小清新香江再遇见

@aegea爱琴海

小清新香江再遇见

2013-07-30 周二

这次的香港行显得来去匆匆,没有著名景点观光,很多时候只是自己一个人走走停停、逛逛看看。也正因如此,才遇见了一个不太一样的香港。Hello,香港,我又来了。

《冲上云霄2》正热播,所以特别留意跟飞机有关的东西。

机场线窗外风景。

两架直升机冲上云霄。

海边,都市的晚霞漫天。

窗外,夜幕初降。

轻装,粗发~

商场电视《冲2》热播中~

夜色渐浓。

从中环到铜锣湾一带,主干人行道都是高架、封闭式的,以“空中骑楼”的形式连接了各商贸、金融大厦、文化会展中心及码头车站。架空骑楼在商业建筑室内的交汇处旁边开设着便捷、特色而有个性的咖啡店、餐饮店、甚至小酒吧。这也成为了誉满全球的特色风景线。

小路口显眼地提示车来的方向。

从骑楼看泳池游泳的人们。

公交场与人行天桥。

城市森林的夜空。

2013-07-31 周三

港人的早茶文化极为盛行。10点左右,除了上班族,有时间的港人都会在聚集到常去的茶餐厅吃早茶,在一顿丰盛的早餐中和友人聊天,度过一整个上午的时光。

全是美味啊~

上菜。

虾饺

肠粉

这是一条鱼的肚皮~~~

天星小轮
Star Ferry Pier

连接了港岛与尖沙咀的天星小轮是香港维多利亚港著名的拥有悠久历史的渡海交通工具。天星小轮是与香港电车、太平山山顶缆车齐名的拥有百年以上悠久历史的交通工具。

小轮水手?

这风扇不会有百年历史了吧。

座位上都是小星星。

小轮内部。

在小轮上看会展中心。

中环。

海港城
Harbour City

天星小轮出站就是海港城了,在这儿走走逛逛,淘淘有什么折扣狠一点的东东,找点美食解决一餐饭,闲坐吃吃甜品都是很惬意的。

台阶上画了梵高的向日葵立体画。

创意过道包装。

公主装。

两个人吃饭给上了这么多杯超苦的茶是什么意思?

街头。

老外团。

“coll 魔”这会儿是真红啊!❤~

1881 Heritage

由始建于1880年代的前水警总部改建而来,其标志性的白色外形是殖民地时期留下的最古老建筑遗迹。随着精品酒店、高档餐厅酒吧、奢侈品牌的相继入驻,这里已然成为都市新贵的最新潮流生活去处,现代笔法与复古元素为这个古老建筑赋予了新的生命技巧。

炮台。

时间塔球。

塔球内部。

偶遇一对新人。

sweety!❤❤~~

香港会议展览中心
Hong Kong Convention and Exhibition Centre

香港地标之一,就是《新警察故事》里成龙和谢霆锋不用替身从楼顶滑下来那个地方。旁边的金紫金广场也是外地游客必到此一游的景点。

夜色中的会展中心一角。

会展中心前面沿海步道是观光拍照的好地方。

金紫荆广场一如既往游人如织。

五星红旗、紫荆旗、还有金光灿灿的金紫荆。

2013-08-01 周四

再次表示香港的确是吃货的天堂。这里汇聚了全球风味美食,随便一个路边小吃都堪称赏心悦目、美味佳肴。

港式餐饮。

西式餐饮。

精致的甜品。

站着吃完的简餐。

无处不在的“captain cool”❤~

重庆大厦
Chungking Mansions
重庆大厦就像是一个香港平民市场,有点杂乱,但汇聚了很多平价的商品。熟悉这里的或者愿意好好淘的一定能发现很多价廉物美的东东。

为了找朋友托带的小熊饼干,要找重庆大厦。过程虽周折,但是途中却见到了很多平常看不到的不一样的香港。

和《志明与春娇》里一样聚集在后街的白领烟民们。

凌乱地贴满广告纸的门。

流浪者。

误入了某大厦某层某酒店(环境看着有种不太好的联想)。

误入某大楼,满眼非洲、中东或是哪边的壮汉用让人汗毛立起来的眼神看着你这个误闯的异类。右那张是一楼出口处拍的,二楼的环境诡异,在那些带着杀气的眼神下愣是没敢拍照。+_+~

终于找到这栋大楼。

却告知搬迁了……

终于找到……去大马路排长队!一般都是一小时起哦~

路上意外收获好吃的手工牛轧糖。

就是你啦,小熊饼干!~

东荟城
UA Citygate
类似奥特莱斯的地方,只是这里的商品比内地的货要新、折要狠……很多~

铜锣湾
Causeway Bay

我听见风来自地铁和人海……

阿sir威武~

下一站“天后”~

街边弹唱。

雨夜,街角。

2013-08-02 周五
香港国际机场

壮观的机场餐饮区。

非常贵的机场饮食。

阿sir根据地~

《冲2》里常出现的镜头。

染黄头发的地勤。

跑道上以此排队等候起飞去往全世界的飞机们。

回归。