德国十日行之--慕尼黑

@紧那罗lillian介

德国十日行之--慕尼黑

2013-09-01 周日

2013年的这个初秋,终于达成了我的德国之行,对于一个从小就有德国情结的人来说,这次旅行带给我无比的期盼与兴奋,出发之前做了很多的功课,也让我的这次旅行有了圆满的结果。本来是同事要一起去的,结果她的假总是批不下来,最后关头跟我说不去了,于是我果断决定带着老妈独闯德国。从拿到签证时起,我就开始兴奋得每天数日子,9月1号清晨(德国时间)我终于踏上了德国的土地,开始了我神往已久的Deutschland之旅。对于这次旅程一共计划了10天6个城市,虽然途中有些小波折,不过最终还是按着计划一步步完成了这次旅行,而且也有很多有趣的事情。

巴伐利亚州的首府慕尼黑,迎接我们的是慕尼黑美丽的朝霞。

这一日的慕尼黑天空飘落着纷飞的细雨,因为是周末,清晨的街道人影寥寥,商店也都闭门休息,走在空旷的街道上别有一番味道。慕尼黑市的主要景点都集中在圣玛利亚广场附近。我们选择从火车站出来沿着街道一路向东行。

沿着步行街慢慢闲逛,商店的橱窗中可以看到很多有德国特色的商品。

在路上遇到这只“特立独行”的猪,是因为德国人热爱的猪肘子吗,怎么把它做的这么妖娆。(其实它身后是一个博物馆,我们没有进去,貌似是一个关于打猎的博物馆之类的。)

走过步行街的商店,就可以看到圣米迦勒教堂,为了避雨我们在教堂中小坐,立刻感觉到德国人都是好虔诚的教徒,里面满是来参加祈祷的人。巴伐利亚最受爱戴的国王--“城堡疯子”路德维希二世就长眠在此教堂的地下,不过因为周日休息而无缘一见了。

在教堂里面没敢拍照,离开时隔着门上的玻璃偷偷拍了一张。

沿路再往东就是慕尼黑著名的“洋葱头”教堂--圣母教堂了,可惜外围正在修缮,不能看到最完美的景色。而且个人觉得远观更加好看,那两个“洋葱头”太高了,近了完全看不到整个教堂,也许这就是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的真谛。这个教堂里有一个据说是魔鬼留下的足印,我在里面找了好几圈,最后才发现原来它就在大门口,感觉真的只是一个普通的脚印,貌似说当你的脚踩在上面时,看不到教堂各个方向的窗户,反正我是没有搞明白啦。

在教堂里找一份宁静。

从圣母教堂一出来就看到这个,老妈说一定要拍下来,原来德国人也怕丢车呀。不过从之后几日的治安情况来看,真的不觉得会有人偷啊,不知道这个究竟是什么情况。

出了教堂再往前行大概两三分钟,就是著名的圣玛利亚广场了,这里有高耸的新市政厅,广场中央矗立着玛利亚纪念柱,东北处有一个美丽的鱼泉许愿池。

与新市政厅相对的是旧市政厅,不过怎么都觉得这两个名字好像反了一样,旧市政厅怎么反倒像新的建筑呢。

本来想在新市政厅地下的餐厅--Ratskeller Munchen解决午餐的,不过这会儿时间尚早,所以决定先去王宫转转。慕尼黑王宫做为昔日巴伐利亚君主的王宫,位于德国慕尼黑市中心,是德国最大的市内宫殿。王国旁边的马克斯-约瑟夫广场中央是巴伐利亚国王马克斯-约瑟夫的雕像,后面是国立剧院。

慕尼黑王宫由十个庭院和博物馆组成,有130个展室。三个主要部分分别是靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿,朝向王宫大街的老宫殿,以及面临王宫花园的宴会厅、老王宫剧院、珍宝馆等。王宫里的建筑、壁画、雕塑,以及展出的各种珍宝,都是那么的美不胜收。

超喜欢这个大厅,不过那位大叔您就不能躲躲,我转个方向他也转,我再躲他又转到我的镜头前,我都无语了,算了,还是把大叔留下吧,也算一道风景。

金碧辉煌的老王宫剧院,虽然很小,却有着很震撼的美。

真想就这样一直坐下去,让时光永远停留在这一刻。

从王宫出来发现天空渐渐放晴,特别在王宫的院子里看到白云飘在屋顶上,好美呀,沉醉在这一刻。

绕过王宫是音乐厅广场,这里和王宫花园相连。广场上建有统帅堂,它完全模仿了意大利佛罗伦萨市政厅广场的兰奇敞廊,这确实让我仿佛穿越去了那年的意大利,这里是整个德国境内最像意大利的地方,慕尼黑也因这个广场及周围建筑得到了一个“德国的意大利城市”的绰号。旁边的铁阿提纳教堂,是慕尼黑地平线上的标志性建筑。

美丽的王宫花园。

再次回到圣玛利亚广场时,蓝天下的新市政厅,如此的美丽。

不过我们逛到这会儿早已经饥肠辘辘了,无心多留恋美景,就直奔新市政厅地下而去,在Ratskeller Munchen大快朵颐一番。这里的招待大叔好可爱,很热情的问我们从哪里来,我说是中国,然后他就一直用中文对我们说你好、谢谢,逗死啦。

好吧,我实在太饿了,只记得拍下了啤酒,香肠一上来就立刻风卷残云了,完全忘记了拍照。

趁着这么好的天气,我们准备去圣彼得教堂的的钟楼欣赏整个慕尼黑市的美景。大概爬过十三、四层楼之后,站在钟楼的观景台上,俯瞰圣玛利亚广场上高耸的市政厅和旁边的圣母教堂,远望整个慕尼黑市,真是“无限风光在险峰”。

圣彼得教堂内景。

在圣彼得教堂旁边还有一个不知道名字的教堂,开开门看到好像有祈祷活动,所以没有进去。

在圣彼得教堂附近闲逛就发现了这个--PAULANER IM TAl,很熟悉吧。

慕尼黑最著名的HB—皇家啤酒馆,被称为最具代表的巴伐利亚啤酒馆,在这里品尝一下巴伐利亚最有名的大猪肘以及最正统的德国啤酒,是最最享受的了吧。不过因为午饭吃的太晚、又太多,实在无法再整一顿了,留待后天吧。

巴伐利亚的大猪肘就是这样出炉的。

啤酒馆旁边的街上,有很多有特色的小商店,拜仁慕尼黑队和慕尼黑1860的球迷商店就在这里。(还有德国国家队的Fans衫,之后果断的败了一件。)

逛了一天有些累了,我们溜溜达达的原路向火车站方向返回酒店,再次经过圣米迦勒教堂时进去坐了坐,祈祷的人们早已散去,我也顺便可以拍几张照片。

一天就这样结束了,明天的计划是去Füssen,那里有更美丽的风景在等着我。

未完待续^_^