中秋洛阳行

@Mizuki

中秋洛阳行

2013-09-19 周四

鉴于暑假去洛阳的计划被澳门之行打断了,国庆又要回家,果断决定抓紧时间,中秋去洛阳
2013.09.18
下午一节体育结束后差不多就算放假了。而且体育课还是提前下。。。
于是冲回寝室去收拾东西。六点过背着去年陪我去首阳山的背包出门。虽然是第一次一个人跑出去,但是平静得超乎想象。因为目的地是他的城。
本来从学校门口坐821到火车站正常情况下不到一小时。可是这天真心是特殊情况。先是堵车,光是沙坪坝这段就断断续续堵了差不多半小时。好不容易不堵了,车又出问题了,紧急调了另一辆车来接替。不过最后还是赶上了。八点准时到达火车站。冲去取票,虽然时间很赶还是把四张票一起取了。然后冲去进站口。八点二十五开车,二十左右已经上车了,勉强赶上。
宣帝威武=w=

郑州
Zhengzhou

2013.09.19 中秋节。
十七个小时的火车,加上晚点,到郑州已经是下午两点多了。

从进了河南地界,车窗外差不多就都是这样的平原。

在郑州火车站和妃妃汇合。然后去吃了个明显晚了的午饭。烩面和胡辣汤。 虽然去年已经知道这边东西份量超足但是还是有点小吃惊。不过由于确实挺晚,还是勉强吃完了。撑啊!!!

吃完之后在附近逛了几圈,简直是。。。平到了一种境界。。。然后。。。终于可以去洛阳了!!!郑州拜拜~

洛阳老街
Luoyang old town

晚上8点多到达洛阳,一出站看到对面的这个

真好,终于到了。

既然是中秋怎么可以没有月亮。

洛阳的月亮很漂亮。

然后,由于妃妃的两个同学也到洛阳玩了,于是约好去司马水席吃晚饭。等了41路,上车。

在车上随意拍到的夜景。

丽景门
Lijing Door

四个人在丽景门附近会合。

进了丽景门走了一小段路,远远就看到了招牌。

走近之后就看到了门上的匾额

一进门就是一幅字,旁边还有优秀特色餐饮的招牌。

这时候大概都九点多了,但是店里还是人满为患,稍微等了一会才终于有了空位。

最先空出的是张好大的圆桌,点了菜之后又空出一张刚好四人的小桌子,于是转移阵地,结果得到了惊喜——

一眼看到司马家香酥鸡就点了,但是这样一来菜就多了,于是去跟老板商量换菜。结果刚巧听到老板在说我们点的菜不科学,既然吃水席就不用点汤,汤的话要是待会不够了再加都可以。于是老板很热心地帮我们把汤去了再换了下菜,这样一来就只有五个菜了。不过上菜的时候发现,五个菜都算多了。。。

本来在火车上还在和妃妃商量今天过节要去买月饼吃,结果我们换了桌子刚刚坐下,就有人端来了月饼和石榴,说是老板送的。

那个老板各种友善和蔼萌,一直在笑, 还很贴心的帮我们切了石榴,而且一会又过来问味道怎么样什么的。据妃妃问了一下,他真的姓司马。←

五个菜摆了满满一桌子,因为分量实在是太——————

牡丹燕菜,司马水席楼招牌菜,味道的确好,不过讨厌胡椒的最好不要点。。。

酸辣烩鱿鱼,份量超级足。

香辣熬货。虽然其实一点也不辣,不过味道很好就是了w

蜜汁红薯,软糯香甜,不过吃多了会有点儿闷

执念的司马家香酥鸡,从皮酥到骨

老板说这个得温油慢慢炸,让我们等等别着急,我们吃得热火朝天地跟他说我们不着急2333333

吃完饭都十点多了,五个菜消灭了四个,香酥鸡应该是一整只鸡,好大好大一盘,大概还有一半的样子,打了包带走。

到了宾馆,环境还不错w

大概收拾了一下,睡觉。

这是我睡衣=w=

晚安洛阳。

2013-09-20 周五
丽景门
Lijing Door

2013.09.20
睡了个好觉。早上6点多快7点的时候不知道为什么醒了。商量了一下决定再睡会,于是定了九点的闹钟又去回笼。这一觉却不安稳,梦到我们开同学会,玩了很久但是大家都不让我走,最后吼了一声我还要去洛阳,醒了。抓过手机一看,8:59。
简单洗漱后出门,直奔丽景门。

一进丽景门就是这样的一条街,有种磁器口的感觉但是要宽敞得多。

在这家吃了早饭,结果刚刚发现一个亮点。。。自己找先233

某个拐角处的建筑。

原来有三块招牌w昨晚天黑没看见这个/\

这家似乎是老店了,味道超好,带了几盒回来。

整个丽景门的路都是这种青石板路,很喜欢这种感觉。

在古董店淘到的曹魏五铢钱。

在一家甜品店买喝的,送的好大好大的冰激凌

这家甜品店的老板人也超级好,妃妃最开始点的洛神茶,但是不想加冰块,那个老板很诚恳地跟她说这个不加冰不好喝,如果不想加冰可以换这几款什么什么的。

传说中的洛神茶。(草莓味)

一个岔路,从这里出去就出了丽景门回到洛阳城街上了。

午饭,百碗羊汤,就是去年去的那家墙上有曹魏西晋夏商西周什么的那家店的分店。就在丽景门门口。味道一样好。

偶然看到于是挑了一个。

妃妃强烈要求给它拍一张,你觉得这是花么?这是辣椒。。。

出了丽景门的天桥上。远远伫立的那个是九龙鼎。

这是另一边,再感叹一句真的好平。。。

要走了,去火车站的公交路过了这里,隋唐遗址公园好像是。

再见洛阳,我还会回来的。

火车上看到的快落山的太阳,和去年在首阳山顶看到的别无二致。

到郑州的途中,和妃妃说什么什么,具体内容忘了,只记得最后说了一句宣帝威武。十几分钟后火车广播响起:偃师到了,请到偃师的乘客准备下车。

洛阳到偃师之间,是首阳山。
=======FIN=======

2013-09-21 周六

回来之后的整理

车票

这图里有亮点。自寻。

=============================
真真正正的END