许久未见,心动依旧-游玩与探亲之路

By
@她

许久未见,心动依旧-游玩与探亲之路

2018-04-28 周六

请假三天,就有九天的假期,我的旅途只能说走就走,提前就是纠结纠结,放假前两天才开始买车票,定房子,然后还懒得换乘,我的路费不贵才是活见鬼~
最后决定去杭州。但是高铁已经买不到了,只能先去南昌和姐姐汇合再出发

Nanchang

果然和南昌老熟人呆在一起美食攻略就可以不用做,直接去了谭十三

南昌的烤肉比较小只

打卡打卡

6年前去南昌的时候,南昌还没有地铁,这个投币地铁卡还是让我哈哈哈

6年城市变化特别大,超高的双塔

西安北站

9天里6天都在早起

2018-04-29 周日

上午十点到的杭州,之前就看到杭州酒家是杭帮菜的第一,想直接奔去吃个饭,十点半才开始营业应该人不多吧。我十点四十到的店门口取号,发现前面77桌,WTF。不过饭店距离我住的地方只有六百米,就步行到酒店放了行李。收拾一下,回来的路上找了家一点点买了杯喝的,再去店里,到我啦……

杭州市
Hangzhou

点的都是招牌,在大众点评找的,味道不错 。出门走两分钟就是西湖啦

打卡不同的大熊

看见一堆人围着一个小男孩,小男孩高举一根玉米,我看了两分钟才看到重点是树上的

断桥边

游客照

每天都以一点点开始,一点点结束,毕竟西安喝不到,来了就要一直喝

2018-04-30 周一
杭州市
Hangzhou

奎元馆,中国十大面馆之一,肯定是没有我大陕西的筋道,但是别样好吃,也是需要打卡

虾爆鳝面 本来我是觉得鳝鱼没什么的,姐姐一口不吃,我也只吃了四根,味道还是不错的

片儿川

打车去的白塔公园。一路堵啊堵,然后发现这个景点非常不值得去。有绿皮火车餐厅,拍照并不好看

打车一站路就到浙江大学之江校区,风景还是不错的。都是山路,比较辛苦,植被覆盖面积大,请小心脚底的虫子

灰楼,其他楼都是红楼

沿白塔公园走的一路都是钱塘江。但是很多地方都没法过马路,而且江边暴晒,过去不带眼镜就睁不了眼,江景极美

中国美术学院。个人喜欢这所大学胜过浙大,比较现代,有创意,也很美。太累了,又晒。每个人都不想出伞拍照

回来坐的公交,打车也叫不到,这才体会到节假日的吓人,公交挤的没地站,一路堵,真是精疲力尽

下午返回西湖附近,在银泰吃了绿茶餐厅。看大家的蝉游记不是吃绿茶就是新白鹿,我同时拿了两个号,边逛街边等,绿茶先到号,我点的每个菜都喜欢吃,价格又很便宜。味道不过分清淡,真是赚到了。

2018-05-02 周三
庐山植物园
Lushan Botanical Garden

姐姐的假一天都不能耽搁,只能陪她来上班,不过她单位也是处处是风景

蝴蝶花

三老墓,都是植物届的始祖

真是杜鹃花的时间,各种颜色大小的杜鹃

潺亭两侧的水声潺潺

庐山黄龙潭
Huanglong Lake of Lushan Mountain
2018-05-03 周四
庐山牯岭街
Guling Street

这几个菜我必须每个都好好介绍,毕竟被坑死了。看着饭店很大,装修比小店好太多去的。还听到另一桌的大妈说她的鱼是生的。大家都被表象迷惑了

说什么独有的小土豆,这么小一盆68,我吃过最贵的土豆了,而且只有油没有味道,超级难吃

这个菜叫石耳娃娃菜。我以为上错菜了,黑色的一点点是石耳

买两个蛋切开直接吃都比这个好吃多了。感觉蛋放太久了

2018-05-04 周五
庐山植物园
Lushan Botanical Garden

恰逢多肉植物展和杜鹃花展

这个叫屁屁

Nanchang

经过八一大桥,看到周围高楼林立,发展、建设很棒的南昌

2018-05-05 周六
鹰潭市

前两天才知道可以见男朋友,毕竟部队各种严格。虽然只能见三个小时,已是满心欢喜。我们八个月没见了。再见到还是我爱的那个人。鹰潭这个城市如果不是男朋友在我可能永远不会去,但以后我会常常去,很小的城市,去一次就知道路怎么走了。

新品,海盐味,但是吃着太甜

男朋友顺丰加急到手,只为见面亲手送给我,我是口红控,能集到CL大佬自然是值得欢呼,直男也懂得看色号,买的最经典的哑光01。完美~

南昌站
Nanchang Railway Station

送走男朋友就回了南昌,在邻舍吃饭,鸡爪好吃,梭子蟹年糕好吃,这个小藕呀更是好吃,不到一百块

两杯粉粉

2018-05-06 周日
Nanchang

下午吃的撑死。晚上十二点饿了。叫了外卖,看评论推荐的这家,到了到一点了,又吃了一波,杭州和南昌都是虾多,辣辣的虾我的最爱

延安
Yan An

回家收到男朋友送的红酒,小可爱拖鞋,就以这个结束吧,下次再见❤️