2018冬游腾冲

@乐悠游

2018冬游腾冲

2018-01-25 周四

恰逢上海十年一遇的大雪,飞机✈️晚点,上海飞到昆明晚点3小时,到昆明已经凌晨三点多了,机场附近酒店有免费接机。睡下已经四点了,果断改签昆明飞腾冲的航班,睡到中午11点,吃过午饭又到长水机场,15:30到达腾冲驼峰机场。
又是一次折腾的旅行!

2018-01-26 周五
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport
和顺古镇三万里客栈
网上看着评价很好,实际上硬件也是不错的。房间大,新,内部环境漂亮。只是离中心地段很远,步行30分钟左右,好像有条景交车,但也很远。附近都在装修,没有清新自然的感觉。房间空调制热不行,隔音差,每天晚上都听见隔壁讲话,吐口水都清清楚楚。所以880的房价实在性价比差。附近一家餐厅倒是不错—三棵棕包树

到达腾冲机场

880元的观景家庭房,房间挺大,床也大

看着装修还不错吧!

客栈夜景

客栈早餐,每天这样,还有一碗米粉

和顺古镇
Heshun township

傍晚去古镇溜达,淡季,人少

主景区大门口一片油菜花,这里的油菜花开得真早。宝山的冬天,保山的春天

寄张明信片,到现在也没收到!!!

2018-01-27 周六

包了个商务车,小李—一个憨厚的年轻小伙。今天的行程是火山公园——黑鱼河——北海湿地

火山地热国家地质公园
门票150元|游览2天
火山+热海+黑鱼河联票是150元

景区门口重新打造,使得本来不显眼的小土坡变得更像景点。正对面的土坡叫:大空山,也是火山口,600多个台阶吧!

朋友一家骑马上大空山

有热气球体验,只是上下不超过10分钟

扛了一个燃气罐上去,怕怕

上山

到了,像个大锅。可以沿锅边走一圈

山下的梅花开得正旺

美女拍得欢

另一条路通往小空山。小空山比较低,感觉走了几个台阶就到了,小孩老人到这里一点都不累

我觉得小空山的景色比大空山更胜一筹,哈哈,各人口味吧

无人的栈道,可以感觉阵阵热浪,不愧为火山口哦

懒懒地晒太阳,没游客,所以尽情拗造型

黑鱼河
Heiyu River
黑鱼河也真不算个景点,景区入口就是小卖部,一条小石子路。柱状理节也在此,天太热,走不动,没去

大概现在是枯水期?

水很清

天然冰箱

敢吃吗?

过了这里基本到头了

蔬果新鲜,清洗方便

北海湿地
North Sea Marsh
应该是个挺漂亮的景点,只是冬天景色可能比春夏差一些吧!而且乘在游船上,寒风吹得大家实在无心欣赏,匆匆别过
2018-01-28 周日
和顺古镇
清晨的古镇安静和谐,住元龙阁附近应该不错。古镇里面客栈林立,有朴实的,有豪华的。但是那时古镇里面大兴土木,尘土飞扬,有些路段逼得我们带上了口罩!

仙气缭绕

腾冲热海
Rehai
个人觉得是腾冲几个景点里面最出彩的,地热资源得天独厚。景区繁花似锦,还有一个地热博物馆,我们时间有限,没有参观

步入仙境

一路拎着生鸡蛋,准备去煮温泉蛋的

“蛤蟆嘴”

气味独特

最有气势的“热海大滚锅”

生鸡蛋放入这个地方煮,也分不清谁的鸡蛋,时间差不多就拎出来吃了。味道真的

旁边也有出售温泉蛋、花生、土豆的,只此一家

凑热闹泡个脚。绝对是货真价实的热海大滚锅里的水,因为我亲眼看着工作人员打水来呢!滑溜溜的,超值!40元一位。

此时的热海哪像冬天啊

国殇墓园
爱国主义教育

来了腾冲,肯定要来国殇墓园,记录了中国远征军的那一段历史

荷花温泉
池子多,环境好,服务也很热情。我们住在旁边的马帮客栈,所以买了260元的温泉票,可以泡2次,并含一顿自助晚餐,晚餐质量是一般般。
2018-01-29 周一
荷花温泉
南甸土司衙门
没游客,看看挺好
瑞丽
Ruili

这里盛产甘蔗、香蕉、土豆

当地一个土锅,有些冬阴功汤的味道,吃完这顿饭,两个朋友双双腹痛,奇怪了

2018-01-30 周二
一寨两国
A village between the two countries
实在是很傻的一个景点,就是感觉一个寨子跨中缅两国非常有意思。我们都对边境特别感兴趣

粗糙得没法看

瑞丽口岸
Ruili port
口岸情结,没什么可看。入境缅甸需要跟旅行团,口岸这边都是商店,有免税店,有大量珠宝玉器有澳洲、美国、东南亚等进口商品店。我们还买了挺多东西呢!
瑞丽独树成林
One Tree Forest Ruili
很小一个景点,名字好
莫里热带雨林
Tropical Rain Forest Moli
2018-01-31 周三
勐焕大金塔
Meng chun shwedagon pagoda
门票50元|游览30分钟
挺雄伟的,金碧辉煌。金塔下面是个大殿,四面各有一尊佛,我也是不懂。
芒市
Mangshi

最后一站:从芒市飞回上海。特地到芒市宾馆看看当年周恩来总理亲手种下的这棵树

2018-02-01 周四
腾冲-瑞丽-芒市之旅
鲜花盛开的季节肯定最美,我们千里迢迢来到边陲小镇腾冲、瑞丽、芒市,感受火山地热,优美风景,边境格局,不一样的风土人情,还有各地美食。相信这里的建设会更好,期待下次再见。

这次的旅行有些累,主要是天气原因造成航班延误,但是上海飞腾冲的航班目前只有经停昆明的,没有直飞,所以时间会长一些。
这次的景色也稍显逊色,没有春天的百花齐放,但是人少的确是很舒适的,据说春节期间堵车特别严重,包车也困难。
腾冲常规的景点3天肯定可以游览完毕,周边远的还需要几天。我们司机说1周左右差不多。
希望和顺古镇快些整修完毕,像野鸭湖地区的客栈宣传工作好,文艺范浓,位置不方便,价格有些太高了,不喜欢不推荐。