川陕晋蒙宁自驾行

@Rhea摆摆

川陕晋蒙宁自驾行

2013-09-20 周五

临出门的时候,别人都说“一路平安”“玩好吃好”,保姆阿姨突然喊了一句:祝你们幸福快乐~

汉中
HanZhong

走走停停晚上九点多才到第一站。无数次中转的地方,无数次来了必吃的热面皮和肉夹馍,想死你们啦!!!

张明富面皮+门口夫妻摊的肉夹馍,我想死你们了

2013-09-21 周六

磨蹭到中午才出发。本来计划尽量到潼关,现在看来,不知道是不是要把这400多公里分成两天呢

渭南
WeiNan

齐月岐山臊子面!!!

2013-09-22 周日
潼关
Tong Barrier
景区尚可 黄沙,看起来有点脏兮兮的

潼关位置险要,自古乃兵家必争之地

鸡鸣三省,船渡三江。山西山西河南交界处,渭河、洛河汇入黄河点

黄河边吃黄河鲶鱼

风陵渡

黄河最大的渡口。我很喜欢这个名字,一听就很有故事。

2013-09-23 周一
运城
Yuncheng

河津市位于山西省的西南部,运城市的西北角,汾河和黄河汇流的三角地带。东迎汾水与稷山县为邻,西隔黄河与韩城市相望,南有台地与万荣县毗连,北依吕梁山与乡宁县接壤。

壶口瀑布
Hukou Waterfall
还是山西这面好看些,是正面,陕西那面看不到太多瀑布的正面 果然气势恢宏,如万马奔腾 门票有打折,加上停车票,两个人一共155

好像天妇罗

硕大一盆,十块钱。噎着了

观壶口瀑布,品吉县苹果

壶口到临汾有高速公路直达,非常方便。河津到壶口在修路,但是通过一点问题都没有

面来香
实惠好吃有特色。

扣碗蒸黄

老醋鲤鱼

剪刀面

剪刀面

2013-09-24 周二
临汾李家牛肉丸子

这一堆13块。当地人的早餐

王家大院
Wang s Family Compound Wang Jia Dayuan
不得不佩服晋商,太厉害了!从一个卖豆腐的小贩发展到全国各地都有多家商号,修建了这么规模庞大的宅院,那简直不叫宅院,是城堡啊!!!!
洪洞大槐树
完全不值得看——古树已经没有了现在是以碑代树。门口的电子屏上播放着:散客门票80元/张,旅行社40元/张,同程网可以现订现兑,65元/张。票价差别那么大,还好意思直接公布出来么,我觉得这里的票价20块钱顶天了
平遥古城
比想象差 停车场离大门的距离太远了,只能做景区电力车,150一趟,我们嫌贵,走了一段看到停在路边的景区电力车,讨价还价后100元一车成交

栲栳栳,碗秃则

2013-09-25 周三
山西晋祠宾馆
Shanxi Jinci Hotel
超好 环境超好 虽然便宜的房间有点老旧,服务员有点傲 但是环境真的太好了!去晋祠也非常方便,就隔了一个小门 还有武警巡逻站岗。建议不住太原住晋祠

两百多块钱住了一盘有部队扎营门口有大头兵站岗晚上有武警巡逻的五星级宾馆,还是三层独栋,处处草地树林花园湖池的超大园林式酒店。“山西的国宾馆”--山西晋祠宾馆。强烈推荐!!P.S:晚上太冷了!昨儿晚上天气预报呼和浩特-2度。肿么办呀,只能裹被子了。

晋祠博物馆
Jinci Museum
一定要请讲解。确实值得一看!外面有很多野导游叫价便宜些,正规导游50一个人,但是可以带你看到唐太宗亲笔的一方石碑,锁在一间房里,是不对外展出的,野导游是没有钥匙的
太原郝刚刚羊杂割
排队的人很多 过了时间就不卖了,相当牛气 味道确实不错
忻州焖面.代县
第一次吃焖面 有点没见识了,觉得特好吃,后来吃了更好吃的才知道这次吃的其实还是不行滴

直径约40厘米-小锅

2013-09-26 周四
雁门关
Yanmenguan Pass
北门离关口更近,只能原路返回。我们走南门,来回多走了好多路才到关口……基本都是后来复原的。不过可以感受一下当年的雁门雄关,想象历史名将们镇守边关遥望漠北的豪情
大同凤临阁
迄今为止我见过最漂亮的餐厅,并且还非常的平价! 估计老板是不为赚钱去的。 据说餐厅装修耗时十年,耗资两亿! 反正去大同一定得去这里吃一顿

外观就高端大气上档次

其中一个四合院的戏台。有古乐表演

葫芦丝和浑源凉粉

糖醋丸子

酒窝

百花齐放

豆面抿尖

饭厅一小角

一进门就是一幅大同景色的木雕。迎宾小姐会做讲解

纯展示的房间

2013-09-27 周五
云岗石窟
Yungang Grottoes
去的时候恰逢世界旅游日,门票全免 遗憾的是导游也被免了。据说正常价格是150

恰逢世界旅游日,门票免费,省下三百大银,可惜导游也被省了,听不到解说

格日勒阿妈的奶茶,呼和浩特
平价连锁 在呼市相当有名的 我喜欢他家的奶酪饼和麻叶儿
2013-09-28 周六
呼和浩特
Hohhot
这座城市比我想象的漂亮多了,大气且上档次,街道宽,大厦敦实漂亮。珠宝商城都有N座……真是有钱啊

绥远将军衙署

蒙古大营,呼和浩特市
看大众点评来的 来了很失望,就是个对旅行团的地方 味道不如格日勒阿妈,价格贵不少
2013-09-30 周一
小尾羊,包头
好吃 态度好 卫生 分量十足
包头
Baotou
生态园 很大,可以骑车,有很多漂亮的树林、芦苇什么的 要是住在包头,每天去骑车锻炼一下还是不错的
巴彦淖尔
Bayannaoer
政府新区修得大气漂亮又豪华啊!! 真想不到

在很多人听都没听过的地方,居然如此漂亮豪华

2013-10-01 周二
乌海,内蒙古
吃了顿饭,感觉不太好 有点荒凉

服务区旁边农家田里的向日葵

野枸杞

高速边草场里放养的骆驼!

国庆第一天的高速路,哈哈哈,很多人都羡慕吧

远眺贺兰山,我又来了

2013-10-02 周三
灵武,银川
一定要买的长枣!

四箱四十斤180元。又吃到了长枣!!

国强手抓总店,吴忠,宁夏
之前已经去过一次 这次专门在吴忠站了一脚,就为了吃这个 可以想象有多好吃了吧 我觉得比陕西山西内蒙青海的手抓都好吃

肥而不腻,糯而不烂,原味原香。第二次来啦!赞!!!

2013-10-03 周四
中卫
Zhongwei
沙坡头去过了 所以这次只是住中宁歇脚 房价暴涨!脏乱差

全国80%的枸杞来自此处。规模宏大,蔚为壮观

二十斤枸杞选了三个小时,眼花腰酸

2013-10-04 周五
广成大酒店
Guangcheng Hotel
最便宜环境非常好的五星酒店. 淡季价格会降到280!!

甘肃崆峒山旁,花园式五星级,三层小楼N栋,花园面积极大,亭台楼榭,环境清幽服务周到,房间都带阳台。不算豪华,但很舒适。网订价320。性价比不错