2018 摩洛哥 西班牙之行

@金表_妹

2018 摩洛哥 西班牙之行

2018-04-05 周四

2018,我们追随三毛的足迹来到了摩洛哥,走近了撒哈拉,去了大加那利Telde小镇,最终停留在了巴萨罗那

卡萨布兰卡
Casablanca
一座还在翻新的城市

每次旅行的第一段都是连轴转✈️,之前都是30个小时后才能沾床睡觉,而这次破了纪录,最终40小时后才上床睡觉

卡萨布兰卡火车站

从火车站到清真寺的路上基本都是这类已经废弃或即将废弃的建筑

破旧的建筑,犹如身处战乱城市

犹如贫民窟般的住宅区

在一堆废弃建筑中展现华丽身姿的著名咖啡馆

哈桑二世清真寺
Hassan II Mosque

与周围的一切格格不入的清真寺,信仰……

2018-04-06 周五
卡萨布兰卡
Casablanca

初到马拉喀什,走出火车站见到它的第一眼,比卡萨布兰卡好太多

jardin majorelle

花园门口的小马路,拍到了一位很有气质的小姐姐

著名的蓝墙,世界各地的网红都要来争先拍一张的地方

出门看到的摩洛哥警察和兵哥哥

LA MAMOUNIA

为了找我的YSL Niki不小心搜到的当地顶级酒店,低调的豪华

酒店入门的小花园

从有钱人的世界路过

2018-04-07 周六
阿伊特本哈杜筑垒村

走进沙漠前的序曲-本哈杜村,《权利的游戏》《角斗士》取景地,所有的建筑都是土制建筑,已被列为历史文化遗迹的宏伟古城,现在仅作参观使用,已经没有居民居住在此

在这里取过景的剧组照

小镇制高点,那天风巨大,险些要被吹走的感觉

Le Meridien N'Fis
Le Meridien N Fis

撒哈拉沙漠行我们选择了报团(sahara desert trips),给我们配的司机是我们所有旅行中碰到的最满意的司机-约瑟夫,整个行程安排的都很好,途中我们想要停留下拍公路照片也完全配合,英语沟通基本没有问题,这一点是我们在半路遇到的另一组游客说他们司机基本不会英语,中途有很多景点都没有带他们去,这才知道我们的司机有多好!路途经过的景点基本都会问我们要不要去,回程时与原先计划时间晚了些,无法在午饭时间到达原先预订的餐厅,司机就临时帮我们就近安排了一家餐厅午饭,没有让我们一直饿肚子,非常贴心的安排

入沙漠前的酒店十分满意

房间内

阳台望出去的夸萨萨特村

酒店住宿包含了晚餐,在沙漠地带这样的晚餐菜式丰富的超乎了我们的想象

2018-04-08 周日
夸萨萨特

夸萨萨特村

《热情的沙漠》林队的杰作,在此署名一下

撒哈拉沙漠

“每想你一次,天上掉下一粒沙,于是有了撒哈拉”赶了将近两天的路,我们终于骑上了骆驼走进了撒哈拉

领驼人

撒哈拉的大帐篷,原本想象的艰苦看到这一切之后都被打消了,基本生活设施都具备,洗漱完全没有问题

2018,我们在撒哈拉

2018-04-09 周一

临走前最后再欣赏一下眼前的撒哈拉

公路大片不能少,我们在路上

沙漠中的绿洲 行走中阿拉伯女子

Riad Yasmine
Riad Yasmine

全世界都在疯抢的网红酒店

全世界都在疯狂刷的网红酒店,我们刷到了两间,而且一间是中心主卧房,但是由于第二天一早就要飞去马德里,我们在此停留不到12小时,完全当作莫泰来住的节奏,略感浪费

第一眼见到在各种游记里频繁出现的中庭院,感觉身处相片中,好不真实

酒店颜值完全掩盖了它所有的不足,不多评论还是给大家留个美好的想象吧,一晚其实也足矣

计划八点就要出发赶去机场,所以一早六点自带妆发服装庭院留照纪念,有时候自己的拼劲不激一下真的不知道有多腻害,现在想想还是很佩服自己

2018-04-10 周二
马拉喀什机场

我们去机场原本没有订车,最后约瑟夫主动提出第二天送我们去机场,而且没有提报酬,最后我们做为感谢他的陪行给了一个应该远远高于车费的“红包”

2018-04-11 周三
大加纳利

Telde小镇LOPE DA VEGA 3号,三毛和荷西曾经住过的地方

很宁静的小镇,路的尽头就是大西洋,这样的生活应该是大多数人心神向往的吧

阿古伊梅斯小镇,不是什么热门景点,只是路过顺路看一眼,人挺少的,如果不是提着行李的话可以悠闲的逛一会

Aramara Restaurant 在小镇附近随便找的一家餐馆,之后成了此次行程中排名第一的餐厅

riviera vista

抵达酒店附近

酒店房间的大阳台 心旷神怡

酒店有个天桥然后坐电梯下来可以直通后面的沙滩

这样的天桥我们也可以在这里拍很久,还做为我们MV最主要的取景地之一,此图为候场中的演员,哈哈哈哈

酒店楼下的沙滩,正对的是一片大西洋

2018-04-12 周四
摩根港

酒店订的票去摩根港看海豚

差点以为看不到了,最后时刻找到了一大群小海豚

riviera vista

前一晚在酒店尝试了晚饭,差强人意;想不到第二天的早餐挺让人意外的

吃完早餐小伙伴们又去赶行程了,而我不想浪费酒店泳池,所以选择一个人在酒店度过悠闲的一天,犹如眼前这对老夫妇,享受伦生

傍晚沙滩边嬉戏的爷孙俩

2018-04-14 周六
蘑菇酒馆
Meson del Champiñón

又是一家网红店,焗蘑菇很有特色,店里也有很多慕名而来的游客,值得一试,就在圣米盖尔市场旁边

圣米格尔市场
Mercado de San Miguel

马德里的一天,我们择选了几个标志性景点,圣米盖尔市场是其中之一,也是因为去了这个之后使得巴塞罗那的波盖利亚市场很逊色

随便挑的一家生蚝店很新鲜略有回味

自家制拿破仑,从未吃过如此美味的拿破仑,清淡不寡淡,欲罢不能,而且也不贵,应该是在3欧左右

桑格利亚,西班牙特色调酒,去西班牙必喝的酒类饮品

太阳门广场
Puerta del Sol

马德里市标

San Gines
San Gines

西班牙油条百年老店,油条和巧克力可以点套餐也可以分开点,我们五个人点了两份巧克力+油条套餐很足够

阿尔卡拉门
Puerta de Alcalá

打卡景点,去丽池公园路上就能经过

丽池公园
Parque del Retiro

丽池公园内的走廊,走走还是挺舒服的,晚上七点阳光明媚,风和日丽,这就是欧洲的作息,我们的晚饭时间人家还在逛公园

2018-04-15 周日
central apartments barcelona

终于告别天天打箱开箱的日子了,我们在巴塞罗那的公寓住所,小伙伴们都很满意

诺坎普球场
Camp Nou

巴萨vs瓦伦西亚 由于比赛时间一直未确定,导致我们最后订票时没有注意时间错过了比赛,这是一个悲伤的故事……

还是选择买了参观票进去看一下

坐在看台上想象下昨天这里欢腾的气氛

2018-04-17 周二
圣家堂
La Sagrada Família

圣家堂 巴塞罗标志性建筑物,从1866年建造至今,这里无处不显示着高迪这位天才的奇思妙想,对几何原理的娴熟运用、对自然元素的借鉴和对光线的掌控令这座教堂显得如此超前而又独一无二

米拉之家
La Pedrera Casa Mila

米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶可以俯瞰格蕾西亚大街,遥望圣家堂。

2018-04-19 周四
巴特罗之家
Casa Batllo

巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。相较于米拉之家巴特罗更值得一看

巴特洛之家小阳台

一座处处充满高迪印记的城市

哥伦布纪念碑
Monument a Colom

站在哥伦布纪念碑顶端俯瞰的巴萨罗那,行程也即将结束