盛啊「口水」这是一个叫湘菜的地方,菜色则是大杂烩系列,味道不错,比起Jackson Hole小镇上那个所谓全美百强的海城中餐厅的青椒炒肉片,肉片炒青椒强无数倍了。

旧金山喜来登酒店
SPG家的酒店还是不错滴
2013-10-01 周二
旧金山
San Francisco
美帝中我最爱的城市,街道依山势上上下下,道路两边的建筑错落有致,湾区就是个好地方。
金门大桥
Golden Gate Bridge

在渔人码头的尽头远眺著名的金门大桥,阳光很好,红色的大桥作为金门守护着这样一座叫"金山"的城市,孕育一波又一波的西部淘金梦。

在码头Pier39⛵中庭的旋转木马,画者执笔,为画涂上美丽的色彩。

码头Pier39有家小店大有乾坤,各色海报与明星签名,忍不住和007来个粉丝合影。

我的最爱Tatanic

旧金山码头Pier39的蛤蜊浓汤相当有名,据何总说上海有家叫Pier39的浓汤比美帝的更好喝,有机会要去尝试下。

旧金山唐人街
Chinatown
富有市井气息,像极了香港

恰逢十一,唐人街悬挂起庆祝中华人民共和国成立64周年的横幅,相当应景。

唐人街的港式茶餐厅,份量十足的牛杂面和叉烧面,仅售五刀,米果人民的物价啊,难怪好多华人老头老太在餐厅吃得不亦乐乎。

叉烧面愣是吃不完

这张照片请看官自寻亮点,但愿偶不要被封杀。

随手拍。

唐人街有着浓厚的堂会文化,这不,连着三座小楼都是某某总堂,某某联合会。脑海不禁浮现许多经典的美国黑帮警匪片的场景。提示:注意看国旗的布局。

唐人街的中国龙

渔人码头
Fisherman s Wharf

为了普天同庆伟大祖国和东东老婆Iris同天生日,我们在Pier39吃着海鲜大餐,瞧这一家三口,哦不对,是一家四口,多幸福!

诱人的阿拉斯加蟹,排了一小时队也值了!

某著名产地的红酒

2013-10-03 周四
斯坦福大学
Stanford University

这校园一景可是人家的艺术创作作品,就是洋气!

著名的门徒们,静静地站立在校园里

阳光正好,远方钟楼声响起,是下课还是上课铃呢

校园正中的教学楼,布满基督教色彩

来过四次的大雄坚称这是斯坦福大学里某著名钟楼,有待验证

书店很大,邮局很忙,还是何总懂得休闲,坐在书店门外欣赏喷泉和校园人来人往

大学博物馆里的震馆之宝,罗丹雕塑思考者

看似木质,实为金属材质的雕塑品

Quality Inn Monterey Beach Dunes
2013-10-04 周五
17英里路