我的游记

我的游记

2013-03-20 周三

晚上9:00从驻马店火车站出发

2013-03-21 周四

下午1:30到达桂林北,初下车有点脏脏的感觉,进入市区后顿觉眼前一片绿色,空气开始清新。入住凯德酒店,不错哦

桂林
Guilin

洗洗干净,要出发去芦笛岩喽!

Reed Flute Cave Ludi Yan

东海龙宫,还有定海神针哟〜

老版西游记东海龙宫拍摄地

定海神针

溶洞景观〜很美哒说☺

神龟洞,排排坐1000岁---800岁

Reed Flute Cave Ludi Yan

离开芦笛岩,雄狮送行

Reed Flute Cave Ludi Yan

晚饭椿记烧鹅,嘎嘎,皮脆肉韧,塞了我的牙,不过很好吃呀!哈哈

椿记烧鹅

夜游两江四湖,六匹骏马代表六月建成。两江:漓江、桃花江。四湖:杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖。由解放桥码头入木龙湖入阀升上水面,再从榕湖入阀降下水面几米进入桃花江,有很多桥底都绘有仙鹤、祥云的图案。杉湖的日月双塔、榕湖的水晶桥、木龙湖的演出灯光效果极佳。

解放桥码头
Guilin Jiefang Bridge

文昌桥码头下来,可以看到唐代舍利塔,中国只有两座,另外一座在青海哦。闲逛正阳商业步行街,路过大瀑布酒店(据说是亚洲最大的人工瀑布,每周末有"湿身游戏"

文昌桥
2013-03-22 周五

8:00下楼去唐记米粉店,有种鸡汤的清香,很暖胃。加油条更yummy!

米粉店

去往杨堤坐竹筏的路上,去王导的学校晃了一圈,真大啊。。。我们学校简直就是小学

广西师范大学(燕山校区)

到达杨堤

杨堤
Yangdi Dyke

这位流氓说,拍就拍吧,无所谓啦!

杨堤
Yangdi Dyke

杨堤到兴坪,漓江竹筏游精华段。途径童子拜观音、神笔峰、八仙过江、乌龟爬山、大青蛙石、九马画山、七仙女等美山图

漓江
Lijiang

竹筏到达兴坪,这个物价便宜的小古镇,看看二十元人民币背景图,坐电瓶车去往汽车站,准备驶向阳朔

兴坪古镇
Xingping Fishing Village

阳朔,我又来啦!!!

阳朔
Yangshuo
蟠桃路
Yangshuo
阳朔西街
Yangshuo West Street
谢大姐啤酒鱼(剑骨鱼没小刺哒

剑骨鱼很嫩很嫩,香!

豆腐酿

据说里面有夹肉,但是目测木有看到

午餐全观
谢大姐啤酒鱼店

吃饱喝足歇一歇,逛去西街,有好神奇的会发出声音的小水车

西街

骑双人单车带老妈游十里画廊的骆驼过江、大榕树、小猴子,太沉了,累的呀。。。晚上观赏印象刘三姐演出,唱山歌咧

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery
印象刘三姐
Impression Sanjie Liu Evening Showtime
2013-03-23 周六

六点半就起床,坐上事前定好的出租,驶向机场,县城风景不错

桂林机场高速
Guilin

经过一个钟头的晚点,终于到达重庆,转机

重庆
Chongqing
候机中,好困呐

王小雷食面记1

又晚点了一个小时,终于在3:20登机,5:30到达丽江机场,好美好美,天蓝云淡,日月同在

丽江
到达古城入口
晚上七点钟
2013-03-24 周日

早上七点半,☀公公就出来啦,好早!

桃花岛客栈
丽江桃花岛驿站
Courier Inn Garden

玉龙县是丽江的主城区,包含3000多年历史的白沙古镇、2000多年历史的束河和大研古城。
纳西族是藏族一分支,来自青藏高原,最早居住在玉龙山下白沙古城,实行走婚,据司机师傅介绍纳西族人将玉龙国成为第三国度,因为在以前奉行父母之命,很多男女自由恋爱后会选择在玉龙山跳崖殉情,他们追寻自己的理想和自由,玉龙国是他们意识里的自由国度。
所谓丽江古城通常是指大研古城啦,商业化还是比较严重,不喜欢酒吧和商店

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
观光车开动,坐索道啦

排队一个小时12点终于上山了。想起一首歌"最特别的存在",歌词开头是仔仔在唱:天很蓝,风吹着白衬衫。。。
只不过我穿着四层衣服在寒风中发抖

上山啦!

1:20出发去蓝月谷,白云朵朵相接雪山,水蓝蓝的似九寨沟浓缩版。又想念九寨了

蓝月谷
Blue Moon Valley

晃悠晃悠坐车去拉市海,四点钟的太阳好毒辣,so回城!
5:30返回大研古城,好累好累哇。。经过四方街、小桥流水,到达桃花岛。免费升级成观景大床房,miamia很嗨皮啊。古香古色的风格,觉得自己像古代女子一样撑起窗棂俯瞰丽江古城。哎呀呀,顿觉升华不止一个档次啊!

丽江古城
Lijiang Old Town

晚上休息到八点多出来吃饭,沱江鱼府的三文鱼好便宜

沱江鱼府

丽江粑粑

火锅蘸料

鸡豆凉粉,好辣!

酸奶果仁,好多花生、葡萄干和果仁粒!好吃好吃!自己做!

令人头疼的鱼片

残羹冷炙,白瞎了两盘生鱼片

回城路上

大水车旁

品茗
2013-03-25 周一

一觉睡到自然醒,赖赖床、伸伸懒腰。十点多出发去木府啦!
元明代是木府对丽江进行统治的鼎盛时期,茶马古道也在其管辖范围。

木府
Mufu

入门的照壁

首先进入议事厅

古城缩略图

在半山腰的道观,是幕府的最高点,可以俯瞰三分之二的全城

下山时看到了彩虹!

三层楼的藏书楼,木府里最高的建筑。九世吐司木增非常重视汉文化传播和信仰自由。

从藏书楼三楼的木窗里可以看到玉龙雪山,好近

束河古镇
Shuhe Ancient Town

到达束河古镇

主街道

入门的广场

纳西食府
腊排骨和米线很正宗,纳西烤肉是烤的猪五花,好厚呀。我的牙都塞出缝了

竹筒饭,清香的味道。。

腊排骨,白菜放里面超好吃,嘻嘻嘻

正经的米线,真真儿的!

嫩嫩的水性杨花

难嚼的纳西烤肉☺

我的吃相美吗?

束河广场
Shuhe Ancient Town
在束河吃完美食,离开啦
丽江古城
Lijiang Old Town
5:30到达

去往米线店的路上竟然偶遇草泥马!!!意外收获:见到活的了!哈哈哈

5元一位的小面包

大水车处的草泥马

今天晚上闹了几个笑话,在干娘房间里我需要选择一张单位培训确认邮件里的生活照,阿芳拿过电脑,对着满屏的照片伸着手指就开点。。。我说"妈你怎么啦,手机用的太顺手了!?"囧

正宗蒙自米线店
吃完出来竟然下雨了

传说中的料儿包

中看不中吃啊

2013-03-26 周二

坐飞机要坐吐了,一周坐四趟神经了