奈良京都

@鸿儒不睡觉

奈良京都

2012-09-11 周二

来日本第一次自己出去旅行,目的地是我最想去的京都奈良,一个人的旅行虽然略显孤单,但是也别有一番滋味,感觉自己随着历史的脚步进行了一次穿越之旅

长冈
早晨很早就起床,因为第一次做日本电车,心里各种担心所以在车站等了很久

出门的时候一直下着雨,我是做的沿日本海行驶的列车,右边是大海左边是田园和大山,很美,

奈良
Nara
日本平安时期古都,地位相当于中国的西安,不过城市规模相当小
奈良公园
Nara Park
从京都转车来到奈良,下了车一看还有时间,就飞奔到了奈良公园,这里很大很开放鹿子就在公路上走,公园里有神社寺庙博物馆学校,面积大概占了城市一半了

终于看到鹿了!满公园都是,如果你们想让鹿儿跟你更亲热建议去老奶奶那里买鹿仙贝

来!亲一个

治愈系啊

奈良东大寺
Todaiji Temple
奈良东大寺为世界最大的木造建筑,中国唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛授戒。他就位于奈良公园之中,也是来奈良必去之处

最早的东大寺规模是这样的

中国唐式建筑,真的很大,是世界上现存最大的木造建筑了

2012-09-12 周三

第二天就开始我最向往的历史之旅了,很早就知道鉴真和尚东渡的伟大事迹,还有法隆寺圣德太子小野妹子的故事,看过日和的童鞋应该是知道

奈良周边也都是稻田呢,早上一不小心坐过站,顺便也就欣赏下美丽的稻田

奈良唐招提寺
Toshodaiji Temple
这个寺庙就相当牛了,当时我国高僧鉴真和尚主持建设距今已经大约1300了,保存如初相当完美,走在寺庙中你也许还能感觉到当年的气息,静下心来慢慢品味这位千年老者吧

寺门前立石

金堂,也是唐招提寺的主建筑,相当精美

满园的枫叶,秋天应该很美

唐提召寺也是中日文化交流的重要一点,那个时代也是日本发展汉文化的兴盛时期,这也是我最想来这里的原因

法隆寺
Horyuji Temple
说实话我是看日和才知道法隆寺的,这座寺庙始建于607年,是日本佛教历史上的里程碑

五重塔

梦殿,太子曾再此学习

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
下午看完法隆寺有急急忙忙返回京都,太阳快落山的时候才来到伏见,这个神社是来京都一定要看的,最出名的就是他的千本鸟居了,满前遍野全是鸟居相当壮观

千本鸟居,照的有点难看哈

京都塔
Kyoto Tower
从京都车站下来就能看见京都塔了,可惜没上去看看
奈良アパホテル
这个酒店不错哈,入住就送两只千纸鹤,还有大浴室并且不算贵
2012-09-13 周四
京都
Kyoto
京都是有名的日本古都啦,整个城市都是古典与现代的结合,也是东方文化的代表城市之一啦。这里真是三步一寺庙五步一神社,名胜古迹数不胜数,而且城市也很干净,也很国际化。还有很重要的一点,路上的妹子很漂亮。
京都清水寺
Kiyomizu Temple
京都的公交车500块钱坐一天,路线也很方便,一大早去就去了京都第一站清水寺,这里也京都三大名胜之一了,如果春秋天来这里会相当美丽

一路上的小店都还不错哈

清水寺很好玩里面还有个神社

京都平安神宫
Heian Shrine
清水寺完了就去了平安神宫,也是唐式建筑

门口的鸟居相当大

最老的电车

睡莲

在平安神宫遇到的有趣的一家三口

京都哲学之道
Philosopher s Walk
下午我从平安神宫直接步行到了哲学之道,这里是我最喜欢京都景点了,因为以前日本哲学教授西田几多郎每日在此冥想所以这里被命名为哲学之道

来到了这里我也发现我思绪很多,想了人生想了理想顿时我也闻到了一股浓浓的哲学之味,这一条2公里长的溪边小道,我觉得我也假装当了一次哲学家

一路上有很多漂亮的小猫

逗猫玩

樱花开放的时候想想一下吧

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji
哲学之道的尽头是银阁寺

偷偷拍了俩和服妹子

这就是银阁了,比我想象的小的多的多的多

银阁寺门口做银牌的老头

买了一个抹茶冰淇淋 好吃很

西本愿寺
Nishi Honganji
本来要去二条城的结果关门了然后就来了西本愿寺,这里是京都最大的寺院

寺院内部

只园
Gion
晚上跑到了只园,也是今天最后一站,这里会有艺妓出没可是我没看到

花见小道,类似成都的锦里那样的小街

看歌舞伎的门口的好车

2012-09-14 周五
京都二条城
Nijo Castle
第四天的早晨来到了前一天没能够去的二条城,这里是是幕府将军在京都的行辕。
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

大字山

金阁寺相当漂亮,包着的都是金箔,离近了看都晃眼睛

京都下鸭神社
Shimogamo Jinja
看完了,金阁寺一看还有时间就来到了下鸭神社

在这里认识了,台湾的朋友,他们在台湾经营自己的咖啡店还上过大学生了没,旅游的美好意义就在于能认识不同的人,以后一定要去宝岛台湾

看完下鸭神社,也就结束了我为期四天的旅行,坐电车回到了长冈,让我更加的了解了日本,奈良和京都这两个古城,就像两只精致的老手表,虽然古老却不失气质,时光的变迁依然是那样的光彩照人,他记录着日本的发展史,每一秒每一分都发出了清脆悠扬的滴答声。

• 自助旅行要事先查好要去的景点
  • 在日本旅行偶尔有中国或者台湾旅行团可以混讲解