上海迪士尼小记

上海迪士尼小记

2018-01-05 周五
上海迪士尼度假区
SHDR:Shanghai Disney Resort

去迪士尼是2018年1月5日的时候,和我涵哥一起,天气阴,温度8度左右,超冷,头一天还下着雨,真担心今天要淋雨玩项目。我涵哥呢,他的主要工作是查攻略,规划路线,拎包,我呢,主要工作是玩!
一圈攻略查下来,我们发现主要有这么几个关键点:提前排队入园,抢快速通行证,园内小吃较贵,热门项目提前玩。

1️⃣住宿与准备:
1月4日我们从南京坐动车到上海,恰逢南京大雪,俩南方人激动的照完雪景后,面临的是火车晚点,改签,再晚点,心情一落千丈,担心要滞留南京,好在动车最终还是出发了。
到上海已经天黑了,我们立刻赶往酒店,酒店是迪士尼附近的民宿,早上有车送到乐园还是很方便。因为乐园里面的东西超贵,所以吃完晚饭后我们去小商店买了明天的干粮,然而,干粮并没有用上,为什么呢,请看下文。

2️⃣入园:
乐园开园时间好像是九点?为了抢热门项目,我们7:40左右就排在门口等着了,等的过程中时不时就有人问需不需要导游可以快速入园,当然不是官方导游也不知道他们是怎么运作的,但其实做好攻略,规划好路线是不需要这些“导游”的。除了导游,还有人来卖米奇发卡头饰,20元一个,质量还行,毕竟园内正版95一个。
入园要过两道安检,就是在第一道安检处,我们失去了今天的干粮。因为不知道乐园规定不让带吃的入园,我们放包里的东西几乎全被收走了,只残留下几样藏的好的小东西。所以要带东西入园的话最好把东西藏身上,他们只搜包不搜人。此外,禁止带入园的还有超过600ml的水,自拍杆,我们带了自己的水杯,园内有饮用水接水点。第二道安检是检票口,在此兑换纸质门票。

这里要强烈推荐下载“迪士尼度假区”app,将纸质票与app绑定,你就再也不用担心票丢了。
app的作用远不止此,它还有乐园地图、快速通行证领取、购买乐拍通三大功能。
乐园地图,做的相当可爱,动漫风的地图,园中的项目及其等候时间、洗手间、餐厅、表演剧场均在地图上有标出,根据等候时间选择游玩项目,大大优化你的游玩路线,分流效果明显。
快速通行证,分时间段发放,热门景点一般有两个通道,一个是普通游客通道,一个是快速通行证游客通道,所以就算你抢到快速通行证,也还是要排队,但排队时间大大缩短。快速通行证每个人领取数量有限,建议领取排队较长的热门项目,如飞跃地平线、创极速光轮、加勒比海盗沉落宝藏、七个小矮人矿山车、雷鸣山漂流。
乐拍通,这是乐园提供的照相服务,园内有多个乐拍通照相点,照相点有专业摄影师提供照相服务,如果你要下载照片,需要购买乐拍通一日卡,价钱不太记得了,但不是很便宜,如果自带相机的话并不是很需要这项服务。

app地图

过完第二道安检就是乐园大门了,好激动,向前冲啊!入园后梦幻城堡将引入眼帘,真的是太美了,必照景点之一!如果天晴,有了蓝天白云的映衬,城堡会更美,但此刻我的内心只想着:不要下雨就好!

迪士尼乐园大门

3️⃣游览线路:
乐园主要由探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、奇想花园组成,探险岛、宝藏湾和明日世界的项目比较好玩,娱乐性刺激性比较强,另外两个地方的项目如其名,比较梦幻。另外,探险岛和宝藏湾距离很近,可以看作一个部分。
我们的游览规划是,先领取热门项目快速通行证,然后从没领到FP的热门项目开始玩起,运气不错,我们抢到了飞跃地平线和创极速光轮的FP。
接下来我们直奔第一站——七个小矮人矿山车,这是梦幻世界最火的项目。矿山车有点像儿童版的过山车,有一点点刺激,但还算温和,矿洞里有挖矿的小矮人,比较有特色。
满分10分的话我给它打7.5分。

矿山车出发啦

矿山车

第二站——爱丽丝梦游仙境迷宫,并不是因为它热门,而是因为它就在矿山车门口。
这是一个拍照景点,人不多,顺着迷宫走可以看到红桃皇后、疯帽子茶会等。
这个景点给6分吧,娱乐性不是很强。

红皇后

疯帽子茶会

第三站——加勒比海盗之沉落宝藏,位于探宝藏湾,强烈推荐这个项目啊,今天的MVP,二刷项目!项目特效太棒了,有种身临其境的感觉,故事性也很强,关键是它一次能玩很多人,排队很快,就算二刷时我们排队也没超过10分钟,性价比极高。
这个项目给10分!!!

沉落宝藏

杰克船长

宝藏啊宝藏

有剧透慎点

第四站——飞跃地平线,在探险岛,这应该是全乐园常年排队最久的项目了吧,10点以后开始等候时间几乎都在200分钟左右,这也是我们排队最久的项目,就算领了FP我们也排了快一个小时吧,于是我跟我涵哥只能靠自拍来打发时间。
说实话,刚听到这个名字的时候我心里是有点怕的,脑补了一连串坐过山车的画面,然而,现实总是让人出乎意料,飞跃地平线更像是观赏一场超大荧幕的4D电影,以鹰的视角,俯瞰各地景色,飞跃非洲大草原、印度泰姬陵、巴黎埃菲尔铁塔、中国长城,让我印象最深的是,随着景点的变换,室内会出现不同的气味,非洲大草原的青草气味,泰姬陵的玫瑰花香,让人身临其境,完全就是一场视觉与嗅觉的盛宴。
这个项目给9分!

第五站——创极速光轮,在明日世界这边,这一片的项目都科技感十足,玩极速光轮前我们机智的把包存了,就在项目门口有存包的柜子,第一次存是免费的。
这个项目,惊险、刺激,感官冲击极强,总之就是老少皆不宜!比过山车还要猛烈好几倍!极速光轮是一个摩托车造型,坐上去后双脚卡和后背卡住,双手抓住把手,上车前工作人员收走了我们的围巾手套等一切容易飞出的东西,眼镜当然不能戴,取下来放在摩托车的一个盒子里。
准备就绪,3,2,1,Go!摩托车才出发便急速加速,没有一点点缓冲,这一刻我的内心是崩溃的,我真想说师傅麻烦停下车,我要下车!然而,开弓没有回头箭,我默默的抓紧了把手,祈祷这段旅程快点结束。一点不夸张,我全程保持大声尖叫,其他人估计也一样,但是我已经听不见了,当摩托车行驶到反面弯道,我朝向地面时感觉自己分分钟要掉出来,在外面看别人玩的时候感觉速度也没有那么快,自己坐上来怎么快了10倍?!崩溃。
从极速光轮下来,我双脚瘫软,涵哥魂都飞走了,以至于他眼镜都忘记拿出来,我们默契的说,这个项目,玩一次就够了,毕竟90后老阿姨经不住刺激了……
虽然很虐很刺激,但这个项目我还是得给9分。

明日世界夜景

第六站——米奇大街花车游行,这是迪士尼乐园的特色项目,绝对不容错过!花车巡演从明日世界这边开始,沿着米奇大街一直走,路上有很多观看点,花车阵容有米奇、冰雪奇缘、美国大兵、玩具总动员、七个小矮人、花木兰等。
站在路边观看时,演员们面带微笑地跟你打招呼互动,伴随着欢快的音乐,真的能让人心情愉快,相当治愈,音乐和笑容有着神奇的魔力,总能给人们带来好心情!
所以这个项目,我给10分!

花车巡演

第七站——雷鸣山漂流,在探险岛这边,花车巡演结束后我们来到了人不太多的雷鸣山漂流,套上我们提前准备好的雨衣,准备漂流,漂流没有我想象中那么刺激,水花溅的其实也不多,雨衣并没有发挥大作用。雨衣的话漂流入口处也有卖的,不过比外面要贵一点。今天玩漂流的人出乎意料的少,可能是因为天气太冷了。
漂流的话给8分。

午餐——雷鸣山漂流过后,快1点了,两个人开始肚子饿了,安检的小姐姐手下留情给我们留下了一袋牛肉干、一袋麦丽素、一袋山楂条和两瓶哇哈哈,然而并没有什么用,我们不得不开始觅食,饭点真是那个小吃摊都排队,为了节省时间我们排了个人少一点的玉米烤肠,烤肠肠很大一个,但价格就不是那么美丽了,40RMB一个。

第八站——探秘海妖复仇号,在宝藏湾,这是个拍照景点,一艘海盗船,内部摆设也很海盗,可以进去照相。
评分6分。
这个项目旁边还有一个探险家独木舟,大概5个人一艘独木舟,在湖里亲自滑船,天气好的话应该还挺好玩的,但我们那天真的太冷了,手在外面不戴手套的话一会儿就红了,于是我们果断放弃了这个项目。

打结,你会吗

第九站——小熊维尼历险记,位于梦幻世界,是坐着蜂蜜罐穿越各种场景,可以看到跳跳虎,小猪,兔子,屹耳,不过还是幼稚了点,比较适合儿童。
给6分吧。

第十站——小飞侠天空奇遇记,位于梦幻世界,这个我们也是领的FP,玩法和小熊维尼历险记比较像,进去以后是坐着一个小车穿越小飞侠里面的各个场景,场景做的都还不错,比维尼那个要有意思一点。
小飞侠给7分吧。

第十一站——梦幻城堡,位于乐园正中央,走进城堡才发现,原来城堡是可以进去的,哈哈哈我真土!城堡内部装饰很漂亮,高高的吊灯,精美的壁画,城堡里有几家商店,其中一家卖施华洛世奇的商店,正中放了一座施华洛世奇城堡,bling bling,价格嘛,差不多也能买一套小房子了,当然了不是指上海的房子。
城堡里还有两个景点,因为排队人多我们就没有进去了,好像是迪士尼公主,也是合照类景点。然后我们就去二刷沉落宝藏了哈哈哈,二刷依旧没怎么排队,lucky!
都到迪士尼了,城堡肯定是要去的,8.5分!

施华洛世奇城堡

第十二站——风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险,这是一个演出,迪士尼的剧场演出还是很有特点的,值得观看,我们看的是16:40场次,本来想去看冰雪奇缘的,但时间没有凑对,遗憾错过,冰雪奇缘应该也很好看的。
杰克船长这个表演演员演技不错,服装和舞台设计的也很好,中间穿插着特技表演,加上舞台特效,整体感觉不错。
表演评分9分,迪士尼这么多场的剧场表演,我觉得至少得看一场!
除杰克船长外,值得观看的演出还有梦幻世界的冰雪奇缘,探险岛的人猿泰山,16:00城堡前的金色童话盛典。

第十三站——古迹探索营,位于探险岛雷鸣山这边,它有一个步道一个绳索挑战,绳索挑战有点类似于素质拓展里面的攀爬项目,由于排队人较多,我们便选择走步道,古迹探索营有点像公园里的假山,有瀑布。
步道的话给5分,没有特别多的东西可玩,绳索挑战估计会有意思一点。

和雷鸣山来个合照

第十四站——幻想曲旋转木马,位于奇想花园,迪士尼的旋转木马比较大,比较梦幻,可以满足你的少女心。但是毕竟它还是个旋转木马,可玩性比起其他项目要弱一点。
评分的话,6.5吧。

第十五站——漫威英雄总部,身为一个资深漫威迷,这里不可不来。这里也主要是拍照景点,有两个乐拍通拍照点,一个是和美国队长合影,一个是和蜘蛛侠合影,都是真人扮演,十分逼真。刚到的时候美队那里排的人太多了,我们先去了蜘蛛侠,结果从蜘蛛侠出来美队合影就关闭了!就这么和我帅气的美队错过了,看来出来玩总是要留点遗憾的。管里还放了一排钢铁侠的机甲,还有反浩克装甲,相当帅气。找了一圈没有看到浩克,哭唧唧,只有跟墙上的涂鸦合个影。
乐拍通的话,如果你不想花钱买,可以在摄影师旁用自己的相机照,这还是摄影师大哥提醒我们的,不强买强卖,真不错。
看在浩克和美队的份上,这个点我给9分!哈哈!

第十六站——米奇电影节,位于米奇大街,这个也是合照景点,跟米奇合照,门口小姐姐贴心地提醒你里面是排队和米奇合照,如果不感兴趣就可以不进去排队浪费时间。

第十七站——城堡烟花表演,这是今天的重头大戏,也是今天的最后一站。从米奇电影节出来差不多7:30,我们迅速来到城堡前着了一个最佳观赏位置,等待烟花表演开始。
烟花表演时间好像根据季节会调整,我们当天是20:00开始,持续半小时。烟花表演是灯光秀和烟花相结合的表演,将迪士尼经典动画片段投影到城堡上播放,掐点绽放烟花,可以说是很梦幻了。当天播出的片段有米奇、狮子王、花木兰、阿拉丁、加勒比海盗、冰雪奇缘还有不记得了……
这么梦幻的城堡烟花,必须10分!

冰雪奇缘片段,剧透慎点

迪士尼之行结束——看完烟花表演后乐园快关门了,我们也就准备离开乐园,在乐园门口请工作人员帮忙照了一张合影,工作人员很热情,照相技术也挺好。
除了照相小哥,其他工作人员也都很热情贴心,这一天下来,游客体验极佳!
今天虽然没有把所有项目玩完,但热门项目基本都玩过一遍了,满意满意!
迪士尼乐园,充满了梦幻与童话,不管你是十几岁,二十几岁,或是几十岁,在这里你都能找到自己那份童真,像孩子一样快乐,迪士尼乐园,真的值得一来!

4️⃣其他:
露露推荐不可不玩项目大排序:沉落宝藏、极速光轮、飞跃地平线、城堡烟花表演、米奇花车巡演、雷鸣山漂流、特色小剧场表演、漫威英雄总部、小飞侠天空奇遇。
乐园纪念品商店:进了商店你可以不买东西,但商店你不得不逛,商店里的东西可以说很少女心了,看看心情都会变好,什么米奇耳朵,周边娃娃,主题衣服,施华洛世奇项链耳钉。
卫生间:乐园的卫生间让我不得不夸一嘴,卫生间数量充足,面对如此大的客流量,我上卫生间却从来没有排过一次队,卫生间还质量过硬,每个卫生间都是不同的主题装修,很宽敞,很干净。

5️⃣写在最后:每次和我涵哥出来玩都很开心,嗯,因为我什么都不用操心,路线有人规划,美食有人发掘,包有人拎,照片有人拍,我全程只用哈哈哈吃吃吃玩玩玩,这样的旅行,真的是多多益善,哈哈哈!